查看: 14496|回復: 41

[求助]為何要靜坐?

這幾天拜讀了靜師父與個位ㄉ文章.讓我對靈界有180度的改變.卻也莫名的感動
看來靜師父多少也對人性多少有些失望吧?文章總是引人入勝.卻欲言又止..唉~~
我也曾想過.被搶乩身的人真的是求助無門嗎?魔考到底是一種考驗抑或是要讓人妥協的一種手段?
其實我每次都想把心中的疑惑告訴陳老師.但看到還有那麼多人排隊久候.所以作罷...
陳老師叫我有時間就要去三清宮靜坐.但是說真的.我不知道靜坐是要做什麼.不然我都只是靜靜ㄉ坐而已

[求助]為何要靜坐?

孤獨兄你好
看了你的留言很多天了  本想回應  只礙於時間有限且打字又特慢  今天剛好有一點時間所以才上來回應
在本版我是屬於潛水一族  經常上來瀏覽但甚少發言  一來 本以為我的遭遇夠慘了結果你的更慘  二來是因你有提到  三清道祖 算是有緣吧 所以冒出水來出個聲音回應一下   
打坐  基本上是屬於修行的方式之一  方法上各門派大致相同只是心法上小有不同  禁忌則大約相同  例: 禁止在沒有神明或護法或人師的護持下打坐 避免危險  到廟裡靜坐可以  只是意識要保持清醒不要睡著了即可
相信其他網友會有更好的見解....

回復

匿名  發表於 2005-3-29 10:07:03

[求助]為何要靜坐?

下面引用由道童2005/03/29 06:39am 發表的內容:
孤獨兄你好
看了你的留言很多天了  本想回應  只礙於時間有限且打字又特慢  今天剛好有一點時間所以才上來回應
在本版我是屬於潛水一族  經常上來瀏覽但甚少發言  一來 本以為我的遭遇夠慘了結果你的更慘  二來 ...
打坐  基本上是屬於修行的方式之一  方法上各門派大致相同只是心法上小有不同  禁忌則大約相同  例: 禁止在沒有神明或護法或人師的護持下打坐 避免危險  到廟裡靜坐可以  只是意識要保持清醒不要睡著了即可
.............
我就曾經坐到睡著狂點頭,點到差點跌倒才醒過來ㄋㄟ∼
看來我與靜坐沒什麼緣份∼哈∼

[求助]為何要靜坐?

下面引用由miki2005/03/29 10:07am 發表的內容:
我就曾經坐到睡著狂點頭,點到差點跌倒才醒過來ㄋㄟ  
呵呵~我剛學時也曾坐到"肚咕"ㄟ
結果帶我的師兄.姊說沒關係,睡覺了更好!  
有他們看著就比較放心說
我喜歡靜坐的感覺,調完氣全身舒暢暖烘烘.流了一堆汗,真的神清氣爽
只是不知為何坐完都會覺得肚子餓了
唉!當時好有口福,怎麼吃都不胖
現在就算不吃還是胖
呵呵~
回復

[求助]為何要靜坐?

[這篇文章最後由Melody在 2005/03/29 11:56am 第 1 次編輯]
下面引用由孤獨中帶點冷2005/03/29 02:03am 發表的內容:
我不知道靜坐是要做什麼.不然我都只是靜靜ㄉ坐而已
不好意思
若以我來說的話,基本上都是調氣.調整呼吸而已
只是我不太會表達,怕言不及義誤導你了
嗯!讚同道童說的!
回復

匿名  發表於 2005-3-29 12:39:57

[求助]為何要靜坐?

補充一下
  靜坐 .........  靜下來  坐一坐  而已  不求什 不為什麼
匿名  發表於 2005-3-29 14:54:01

[求助]為何要靜坐?

下面引用由道童2005/03/29 06:39am 發表的內容:
孤獨兄你好
在本版我是屬於潛水一族  經常上來瀏覽但甚少發言  一來 本以為我的遭遇夠慘了結果你的更慘  二來 ...
非常有同感,大家加油@@@

[求助]為何要靜坐?

孤獨兄你好
在本版我是屬於潛水一族  經常上來瀏覽但甚少發言  一來 本以為我的遭遇夠慘了結果你的更慘   ...
道童兄 你好ㄚ.其實我長久以來都是屬於潛水族ㄉ阿.直到遇上這個網站.我才敢安心把自己ㄉ問題說出來
其實靜坐...我都坐ㄉ自己爬不起來.腳麻ㄉ沒有知覺了.好麻ㄛ.有沒有解決ㄉ辦法ㄚ?
還有被搶乩身的人真的是求助無門嗎?魔考到底是一種考驗抑或是要讓人妥協的一種手段呢?
回復

[求助]為何要靜坐?

下面引用由孤獨中帶點冷2005/03/29 04:02pm 發表的內容:
其實靜坐...我都坐ㄉ自己爬不起來.腳麻ㄉ沒有知覺了.好麻ㄛ.有沒有解決ㄉ辦法ㄚ?
這樣的情形可能是你氣阻塞不順暢吧
我曾從機車上摔下傷到右半邊骨盆,常坐一下就整個右下半身麻到不行,
在合格中醫師針灸推拿配合偶爾靜坐調氣,改善很多,靜坐時只要你呼吸方法對,腳麻了忍耐一下,幾次之後氣場過了就會改善
其實靜坐不要急,最好找正派老師教,學的安全又完整
尤其自己千萬別亂坐,若沒神明護持.老師看著粉危險哦!
參考看看
回復

[求助]為何要靜坐?

下面引用由Melody2005/03/29 04:41pm 發表的內容:

這樣的情形可能是你氣阻塞不順暢吧  
我曾從機車上摔下傷到右半邊骨盆,常坐一下就整個右下半身麻到不行,
在合格中醫師針灸推拿配合偶爾靜坐調氣,改善很多,靜坐時只要你呼吸方法對,腳麻了忍耐一下,幾次 ...
我每次就是在三清宮拜拜然後就去靜坐.也不知道有沒有神明護持...?
我也是腳麻了忍耐一下之後就好多了.只是起來ㄉ時候肯定是要用爬ㄉ
回復

匿名  發表於 2005-3-29 16:56:08

[求助]為何要靜坐?

對於靜坐...我有個疑問....靜坐是須要盤坐嗎...麻煩諸位大大指教

[求助]為何要靜坐?

我說說我自己的想法一下唷~如果有錯誤希望大家可以指正^^"
其實不曉得您有沒有想過  您打坐是為了什麼?
我的意思不是說打坐一定非要有目的~
那轉個方向  如果說您是沒有目的的打坐
那麼您的姿勢如何應當沒有關係的~
只要您覺得自在  何必一定要做什麼樣的姿勢~這樣反而不自在了~
如果說您是要靜心  
那麼您如果因為姿勢不舒服  反而靜不下來  那不就反效果了~
再來如果打坐可以靜心   那麼您可以去體會當你打坐時的心境
漸漸地將此一份心保留至無時無刻  在生活中  不管在哪裡
哪個環境  你的心都一樣穩定 那麼你不管在哪裡  你都已達到了靜心的效果  
打不打坐其實已經不是必要了~

如果你是因為其他的原因  你可以去思考
因何而坐.....

另外您有提到 "被搶乩身的人真的是求助無門嗎"
其實這版面尚有不少人跟你是一樣的狀況
因為您之前有提到您已經有去接旨
基本上 之前的版友也有跟您說明
其實應該是說差異在您已經去接了
如果您現在反悔  必須要看對方肯不肯
或者您可以請人做協調  但是作協調還必須要看對方肯不肯
其實你可以從人的角度來思考
這樣的情況就好像你答應了要做某事  也簽了切結書