查看: 11087|回復: 21

骨甕與神主牌位??

匿名  發表於 2005-5-11 00:24:19 |閱讀模式
剛跟我老媽談到他往生後的問題...=.=a
假如他的骨甕是放在寺廟,
而神主牌位是放在家裡!!
其靈體是歸於何處??
看我老媽好像滿認真的,不敢亂回答....

骨甕與神主牌位??

兩邊都可以住,到時候看他自己決定。
但是一般都是住在骨灰處較多,有空時再回家裡。
所以長輩拜祖先都會先燒香呼請。
不過神主牌位如果安奉正確的話,確實是跟神像有同樣功用,可以住無形。
在台灣骨灰的保存確實會影響靈體的健康。
不過也是有人不受影響。
訣竅在於  信者靈  不信不靈
回復

匿名  發表於 2005-5-11 08:00:35

骨甕與神主牌位??

下面引用由靜竹林2005/05/11 00:36am 發表的內容:
不過神主牌位如果安奉正確的話,確實是跟神像有同樣功用,可以住無形。
...
謝謝靜兄!!
我家平常都會討論這些事!!
我還說他往生會幫他放鞭炮~~~
但我老媽表情有點僵硬就是~~哈哈
當然如果真的走了,心情還是會感傷啦!!
但不會大哭就是~~
性事的問題也可以聊~~
比起一般算是滿異類的家庭!!

骨甕與神主牌位??

下面引用由靜竹林2005/05/11 00:36am 發表的內容:
...
請問一下
若是海葬呢
把骨灰灑向大海
也不要供奉神主牌位
這樣對子孫或靈本身好嗎   :em14:
我之前就是這樣跟我老公交代吔
即然要走,就乾脆省事點,也不用大費周章, 一了百了
因有次聽人家說海葬對後代子孫不好,才有這個疑問 :em14:  :em14:
回復

匿名  發表於 2005-5-11 12:46:21

骨甕與神主牌位??

現在住的隔壁人家    前陣子安奉了媽祖
有天媽祖找來我要去 她家幫忙處理剛過往的 a先生的爸爸
我當然說有機會在說了   如果不熟不信不就被拿掃把打出來
最近常遇到a先生  所以找機會搭一下   混熟一點
有天晚上鼓起勇氣  衝進找 a 先生 說明原委   
a先生的爸爸  媽祖也都一起  談此事 我當翻譯
a先生的爸爸說骨灰甕沒放在差一點 差兩度???? 真計較!!!!!
結果身體也不舒服( 不是有做功德 道士有做好幾天法事) a先生質疑
媽祖指著a先生的爸爸的腳  斷成三截   我看到了 天阿( 道士又打混
了)  將腳處理好之後   
a先生的爸爸  竟說骨灰甕 那兩度也不用橋了  都好了 .......  我無言.....
再來  a先生的爸爸  最後煩腦是 a先生的媽媽  身體很不好 很擔心   
我發現  a先生的媽媽  躲在後面偷聽  害我不好意思  準備逃出門  
結果 a先生  嘴巴張大大  看著我   ........................問我是不是學茅山術...
我最後告訴 a 先生  拜拜完  不管祖先或神明   要執杯 請示有任何事要交代   很重要   事溝通的管道.......

骨甕與神主牌位??

一般人死後 ,不是相傳會往地府去接受審判嗎??
然後在頭七時會回家~~
但是一般 家屬會替亡者請法師(師公)做法會(做功德)
我的疑問是,在做法會時,亡靈會到嗎??
是法師由地府請上來的嗎??   
但地府有規,能讓法師隨意傳人嗎 ?
或是法師真有那能力調亡魂嗎??
燒庫錢 亡者真得收到嗎?
還是一切法會只是做給生人看的 ??
或只是做做 樣子~~~~
我的問題真是多咧~~~ ^^  歹勢喔 ~~~
只是看到樓主的問題,想到祖母過世時所做的法會唸經,燒庫錢等等事情 ~~
希望有聽過,或知道的人 提出看法~~
感恩 喔 ~~^^

回復

骨甕與神主牌位??

下面引用由鳳凰2005/05/11 12:53pm 發表的內容:
然後在頭七時會回家~~
...

對阿  那法會是做給活人看ㄉ阿   其他ㄋ???
回復

骨甕與神主牌位??

下面引用由1012005/05/11 01:15pm 發表的內容:
對阿  那法會是做給活人看ㄉ阿   其他ㄋ???
不要小看做給活人看的, 有的人就是信這個, 不做還真的全都不順,
所以呢? 有人再意就做, 沒人再意就算了... 以這個原則我呢? 我已
經交待好死後要怎麼弄了.. 應該要做的, 我會先在有生之年自己努力做好,
走後就不用讓老婆朋友煩心了.
回復

骨甕與神主牌位??

所以說法師是良心事業丫
除了各憑本事還得拿出良知出來辦事
回復

匿名  發表於 2005-5-11 15:22:30

骨甕與神主牌位??

下面引用由Melody2005/05/11 02:41pm 發表的內容:
所以說法師是良心事業丫
除了各憑本事還得拿出良知出來辦事
所以說
各人造業個人擔
快跑~~~~~
匿名  發表於 2005-5-11 21:12:59

骨甕與神主牌位??

下面引用由鳳凰2005/05/11 12:53pm 發表的內容:
然後在頭七時會回家~~
...
你要的答案一部份靜兄有寫到~~~
低家→→  
http://jin310.w113.leoboard.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=5&topic=1&show=0
匿名  發表於 2005-5-11 21:31:25

骨甕與神主牌位??

下面引用由Melody2005/05/11 12:22pm 發表的內容:
請問一下 em14:
把骨灰灑向大海
也不要供奉神主牌位
這樣對子孫或靈本身好嗎  
...
我自己覺得啦!!
沒地方住,又沒有食物.....可能會變孤魂野鬼!!
看到容易進駐的肉體就可能會住下來吧!!~~~
至少可以吃又可以住.......← ← 我指的是往生後還滯留再人間的靈體!!

自己的觀點啦~~
不知對不對
笨笨