查看: 22160|回復: 63

魔分那幾種?

匿名  發表於 2005-5-18 13:50:47 |閱讀模式
何謂魔?又分為那幾種?存在於何處?誰能告訴我呢。     

魔分那幾種?

下面引用由sherry2005/05/18 01:50pm 發表的內容:
嗯.....
我只知道魔存在於日本耶
而且很有名,還有歌頌它的歌哦!
  魔~魔他洛桑,魔魔他洛桑,嘔扣嘻你諮給打......
(桃太郎的歌)
呵~~粉有名吧!
~別打我~
快跑
回復

魔分那幾種?

下面引用由sherry2005/05/18 01:50pm 發表的內容:
當你有傷天害理的想法時.. 那你就是魔.
分幾種..看你有幾種想法是不好的.就是幾種.
存在   心  也就是心魔..
隨想法起.隨想法去..
呵呵.. 來亂的... 溜~~^^   
回復

魔分那幾種?

一般人以為,魔是三頭六臂,一聽到魔就害怕。以佛教的角度來看,魔共有四種:
天魔、煩惱魔、五蘊魔、生死魔。
天魔有欲界天的天魔、色界天的天魔二種,欲界天就是他化自在天,色界天就是摩醯首羅天,這兩層天的神通最大,佛經上也說天魔會說法,因為他是色欲界天最高的天神。這兩個天魔要是現前,表示你道行夠高,天魔現前可不是一般人所能見,表示你快成道了!
一般人所說的魔,是指煩惱魔。自己心中,患得患失,想東想西,煩惱一大堆,這種魔使我們不得自在。魔,是障礙的意思。
五蘊魔,五蘊就是指色、受、想、行、識,若能照見五蘊皆空,五蘊魔就可出離了。
五蘊魔沒有了,死魔自然也沒有了,五蘊照見已皆空,死也不在了。

回復

匿名  發表於 2005-5-18 17:17:51

魔分那幾種?

嗯~~~除了自在天魔...與色界天魔外...其實還有領自南天之旨來考道之善的天魔......

魔分那幾種?

下面引用由Melody2005/05/18 03:09pm 發表的內容:
嗯.....
我只知道魔存在於日本耶  
而且很有名,還有歌頌它的歌哦!
  魔~魔他洛桑,魔魔他洛桑,嘔扣嘻你諮給打......
...
還有一種叫魔...洛哥
回復

匿名  發表於 2005-5-18 18:13:16

魔分那幾種?

我也遇到很多   好事多磨(魔).

魔分那幾種?

好像   還有一種  天外飛魔吧!!!

=====================================

是佛 是魔  動唸皆在方寸之間
何處是佛  何處是魔    是心是佛  是心作佛   是心是魔  是心作魔
佛魔本一體   何來佛與魔

回復

魔分那幾種?

天外飛魔
跟天外飛仙有什麼關係押~
挖系來亂ㄟ~緊酸............
回復

魔分那幾種?

呵呵  多年前要出事前有個聲音說:你是魔
我笑笑說  喔  我是魔
然後就哈哈笑寫下:
佛魔一線之間  一體兩面  不分軒輊  在你心中
之後後面又加一句***為眾生化魔形  破執著  轉化自性
然後再然後就慘不忍睹...
還好有走出來  呵呵
回復

匿名  發表於 2005-5-19 01:22:08

魔分那幾種?

魔喔∼∼
我的圖檔就是『黑魔導女孩』
夠漂亮ㄅ!!ㄏㄏ∼∼
他也是魔字輩ㄉㄟ
天外飛仙是周星星電影的情節喔∼∼
遇到西域的天外飛仙∼∼結果是無相(沒有臉相)壞人裝ㄉㄟ∼∼
不錯看說!!ㄏㄏ!!
我又想起那可愛的小龍女李若彤所演ㄉ『天外飛仙』ㄌ
.....................
匿名  發表於 2005-5-19 13:23:02

魔分那幾種?

大家的回答真有創意,這些魔為什麼不想當佛成菩薩?應該有他的原因,搞不好是理念不合自創一派,常帶給人恐怖,不知道他們自己害怕什麼?@_@a