查看: 17284|回復: 44

[求助]我每天都做除障香煙供法.會這樣會出問題嗎?

自從身體漸漸康復後.我相信從陳老師那裡的除障香一定擁有殊勝ㄉ功用
所以我每天都做幾次煙供.上供諸佛菩薩.下供十方有情眾生..
我堅信自己是在做隨緣佈施.從未心有所求.亦心無貪念.
近來曾有耳聞在家做煙供會引來一些...不好ㄉ
我是相信做煙供應該會引來..好兄弟~不來我做煙供怎麼隨緣佈施ㄚ
只是我會做煙供ㄉ動機是聽說餓鬼道.地獄道眾生聞煙可轉變祂們心念
會轉成慈善ㄉ心.也有機會可以得解脫..
我不願自己ㄉ初願不但幫不了眾生.反而害ㄌ眾生.也害到家人
希望大家不吝賜教~~"我都是用陳老師用ㄉ那家除障香"
匿名  發表於 2005-3-26 21:09:48

下面引用由孤獨中帶點冷2005/03/26 04:01pm 發表的內容:
自從身體漸漸康復後.我相信從陳老師那裡的除障香一定擁有殊勝ㄉ功用
所以我每天都做幾次煙供.上供諸佛菩薩.下供十方有情眾生..
我堅信自己是在做隨緣佈施.從未心有所求.亦心無貪念.
近來曾有耳聞在家做煙供會引 ...
不知道你是否已經看過靈異與宗教裡面的一則討論
除障香引來了..........
http://www.jin999.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=128&show=0

下面引用由miki2005/03/26 09:09pm 發表的內容:

不知道你是否已經看過靈異與宗教裡面的一則討論
除障香引來了..........
http://www.jin999.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=128&show=0
嗯~~是ㄚ.看了之後心中難免一陣猶豫...像檀香與沉香是什麼?和除障香有何不同...
除障香好與壞要怎麼分辨..我也沒有陰陽眼.所以也不曉得"好兄弟"聞了我點ㄉ除障香後是有何變化
是引來餓鬼吃完賴著不走呢.還是度化十方有情眾生...??我該怎麼辦ㄚ
像我今天就一共點了4次.公司2次.家裡2次.但是我公司並沒有請神明坐鎮勒...
還有.除障香人可以吸嗎?不會傷害肺部嗎??
回復

匿名  發表於 2005-3-28 12:55:14

下供十方有情眾生.............好兄弟也是.....餓鬼道.地獄道 也是
我樓上一位 先生參加助念團  的  
在一靜室中  供佛菩薩 (三聖佛)  也沒開光 所以  觀音都在旁邊......
常靜坐與念經 迴向   所以房間中與多眾生 也來共修 .............
因此我感覺觀念也要有所修正 .........

香 那要請教  靜師了.

下面引用由hc2005/03/28 12:55pm 發表的內容:
下供十方有情眾生.............好兄弟也是.....餓鬼道.地獄道 也是
我樓上一位 先生參巨S開光 所以  い茼@修 .............
因此我感覺ぉn有所修正 .........

香 那要請教  靜師了.
嗯~~我很少靜坐..不喜歡唸經.所以應該沒有眾生來共修ㄅ
希望靜師父能多多賜教!!
回復

匿名  發表於 2005-3-29 16:49:39

很冒昧.....我是新人....如果有"眾生共修"那會對自己有何影響.....

下面引用由Tcc2005/03/29 04:49pm 發表的內容:
很冒昧.....我是新人....如果有"眾生共修"那會對自己有何影響.....
你哪裡新?註冊日期2004年12月21日
眾生共修如果自己是心正意誠的話,那共修有益無害。
就怕自己心念不夠潔淨,沒把眾生導入正軌,反而相互沈淪。
回復

[這篇文章最後由靜竹林在 2005/03/29 06:44pm 第 1 次編輯]

檀香與沈香的作用都是在除穢避邪,補充靈氣之用。
但是限定是真正的香,而不是用中藥的香料去混合出來的料香。
檀香      一般是道教神明與乩童在用,他可以振奮精神,所以乩童起乩 神明辦事的時候都是點檀香。
沈香      因為價格高出檀香太多,所以少人使用,它可以沈靜心靈思緒一般都是高階神靈才會指定使用,亦或是一般人打坐沈思的時候使用。
除障香  是秘宗龍樹菩薩密傳,可上供諸佛下施六道眾生。但是問題也跟著來了,有好處就會聚集眾生,到時候一堆鬼怎麼辦?
所以點除障香還是有他的規則技巧,點的時候自己要持咒定時定量,還要跟眾生共修另外是請她們吃完就離開。
請她們不可以影響自己的身體健康與生活,不然自己一旦諸事不順就什麼香也沒得點了「因為沒錢買香」。
眾生腦筋很直也很現實,為了要聞香自然不敢打擾你。
這是我十多年前賣除障香的時候必定要教導的,免得益處沒有後患卻一堆。
到時候我還要去幫忙趕鬼就麻煩了。
凡事用智慧多多思考,十多年來我都是自己的親身經歷自己找答案測試。
因為人間道士法師宮主,她們都習慣用迷信那一套以訛傳訛的陳年舊理,一聽就知道錯誤百出。
如果那一套理論是正確的,那就不會有你們一群人四處找答案了。
回復

下面引用由靜竹林2005/03/29 06:18pm 發表的內容:

你哪裡新?註冊日期2004年12月21日
眾生共修如果自己是心正意誠的話,那共修有益無害。
就怕自己心念不夠潔淨,沒把眾生導入正軌,反而相互沈淪。
嗯~~請問靜師父..像我自己都不認為自己在修些什麼...也會有共修ㄉ嗎?
因為充其量我也不過是看看書.做煙供....那我每天都做除煙供.這樣會出問題嗎?
像我公司並沒有請神明坐鎮....
回復

不會有共修,但是會有眾生    ㄏ啊哈哈哈哈
因為有人主施捨就會有人吃啊。
出問題是看運氣了,不一定會出問題。
回復

下面引用由靜竹林2005/03/29 07:44pm 發表的內容:

不會有共修,但是會有眾生    ㄏ啊哈哈哈哈
因為有人主施捨就會有人吃啊。
出問題是看運氣了,不一定會出問題。
靜師父....請不要嚇我了.我運氣一向不怎麼好.那我該怎麼辦.我做煙供從未有任何的惡念與貪念
我自己都快養不活自己了.但還是天天做煙供.也只是有感六道下道眾生的痛苦.做煙供只想盡力幫助眾生
靜師父.我該怎麼辦ㄚ!!
回復

匿名  發表於 2005-3-30 10:07:57

下面引用由孤獨中帶點冷2005/03/30 02:37am 發表的內容:
靜師父....請不要嚇我了.我運氣一向不怎麼好.那我該怎麼辦.我做煙供從未有任何的惡念與貪念
我自己都快養不活自己了.但還是天天做煙供.也只是有感六道下道眾生的痛苦.做煙供只想盡力幫助眾生
靜師父.我該怎麼辦ㄚ!!
呵呵∼靜師不是已經回你了嗎!
[color=#8B008B]所以點除障香還是有他的規則技巧,點的時候自己要持咒定時定量,還要跟眾生共修另外是請她們吃完就離開。
請她們不可以影響自己的身體健康與生活,不然自己一旦諸事不順就什麼香也沒得點了「因為沒錢買香」。
眾生腦筋很直也很現實,為了要聞香自然不敢打擾你。
[color]
就是要跟他們講好啦,大家好來好去嘛∼
我相信你跟他們好好講,因該可以通的啦!