跟靜師傅的即時通對談~

匿名  發表於 2005-4-11 15:30:46

跟靜師傅的即時通對談~

這是一篇讓我體會粉深的對話
雖然我現在並沒有完全的體會
自從加入集團之後
每天過ㄉ高高興興
頭腦放空的到處玩耍
一天到晚跟人家在練宵話
看ㄌ此篇文章
現在腦筋已經開始做運轉ㄌ
左衛門真有泥ㄉ∼∼
GOOD BOYS∼∼
還是老話一句
看到你的文章那種融入文字的意境真的粉好
寫ㄉ粉棒∼∼
有種
『刻骨銘心』ㄉ感覺!!
ㄏㄏ∼∼∼
一句話送給泥ㄟ∼
『讚啦!!抖是這味ㄉ!!』

跟靜師傅的即時通對談~

右衛門草莓牛奶豬
============================
每天過ㄉ高高興興
頭腦放空的到處玩耍
一天到晚跟人家在練宵話
我才佩服你~已經把佛法應用在生活裡面
像我想太多~是不良滴示範 ㄏㄏㄏ
回復

跟靜師傅的即時通對談~

下面引用由左衛門肥嘟嘟豬2005/04/11 12:00pm 發表的內容:
就像井底蛙  看世界就這麼一丁點大
以為這就是世界的全貌
如果無法跳脫出這個框框.
哪裡可以看到更廣大的世界跟真相呢?
如果我們囚禁在自己習性的框框內
哪裡可以知道這世界的真理
更別說世界之外的全貌與真相了
我...我...
我就像是那隻井底之蛙   
回復

匿名  發表於 2005-4-12 00:05:54

跟靜師傅的即時通對談~

下面引用由左衛門肥嘟嘟豬2005/04/11 06:43pm 發表的內容:
右衛門草莓牛奶豬
每天過ㄉ高高興興
頭腦放空的到處玩耍
一天到晚跟人家在練宵話
我才佩服你~已經把佛法應用在生活裡面
像我想太多~是不良滴示範 ㄏㄏㄏ
JJ∼∼
你別虧我ㄌ∼∼
能夠把佛法應用在生活裡面
我覺ㄉ有一人可以代表
就是水石JJ∼∼
他是唯一傳說中練就『裝傻大法』ㄉ第一把交椅∼
ㄏㄏ∼∼∼
BY 沒有落井下石ㄉ草莓牛奶豬

跟靜師傅的即時通對談~

作者   cmj0920
---------------------------------
其實我知道你所說的  碎碎念的後遺症  其實我也是這樣  
當自己的容忍度到達一個極限  看不下去時 就會念  
可是這個唸  是沒有惡意 只是因為要平衡自己 所以才會碎碎念
畢竟沒有人是應該要無悔付出的 尤其是對現在大多數的人們
現在的人 你即使掏出心肝來給他 他都還認為那是應該的 真的是人自己造就的
我真的覺得 這個世界就像你說的是共業 有多少人可以反求諸己 檢討自己不去檢討別人
我現在終於明白為什麼當初師傅說我跟我姐那時候心地不善  
以前我不懂  現在我知道了 當初的我的心念 跟現在比起來
就已經是不善了 況且跟菩薩心比呢 自己不思改進 光是埋怨別人
哪裡來的自性清靜  都被自己的偏私誤導
這些年來我一直在觀察你 所謂的觀察 也就是看你是怎麼做的
我每每看到你明知道救人不光只是處理現在的問題就已經是很麻煩的事
光是無形有形的付出都難以算計  但是你從來沒有一次說不 即使說不
也一定有你的理由  但是我知道你心軟 當別人回頭問你 你還是會伸出手
就像天磯就像我 所以我覺得你很偉大
有時候明知道別人對你說了哪些話 你都還是可以不計較還是幫  真的好難阿
經典看了如果能夠奉行 時時比對自己的心 是否有真的做到
我覺得人對自己身邊的人好  一般人或許也就做不到了
更何況是對所有的人就像對自己一樣愛護呢
我覺得我好幸運阿 真的
可以這麼年輕就可以接觸到這麼多善良的人們
去體會了解佛的心
現在其實心裡的煩惱少了 心裡就覺得好輕鬆好自在
偶爾心緒不寧 也可以察覺 喔~心不善嚕 要趕快調整回來喔
生氣的時候 知道自己在生氣 平復下來
現在沒辦法做到連生氣的念頭都不起
但是我知道我還在盡力
做到最後應該是自自然然的
連這樣的念頭都不會起的
你跟天磯討論的那個本兜心經
要以心印佛心 才能理解經典的要義
理解了佛經 要能夠做到 才能夠有更深的體會吧

==============忙碌的分隔線===========

作者  靜竹林

對於你最近思緒的進展我都覺得很訝異,快的離譜。
雖然說這幾年我知道你一直都有深思我的話語在觀察自己周遭環境,但是一般人還是要摸索很多年甚至一輩子。
為何會無法跳脫?最大的敗筆就是執著己見。
對於妳這樣子的情況只能有兩種解釋
一個是累世的修為覺醒
一個是守護靈的開啟靈光,也就是智慧之門,就是經典裡常常說的智慧。
我昨天跟天璣說的智慧等於慈悲的東西 就是這個智慧
一般來說這種智慧產生之後要注意一件事情
不管這智慧是守護靈開啟,或是自己累世本靈的覺醒,剛開始的時候這一切都還是不永遠屬於自己目前肉體的智慧。
只要你往後心靈思緒持續偏差,那這個智慧之門會再度關閉,至於何時再開?  很難  除非再次大徹大悟才有可能。
要如何讓智慧長存?
那就是我以前常常碎碎念的,時時檢視自己內心的一思一念,一點點漣漪波動都要審慎戒之。
當你在習慣這些思考模式之後,慢慢的妳會止於至善。
對於這世上的順逆之境衝突言語都將不再迷惑己心。
當脫離這個境界之後,妳將會進入無所欲無所求的境界。
當進入這境界並且習慣之後,就是進入無相境地。
但是在這之後還有一個「如來」境地
那就是當妳的思緒可以自由在無與相「包含時間與空間」之中隨緣來去,那就是如來之境的。
講起來很白話淺顯的幾十個字,但是要達到此境地卻不知到要幾世才能竟功。
正確的態度是不取不退,我不求修行但也不退修行,順者往前 逆者微退,傻傻的走就對了。

回復

跟靜師傅的即時通對談~

下面引用由靜竹林2005/04/21 09:22pm 發表的內容:
---------------------------------
其實我知道你所說的  碎碎念的後遺症  其實我也是這樣  
當自己的容忍度到達一個極限  看不下去時 就會念  
...
唉~~忽然發現自己很糜爛的在過日子...
回復

跟靜師傅的即時通對談~

聽您說我還在這條路上沒有走偏,我就放心了。
反倒是您跟我這樣說,我更是要仔細審視自己,檢討自己,因為爬的越高就摔的越重,這個版面有太多的例子讓我們好好深思,而且目前我只是知道,但是並未完全通徹了解並奉行不二,即使哪天真的通徹了解其義也無須沾沾自喜,因為如果真理本來就存在,智慧如果本來具足,那麼現在不過只是了解原來如此,有什麼好得意的呢?

如果一旦覺得自己已經知道而得意忘形,那麼就會如您所說的心靈偏差而不自覺,漸入魔道,知道了解這樣的道理只是讓自己明白原來自己一直在做很蠢的事,或許每個人都會經歷這些,就像駭客任務裡面的基努李維,他被帶出母體之後,才發現原來以前所認識的世界竟然只是電腦操作所製作的幻境,並不是真正的存在。
以往很多自以為是的觀點都被一一推翻
以前我所認為的理所當然的事情,現在看起來真的是覺得自己不但不知道錯誤在哪裡,連錯誤的本身我也看成是正確的,回頭看看從前的自己,真的是無言以對....

這些應該是本靈的想法與智慧,我還是原本呆呆的那個自己,所以還是當好自己"人"的角色比較實在,就像您說的
傻傻的走  就對了...........
回復

跟靜師傅的即時通對談~

下面引用由靜竹林2005/04/21 09:22pm 發表的內容:
我現在終於明白為什麼當初師傅說我跟我姐那時候心地不善  
以前我不懂  現在我知道了 當初的我的心念 跟現在比起來
...
呵...沒感覺哩...現在還是覺得自己不善良的很嚴重,
改不太掉..哎...業力太重了.
還好做壞人習慣了, 壞人一號走了以後, 我要一人當二人用,
我是壞人組小組長...
回復

跟靜師傅的即時通對談~

好難得的對話錄啊~
這樣的對話, 3~4年前好像曾經發生過咧..
已經好久好久 沒有再看到了咧...
難得,我今天 又 忙裡偷閒 , 把它整個好好讀了一遍,
觸動了心中的思弦~~ 真是興奮極了
法喜充滿啊~~

[color=#00008B]  cmj0920: 那請問一下喔   學佛是不是還是需要階段性
jin310tw: 很多修行的境界有他的過程
[color=#9400D3]這句 回答的真美呀~ 不匱是明師啊~
後學 可不是拍馬屁哦~ 只是表示認同而已哦~
任何 "學習" 都有其階段性的~
[color=#483D8B]jin310tw: 因為平時沒人問,我也不會講
[color=#9400D3]因為以前最愛問的那個  已經 跳入 火坑了
屍骨無存~ 所以問不了 了 ~ 哈~~
[color=#0000CD]jin310tw: 所以說,如果知道轉念的話,有失必有得
cmj0920: 我真的覺得佛經上的境界  是真的可以做到的
[color=#BA55D3]"佛" 還有很多境界沒提到, 也沒機會提~ 哈~
因緣不具足 , 怎麼提, 講了 反而害死 眾生~~
[color=#0000CD]jin310tw: 如果讓你事事如意,你就不會去體悟人生
[color=#BA55D3]就是咩~ 那些 常常上網 開 [自殺家族],
相約自殺, 尤其是像 其中有一個 高中女生 ,
在遺書裡 , 說自己無法克制自己不要有自殺的 念頭,
她家境很好, 父母又溺愛過度, 要什麼 有什麼,
結果 整天只會上網 亂交友, (這是我私下經過證實的哦~)
(別問我怎麼證實的 , 小靜老師也會呀~ 噓~   )
再加上 , 本身又不行善 , 無善念 ,  不自省...
以至於 被業力牽著走囉~
回復

跟靜師傅的即時通對談~

jin310tw: 很多世間現象,其實都是由同一見道理所幻化而成。
jin310tw: 然後人類因為執著於字面意思,而陷於混亂。
jin310tw: 就像你提了一連串的問題,結果卻都是同一個禪理一般。
jin310tw: 但是一般世間人會因為既有的定見,而硬是把他分化成不同的道理。
jin310tw: 所以說我為何會心痛?      

[color=#9932CC]哈~~ 聽說~~肉吃太多也會心痛咧~
不要打我~ 我已經夠 可憐了 ~偶素無辜滴 小媛~    
------------------------------------------------------------------------
人 , 常常 很容易 為了 滿足自己的 "期待"  ,
而 想盡辦法 , 用盡心思 , 以自己"所謂"合理的方式" 去 "解讀" 經典,
若運氣好, 命中有貴人 相助, 或可 有覺醒的機會,
否則,  就等著 走"失"自己  吧~
但是, 能不能 或 有沒有  機會 , 再走"回" 來, 又是另一個層面的問題了~

jin310tw: 所以我很感嘆於大家用利誘的方式宣揚宗教
cmj0920: 學神通也是不究竟
jin310tw: 都是教大家,只要信仰某宗教就可以得到天國財富慾望等等................................

[color=#9932CC]
靜師~說的是~ 說的是~
如果 , 擁有 "神通" , 就能解決一切的話,
那為什麼世界的 "天災 人禍 "還是不斷地發生 呢?
如果信仰宗教的 終極目標 , 動機 , 只是為了
[得到天國財富慾望] [到西方極樂 享福]....
乃至於  獲得某種  未來有形 的利益 ,
那 怎麼還會有 地獄 的存在呢?

如果 [信仰宗教] = 萬靈丹=百憂解,
那 怎麼 沒有 [世界大同] 呢?

jin310tw: 所以真正好的宗教早已絕跡了。
jin310tw: 這只能說是眾生沒福報吧。

哈 ~ 不會呀~ 我覺得能來 [靜竹林] 的 都很有福報啊~~

回復

跟靜師傅的即時通對談~

cmj : 其實我什麼書都看
因為我喜歡看書
我看的也多是經過翻譯的  看完之後在對照原經文
再跟生活中的感受經歷印證

=====>現在會自己主動找書去看 去讀 去思考的 真的不多咧...
更何況, 您又有很多事情要忙, 真的很難得咧...
總之 , 突然 覺得 我有多了個 可以 聊天 哈拉 閒扯 的對象囉~~ 哈~~~
好高興哦~~ 好久沒這麼興奮了咧~~
雖然, 上週一 發生了個 小車禍 ,
幸好 , 有諸佛菩薩 幫忙 逢凶化吉 大事化小 ,
不然, 聽說 原本 要腦震盪的咧... 真是嚇死偶了~
結果 , 只是 小蘿蔔 青了一小塊 ,  車子(機車) 也沒什麼 大傷,
〔持齋〕還是會生 [利息] 的咧...
真是 非常 非常感恩 諸佛菩薩 的 疼惜 咧
cmj :
並非會看經書就比較厲害
知道的再多  也只是知識罷了
看完經書 心還是在紅塵中轉阿轉
放不下 看不開
那看這麼多一樣只是徒增自己的困擾
我只是多看一些書了解別人的思考模式跟思維
沒有什麼用意
我自己做不到  看再多  都只是別人的
問問自己做多少比較實在~呵呵

======>cmj 說的是~ 說的是啊!
邊看 邊想 , 為什麼 人家會這麼寫?
好的 撿起來 , 學起來 , 去實踐,
不好的 , 存疑的 留待以後遇到了,
就會知道怎麼回事了... 哈... 好像在說癈話 哦~

以上言論, 純屬一時心中感觸, 如有得罪, 敬請原諒!    
回復

跟靜師傅的即時通對談~

[這篇文章最後由小媛在 2005/04/23 01:19am 第 1 次編輯]

cmj :
別問別人為了我們做了多少
要問問自己為別人做了多少
人總要到老到死 才發現其實什麼都是抓不到的
就像井底蛙  看世界就這麼一丁點大
以為這就是世界的全貌
如果無法跳脫出這個框框
哪裡可以看到更廣大的世界跟真相呢?
如果我們囚禁在自己習性的框框內
哪裡可以知道這世界的真理
更別說世界之外的全貌與真相了

[color=#9400D3]====>唉~ 習氣 真難改咧~
像 中毒 又 像 上了一種 " 癮 " ,  有時候 明知 自己 不該這麼 "執著 ",
卻又 偏偏 沈浸 在 其中 而 [無法自拔] 咧...
有時候 , 我會想 , 自己 真的 很慚愧 ,
人家 (我同學啦~) 沒吃素 沒宗教信仰的 ,
都可以 為了 救助南亞 難民的 孤兒,
三餐 省吃檢用 .....
而 我卻 寧願 選擇 享受 , 也不肯 救人 ,
真是丟臉啊~~
超沒愛心的~~
我是在說我自己啦~ 自我檢討中~
還好, 後來有趕快補救回來了哈∼

------------------------------------------------

反倒是您跟我這樣說,我更是要仔細審視自己,檢討自己,因為爬的越高就摔的越重,這個版面有太多的例子讓我們好好深思,而且目前我只是知道,但是並未完全通徹了解並奉行不二,即使哪天真的通徹了解其義也無須沾沾自喜,因為如果真理本來就存在,智慧如果本來具足,那麼現在不過只是了解原來如此,有什麼好得意的呢?

[color=#9932CC] ===>只要你有心要 往上爬 ,
又有慢慢 往好的方向 改變 , 就不會 讓你 跌得太痛...
  [color=#FF1493]上天有好生之德
不過 , 若將來要當 "大 師 " 級的... 可能 就很難說啦~~
(我沒有在說誰哦~ 不要 對號 入座哦~~   )
-------------------------------------------------------------------
佛 , 也只是 "發現" 真理 ,  以  各種 眾生 能懂得 能瞭解的  方便法門,
引導 眾生 入門,  修 行 、實踐 的 程度  都在個人~  
正所謂 個人吃飯 個人飽 , 個人 業障 個人了 :em25:
所以 現在我 若遇 到 不如意的事 ,
都會先想想 到底我前世又做了什麼事,
以至於有現在如此的 "果報" ....
常常 , 我都會 想:  該不會 祂們又來 考我了...
結果 , 也常常 都事後 反省, 才發現又被考倒了...
唉...好丟臉咧... 連 小小的誘惑 都克制不了,
將來如何面對  妖魔鬼怪 啊...
哇~ 說到哪裡去了~~      

回復