查看: 7686|回復: 7

[分享]要以什麼態度來看待乩身

匿名  發表於 2004-11-9 22:24:56 |閱讀模式
前天和幾位朋友到某宮廟去觀摩神明辦事(其實是問事情啦)
我那位通靈的朋友一進去就對那乩身的印象不太好
估且不論辦事能力
嚼檳榔、抽煙、蹺腿
實在不太敢領教
回來後,我和朋友在評論那位乩身種種的言行舉止
我們認為修行人怎可以如此
修行就是修正自己生活上的種種言行舉止
可是看那乩身的樣子,我們實行不敢恭維
在評論當中,我接到訊息了:
乩身只不過是神明的工具罷
你看外表,乩身雖是某神的代言人
但實際上,在宮裡卻是有很多的神明一起辦事
那位附在乩身身上的神明只是代表
而名眾有問題時,就有其它的高等靈會去處理
再回來告訴那位乩身的神明
而既然只是神明辦事的工具
你們何必用人類的標準來看待他的言行
如果是帶靈体修行的靈体
當然就要有修行人的樣子
但乩身不一樣,他們只是乩身,
如果修的好、做的好,行的好
是有助幫他修行
如果做不好,也不能太過份要求他
做不好還是做的好,不是用你們人類的標準
可以去評斷;自然有天論因果來斷定............
神明不是萬能的,
如果神明可以左右一個人的思想與行為
那就是魔,不是神佛了
唯有魔才能如此
人世間的宮廟一大堆,
變的是人心
不變的是佛心
只有人才會去扭曲神明的意思
而神明卻是不能用神通來左右一個人的行為
感化人類、頓悟心性
才能讓自己的修行更好更高
人們可以多觀察所謂乩身、算命師、通靈人
言行舉止、生活態度
但不要過份加入自己的標準與批評
如此將讓自己更陷入旋渦中

文字[color=#00CED1]文字

個人是很認同訊息中的看法。
宮壇神明的處理模式確實是如此。
一群神靈忙碌的將自己所收集到的資訊,通報給辦事的神靈,再經由乩童的口中敘述。

人往往用自己的主觀意識去評斷與要求他人。
乩童不過也是一個凡人,而且乩身難尋,所以很多神明只好降格以求將就將就。
對很多神靈來說,好的乩身真的很難找,所以才會有很多抓乩身的事件發生。
當自己在要求別人的時候,有時候要先想想。
今天如果是自己願意如此定時的犧牲個人的精神體力與時間去幫助一些與自己無關的陌生人嗎?
我想多數人是不願意的。
既然自己都不願意了,那又有何資格去批判他人呢?
當然如果乩童個人的品德操守能夠與神明相符合是最好的。
只是在現實上確實有困難。
回復

匿名  發表於 2004-11-10 20:20:36

下面引用由靜竹林2004/11/09 11:38pm 發表的內容:
個人是很認同訊息中的看法。
宮壇神明的處理模式確實是如此。
一群神靈忙碌的將自己所收集到的資訊,通報給辦事的神靈,再經由乩童的口中敘述。
人往往用自己的主觀意識去評斷與要求他人。
...
講穿了,平凡的我們還是習慣以外形來判斷一個人
比如通靈或修行人就一定要有其某種程形度的生活態度
或什麼樣子的德行
也因此我們才會陷入這種迷思當中
畢竟我們還是人,還是有人的想法和脫軌的形態出現
當一些無法與修行人劃上等號的動作出現時
我們就會開始批評了
或者某人的形体或宮廟非常莊嚴
有我們心目中應有修行人的形体時
我們就會一頭陷下去,忘了要用更客觀與跳脫其中的思考
來面對這件事
我好像越講越遠了

[color=#DC143C]我好像越講越遠了

這是正常的
請問一下你的威望設定是不小心按到,還是再做測試啊?
因為你威望是0,如果我也設定威望1回覆的話你看的到嗎?
其實你說的這種現實狀態,在我身上就全數發生過
不把我當人看,然後用神的標準去要求我。
可是神有受人膜拜
阿可是這些以神的標準要求我的人有膜拜我嗎?
很多人對於自己的所做所為都不經過邏輯思考。
一般人都是習慣性的用自我的主觀去批判要求他人。
但是絕不會用相同的標準來要求自己
這就是人性啦  哈哈哈哈哈
嚴以律人   寬以待己啦       :em01:
回復

匿名  發表於 2004-11-11 01:26:56

其實你說的這種現實狀態,在我身上就全數發生過  
不把我當人看,然後用神的標準去要求我。
可是神有受人膜拜
阿可是這些以神的標準要求我的人有膜拜我嗎?

以上這句話很有意思
嗯~~值得我深思
威望部份我只是想要試看看是什麼
其實我不懂~~~~
對了~~那威望部份要怎才能提升啊

社會追緝令
http://ettvs.ettoday.com/ettvs/article/5-13454.htm
有一集撥出
---------------------------------------------------------------------------------------
"兩百公斤胖乩童 找工作處處碰釘子"  
  曾經紅極一時而拍廣告的胖乩童,如今因體重太重導致找不到其他的工作,兩百多公斤的體重在神明附身後,體態卻變得十分輕盈,聲勢十分驚人,雖然想要換好一點的工作,但身材太胖,根本沒有任何機會,讓他對自己的未來一點信心都沒有。
---------------------------------------------------------------------------------------------
乩身本身也想脫離...只是找不到其他工作--我個人市覺得應該要用更容納的態度來看待接受 眾生皆有佛性 只是迷悟之間的不同 一切都無貴賤 也無需欽羨或鄙視 這樣才能更和平相處

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

回復

匿名  發表於 2004-11-11 13:24:45

下面引用由靜竹林2004/11/10 11:49pm 發表的內容:
我好像越講越遠了
這是正常的
請問一下你的威望設定是不小心按到,還是再做測試啊?
因為你威望是0,如果我也設定威望1回覆的話你看的到嗎?  
...
乩身因該算是神明的代言人,是否他就得捨棄一些人的特質,似乎這樣講對他們不公平!
但是,神明找他們代言,不也就是要他們修身養性嗎?
或許,看到好的乩身,可以讓我們更好,看到不好的乩身,可以提醒我們做人的道理!

下面引用由1012004/11/11 11:13pm 發表的內容:
無形轉化心
氣動心不明
天地萬物何
一氣歸太虛
...
[/quote]
今生得做識
一理化萬應
清虛得契鳴
汝是理化清
=====================================
101師兄啊~~~
我那會怪你呢???不會的啦 ~~~~
讓他們去講好了~~
不過啊,你真得要好好跟他溝通溝通
加油    
回復