查看: 12388|回復: 21

昨天的八大[[觀音大戰流氓觀音]]...發表一下意見吧???

匿名  發表於 2004-10-3 10:19:15 |閱讀模式
昨天不知有沒看神出鬼沒....[[觀音大戰流氓觀音]]....
內容是有一位女施主今年四月飛去大陸救世....其救世方法有點奇怪啦...女施主施法時,,求助者被靈療時感覺看起被...[[痛吧]]....
而她回來了求助製作單位....說她不想有[[異能]]...只想過一個普通人的生活....
製作單位與她欲前往師父那....走到一半...女施主竟起乩...倒著走路(應該是說被拖著走吧)....就走到某一家私人宮...有點像是嗆聲....要那個宮好好經營...冷冷清清...沒信徒...很丟臉啦....
後來製作單位與她終於來到陳姿予的宮....女施主預點36支香....陳老師說只能點3支,......陳老師[[你是鬼....怎可點36支香]]  ,女施主凶惡說[[你管我是神是鬼...我就是要點36支.......]].....隨即雙方扭打起來...陳師父的弟子(或家人)終於把香搶走....並說[[你出去...]].....這件事就這樣落幕......
我無意評論上該雙方......只是想問問題並聽聽大家的意見......
上該事件...如果附在女施主是神明啦.....那天界對於凡間神明宮與宮之間為了爭功果(有些神明救世是為本身功果)...不惜嗆聲甚至拼鬥....這些不用列入考績啊???......
那如果上該事件是附在女施主身上裝作神明的鬼.....一般宮廟除了有拜武神外也都有五營顧守....上該情況有可能鬼的力量已大到不怕神明囉???......
請大家說說意見....感恩....
匿名  發表於 2004-10-3 21:30:59

昨天的八大[[觀音大戰流氓觀音]]...發表一下意見吧???

應該是流氓菩薩   還坐著讓人拜...........?

這位從大陸回來的菩薩在大陸所供奉的神明是自己親人的骨灰,這可以說是
神明來救世的嗎?可以這樣嗎?   
回復

應該是有在修行的祖先靈附身辦事 非神明菩薩附身
回復

原則上去跟人家求助不需用到36柱香
36柱香有他的能量存在
一個乩童如果力量不足的時候,,36柱香可以增強他的能力,當然108柱的能量會更強。
那一天其實流氓觀音是想破掉陳姿妤宮裡的陣法
因為那裡有玄天七罡陣,如果要打敗陳姿妤就先要破陣。
陳姿妤也識破他的偽裝,所以也不用法術。
而是直接用蠻力,因為在那時候的情形來說,蠻力會比法術來的快有有效。
而且是人的問題,所以用人的方式來解決才是正確。
那一天的附身其實只有五分乩,乩童如果真的不要如此做,其實是可以退乩的。
但是乩童卻沒有這麼作。
電視中乩童也說過他家的是祖先靈
再來是眼神已經是入魔者的眼神
================================

鬼怕不怕神?
答案是不怕
尤其是如果鬼附身在人的身上而且已經契合人鬼共生的狀態下
這時候如果殺了鬼,那此人也會非死即傷,就是植物人。
而且這狀態下此人已經業力纏身,無須神明逞罰。
他會自嚐惡果。
當然還有很多的可能不是我們能全數了解。
靈界太大了,單單是我親身經驗就很多匪夷所思。
沒經過的人絕對不會相信,所以我也很少跟人提及。
有人只聽不到一半就走火入魔了。
所以為何我會要設威望值
回復

匿名  發表於 2004-11-8 23:01:18

很精采
又學到不少東西
感謝靜竹林老師

姑且不管流氓觀音究竟是神佛還是鬼,
在我的觀念中,我認為只要是善靈,真正想要濟世渡眾生的,都
應該是會互助的,並不是一味的互相較勁,更不會無緣無故去人
家宮廟嗆聲~~~~~
        真正要渡世的善靈,不管他是否己封神,或是孤魂野鬼都是值
得我尊敬的,但前提是<<<善根,善念,善行>>> !!!!!!!!!!!
回復

(((((那一天的附身其實只有五分乩,乩童如果真的不要如此做,其實是可以退乩的。
但是乩童卻沒有這麼作。))))
這我有點疑問,因為我不懂,不了解乩童??
我知道靈動是可以靠明意識來控制的,但乩童究竟如何??
我一直很好奇!!!!!
我好奇乩童起乩前知不知道就要起乩了???
起乩後到底有沒有知覺??????
知不知道自己在做什麼 ????
如何分辦起乩的程度??
如果起10分乩,是不是就完全無法自我控制了????  如果真的不能
控制,身邊又沒有人可以幫忙,那是不是就得要任由那靈去擺佈
了???
呵~~~~~  我的問題好多喔!!!!!  還請版上各位大大不吝指導喔.......
先謝過...  ^^..

回復

乩童
乩童是一個很傳統的名稱。
乩童是靈媒的一種,其實對我個人來說通靈  乩童  神通都是很類似的現象。
一般人或許會認為神通是很了不起,其實神通也不過是通靈的另一種現象而已。
世間很多事都是一體多面,同一件事物用不同角度去看就會出現不同結果。
乩  我個人來說常見的共分成 3 .5.7.三種
三分乩   就是常見的通靈人士,這種乩一般稱之為通靈者或是靈乩。
在溝通時三分乩保有個人清楚的思考意識與完全的行動自由。
他只是將接收到的聲音  影像  思想意識經由個人經驗分析之後,再轉述出來。
此種類稱之為三分乩,目前社會上知名度最高的就是『如來的小百合』一書的作者:陳太太
五分乩   個人的意識依然保有,但是有的呈現聲調改變,有的行動不太能自主。
常常會出現一會兒是外靈在講話,一會兒又是肉體意識在講話。
如果附身的是善靈,他會尊重肉體的意願,互相協調使用肉體去行善。
如果附身的是惡靈,他會慢慢意圖掌握肉體的操控權,最後不是行為怪異就是發瘋。
七分乩   附身辦事的時候,乩童本身呈現幾乎無意識狀態,那種感覺應該說是像在作夢,肉體意識的主控權幾乎喪失,完全由附身的靈體操空肉體。
一旦附身的靈體退出之後,肉體意識對於被附身時所發生的事情會非常模糊。
但是如果附身的靈體能力夠強的話,七分乩辦事的準確率會高於前兩者。
十分乩   在現代我個人是完全沒聽說過了,但是在老一輩的經驗中。
以前的乩童一旦被神明附身之後,可以文盲變書生,老弱變豪漢,躍高竄低徒手彎剛。
上述不管是哪一種乩,對於肉體的耗損都是非常嚴重的。
所以我從小到大,所認識的乩童多數不長壽,原因就是體能過渡消耗。
這對一般正常人來說是無法想像的。
回復

[這篇文章最後由101在 2004/11/10 00:58am 第 1 次編輯]

十分乩  
年前我還再到場看過  完全是不能自組  無知覺  全由零超控  ~~~可悲   那你還有興趣ㄇ==============亂說一通

乩身要能自治  不然入魔   意志力重要    共免之

年前到場ㄉ   來恐嚇我   好怕  好怕  外加叔淑ㄉ    唉     @@被師父盡ㄌ足   看來__________???

回復

感謝 靜師及 101師兄解惑讓我又多懂了一些       

可是我又想到另一個問題 ,
曾經看過有人看廟會,看一看就要起乩了,抖個不停~~~
我想問的是肉体本身,有沒有可能可以有什麼方法,強制不讓靈來附
呢???
不然,如果遇到靈力強的,又非善類,那啟不是完了??@@~
歹勢歹勢 ~~~ 我是問題兒童~~

回復

下面引用由1012004/11/10 00:38am 發表的內容:
@@被師父盡ㄌ足   看來__________???
101   你的他終於被禁足了喔    呵呵
這樣也好,他應該要先學習穩定。
很多事情要動作之前,先靜下來思考一下。
我現在要做的事情對或不對?
有時候短期眼光看來是對的事物,當將時間放長之後卻會出現錯誤。
所以如何判斷每一件事情的對或錯,是一門很重要課題。
當決定要做之後,還要再考慮如何著手才能讓事情更圓滿簡單的解決。
而不是讓事情更複雜化。
熱心助人是好事
可是如果變成幫倒忙?那就不如靜靜的旁觀。
他還太莽撞,你應該有時間要慢慢跟他溝通,讓他學習更穩重一點。

======================
另外要附再一提的就是
大家看101的留言一定常常會覺得很怪異。
文法對應人稱好像有很大的問題。
其實他的留言常常會出現不是肉體的他在留言的現象。
是另外一個思考體在用他的肉體打字留言。
我想我這樣解說之後大家再看他的留言就不會再不知所云了。
回復