跟靜師傅的即時通對談~

跟靜師傅的即時通對談~

下面引用由靜竹林2005/04/21 09:22pm 發表的內容:
作者   cmj0920
---------------------------------
其實我知道你所說的  碎碎念的後遺症  其實我也是這樣
當自己的容忍度到達一個極限  看不下去時 就會念
...
又回頭把這篇文章重新看過一遍
才發現原來答案就在這篇文章裡
真不知道從何說起
小夜叉的文章裡也給我提示答案
現在才知道 他們所要求的善
與實際上我所想像的 相距十萬八千里
終於知道自己是怎麼死的 哈哈
原來挖洞的人是自己
這段日子總覺得自己快被搞死了
在面對逆境之時 不能保持平常心
現在知道了 是要讓自己學習在這樣的過程裡明白
真的只有苦笑了
原來如此∼真難
快要被搞死的我  喘個氣 呼吸一下新鮮空氣
可能看不懂我在寫什麼
不過那不是重點
真高興 我還活著。
回復

跟靜師傅的即時通對談~

下面引用由靜竹林2005/04/21 09:22pm 發表的內容:
作者  靜竹林

對於你最近思緒的進展我都覺得很訝異,快的離譜。
雖然說這幾年我知道你一直都有深思我的話語在觀察自己周遭環境,但是一般人還是要摸索很多年甚至一輩子。
為何會無法跳脫?最大的敗筆就是執著己見。
對於妳這樣子的情況只能有兩種解釋
一個是累世的修為覺醒
一個是守護靈的開啟靈光,也就是智慧之門,就是經典裡常常說的智慧。
我昨天跟天璣說的智慧等於慈悲的東西 就是這個智慧
一般來說這種智慧產生之後要注意一件事情
不管這智慧是守護靈開啟,或是自己累世本靈的覺醒,剛開始的時候這一切都還是不永遠屬於自己目前肉體的智慧。
只要你往後心靈思緒持續偏差,那這個智慧之門會再度關閉,至於何時再開?  很難  除非再次大徹大悟才有可能。
要如何讓智慧長存?
那就是我以前常常碎碎念的,時時檢視自己內心的一思一念,一點點漣漪波動都要審慎戒之。
當你在習慣這些思考模式之後,慢慢的妳會止於至善。
對於這世上的順逆之境衝突言語都將不再迷惑己心。
當脫離這個境界之後,妳將會進入無所欲無所求的境界。
當進入這境界並且習慣之後,就是進入無相境地。
但是在這之後還有一個「如來」境地
那就是當妳的思緒可以自由在無與相「包含時間與空間」之中隨緣來去,那就是如來之境的。
講起來很白話淺顯的幾十個字,但是要達到此境地卻不知到要幾世才能竟功。
正確的態度是不取不退,我不求修行但也不退修行,順者往前 逆者微退,傻傻的走就對了。
妳終於知道我為何把這一篇文章提前的用意了,花了一個多月才看到,真的是很混。
想想自己那時候的意境與現在的思想,差別在哪裡?是否我在這一篇文章裡面就已經預言了?
你們常常說我未卜先知為何可以預先知道你們現在與未來的思想行為?
我常常說我沒有動用這些能力,只是因為我走過,所以我知道下一個車站在哪裡停靠。
世間萬物有它的軌跡,我只是用軌跡去計算出命運下一個景點在哪裡。
回復

跟靜師傅的即時通對談~

[quote]下面引用由靜竹林2008/01/02 00:22am 發表的內容:
妳終於知道我為何把這一篇文章提前的用意了,花了一個多月才看到,真的是很混。
想想自己那時候的意境與現在的思想,差別在哪裡?是否我在這一篇文章裡面就已經預言了?
你們常常說我未卜先知為何可以預先知道你 ...
[/quo
哈~~難怪我會一直找不到我的智慧
而豬的智慧比我們高這下就明了了吧~~~
謝謝老師~~~替我完成了豬老大給我的作業
不過真的這個真的很難做到,因為我們太多情了要進化到外人看來近於無情程度真的有點大難不是小難噢
就像我常念女兒的他很無情,他都回我說她知道錯但她不會改
真的有時我都會用阿扃說的,難道我又錯了嗎?
而事實証明還真的是我又錯了
回復

跟靜師傅的即時通對談~

下面引用由靜竹林2008/01/02 00:22am 發表的內容:
你們常常說我未卜先知為何可以預先知道你 ...
止於至善真難阿
現在不敢亂講話了
講越多死越快阿
我只能說 我盡力而為
至少懂了為什麼
不會死得不明不白了 哇哈哈
回復

跟靜師傅的即時通對談~

那妳就知道為什麼我常常說不知道了,如果知道又推說不知道,那是說謊。
所以我乾脆連去探索都懶得去看,這樣我就真的不知道也沒有說謊了。
雖然說心中對於答案會大略的定數,可是只要沒確定就不算數,所以我還是可以算不知道哈哈哈哈阿。
回復

跟靜師傅的即時通對談~

下面引用由靜竹林2008/01/03 00:56am 發表的內容:
那妳就知道為什麼我常常說不知道了,如果知道又推說不知道,那是說謊。
所以我乾脆連去探索都懶得去看,這樣我就真的不知道也沒有說謊了。
雖然說心中對於答案會大略的定數,可是只要沒確定就不算數,所以我還是 ...
所以神豬都說你是大壞人阿(指@@@
他說的喔!
我ㄇ可以來對質@@
哈哈!
回復

跟靜師傅的即時通對談~

下面引用由林見名2008/01/03 10:36am 發表的內容:
所以神豬都說你是大壞人阿(指@@@
他說的喔!
我ㄇ可以來對質@@
哈哈!

人..... 真的是很複雜的動物
今天從同事口中知道某些主管對我的看法
果然跟我先前聽到的一字不差

終於慢慢有點懂師父當初的心情
越是不想清晰的接收
但是卻接收的清清楚楚
可以體會到接收到別人心裡真正的想法
實在不是一件值得開心的事
但痛苦於我
已經是過去式
大概習慣了吧
總之  人就是這樣
人的恐懼所謂何來
都是自己的心造就的
即使我不去危害他人
他人卻不一定不用自己的心去猜度我
也罷
凡事總是會習慣的
面對這些紛紛擾擾
有時候靜靜的看
也是檢討自己的一各好時機
不影響到自己的心
那才是自己的功課
果然聖賢就是聖賢
古往今來有許多的聖者
短短一言可以道盡人生百態
以一言訴盡人生的喜怒哀樂
那些經驗談
果然都是字字珠璣 字字箴言
既然無法去改變別人
那就改變自己
就該讓一切隨風逐流
成為不能說的秘密吧

我只覺得我現在在走師父先前跟我說的那段話
要如何讓智慧長存?
那就是我以前常常碎碎念的,時時檢視自己內心
的一思一念,一點點漣漪波動都要審慎戒之。
當你在習慣這些思考模式之後,慢慢的妳會止於
至善。
對於這世上的順逆之境衝突言語都將不再迷惑己
心。
其實原本是沒發現正在這麼走
只是那天突然間想到點了之前的文章才看到這段
發現 怎麼跟我現在的感覺有點像
我知道我還差的遠
只是感覺上稍稍可以體會到這句話的感覺
也不知道是真的懂了
還是麻木不仁....呵呵

最後呢 這是我亂寫的
不要笑我
不求菩提不求仙
不問世事不問賢
俗事塵緣皆不落
心中自有一片天
另外還有 師父 我跟你說
昨天阿,那各又來找我了
他變成殭屍給我看耶
很好笑耶 還放大給我看
真的很無言.......

回復

跟靜師傅的即時通對談~

有時候走一走再回頭看看,將過去與現在做回顧與比較,你會得到一些自己意想不到的智慧。
那是 2005/04/21 09:22pm 所寫的回應,距離現在快滿4年了,好像從那後我就沒什麼時間與精神再寫這些東西了。
該講的能講的在那5年間幾乎都重複講過了,思緒散落各處連自己都不知道寫了多少東西,斷續雜亂到連自己想整理都難,每一篇回應都有他的緣起,所以雖然看是相連但真要連貫起來,還真的必須大費周章。
就這樣一年拖過一年...........................
回復

跟靜師傅的即時通對談~

下面引用由靜竹林2009/02/12 10:05pm 發表的內容:
有時候走一走再回頭看看,將過去與現在做回顧與比較,你會得到一些自己意想不到的智慧。
那是 2005/04/21 09:22pm 所寫的回應,距離現在快滿4年了,好像從那後我就沒什麼時間與精神再寫這些東西了。
該講的能講 ...
所以說∼
你是老人!@@∼.........
------------------------------------------
重新在看過一遍了.....
以前還會去用心思考這些心性的東西.....
現在......
沒有任何的想法去思考....
好像自然的反映.......
講這些都對∼∼沒有錯阿......
CMJ反應跟靜師的對話都是對的阿∼∼
雖然靜師有些話我還是不動......
沒有任何的悸動或是心中曇花一現的開心......
只有『本來就這樣』的感覺.....
也覺得時間到你就知道語意的奧義∼∼
也不會去刻意強求現在要搞懂.......0.0
跟初期『點頭如搗蒜說不出話的完全同意』那樣的思維
又是不一樣的感覺∼∼
我怎ㄇㄌ.....生病ㄌㄇ!@@∼
回復

跟靜師傅的即時通對談~

是不是因為走過
自然而然的視之習以為常
習慣成自然後成為理所當然的常態
也就沒有什麼大不了的呢?
不過有時想要走過也並不是那麼好走吔!
是上刀山下油鍋
水裡來火裡去
或是走鋼索
或是康莊大道
呵...用飛的好了
回復

跟靜師傅的即時通對談~

下面引用由Melody2009/02/14 01:47pm 發表的內容:
是不是因為走過
自然而然的視之習以為常
習慣成自然後成為理所當然的常態
也就沒有什麼大不了的呢?
...
阿姐∼∼
妳想太多ㄌ......
我是一個嫩B喀.......
我會這樣反應∼
表示我有不正常的現象
所以.....
那不是我的習慣.....
把吃苦當作吃補....
SORRY∼
我做不到!
因為太苦了好想屎掉...........
@@∼∼
回復

跟靜師傅的即時通對談~

哈哈哈 ...
知道你嫩丫
那只是形容一種感覺啦!
回復