查看: 3942|回復: 18

靈能者

通靈者的悲哀

再我要寫這一篇文章之前我要先感謝很多人
花蓮無敵大神\.\.\.\.\.\.\.豬幫 台南幫 新竹幫 高雄幫 板橋組 松山2人組  等人.............
當你們看到這一長篇文章時,請勿
雖然這是一篇關於你們的成長記述文。
自己走這一條路已經十多年,前幾年的過程屬於光怪陸離,所以我現在幾乎絕口不提。
現在我只紀錄這四年來的真實過程與感受
四年來我為了當事者的隱私,所以我幫了什麼人,我自己不太提及,也不願意他們多說一些什麼。
當然其中最重要的是我不想樹大招風,我只想平平凡凡。
所有的靈能者最大的希望就是平凡。
也因為如此,外人只看到他們對我的支持與愛護。
卻不知道那是用很多辛苦血淚所累積出來的信任。
我很不喜歡群眾因為我的能力而巴結我或是靠近我。
因為過去的經驗警惕著我,那些人最後都會恨我。
我很不喜歡攀緣
在我過去開口所收的學生當中,幾乎都是因為性命垂危,而不得不歸入我門收為入室弟子。
現在記得的還存在的學生當中,唯一沒有性命關聯而收入門下的好像只有天璣。
我收學生從未要求過什麼,連拜師禮節也沒有。
都是口頭說了算數。
因為尊重一個師傅,不是靠威嚴,不是靠戒律,而是一份真誠的心。
當初天機要拜我為師時,他問我要如何拜師?
我說三跪九叩,天璣一生沒給人跪過。
他考慮了一下下,他說好啦,給他跪下去了。
我說好,那我收你。
但是三年多了,我從未要他跪過,也未曾要他幫我做過什麼。
因為那個要求不過是一個試驗罷了。
我根本不在意徒弟跪不跪我,是否叫我師傅。
因為那都是外相
我要的只是一個誠意真心罷了。

靈能者

cmj與ada兩姊妹
當初因為被魔附身經過啟明的介紹而求助於我。
兩姊妹認識我時他們身無分文,只有一身的負債與對我的懷疑。
當初我有一次跟他們約在行天宮見面時,剛好我家比較大的師姐有回來,曾經質問我身邊的小師姐說,他們的心術不正是誰說要收他們為徒還要幫他們的。
小師姐沒人敢應聲。
我一口承擔下來,是我要幫的,我說總是給他們一個機會。
而且他兩姊妹也不是真的壞,還是有機會向善的。
我們總是做做看
因為我家眾師姐不論大小一直都是很尊重與疼惜我,所以我說了就算數。
在那一年的治療過程當中,他們多次被魔追殺附身鎖命。
都是我見招拆招,一路上教導他們如何擺脫靈擾與自救。
為了讓他們能安心脫困,除了靈力上的教導與救助之外。
我前後借給他們七萬多元,還告誡他們不要說出去。
當時那是我的生活費我身邊就只剩那些錢,但是我還是借給他們。
然後自己在跟兄弟借錢。
當初言明半年還錢,但是過了3年多了。
妹妹還清了他的部分,但是姊姊卻一直無能力還錢。
好像還欠我4萬多元,但是就算是在我最缺錢的時候,我也絕不跟姊姊聯繫。
就算是最近姊姊因為有事不得不跟我聯繫,我也是安慰他有錢再還我就好了。
不用為了因為欠我錢無法還清而無臉見我。
雖然姊姊現在的薪水其實不低,但是因為不善理財所以總是缺錢。
當初也是因為如此走投無路,家人都不理她了而求助於我。
現在姊姊依然個性不變,所以還在命海中載浮載沉。
我雖然多次告誡提醒,但是她依然無法掙脫命運的枷鎖。
我只能用擔心與祝福的心情,繼續看著她。
至於錢?反正沒那一筆錢我也沒餓死,有與無在當我借出去的那一瞬間,我早已不在意了。
但是妹妹就不一樣了,她慎選男友結婚生子,雖然未來還是有很多難關,但是她現在過的很幸福。
她很感恩當初的困境讓她學會成長。
懂得拋棄自私去感謝每一個有緣人。
同一時辰的雙胞胎卻因為不同的抉擇出現不同的未來。
所以命運是天注定的嗎?
其實是人自己選擇的。
妹妹常常說﹔他以前覺得不相信我說的命運其實是自己選擇的。
但是看著姊姊屢勸不聽,她相信命運真的是自己決定的。
當初的我如果不出手,那她兩姊妹都不知道是否還活著。
更別說是結婚生子有一個安逸的家庭了。
滿足自然就擁有一切。
================================
回復

靈能者

莉蓁
我學生的媽媽
在所有身邊的人她算是最挺我的人了。
每次看我吃虧,我都還沒生氣,她卻先氣翻了。
甚至還為了我為何選擇吃虧而跟我賭氣。
氣我都不照顧自己。
身邊的每一個人對我如何,我心中有數。
所以真頁不真頁罵我是 裝死大天尊
沒辦法,科幻小說中也描述過,如果主角明瞭每一個人的內心世界的話,最後主角會活不下去。
因為人心太醜陋了,多數人充斥著自私虛偽利益。
為了保護我自己,所以我要學會關閉自己的能力不去探測她人的內心世界。
學會 遺忘  包容  原諒  寬恕
但是這一條路初期走來卻是生不如死。
回復

靈能者

下面引用由靜竹林2004/10/06 09:46pm 發表的內容:
cmj與ada兩姊妹
當初因為被魔附身經過啟明的介紹而求助於我。
兩姊妹認識我時他們身無分文,只有一身的負債與對我的懷疑。
當初我有一次跟他們約在行天宮見面時,剛好我家比較大的師姐有回來,曾經質問我身邊的 ...
時間過的很快  轉眼就過了幾年
想起當初著魔時的經歷  那種恐懼  跟無助  還是深刻烙印在心
雖然現在回想過去  那仿若一場夢境一般
真的是上天垂憐與眷顧  在我們生命垂危之際  
是師傅出的援手
當時的我們真的是孤立無援  求救無門  我想外人很難了解當時我們的心情
因為不管跟誰說  別人都只會當我們是神經病
著魔真的不是一件好玩的事   能活著  用幸運以不足以形容
所以一直到現在  我都很感謝啟明跟師父
其實我想大家應該常看到我寫這些話
但是不管說幾遍  我覺得都不足以表達我心中所有的感激
實際上我這條命  已經被師父救過無數次了
我常常跟我老公說  如果不是師父救我的命
你就沒老婆了
那段時間  真的是我目前人生中最大的轉唳點
以前我不明白  為什麼師父吃虧時不願意多說什麼
後來我才明白  這就是他跟別人不一樣的地方
他是一直用他的行動來證明 來教導我們
他有別人所沒有的同理心 能感同身受別人的處境
就算是知道別人心中真正的想法
他還是會去幫助對方
我會問他  這樣你不是會很難過嗎
因為你知道對方不信任你 甚至懷疑你
你怎麼還能平心靜氣去幫助他呢
師父也總是笑笑的說  唉 沒關係 總是看對方有沒有機會可以改變
因為自己以前也是這樣過來的
師父的話  真的影響我很多很多
他對每一個人  其實都一樣
看著每一個人的改變   希望大家好
大家過的好  對師父就是最大的安慰跟鼓勵

命運真的是自己選擇的
路也是自己走的
遇到事情不要怨天尤人
改變只是在一念之差
踏過這一步  將是海闊天空
這些話  對於有心去改變的人  是解藥
對於無心去改變現狀的人  不過是遙不可及的夢想
對於我姐  我只能默默為他擔心  希望哪一天  他可以真正了解
人生很多事  端看自己用什麼樣的心念
去面對它  處理它  放下它
其實不是別人不放過你
是自己不願意放過自己
常常別人已經不在意了  但是自己還是陷在當下的處境出不來
何苦呢  境界隨心轉  
我懂得很少  缺點也很多  但我一定會盡力去改
因為下輩子  我不一定可以有這麼好的機緣
可以聽到師父的教誨  接觸到這麼多擁有善知識的好人

把握當下  好好過生活
回復

匿名  發表於 2004-10-7 12:00:35

靈能者

下面引用由cmj09202004/10/07 09:55am 發表的內容:
時間過的很快  轉眼就過了幾年  
人生很多事  端看自己用什麼樣的心念
去面對它  處理它  放下它
其實不是別人不放過你
是自己不願意放過自己
常常別人已經不在意了  但是自己還是陷在當下的處境出不來
何苦呢  境界隨心轉  
我來台北都一年半囉........
前二天才在想,自己來台北..除了公司同事,跟這裡的人外..竟然沒有認識半個新朋友...有點悲哀
催眠老師不相信會有人是沒有朋友的人   
日子也就這樣一天一天的過的...因為我沒有消費性的娛樂..不看電影不唱歌不跳..所以很難交的到朋友..偶賺的又不多....在台北什麼都要錢..媽媽都叫我自己要存點錢...以後才不用看人臉色...
哈哈哈...很奇怪喔...
每個月只要我領到薪水了...逛到菜市場去時..看到漂亮的百合時..
就會想要買去給師父家的菩薩....
只要師父有在家...我就會帶過去....順便找個人講講話..
來台北..我最常去的人的家..就是二個師父的家了.....
雖然我不是小靜收的徒弟....但就是也叫師父叫習慣了...
嘿嘿...偶的臉皮比較厚

cmj的話...其實都很有道理的...
像昨天有個同事是個脾氣很好的人...但就是很散形..做出來的東西都不檢查..常出錯...昨天老板氣到口氣很差..而且還掛她電 話..
她竟然完全不受影響...老板不在就一樣跟大家有說有笑的..
我在想..如果我被老板掛電話...一定會超難過的,尤其是自己先做錯.
所以我就去問她為什麼都不會難過...她說..這個工作一定是我第一個工作..
而且她覺得老板是情緒化的人..所以她就不理老板掛電話..因為是老板情緒化才掛她電話,而不是她的錯...
從這件事...就能印證cmj的話,...我是一個心太細超敏感的人....
常常氣死悶死自己了..別人不為所動.......

靈能者

剛開學有一段時間沒上來了
最近正巧又遇上自己的"關卡"吧
所以身體跟心情可以說掉到谷底
今天福至心田想要來這理看看
雖然我不太清楚各位說的是哪些事情
我也知道小靜常常因為幫助別人付出而讓自己受傷害
我也知道要以這方面力量去幫助別人這期間要付出多少常人無法體會的價值
雖然我都只是潛水看看
雖然我也屬於比較冷淡的人
但是當我每次看見小靜很努力的用自己方式去幫人
然後看到很多人為他抱不平
當然也有不少中傷
我就會心頭一酸
默默爲小靜祝福
一直記得一句話"人,就是該做人做的事情."還有"如果自己都不努力你還期待人家怎樣幫你"
就是這些話幫我繼續"努力活著"的信念
我很幸運,沒有像很多人有過重過大的負擔,我一直知道我幸福,所以我能遇見小靜還有所有幫助我的人
也沒想說什麼
小靜要好好照顧自己的身體喔!你要是怎樣了我可會很難過的
要好好保留本錢才能來照顧我們喔
回復

匿名  發表於 2004-10-11 00:25:37

靈能者

下面引用由真頁不真頁2004/10/08 01:33am 發表的內容:
道德觀或是身體不好 修習神通法門 只是將那人導入萬劫不復
的地步.....如果要修行  修到諸事不順 這樣 不如不修!!
修行在求凡事的圓滿  所以需要智慧
不是不如不修  而是自己應該再加以檢討
況且  諸事不順  是原本帶來的業障  或者是消除業障的方式也是需要探討的

靈能者

下面引用由pwd0101012004/10/11 00:25am 發表的內容:
況且  諸事不順  是原本帶來的業障  或者是消除業障的方式也是需要探討的
pwd010101 您好
(這句話 贊同 )
(基本上 組合前後語 是沒錯 拆開來說 就有錯!
但依您的說法 也是對的 要檢討 檢討中求進步
如您所說 凡事的圓滿 那試問 我現在如果活得不快樂 那是否圓滿我自己呢??)
(諸事不順 怪業障....那我今當人一帆風順就可以不用當人嘍??ㄏㄏㄏ
其實 我在探討因果的事物 到最後有深切的發覺 在諸往先賢所說的因果
談中 累世業障 這辭 有很大的意向在於嚇阻...事實上 過去世 都已過去
成事實了 那有什麼好探討呢?所要傳達最終的目的是 斷惡業 種善因
而不是在於過去世做了些什麼! 人性的弱點 就是遇到事 喜歡推托
諸事不順的原因 常是在 現世的自己行為上有所錯誤所以事有所阻
而並非修行所帶來的 如果是修行所帶來的 那只有下列原因
1.自找的 2.藉境傳意 前者是聽到多 而致迷 後者是傳達自己本身的錯誤警訊
消除業障的方式:不二法門 斷惡因<簡言之 改變人本身的個性缺點>
在人師一直想導的 是修行 是為了讓自己更好 , 然所發生的阻礙
不要常常一怪就怪過去如何如何 重點在於當下的自己如何做與彌補)
謝謝您的 交流啊 如果有疏漏 再請您提出補充啊
回復

匿名  發表於 2004-10-11 11:05:47

靈能者

>道德觀或是身體不好 修習神通法門 只是將那人導入萬劫不復  
小弟不懂  神通法門  好像  許多人說的這個就 快抓狂
不知何因
又 什麼是  神通法門  .............???       定義為何...

靈能者

下面引用由hc2004/10/11 11:05am 發表的內容:
>道德觀或是身體不好 修習神通法門 只是將那人導入萬劫不復  
小弟不懂  神通法門  好像  許多人說的這個就 快抓狂
不知何因
又 什麼是  神通法門  .............???   定義為何...
神通法門~會抓狂ㄛ 那就要問問會抓狂的人嘍
相對的人本身若知能不足 學會了也只是個魁儡
神通法門 : 神通異能(諸般靈通)
道理人人懂 但是 事到臨頭 諸多誘惑驅於心頭
常態 取於誘惑 而 道理 丟在腦後
這樣的人 擁有術法 在出發點 就已經出現錯誤了
難保往後  不出厄殃 先害人 實害己 最後天收之!
回復

匿名  發表於 2004-10-11 21:42:18

靈能者

下面引用由真頁不真頁2004/10/11 06:05pm 發表的內容:
神通法門~會抓狂ㄛ 那就要問問會抓狂的人嘍
相對的人本身若知能不足 學會了也只是個魁儡
神通法門 : 神通異能(諸般靈通)
道理人人懂 但是 事到臨頭 諸多誘惑驅於心頭
...
那是當然的.
但是名辭說神通  就有事  但說特異功能 或氣功 反而沒事
看來我太駑頓了.

靈能者

下面引用由hc2004/10/11 09:42pm 發表的內容:
那是當然的.
但是名辭說神通  就有事  但說特異功能 或氣功 反而沒事
看來我太駑頓了.
呵呵呵~所以說啦
那是包裝紙.....現在的人 喜歡包裝紙
等真的拆開時 才發現 原來是換湯不換藥
但是  你也不駑頓啊  會想到這樣的問題 是有在思考的人
有在思考是有智慧的 怎能稱得上駑頓啊
真正的駑頓 是 "吸飽水的海綿" 那才叫駑頓!!
來到這邊最好的方式 就是有話就講 有問題就問
不好啟齒的加點 威望 或來個 訊息傳送
大家 相互扶持求進步!!  
回復