樓主: 匿名

超渡祖先

超渡祖先

其實在高層次ㄉ空間裡要什麼就有什麼?錢在那兒是不管用ㄉ.
所以真的為祖先好.為自己ㄉ運途`身體不再受祖先磁場ㄉ干擾.就是真的渡祂们去比較高層次ㄉ法界空間才是上策!
回復

匿名  發表於 2005-5-27 12:51:07

超渡祖先

說到這個  說我最近遇到 一對年輕夫婦   
那個男的是被領養  我後來才查到  它要承擔 7性的祖先
300多個 整個家都是   又兇又盧...  因為拜拜的時候  只拜當前的姓
昨天終於它們每姓派代表談定   要幫這個年輕人   賺錢存夠了  再去渡它們.........   如釋重負..........  

超渡祖先

下面引用由金帝2005/05/27 08:24am 發表的內容:
其實在高層次ㄉ空間裡要什麼就有什麼?錢在那兒是不管用ㄉ.
所以真的為祖先好.為自己ㄉ運途`身體不再受祖先磁場ㄉ干擾.就是真的渡祂们去比較高層次ㄉ法界空間才是上策!
金帝大大 你說得沒錯啦
可是並不是每個人都有能力將自己的祖先度至你所說的高層次丫
如果自己能力不夠度(度自己都有困難了   哈哈)  那該怎麼辦呢?還請你說明喔

回復

匿名  發表於 2005-5-27 16:26:04

超渡祖先

祖先是否真的會影響後代子孫呢?
我這麼分析好了,應該是說自己的祖先靈體有病痛或者是有重大的心願未了他便會依附在後代的子孫身邊或身上,請求後代子孫幫他解決問題,這更會發生在有修行的後代子孫身上,修行的過程中必須把這些問題一步一步慢慢的處理完畢,處理不好的話,便會在生活中遭遇困難,這就是一些修行人士所說的魔考,祖先靈的請求也是魔考的一種,當你去一些宮廟請人看病時,常常他會跟你說你這種事是倒房或者是祖靈才會影響你的不順或者是身體的病痛,這其實是有可能的,但問題在於說他有沒有幫你處理好,常常我們會看到他們會跟你說你這個要作法會,才能處理的好,但一場法會下來卻是要好幾十萬,我們又不知道他有沒有處理好,無法印證,如果是我的作法就不同.....................待續!

超渡祖先

這樣說來
祖先有能力庇佑子孫嗎?
還是都要靠子孫幫忙?
那基督教他們不燒紙錢
子孫要怎辦?
還有祖先不去投胎轉世嗎?
如果我先生家的祖先要求我要告訴我先生要修行
我已經說了
但我先生不聽.不理會
我可不可以請他們自己想辦法
別來騷擾我?
回復

超渡祖先

我們先把祖先分為兩種來處理:
1.壞ㄉ.入魔性ㄉ祖先應該讓祂繼續在地獄受罰不用渡也無法渡.
2.好ㄉ.善良ㄉ祖先應該渡想辦法渡.
致於如何超渡祖先或業障靈我ㄉ見解是:
1.一般ㄉ超渡儀軌或經咒是渡不走祂们ㄉ.不管道法`佛法或密法.那都只是一種安慰靈ㄉ方式而已.
2.如果找錯宮廟或法師.不只沒渡走.還會害祂们被控制利用.譬如被抓去當陰兵陰將或小鬼大鬼.
3.只有磁場能量夠.願力夠.祂们也願意被渡才渡得走.
回復

超渡祖先

下面引用由金帝2005/05/28 00:14am 發表的內容:
1.一般ㄉ超渡儀軌或經咒是渡不走祂们ㄉ.不管道法`佛法或密法.那都只是一種安慰靈ㄉ方式而已.
2.如果找錯宮廟或法師.不只沒渡走.還會害祂们被控制利用.譬如被抓去當陰兵陰將或小鬼大鬼.
3.只有磁場能量夠.願力夠.祂们也願意被渡才渡得走.
從你簡短的幾篇回應,我發覺你這幾年並沒有完全白浪費,很多東西是我不太願意在網路上公開明講的。
真正的超渡說一句難聽一點是拿生命能量在換的,所以我看到很多人認為修行人本來就該免費幫他超渡的觀念,讓我更認為這些人本就該死。
前世做錯事,這一世業力來討不但不知悔改,還要佔人便宜,修行人就該死嗎?
我的學生都知道我不太幫人超渡,要收多少錢我才夠工資?
做一次超渡我要累3天,我3天薪水是9000誰出的心甘情願?
收錢會被說閒話,不收錢又餓死自己,那我乾脆去工作算了,這樣都沒人有閒話。
遇到有緣的,就教導他自己慢慢超渡,特殊情況我才會自己操作。
幾十年來除了自己教導的學生之外,真正懂得靈界事情的人真的很稀少。
多數都是師承或是某些不正確經典上以訛傳訛的知識,為了不想與人爭辯所以我也不太公開說此類訊息。
只是難得遇到一個知道的人倒是少見。
可惜我最近真的是忙翻了,等忙完我在找時間慢個網聚好了。
到時候看大家何時方便,是要暑假還是何時。
不對!   我忙完已經確定是暑假了   哈哈哈哈
最近新會員增加很多,7月我應該可以找到時間辦個網聚。
回復

超渡祖先

感謝靜師ㄉ鼓勵!
也許前面幾年真的沒有白過.
但尋找真理ㄉ路途卻總是孤獨.
尤其要獨排眾議更是常感力有未逮.
為了堅持.唉!我也只有戴著鋼盔往前衝了!
回復

匿名  發表於 2005-5-28 17:36:31

超渡祖先

Dear  靜竹林總版主:
針對你跟金帝回覆的說明:(真正的超渡說一句難聽一點是拿生命能量在換的)
我有不同的看法,說出來跟您討論討論:
我不知道您說的超渡是哪一種超渡,我大概的把他分為兩種好了   1.凡間亡靈,孤魂野鬼的超渡    2.與人有因果關係無形靈界靈魂的超渡,就大概分為這兩種
我大膽的跟您說妳分析的論點不對(真正的超渡說一句難聽一點是拿生命能量
在換的),為什麼呢?容我以下說明:
依照我在天語,先天語之詳論跟滄海所回覆的文章中,就詳細的說明凡間人與
靈的關係,請參閱!
在凡間你,我,修行的靈,都是還未修成正果,在修行的過程中除了淨化自己的內
心,以及進步自己外還要有慈悲心讓這世界變的更美好,據我所知,在我們凡間
的無形界有著許多的亡靈及孤魂野鬼,他們有著許多的困難等待著像我們一樣
具有修行的人及神靈幫忙,要知道人世間亡靈孤魂越多社會就會越亂,這一點
可能您沒去注意,一般的亡靈及孤魂常常會依附在人的身上,請人幫助他,比方
說我遇過一個案例:來求助我的人跟我說最近都沒睡好,頭時常暈,常常覺得
喉嚨不舒服,看醫生都說沒病,這樣的一個案例經由我察覺發現他被無形的卡
到了,詢問的結果那位亡靈說是因為他生前被毒死想請人幫他的忙,他說,他並
無惡意,當時我就幫那位亡靈的靈體醫好,帶他到地府,也就是超渡,我的那位朋
友竟不藥而愈的好了,這樣的故事應該多多少少每一個人都有聽過,這反映出
什麼事實,反映出,無形界有著太多的亡靈需要我們的幫忙,也藉由我們的幫忙
同時的治癒了那位朋友及亡靈,現今的社會上有著太多的亂象,其實有許多都
是無形界的亡靈干擾到有形界的人,你知道嗎?凡間的孤魂野鬼少,人就會比
較平安比較平順,社會比較無亂象,這一點不知道您有無想過,從這個角度切入
去看超渡這件事,我覺得會比較符合修行人的慈悲心及同理心,今天我們超渡
一個亡靈就代表著人世間少了一個亡靈,就少了一個亡靈的濁氣去影響人,這
使的人更平安及美好……….不知道我從這方面切入您是否能認同…….. 2.與
人有因果關係無形靈界靈魂的超渡容我下次在說明!謝謝!

超渡祖先

darfon 大大
我看完你上面的文章  提出跟靜師及金帝大大不同見解
我想你在超渡亡魂的定義上其實你跟靜師之前在其他文章所提的觀念是有不同的
我看完文章  您所提的經驗之一  只是將那靈給予靈療  之後帶至地府  由地府管轄
那您在做靈療時  不會耗用到自己的氣嗎?若是   那不也消耗到您的生命能量
一個靈   少數靈  我們可能都還撐得住
若是經常一大群靈要求您幫忙  那您如何處理呢?

靜師之前在許多文章都曾提過(您可以參考靈學版相關文章 )  真正的超渡意義其實是將靈淨化  讓其能往生適合他的界
想想每條靈在各界流轉  輪迴   沾染許多習性  
想將它們淨化  不是以我們經常看到的一些術法儀軌去執行就好   那其中包含實行的人本身多少的能量在其中  且對於靈的淨化及他所往之處有著很大的影響
若靈本身心念未達某種淨化程度   強行將其送至上層   那條靈本身根本也待不住  馬上會掉落下來
但許多的靈與人都只妄想往生更上層的界  並未先自省自己的程度及心性是否已達此境
若修行人因為要慈悲  只要看到遇到就度  那這個修行人自己很快就會掛點了
所以給靈魚吃  不如教他釣魚的方法
但這又牽扯多少靈是想不費吹灰之力  只想人家度他較快
光是和這些很嚕的靈溝通  就很費自己的能量了
之前靜師一直跟我們強調智慧的慈悲  我是感受良多
我也了解目前許多現象亂是導因於一些無形的因素
無形界若能寧靜當然人界也會平安許多
您的慈悲心我很感佩   但是對照我之前許多經歷  我深知並非我們有一念慈悲心  以自己能力去度化靈界朋友就能解決的
目前我只能要求自己做好自己分內之事
也跟身邊無形界朋友互勉  先行淨化自己的心心念念   而非一昧要求人家度你或給你好處
要先自救  機緣到時才有人出來相救  而後得到老天的相救
就像老師教學生  學生當然都想得到好成績  但若是學生自己不努力  只想要求好成績  老師能昧著良心給高分通過嗎?

回復

匿名  發表於 2005-5-28 19:27:04

超渡祖先

Carta:
妳說:真正的超渡意義其實是將靈淨化,這一點我認為很正確,但是我請問妳
妳有辦法將靈淨化嗎?我覺得應該這世上沒有人敢說他能夠將靈真正的淨
化吧!只能慢慢的來,要淨化一個靈,必須從淨化他的心做起,這一點我們從一
些在講經的道場上便可以發現,一些亡靈很喜歡聽經,在講經的道場常會聚集
許多亡靈來聽經這會有淨化的作用,但是這種淨化並非一揪可及而是要一點一
滴慢慢的來的,並不是那麼容易,但是這邊我所要說的是,針對幫助靈的困難部
分如病痛及怨念,這些東西聚集一多會對人世間造成極大的影響,不可不重視,
我們幫助他讓他離苦,怨念就會減少,至於如何離苦,就是超渡他,讓他有一個歸
宿,他就不會茫茫不知所措,擾亂人間,陽世間對於亡靈而言是苦的,做到這一點
才算是發揮修行中的同理心,上天賦與我們靈通及法術的力量,本來我們就應
該好好的用來幫助別人及靈,讓世界變的更祥和,我們無法真正的淨化靈,我們
就好好的幫助靈,至少他會具有淨化的功用,至於妳說幫靈靈療會損失我的元
氣,這一點我又有別的看法,我們人類元氣是會自動復原的,再加上妳每日的修
行只會更進步,並不會更退步,雖然太多靈來求助的話我可能無法負荷,這一點
我可以接受,但是我有別的作法,如果太多我會去請上界的神靈下來幫忙,並不
是只有我一個人,這一點我倒是不擔心,附帶一提,如果照靜師所言,真正的超渡
說一句難聽一點是拿生命能量在換,那麼我請求上界的神明下來幫我時,他們
為什麼會下來,跟我一起超渡亡靈呢?那些神明的能量不是會越換越低嗎?所
以這種說法是不對的,修行人要具有發揮大愛的精神才可稱的上算真正的修
行………………….
匿名  發表於 2005-5-28 21:08:21

超渡祖先

另外一點我要提的是:我沒說我有辦法把靈提高往上一層,我只有說要超渡亡魂,讓他們到他們的世界去,我想沒有任何一個人有辦法靠自己的力量去幫助無形界的靈讓他們往更高的一層吧!修行的道路對於每一個人及靈而言都是平等的,只能靠自己平時精勤的修,才有辦法到達彼岸,我知道靜師對於你們大家而言他的修養及修為是值得讚許的,其實就連我也不例外,在看完了他的文章更是如此,但這邊我只是針對他所說的那的點及超渡的問題提出我不同的看法,我的想法對於你們大家而言或許會很另類,但也是提供給你們另一個思考方向的空間........