[求助]為何要靜坐?

[求助]為何要靜坐?

下面引用由cmj09202005/03/29 04:58pm 發表的內容:
我說說我自己的想法一下唷~如果有錯誤希望大家可以指正^^"
其實不曉得您有沒有想過  您打坐是為了什麼?
我的意思不是說打坐一定非要有目的~
那轉個方向  如果說您是沒有目的的打坐
那麼您的姿勢 ...
對ㄚ.靜坐何必一定要做什麼樣的姿勢.一語驚醒夢中人.哈~~
其實我自己都不知道為什麼要靜坐.自然也就沒有什麼目的~
cmj0920 先生 謝謝你還記得我說過ㄉ話.所以我也接受這個事實了
只是我覺得這些問題對我來說都是一種增加智慧ㄉ方式.希望大家不吝賜教
魔考到底是一種考驗抑或是要讓人妥協的一種手段呢??????
回復

[求助]為何要靜坐?

下面引用由孤獨中帶點冷2005/03/29 02:03am 發表的內容:
這幾天拜讀了靜師父與個位ㄉ文章.讓我對靈界有180度的改變.卻也莫名的感動
看來靜師父多少也對人性多少有些失望吧?文章總是引人入勝.卻欲言又止..唉~~
我也曾想過.被搶乩身的人真的是求助無門嗎?魔考到底是一種 ...
我對人性不是多少有些失望,是差不多絕望了   ㄏ哈哈
也因為絕望,所以很多事情我沒講清楚,就像建凱說的準備帶到棺材裡去的。
刀  它可以手術救人,但是它也可以盲目殺人。
所以我講解的靈學就會出現很大的限制,因為人心不善。
這世間有能力幫助被搶乩身的人本就不多,但是多數人都不願意出手,也不會主動說自己有此能力。
只有半桶師才會四處宣傳自己神通多厲害。
這些行者為何不願意救人?
原因簡單 還是因為人心不善。救之何用?救來咬自己嗎?
或許有人會說太悲觀或是怎會如此?
但是.........事實就是事實沒什麼好懷疑的,我說過我研習靈學但是我更相信既已發生的事實,因為我是現實主義者。
靜坐     
cmj0920女士所言的是比較高層的境界[color=#8A2BE2]「我真的很佩服你,剛好每次都把男士當女士,女的當男的也真是太神奇了」在一般來說靜坐我個人分成三種模式。
一個是禪坐  二是氣功的打坐  三是面壁思過的靜坐
前面兩種就不用說了網路資料一堆,靜坐是所有做裡面開始最容易,但是結尾卻是越難的。
因為禪坐是放空,只要一開始技巧學會後面都沒問題了。
氣功只要按部就班,每日勤奮學習就能日見功效。
但是靜坐,卻是想一堆越想越亂,好不容易想清楚了,但是一說到實踐........................沒幾個人可以成功,因為江山易改本性難移。
可是靜坐卻是學靈學的必要課程,因為他必須要時時反省自身,如此才不會偏差而不自知,最終走火入魔。
回復

[求助]為何要靜坐?

下面引用由靜竹林2005/03/29 06:07pm 發表的內容:

我對人性不是多少有些失望,是差不多絕望了   ㄏ哈哈
也因為絕望,所以很多事情我沒講清楚,就像建凱說的準備帶到棺材裡去的。
刀  它可以手術救人,但是它也可以盲目殺人。
所以我講解的靈學就會出 ...
cmj0920是小姐ㄛ....真是抱歉!!其實靜師父也不必刻意封閉自己.不然換你變成孤獨中帶點冷那就不好ㄌ~
如果我記得沒錯的話...高段魔考應該是讓你被自己最親信ㄉ人背叛陷害.很多修行高ㄉ人都會敗給自己最親信ㄉ人
最後你會開始再相信別人.幫助別人...
其實我也不懂啦.希望你不要介意我這麼說.因為我連魔考到底是一種考驗還是讓人妥協....我也不知道~~
回復

[求助]為何要靜坐?

下面引用由孤獨中帶點冷2005/03/29 06:33pm 發表的內容:
cmj0920是小姐ㄛ....真是抱歉!!其實靜師父也不必刻意封閉自己.不然換你變成孤獨中帶點冷那就不好ㄌ~
如果我記得沒錯的話...高段魔考應該是讓你被自己最親信ㄉ人背叛陷害.很多修行高ㄉ人都會敗給自己最親信ㄉ人
 ...
多年來我不是帶點冷,而是很冷
在4年多前剛上網時我就說過了,那一篇應該是在竹林靜語當中有吧。
被親信被判喔.....................我從小到大記不清楚多少次了。
害到自己是小事,害到別人你如何賠償?
所以我不是封閉,是顧慮,顧慮到如果我公開說太多深奧靈學,到時候被偷學去害人,那我該如何?
現在的我沒有所謂相信不相信,而是要不要做,你要不要賭而已。
賭他的善良度有多高?能維持到什麼程度?
所以我只有係數機率分析判斷,沒有所謂相信。
我為何會一再被誣陷?就是因為我一直堅持在幫人。
要說是魔考還是訓練還是業力?
那要看自己的感覺。
對我來說,我已經麻痺了,所以我會選擇一切都是自然。
回復

[求助]為何要靜坐?

呵呵~我已經不算是小姐了~我已經是一個孩子滴媽了^^"
同事都叫我媽媽~= =""
其實不知道你說的魔考是指什麼耶~
如果您指的是你還沒來版面前所遭遇到的種種狀況~
就是人家說的抓乩  讓你諸事不順 思慮不清等等的
ㄜ~我是覺得  那是因為他們要引起你的注意~
讓你可以感受到他們確實的存在
當你開始覺得自己怎麼出現這麼多無法解釋的現象
自然到最後  就會詢問宮廟  
當然也就會知道答案~
不過也有人無法找到答案的  或是亂靈的也有
那如果是你指的是
你生活中遇到的不順遂  
如你說的
~~~~~~~~~~~~~~~我是古錐的分隔線~~~~~~~~~~~~
高段魔考應該是讓你被自己最親信ㄉ人背叛陷害.很多修行高ㄉ人都會敗給自己最親信ㄉ人
基本上當初我也是這樣想
但是後來靜師有跟我說過   修行的人會遇到的各種狀況
如果從"人"的觀點來看
很多問題其實都是自己生活中會面臨到的~
以人際關係來說~
如果你今天被你最信任的人背叛~你當下的心念是什麼
你能否做到不憤不忌不妒不恨
如果你轉念~實際上不管遇到什麼問題~
對於當下的你~面對這樣的困境
你都能坦然而且看開釋懷~
不管遇到什麼事 都不會讓你的心退轉
那麼  也才能真正利益大眾~
自己也不至因別人的言語而沉輪至修羅道
菩薩是利益眾生的  
修行如果是為自己~而不是利益大眾
那麼修來修去  到底是修到了什麼
換個方式講
今天不管修不修行
我們是"人"
自然就會有人際關係的問題~
所以這些發生的事  如果不當是魔考
那麼魔考又怎麼會存在呢~
我們是人~在人當中做好 "人"  的事
只是盡力做好自己的本分
很多事  轉來轉去  轉過了  放下了
這就只是一個過程   讓你明瞭跟體會的一個過程
實際上  放不放下  轉不轉念
有沒有魔考  都是自己的心
你覺得是魔考  他就存在
你把他視為一個正常的現象  那麼魔考就只是一個名詞
都是人所賦予的一個形象~
即便如此~還是要經過不同的經驗  
去測試自己的心  到底知道了多少   又做到了多少~
很多人  講很會講~  
一考就倒   連自己都沉輪   那來的利益眾生  為眾生服務
所以說~知難行易~
就是這樣......
其實很多道理  大家都懂阿~但是  作不做得到  又是另一個層面了...

回復

匿名  發表於 2005-3-29 20:12:03

[求助]為何要靜坐?

忍不住......要冒出來拍掌!
所謂的魔,有許多都是自己的心魔而矣。

[求助]為何要靜坐?

下面引用由cmj09202005/03/29 08:07pm 發表的內容:
...
啪啪啪啪~~~熱烈鼓掌中
講的真是好
****************一 閃 一閃 亮 晶 晶 滿 天 都 是 小 星 星**********************
孤獨中帶點冷
其實很多未知的事,會讓人好奇的追尋探索,即然陳老師已告訴你時間點在哪裡了,建議你不妨讓自己心境沈淨下來,即然你已接旨,很多事時間一到,該讓你學的.會的,祂們都會安排,順其自然就好,到時親身體驗,感受度都會跟現在有所不同,何不趁這段時間,過過一般正常人的生活呢 :em25:
時間可是過的很快的哦!到時或許你反而會懷念這段時光呢!
:em25:  :em25:  :em25:
回復

匿名  發表於 2005-3-29 22:02:38

[求助]為何要靜坐?

下面引用由cmj09202005/03/29 08:07pm 發表的內容:
很多人  講很會講~  
一考就倒   連自己都沉輪   那來的利益眾生  為眾生服務
所以說~知難行易~
就是這樣......
其實很多道理  大家都懂阿~但是  作不做得到  又是另一個層面了...
...
沒錯,魔考,考的是什麼,考的是自己的心,自己的心正不正,心是以什麼為出發點
真的很多人一考就倒,有幾次我有比較狀況不好,到後來才發現都是自己的出發點偏了,
自己看不透,看不清自己的心是存有虛榮的,所以狀況越來越差。
其實這幾次會發現問題點在哪都是因為來靜板走走,回顧之前的問題,或是看到新的問題就剛好解開了心中的一點!
我是覺得,不管是考什麼,不管是要不要走這條路,圍繞在你身邊的人或是環境是滿重要的!
來到這裡,真的很幸運,也很開心!

[求助]為何要靜坐?

嗯~~我是十分認同"不該在網上教任何人有關神通術之類的東西"因為我相信十個有九個會走偏.還有一個應該是學不會吧?
但我斗膽建議..大家是否可以幫助我學法而不學術.我認為法跟術應該是不同ㄉ東西ㄅ...
其實我也是苦嘗被背叛ㄉ苦果..搞ㄉ我負債纍纍舉債過日子.幸好我還有一家中古車行可以賺錢還
所以我還是懷著感恩ㄉ心.感謝上天並沒有把我毀滅.其實祂要毀滅我只要在吹口氣就可以ㄌ
但是祂並沒有.我相信這一切ㄉ一切都是祂給我成長ㄉ考驗.所以每當有人激怒我.我都當上天是在測試我ㄉ缺點
嗯~~只是 Melody 叫我趁這段時間好好過過一般正常人的生活...我好害怕.我真的害怕有人在腦海中與我對話
那種恐懼是很難用語言可以形容.我好希望陳姿妤老師告訴我..."你只要好好做人就可以了"或多做善事也可以
記得陳姿妤老師曾經告訴我.說我ㄉ考券一片空白..請問考券一片空白是什麼意思ㄚ.當時我也不敢多問
那我該怎麼辦ㄚ.看來我還是有很多問題....

回復

[求助]為何要靜坐?

基本上當初我也是這樣想
但是後來靜師有跟我說過   修行的人會遇到的各種狀況
如果從"人"的觀點來看
以人際關係來說~
如果你今天被你最信任的人背叛~你當下的心念是什麼
你能否做到不憤不忌不妒不恨
那麼  也才能真正利益大眾~
自己也不至因別人的言語而沉輪至修羅道
菩薩是利益眾生的  
修行如果是為自己~而不是利益大眾
那麼修來修去  到底是修到了什麼
換個方式講
今天不管修不修行
我們是"人"
自然就會有人際關係的問題~
所以這些發生的事  如果不當是魔考
那麼魔考又怎麼會存在呢~
只是盡力做好自己的本分
[color=#DC143C]
靜師有跟我說過   修行的人會遇到的各種狀況
如果從"人"的觀點來看
只是盡力做好自己的本分

孤獨中帶點冷
現在淩晨3點多了
知道為何我沒睡嗎?
呵呵~被嚇醒的!
很多事光是怕沒有用的,怕又能如何呢,不知你有沒有看過之前夢到蛇的那篇文章,我從小就怕蛇,愈怕愈會夢到,常半夜嚇醒,不同的影相不同場景,不同的蛇類,直到這一二年夢中剋制它才沒再夢, 接下來夢的是蜘蛛直到克服恐懼再換別的來嚇我!雖然我很膽小,但這過程中讓我學習一樣一樣克服恐懼
呵呵~現在還再克服中,希望未來不再夢中驚醒!
一朝被蛇咬十年怕井繩,你現在情況有好轉,目前實在應該讓自己放輕鬆好好喘口氣,會一直這樣跟你說,是因為這樣的日子對我來說是難得的奢求,即然一樣都是怕,等遇到了再怕也不遲丫!就算看到.聽到什麼,久了或許你自己都可能會把它當作啥事都沒有呢!日子總是要過下去,別想太多!
cmj0920講的話很有道理,我特別標示紅色部份是建議你可以反覆看看,或許你會有所體會哦
真的有些事知道了解是一回事,做不做得到又是一回事,試著"做"中"學"吧
呵呵~這是再講我自己啦
參考看看
講錯還請多多指教
:em25:  :em25:
回復

[求助]為何要靜坐?

正神是不會抓乩的  甚至有的神還很酷呢 你不想修祂還不想理你
為什麼你會有被抓乩及魔考的想法  是因為你被背叛.出賣. 設計 .陷害
如果你指的是這些過程的話  那不是抓乩及魔考  那是修行人在修行前的一段必修功課  只是課目不一   你遇到是這種狀況  別人可能另外一種狀況 有人磨財  有人磨情  有人兩者都磨    重點是現在的你要怎麼做.....     秉持你的正信正念去做選擇   如果你現在都恐懼那些有的沒有的將來如何辦事  硬起來用你的正氣面對它
回復

匿名  發表於 2005-3-30 10:12:00

[求助]為何要靜坐?

下面引用由道童2005/03/30 04:26am 發表的內容:
正神是不會抓乩的  甚至有的神還很酷呢 你不想修祂還不想理你
為什麼你會有被抓乩及魔考的想法  是因為你被背叛.出賣. 設計 .陷害
如果你指的是這些過程的話  那不是抓乩及魔考  那是修行人在修行前的一段必修功 ...
正神是不會抓乩的  甚至有的神還很酷呢 你不想修祂還不想理你.這句話我很認同,不經一番寒徹骨,那得梅花撲鼻香.願各位同修共勉~~~~~~~~~