樓主: 匿名

靈學小故事分享及心得報告

匿名  發表於 2005-6-24 13:48:03

下面引用由darfon2005/06/23 10:16pm 發表的內容:
跟各位朋友再說一個故事:
上周五又到中國城找同門前輩聊天,聊著聊著,突然間泥丸宮有一股強大的靈氣由上而下灌入,腦海裏浮現個一個影像,一個人穿著類似古代傳統道教的那種道袍,左手拿著佛塵,感覺上他沒進來我的身 ...
好"故事"繼續

妖怪
該斬
回復

弱肉強食  也是自然法則阿   偶爾當 補幾品  也是不錯ㄉ阿  只是  要  區分一啦  !!!    但前提是     他是  正法嗎ㄉ執行者嗎    ????

他說ㄌ  你就信喔????  不會是騙局嗎???    你要如何驗證ㄋ???
回復

下面引用由darfon2005/06/23 10:16pm 發表的內容:
上周五又到中國城找同門前輩聊天,聊著聊著,突然間泥丸宮有一股強大的靈氣由上而下灌入,腦海裏浮現個一個影像,一個人穿著類似古代傳統道教的那種道袍,左手拿著佛塵,感覺上他沒進來我的身 ...
阿後續ㄋㄟ!
回復

匿名  發表於 2005-7-4 21:50:08

各位朋友,可能壇主看我不爽把我的ID給砍了,為本著服務的精神最後把這個故事說完便不在上來,謝謝各位最近對靈學故事分享及心得報告的支持,謝謝
後來跟前輩告知了那個海怪的樣子後,吩咐我先不要管這件事,先在那附近好好的查清楚原因再下手,這時畫面又跳到這些島的上空,這時心裡面有種感覺一直想往
畫面中的右前方去,到了以後發現由原本的海島變成了陸地,放眼望去都是山,但是不高,一層一層的山,到盡頭都是,後來到了其中的兩座山中間的山谷,有一間廟
它很小,到了門口發現,也有一個天公爐,但是跟我們這邊的天公爐不太一樣,它兩旁沒耳朵(在我們台灣廟前的天公爐它的兩旁都會有用龍的圖騰做的在爐子的兩邊)天公爐插香的地方也比較小,應該說肚子大大的上方插香的地方比較小,也比較高,站在大門口的地方門的兩邊及高度跟我的體格差不多,只能容納一個人進出,進到裡面上方供奉著一隻看起來像是鯉魚的神像,供桌的右下方有一個四方形的地窖,當時不太敢下去,這時同門前輩說:這間廟是那位人頭蛇身的古廟,從那間廟仔細的看有一束光線投映到別的地方,那間廟就滿大的而且香火鼎盛(後面這段我就沒看見了)這時往這間廟的地窖下去,看到了這下面別有動天,下面大概有四個人,其中三個坐著一個站著,感覺滿亮的,這時問了同門前輩說:這底下的神明應該都是正神吧!要不然怎麼會那麼亮,他跟我說,雖然亮但是還是有那麼一點的濁氣因為亮所以蓋過了這些濁氣,不注意看是看不見的,當時他跟我說這個意思代表這底下修行的靈還不是那麼的正,雖然是正神還是存在一點邪氣……………………
後來他告訴我這個地窖通往海邊,當他說這句話的同時我的腦海裡確實浮現出這樣子的一個景色,畫面中的右邊是一個不是很高近90度的峭壁(應該是說由泥沙構成的峭壁,峭壁下方有一個洞,洞口正站著一個人,畫面中的左邊是一大片海,滿亮的被太陽照耀下更是亮,由海望去感覺上是那座小島,這時前輩告訴我要我慢慢的查,他要往海底下去了………這時我的心想,我沒試過往海底下去過,不知道我可不可以跟他一樣下去,這時心裡面用意念要往海底下去,這時突然間腦海裡的畫面變暗,感覺上一直往下沈,這時發現到了一見我以前從未經歷過的事,突然發現身體竟然不怕水,好像類似七龍珠裏的超級賽亞人一樣有一層保護膜完全不會讓水浸濕,下沉後不知道多深,發現有一堆讓泥土覆蓋到幾乎看不見的洞,往裏面走好像在走迷宮似的彎彎曲曲,到底竟然沒路,可是隱隱約約的看到一個銅環附著在泥土裏(形狀像中國古代的雙拉門上的銅環)伸手想要把它給拉開,這時本靈不太願意…………….待續!
就說到這兒好了,因為還很長,有緣的話以後還會在別站上見面的.......bye.....

下面引用由gigi叫2005/07/04 09:50pm 發表的內容:
[color=#DC143C]各位朋友,可能壇主看我不爽把我的ID給砍了,為本著服務的精神最後把這個故事說完便不在上來,謝謝各位最近對靈學故事分享及心得報告的支持,謝謝
darfon 先生 您好啊 好久不見了 還挺懷念您的故事的
近來可好?? 快當爸爸了 想必心情很愉悅吧
最近應該很忙在 忙著幫BB買東西吧
對於之前的爭吵 在這邊 九十度 彎腰跟您 鞠個躬
不過請相信我 您darfon 這帳號 我們並沒有刪除一直都在
不相信 您可到會員排名中搜索 請您試再登入
不行的話 再寫短訊給我 我會幫您處理的
我一直很歡迎 您的到來 因為有故事可以看
不過 我不希望 這裡有 爭吵 或是 比較高低 的人出現
所以之前若有得罪 懇請海涵 希望您有空常來
誠心的祝福 您 這個準爸爸 愉快 生個白白淨淨的聰明孩子!!
因為gigi叫這帳號 與您原先申請的有重覆
所以 刪除 若有任何的問題 歡迎提出!!
最後 謝謝 您的故事
回復

下面引用由gigi叫2005/07/04 09:50pm 發表的內容:
各位朋友,可能壇主看我不爽把我的ID給砍了,為本著服務的精神最後把這個故事說完便不在上來,謝謝各位最近對靈學故事分享及心得報告的支持,謝謝
後來跟前輩告知了那個海怪的樣子後,吩咐我先不要管這件事,先在那附 ...
沒有任何證據就懷疑他人,非君子所當為。
若自己沒做錯事就不會出現這種推測。
一個帳號一旦刪除就算是壇主也無法復原。
大家只要去看看會員名單就知道darfon這個帳號依然存在。
一個會員到他人網站不知道尊重站長已經違背一個做人人的風範。
最後又未經查證胡亂懷疑更是不該。
老網友都知道我的習性,對於一個無藥可救的人,我往往都是連理都懶得理會。
辯論  說教  都只是浪費我的精神與時間罷了。
大家看看別人再看看darfon的文章,就知道darfon犯了多大的我執。
自己說數說經驗就可以,別人數說就是誇大。
多年來自己很懶的數說他人的錯處,因為沒用。
多數人遇事只會惱羞成怒絕不會認錯。
很多人正常的時候都說做人應當感謝自己的敵人,感謝批評自己的人。
但是真正事到臨頭不生氣能感恩做到者有幾人?  我想大家心裡有數。
多年來我一再強調,講道理大家都很會講,電腦更是會講要什麼有什麼。
但是要說做到!!!
問世間有幾人???
回復

匿名  發表於 2005-7-5 13:12:01

後來跟前輩告知了那個海怪的樣子後,吩咐我先不要管這件事,先在那附 ...
這個站應該是設在國外  假日問題多   不是找不到網頁  不然回應時來個網頁錯誤  不然顯示重復發送.....  所以假日是我休息時間 要上也困難 ..

嗯嗯,我在星期天,也是嚐試要上來這裡,但不知為啥,就是找不到網頁,平常都混在這裡,突然沒得上來,還真有點不習慣^^"
嘖,連載的故事沒得看了,可惜^^"
個人是覺得啦,每個人的際遇皆不同,故事自然都不同,
有時可以看看別人的故事,在煩忙的生活裡,也是一樂,
況且,故事在別人看起來,或為真,或為假,何需介意那麼多咧,
只是,在討論之中,難免會有意見不同的時候,
別人的經驗或知識,對我來講,或許是和本身所學相背離的,
但,別人的知識,也是通往那條道路的其中一條,既是其中一條,
就自然是有其意義存在的,所以,在了解所有的知識前,
別把自己的主觀意識加進去,因為有了主觀的意識,
就不能得到真知識.
小小看法啦,如果有興趣,以原來的名字,或換個名字,繼續寫完未完的故事如何^^
回復

darfon 師兄:
俢道
很少有經驗是一樣ㄉ~~!
期待您與我們同修
靜師就別再責怪ㄌ
回復

gigi叫
謝謝你和大家分享故事,有故事可看伸展視野又可學習一些事,真好
只是建議你,若有在幫人辦事,最忌事情未查明.確認,就妄下斷言
這對自己就算了,大不了有事自己擔
但對於求助於已,相信自己的人而言,事情可大可小
人難免會受情緒影響對一件事的看法
但總要試著學習讓自己雙眼清明~看清真像
就算眼力不好,也要試著冷靜思考.評估
試著學習公正.公平.和理的看待週遭一切
相信這也是要替人辨事的基本功之一
同樣的這對自己的待人處事上也會有很大的幫助
呵呵~我自己也做得不好,也正在學習
小小感想與你分享
回復

[這篇文章最後由ncpes在 2005/07/06 11:15pm 第 2 次編輯]

一切是考驗,看爾怎麼辦?
覿面若不識,須再重頭煉。
真認自己錯,莫論他人非。
他非即我非,同體名大悲。
-宣公上人
萬魔不退菩提心
http://www.buddhanet.com.tw/gem/ggz-159.htm
凡是修道人,必須具足真正智慧。真正智慧,就是不會自讚譭他
,說:「你看我,我最第一、最清高,而他們卻都那麼賤!」凡是自
讚的人,已經是沒有前途的,雖然活著,但其實是已死了,因為他違
背良心道德,看不起他人,只知有自己,這是諸佛菩薩所最不歡喜的
人。
  若想得諸佛菩薩的歡喜與保護,則要言行一致,「言顧行,行顧
言」,互相不矛盾。不要常誇自己如何好,但一做事就壞了。修道人
都應迴光返照,照照過去的事、現在的事,再照將來。能念茲在茲,
時刻不忘良心道德,時間一久,善根自然會增長,菩提心將發大,而
且會行菩薩道、利益眾生,這是有連帶的關係。
-宣公上人

慚愧者ncpes恭錄
回復