查看: 20314|回復: 43

使用說明

這個版面的基本使用方法,請大家注意上面整排的提示
歡迎您,靜竹林:重新登入 | 私人訊息 | 通訊錄 | 修改資料 | 新文章 | 搜尋文章 | 線上名單 | 銀行 | 使用說明 | 登出  
每一個都會有他的作用,大家可以試試看,我會在慢慢掃垃圾的。
回覆文章時上面有表情可以顯示
回覆文章再留言的右上角
另外也可以用引用功能,會讓大家知道你是回覆誰的留言
在主頁的左上方有一個小字報,可以貼上自己想公告的留言
他會顯示24小時
老實說我自己都不太會使用  哈哈哈
雖然這個跟如庸論壇的程式是一樣的,但是我到那裡都是寫留言就走人了。
所以雖然已經使用幾個月了,我還是不會使用   哈哈哈

使用說明

會員間相互傳送短訊息功能:
首先在首頁的上方按一下 [ 會員名單 ],
當跑出一個新網頁 (會員名單) 時,在會員處輸入您要找尋的會員名稱,
然後按 [ 尋找 ]。
當跑出該會員的資料時,在該會員資料的下方,
按一下 [ 傳送一封短訊息給xxxx ] 就會跑出短訊息功能囉!
您也可以在論壇內的任何地方,
按一下該會員的名稱就會顯示該會員的資料表喔!

回復

使用說明

重複編輯與刪除功能
對於自己的留言如果萬一錯誤時怎麼辦?
別擔心 左下方有一個〔編輯〕按一下就會出現重新編輯的畫面
當然如果按隔壁的〔刪除〕就會刪除自己的留言
回復

使用說明

[這篇文章最後由黑玫瑰在 2004/02/28 11:09pm 第 3 次編輯]

不好意思插花補充一下,
上面那個附件檔是我在如庸論壇下載的,
是關於LB5000 標籤用法。
我下面的簽名檔
就是看的這個附件裡的說明製作出來的,
希望對大家有幫助。

回復

使用說明

重新登入 | 私人訊息 | 通訊錄 | 修改資料 | 新文章 | 搜尋文章 | 線上名單 | 銀行 | 使用說明 | 登出 | 插件   
在網頁最上面的這個功能鍵中的「插件」,
裡頭有幾個小遊戲可以讓大家玩唷!
回復

使用說明

靜師兄ㄚ:
   你也為大夥解釋一下  左邊那些文字
   啥威望  魅力  經驗 等等
   那些是幹啥用滴內  該不會是只注冊沒發表或回覆文章你就砍人吧
   這板面功能都很好玩內  但大夥都自己慢慢摸索中 看嘎霧煞煞
   有空時還煩請你解說唷  感謝喔
回復

使用說明

師父:
MPEG檔可以上傳ㄇ?
怎麼傳阿
有空教一下
如果有其他人知道的也教一下嚕^^"
回復

使用說明

表情圖在這裡啦               
一種方式是按下回覆鍵或是引用鍵,看看可愛圖案有沒出現
另一種是發表後看到自己的留言之後再按下左下角的編輯 ,圖案就會出現了

其實很多功能我都沒去使用過,我自己也不知道。
如庸論壇的功能跟這裡一模一樣,但是我在那裡都是純留言,所以也沒研究過。
大概是我老了,所以沒興趣研究。
反正大家慢慢玩,玩出心得再公佈
回復

使用說明

下面引用由無極辰2004/02/12 08:56pm 發表的內容:
靜師兄ㄚ:
   你也為大夥解釋一下  左邊那些文字
   啥威望  魅力  經驗 等等
   那些是幹啥用滴內  該不會是只注冊沒發表或回覆文章你就砍人吧
...
威望 魅力 經驗 還有錢幣值
這些都會因為留言次數而增加
本來威望是用在區分各版主的地位的
但是我不喜歡這樣子分大小,所以我沒去設定。
連我自己留言都是用一般身分
威望可以用來區分哪一些主題或是版面是否可以進去看的依據。
主題如果有設定的話,威望不足就不可以進去看。
有的版會要求看板要付費,所以會有虛擬幣值的設定
如何算虛擬幣值呢? 那就是靠留言次數

可以我因為考量友版的前車之鑑,會引來大量灌水。
什麼ccc啦 粉好喔 不錯等等之類的留言
這只會累死我,還要花時間刪留言
而且這樣祇是會讓大家的名利心越重而已
為了賺錢不惜亂留言。
所以這些幣值功能我不會去使用
本來連威望我都不想去使用
但是考慮到以後我可能會另外開一個私密靈學經驗分享版,讓許多通靈網友能在裡面暢所欲言經驗交流
因為平日大家都忙碌,只有這樣子大家才可以隨時交流
只是這種版一般人看不得,怕會引起精神分裂走火入魔
所以我考慮這樣子去區分一般網友與通靈心得分享網友
其他部分我想盡力做到無差別,這是目前的構想
何時會啟動?哇麻恩災阿
回復

使用說明

[這篇文章最後由無極辰在 2004/02/13 02:30am 第 1 次編輯]
下面引用由靜竹林2004/02/13 01:00am 發表的內容:
威望 魅力 經驗 還有錢幣值
這些都會因為留言次數而增加
本來威望是用在區分各版主的地位的
但是我不喜歡這樣子分大小,所以我沒去設定。
...
嗯嗯 終於搞懂嚕 呼
原來看起來簡單功能  背後竟是如此複雜喔
還是你現在的設定較於平民化  哈哈
只要是一般人都可瀏覽的權利
如果有天你想設定新的功能鍵 讓有資格的人才能瀏覽板面時
你可要通知大家唷 
感謝回覆唷     
回復

使用說明

[這篇文章最後由晴在 2004/02/13 12:03pm 第 1 次編輯]
下面引用由CMJ09202004/02/12 10:26pm 發表的內容:
師父:
MPEG檔可以上傳ㄇ?
怎麼傳阿
有空教一下
...
線上Windows Media Player播放視訊檔(*.wmv)   
1.輸入[wmv]
2.再輸入檔案所在位置
3.再輸入[/wmv]
1+2+3連續在一行中全部打完就可以啦~
不過影音視訊檔案好像必須把檔案放在網路空間才行,
也就是說如果你是存在自家電腦的話,必須先去找一個網路提供的空間存檔,
然後在2的地方填上連結的網址,這樣才可以唷!

回復

使用說明

我已經5天沒時間過去如庸論壇了,真是糟糕。
老實說我自己都沒有進入管理介面,我到現在還沒時間去看如何使用與設定。
我會找時間研究看看
至於加密我會考慮威望或是榮譽會員兩種,但是看起來似乎威望比較不會給人家不平等的感覺。
回復