樓主: 匿名

關於幫人論命及辦事是否需一定要收紅包

下面引用由靜竹林2005/01/22 00:45am 發表的內容:
收紅包的意思為討喜避晦之意。
個人會出事不外乎命運  業力  因果所謂因果包含現在自己所做的決定出現的結果。
例如:因為剛剛闖紅燈,結果就會出車禍。
一個晦氣的產生必有其軌跡,當妳去觸動他人軌跡的時候, ...
感謝靜師解惑
經過靜師及顛的解釋,我已經較能了解了~~   
回復

下面引用由1012005/01/22 06:31pm 發表的內容:
最近感冒一直咳不好~~~  
鳳姐  年關將近  萬事保重!!!
紅包~~~???
1尺30公分   鳳凰妳要幾尺ㄋ???
感謝101哥哥關心~~
原來101哥哥包了個超""大""紅包啦~~~~~
用""尺""來計算的咧 ~~~~~
難怪我今天已經比較不咳囉 ~~~
哇~~~~ 哈哈哈
感恩咧 ^^

回復

老實說老板是我的親叔叔, 我也怕會受到影響
我嬸嬸前陣子有去給一位師姐點化, 說她是白衣者下凡來的
要修行,但是我嬸嬸只知道要修但是有太多事讓她無法去修
現在因發生太多的事,讓她有所領悟,也去一家佛學院上課了
但是她有些小氣跟較計,如有不合她意時,她會對你如敵人...
回復

下面引用由鳳凰2005/01/24 01:04pm 發表的內容:
感謝靜師解惑  
經過靜師及顛的解釋,我已經較能了解了~~
紅包之討喜氣只能擋掉部分晦氣,並不太能擋邪氣。
一般來說它只能擋掉無意識型態的氣,並無法擋住有意識型態的氣。
何謂:有意識型態的氣?
以小範圍來說
例如:動物 靈體  亦或是自然界有思考行為模式者。
以人的範圍來說「風」算是無意識的氣體。
回復

下面引用由靜竹林2005/01/24 07:05pm 發表的內容:
紅包之討喜氣只能擋掉部分晦氣,並不太能擋邪氣。
一般來說它只能擋掉無意識型態的氣,並無法擋住有意識型態的氣。
何謂:有意識型態的氣?
以小範圍來說
...
這樣說老師不就說穿了嗎? 要不要收就看自己在不在意了, 不是嗎?
回復

回復

下面引用由建凱2005/01/25 01:12am 發表的內容:
這樣說老師不就說穿了嗎? 要不要收就看自己在不在意了, 不是嗎?
沒錯啊
我以前不是說過如果用高階修行境地來看待因果輪迴的話。
何謂: 跳脫六道輪迴?
一般的解釋都說是成就無上正等正覺.........................................
但是對我個人來說那是誘惑式的修行,用利益去作為誘導。
真正的跳脫因果輪迴是當你將輪迴果報視為常態,並且完全不在意何謂輪迴的時候。
那恭喜你,你已經跳脫輪迴了。
========================
就如同,當你沒收他人紅包,然後遭遇不如意反彈。
可以你卻可以將此晦氣反彈完全不在意。
那收不收紅包與會不會衝煞倒楣,對自己就完全沒意義了。
========================
一般人畏懼因果就是怕受惡業。
但是當你可以完全無感於苦集滅道的話。
那因果不因果,輪迴不輪迴都與自己無關了。
回復

下面引用由靜竹林2005/01/25 06:57pm 發表的內容:
那因果不因果,輪迴不輪迴都與自己無關了。
有點感覺了, 那是不是就像, 我們有時候在想事情時,
會有很多很多的雜念, 但當我們再意那些雜念,
反而會愈清楚, 如果視為正常, 我們還是可以正常工作,
思考, 久了反而不覺得雜念存在了.
回復

這是不是說要有任何的掛礙,一切都順其自然以正常心看待就好了
回復

[
記得有一次 ~~
幫別人家小孩解煞 ~~~
那是幼稚園裡的小朋友~~
但我並不認識他 ,
是他們老師覺得小孩一段時日來有點反常,才要我看看的 ~~
我幫忙處理完後 ~~
那老師問我:你們這樣幫人處理 ,不用替人家擔嗎???
我答 :我從沒想過這問題,但是要做就不能怕擔,怕擔就干脆別做,況且若真要我擔,若真要我來世受報,到那時雖然我還是我,但我亦已經不是現在的我了^^    好繞舌喔~~~^^
我總相信~~ 善有善報~~~^^

回復

下面引用由靜竹林2005/01/25 06:57pm 發表的內容:
那因果不因果,輪迴不輪迴都與自己無關了。...
今天的體會又不一樣了, 所謂苦集滅道是靈體的感受,
如果能和肉體把六識的體驗當做正常,
那靈體自然能清明, 業力自然會自動失去約束力,
進而顯現出原佛性.
一個簡單的模式, 卻讓眾生不明事理的沈迷千萬年,
執著念真的是可怕可怕呀!
回復