查看: 6114|回復: 9

人生的抉擇

家庭是溫暖的,可愛的.但對我來說:家是沒有可依靠的歸屬.
從小爸爸在我三歲時,因為心臟衰竭,英年早逝.我的純真童年也就從此沒有笑聲,小時候也沒跟媽媽住,和小阿姨和外婆住.我的童年有小阿姨的陪伴,快樂無比.等我小六阿姨出嫁後,我繼續還是在外婆家住,但從小要到田裡幫忙芭樂和蔬菜的收成,家裡有一甲的田地可栽種.幾乎沒有童年的快活日子.但我卻如此過日子.
高中的生活,自己半工半讀,一邊唸書,一邊餐廳打工.其實我很羨慕同學的家庭和樂,爸,媽的接送.互動關係的良好,但我的快樂----
是從高雄縣家扶中心而來,我從家扶的老師和義工和溫媽媽們的幫助,不管是知識和做人的道理,人際關係,種種的教導.讓我成長許多,不管是待人處事的相處和做事的態度都獲得很多.

人生的抉擇

我喜歡有問題時去問張老師,和我的師父和小靜師.
我的生活,工作,都需要經營.而我的命運很坎坷----
不管是家裡的相處,感情的經營,都是不及格.人生的路是自己抉擇要怎麼走?
回高雄的家今年第八年了,我的心路礪程是憂鬱地.剛開始在家裡幫忙,因為有太多的農做要幫忙,所以在家裡幫忙三年,沒有出去工作.媽媽還認為我是憂鬱症而不幫忙做事,很多事情要處理和幫忙,進貨,出貨,會計的管理計帳,跑銀行要送貨......種種的聯繫,都要我處理.我的壓力好大,心情很悶.
我想出走了,昨天弟弟搬回家.我的壓力減輕了,我自由了,但願從今爾後一切平安,順利.
回復

人生的抉擇

iovry
其實很多事情盡量不要自己沈浸在低潮當中。
我比較妳的童年,我父母現在都建在,家庭也很美滿。
但是妳說的父母接送等等對我來說是很遙遠的事情。
我從10歲就要自己洗衣服,下課要幫忙工作。
國中就半工半讀了。
我前後努力等待了17年,才總算讓家庭遠離爭吵病苦的日子。
而後開始了研習靈學的日子,每天都要自我反省,就為了防止自己變成人格分裂症,或是變成高傲自大的凡人。
一生中其實自己有很多結婚的機會,但是自己都選擇錯過。
如果當時就結婚,自己會比現在會更幸福嗎?
但是至少我對於目前的生活很滿意。
有的人看我每日忙進忙出的,都會覺得我很辛苦。
但是對我來說,跟年輕時比較我現在是幸福太多了。
或許是知足吧。
姻緣
一般人一生都會有多次的姻緣機會。
婚前遇到,說是有異性緣。
婚後遇到,說是桃花。
對於每一次姻緣的抉擇,都是人生的一個重大定數。
跟不同的人結婚會出現截然不同的命運。
同樣的婚後的桃花,自己是否要跳入漩渦之中,也會對後續人生出現重大變數。
人的一生要如何過,都是在自己的抉擇之中。
幾次重大抉擇決定了我們的一生。
所以要過什麼樣的人生?
就在我們自己的手中。
回復

人生的抉擇

[這篇文章最後由小白在 2005/02/02 10:08pm 第 2 次編輯]

iovry 姊姊安安
冒昧請問您在高雄縣的哪一個家扶中心呀?
以前我曾在旗山的家扶當義工
但......我很久很久沒有回去了
iovry 姊姊提起家扶
就讓我想起在家扶的那一段快樂的時光
那時我還是個學生<===不務正業的學生
由於加入義工純粹是自願性質
因此中心裡的伙伴們就有如自己的兄弟姊妹一樣
回復

人生的抉擇

我在岡山家扶中心,已經快二十年了,從以前的高雄市家扶中心到高雄縣家扶中心,我一直會跟各位老師聯繫,每年的寒冬送暖活動,我一定到.不管保險的業務量多少,我一定出席.
旗山家扶我很熟,以前還跟美珍,梅蘭姐,一同帶活動,我的弟弟現在也在家扶工作,不知你現在工作,家裡都順利嗎?祝福你平安,順利.
回復

人生的抉擇

哇~iovry 姊姊果然是前輩
說不定我們曾見過面唷,只是彼此之間不曉得而已
旗山家扶在它搬了第三次家後,我就找不到它在哪了
想回去找梅蘭姊敘敘舊卻找不到地點    呵呵
iovry 姊姊   平安就是福
願您能  平安  快樂
回復

人生的抉擇

我手邊有旗展的電話:6625104,
妳可打到旗山家服問:tel6622433,
我知道旗山家服在那裡,但詳係住址在家裡,
所以小白妳打電話去問,我想會比較快,OK.
回復

人生的抉擇

其實我只是前些日子,男友的事和媽媽的事.
處理的不是我所想要的結果,所以有感而發.我一直很想做自己,而不是限地自圈在一個地方,所以從去年的十二月我又回國泰人壽做保險業務,對了,小靜師我寄了一封賀卡給您,快去收信吧!
現在我還在磨合期,我會加油.
回復

人生的抉擇

謝謝您給了電話,因為號碼真的是讓我給弄丟了,我只知道它搬家了。
回復

人生的抉擇

人生就是有那麼多選擇和不可控制的事情,
對我而言每一件事情都讓我學習,
我的人生中沒有絕對, 只有相對,
現在的我跟過去的我有沒有不一樣,
我現在的痛苦原因出來那,
真的要如此才能解決嗎?
這樣我想到NLP的一個假設,
三種以上的選擇才是選擇,
也是小靜老師常說的一句話,
世界不是只有對和錯,
重點在那個灰色的地帶.
有幸能來到這, 相信妳已經俱足了處理的能力,
就等待實踐再加上時間來印證了.
PS. NLP 神經語言程式, 世茂有出一系列的書,
可以從第23冊開始入門, http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010056456
回復