查看: 12795|回復: 44

給靜老師『限威望三』

匿名  發表於 2004-9-12 13:20:18 |閱讀模式
[這篇文章最後由靜竹林在 2004/09/14 10:06am 第 1 次編輯]

安安 :
靜老師我在此跟你說聲抱歉.
記得去年我去向你求救時.你很用心ㄉ跟我說ㄌ一些話.
但我ㄉ態度好像不以為意....你可能已經察覺到我ㄉ態度ㄌ.
那時ㄉ我認為.為啥ㄇ說一些大道理ㄉ話.
我不知道..........你ㄉ意思 ....
我只知道我很討厭我動不動就會感覺一些無形ㄉ東西.
我身體很難過...我只想要馬上好起來.
那時ㄉ我不知你ㄉ用心.現在事情過ㄌ一年多ㄌ.
我已經慢慢體會你當時ㄉ話ㄌ...........
這一年多來我還是會很徬徨.
但我會想起你ㄉ話.也會想起你跟板上跟各位大大說ㄉ話.
現在跟你說抱歉不知是否太晚.
但我很謝謝你當初撥控見我.

給靜老師『限威望三』

[這篇文章最後由靜竹林在 2004/09/14 10:08am 第 1 次編輯]

ㄟ.................
說真的類似這樣的事情我遇到太多次了,所以也麻木了。
所以抱歉我也不知道您是哪位。
對於這種好心還要被嫌棄的事情,我多年來
一開始是很厭惡
再來是不想管
最後是救一個算一個
如果我每一個人都要去生氣與計較的話,那我人沒幫到,自己倒是先受傷了。
就像現在舊版正在發瘋的慾黃大帝,四處在認親找兒子。
當初我為了幫他,卻被他誣陷與造謠。
我以前曾經告訴自己的學生,不要去怨恨自己的仇人。
他覺得很奇怪,這是在說長篇大道裡嗎?
我說:我是一個現實主義者,我沒那麼慈悲。
當你怨恨一個人的時候,最想的當然是復仇。
可是復仇常常要等時機,更甚者可能遙遙無期。
在這一段時間,如果你讓仇恨天天啃食自己的心靈。
最後自己將面目可猙,而且健康也將大受影響。
結果 仇還沒報,自己先被自己整垮了。
所以原諒敵人也等於是原諒自己。
對自己好一點,不要受敵人傷害之後,自己再殘害自己心靈一次。
那是很划不來的事情。
=======================
我常常說萬法歸宗,在一個大原則之下很多道理是模式相通共存的。
在同一個模式下,一個心靈導師在幫人之後,並非都會受到人人感謝的。
反而是多數人覺得空手而歸,沒得到心中所想要的資訊。
少數人是心生怨恨,因為沒有滿足他們的慾望。
對我來說多數人的心思都會流露出來,這時候我如果在意每一個人的心思反應。
『為了自我保護,所以我學會關閉自己的心靈,不去接收他人的隱私』
那我將每天活的鬱鬱寡歡,因為我並沒有騙人,好心幫人還要被怨恨。
對我自己來說情何以堪?
換一個職場
我天天上班拿高薪,老闆還感謝我,這麼好的差事我不做。
卻要花更多時間與精神只拿人微薄謝禮,還要被怨恨。
這我想大家都會選擇前者錢多,不會選後者錢少吧。
每一個人有每一個人必須的宿命。
就像翩翩仙子逃避多年,最終還是要出世助人。
翩翩心中很希望義務幫人,但卻迫於現實生活而要去收人紅包謝禮。
在收與不收
幫與不幫
被誤會埋怨與雲淡風清  之間
旁觀者可以批評的很主觀無情
但是當事者心中的痛與無奈,只有親身經歷者才能瞭解。
就像無神論者批評被鬼附身的人是精神敏感。
而被鬼附身者的痛苦與無奈,只有當事者知道。
======================
舉例了這麼多看似無關,其實卻是相連的經驗。
一來是想表達感謝您的抱歉
二來是希望在這一次的經驗之後,您會有更多的成長,更懂得去看透人生與體諒他人。
                                                                                                                    與大家共勉
回復

匿名  發表於 2004-9-12 20:16:17

給靜老師『限威望三』

[這篇文章最後由靜竹林在 2004/09/14 10:08am 第 1 次編輯]

安安 :
其實這件事情在我心中掛礙許久ㄌ......
我當初ㄉ無知使我很在意 , 心想不管靜老師是否還記得以前ㄉ事....
我還是要跟你說抱歉.....我要把心理ㄉ話說出來.
看到靜老師ㄉ回話心理煞那間溫暖ㄌ起來.
            ^^        ^^       ^^       ^^       ^^        ^^          ^^          ^^          ^^

給靜老師『限威望三』

下面引用由明月心2004/09/12 08:16pm 發表的內容:
看到靜老師ㄉ回話心理煞那間溫暖ㄌ起來.
看到每一個人快樂,就是我的快樂
回復

匿名  發表於 2004-9-12 22:32:05

給靜老師『限威望三』

[這篇文章最後由靜竹林在 2004/09/14 10:09am 第 1 次編輯]
下面引用由靜竹林2004/09/12 07:49pm 發表的內容:
ㄟ.................
翩翩心中很希望義務幫人,但卻迫於現實生活而要去收人紅包謝禮。
在收與不收
幫與不幫

...
六祖大師法寶壇經 裡
達蒙啟發,踴躍歡喜,以偈讚曰:

「經誦三千部,曹溪一句亡,
未明出世旨,寧歇累生狂;
羊鹿牛權設,初中後善揚,
誰知火宅內,元是法中王。」
自己過自己的 自己知道自己該做什麼的   別人說的批評的 當參考........
匿名  發表於 2004-9-12 22:56:12

給靜老師『限威望三』

[這篇文章最後由靜竹林在 2004/09/14 10:09am 第 1 次編輯]

在同一個模式下,一個心靈導師在幫人之後,並非都會受到人人感謝的。
反而是多數人覺得空手而歸,沒得到心中所想要的資訊。
少數人是心生怨恨,因為沒有滿足他們的慾望。
對我來說多數人的心思都會流露出來,這時候我如果在意每一個人的心思反應。
『為了自我保護,所以我學會關閉自己的心靈,不去接收他人的隱私』
那我將每天活的鬱鬱寡歡,因為我並沒有騙人,好心幫人還要被怨恨。
對我自己來說情何以堪?
換一個職場
我天天上班拿高薪,老闆還感謝我,這麼好的差事我不做。
卻要花更多時間與精神只拿人微薄謝禮,還要被怨恨。
這我想大家都會選擇前者錢多,不會選後者錢少吧。
在收與不收
幫與不幫
======================
舉例了這麼多看似無關,其實卻是相連的經驗。
一來是想表達感謝您的抱歉
二來是希望在這一次的經驗之後,您會有更多的成長,更懂得去看透人生與體諒他人。
                                                                                                                   與大家共勉

明月心   我先謝ㄋ  ㄌ

靜  把我心中ㄉ一些疑惑  解ㄌ一些   但為何辦事ㄉ大人  無法解決???   而讓人乩身受 苦   若做不出來  還發瘋   害ㄌ一各家   想不通  怨

給靜老師『限威望三』

[這篇文章最後由靜竹林在 2004/09/14 10:10am 第 1 次編輯]

鱷魚
能不能麻煩你下次把話說清楚一點。
因為你很多化常常沒頭沒尾不打緊,有時候連中段都不見了。
看起來粉吃力ㄟ......,想要用猜的都粉困難。
另外就是不知道你自己有沒發覺,你講話的時候常常變換很多人格。
靈體與肉體搶著發言。
靈體發言還算正常,還看的懂。
但是肉體發言就會亂無章法,不知道如何解讀。
可不可以麻煩你清醒的時候在更正提醒一下。
例如這一段有人看的懂嗎?
===========================
但為何辦事ㄉ大人  無法解決???   而讓人乩身受 苦   若做不出來  還發瘋   害ㄌ一各家   想不通  怨

===================
嘗試幫你翻譯一下
為何辦事的主神常常無法解決事情,而連累乩身背業受苦。
若乩身不想聽話辦事,還要逼的乩身發瘋,害慘了一個家庭。
真是想不通    怨恨啊
====================
看你的留言還真的粉類ㄟ,還要動用靈力才能看懂。
所以之前我很累的時候都沒時間注意看。
回復

給靜老師『限威望三』

下面引用由hc2004/09/12 10:32pm 發表的內容:
自己過自己的 自己知道自己該做什麼的   別人說的批評的 當參考........
這個道理雖然簡單,但是當時我卻是逼到了盡頭,才不得不強迫自己做到。
所以說知道粉簡單,做到卻很難。
受苦雖然是苦,但是沒有苦,怎知何謂苦?就怎會習得脫離苦海?
所以凡事有得有失,有失必有得。  
回復

給靜老師『限威望三』

下面引用由靜竹林2004/09/12 11:38pm 發表的內容:
例如這一段有人看的懂嗎?
===========================
但為何辦事ㄉ大人  無法解決???   而讓人乩身受 苦   若做不出來  還發瘋   害ㄌ一各家   想不通  怨

===================
嘗試幫你翻譯一下
為何辦事的主神常常無法解決事情,而連累乩身背業受苦。
若乩身不想聽話辦事,還要逼的乩身發瘋,害慘了一個家庭。
真是想不通    怨恨啊
====================
看你的留言還真的粉類ㄟ,還要動用靈力才能看懂。
所以之前我很累的時候都沒時間注意看。
ㄟ~~~
以前都是看的茫茫然, 可是這次我看的懂耶!
那是不是我動到靈力了..   慘了..
還是因為我還在很專心的找軟體啊?
回復

給靜老師『限威望三』

[這篇文章最後由靜竹林在 2004/09/14 10:33am 第 1 次編輯]
下面引用由小幸子2004/09/13 00:13am 發表的內容:
ㄟ~~~
以前都是看的茫茫然, 可是這次我看的懂耶!
那是不是我動到靈力了..   慘了..
還是因為我還在很專心的找軟體啊?
挖哩勒
你要說碼在我翻譯完之前
等我翻譯之後才說你也看的懂,很馬後砲ㄟ 雙眼冒光
回復

給靜老師『限威望三』

下面引用由靜竹林2004/09/13 00:28am 發表的內容:
挖哩勒
你要說碼在我翻譯完之後
等我翻譯之後才說你也看的懂,很馬後砲ㄟ  雙眼冒光
=============================================
雖然我掛在上面又沒有一直在看文章...
忙著找東西啊..
何況~ 我回應的時候..網路當了啊...
我也真的在你翻譯完之後才說啊~~
呵呵~~
老實說.這次他寫的還真的易懂哩!
也許是今天頭痛之後的成果吧..
打了一天的頭了...
再忍兩天就八月了..真好
還在找軟體  嗚~~  老公說找不到.. 不能睡.. 嗚~~
我的娃娃床被別人標走了... 嗚~~~

回復

匿名  發表於 2004-9-13 10:18:36

給靜老師『限威望三』

下面引用由小幸子2004/09/13 00:50am 發表的內容:
=============================================
雖然我掛在上面又沒有一直在看文章...
忙著找東西啊..
...
老實說,我唯一一次看的懂鱷魚的文章,就是這次這段文....
其他看到.....不知道該怎麼解讀,於是,放棄不看.......
鱷魚..別K我ㄋㄟ