樓主: 匿名

靈學小故事分享及心得報告

下面引用由如颶2005/07/05 11:00pm 發表的內容:
有時可以看看別人的故事,在煩忙的生活裡,也是一樂,
況且,故事在別人看起來,或為真,或為假,何需介意那麼多咧,
只是,在討論之中,難免會有意見不同的時候,
別人的經驗或知識,對我來講,或許是和本身所學相背離的,
但,別人的知識,也是通往那條道路的其中一條,既是其中一條,
就自然是有其意義存在的,所以,在了解所有的知識前,
別把自己的主觀意識加進去,因為有了主觀的意識,
就不能得到真知識.
我自己個人的經驗與翩翩也大不相同,但是我認同她的做人。
她的許多經驗是我所沒有的,可以用的我學習,不能用的我不反駁,因為那也代表我學識不足。
自己一個人的人生經驗有限,所以我習慣多多看他人人生經驗引為借鏡。
如果每一個人都如你的想法一般,那所有的網站就不會常常吵鬧了。
尊重他人就是在尊重自己。
回復

下面引用由不動明王2005/07/06 00:07am 發表的內容:
darfon 師兄:
俢道
很少有經驗是一樣ㄉ~~!
期待您與我們同修
靜師就別再責怪ㄌ
唉..................不動明王
以前有一個修道士,有一天他走進別人家裡,對著裡面的人不分青紅皂白就是一陣譏評說人家靠騙術維生,屋主不斷好言相勸又是道歉賠罪又是倒茶請坐,但是這個修道人卻視而不見,繼續說著她的小技巧才是真正道法,屋主心想算了只要他不再亂咬人就隨他去吧,結果這位修道人講的太忘形了自己沒看清楚門徑,不小心跌出門外鼻青臉腫,自己不知反省就算了還要怪屋主擺石頭算計他。
你說這一種人是修道人嗎?
你知道我為何常常搖頭嘆息嗎?   那就是因為這世間多數的修道人都是這一種類型。
這是人類的悲哀,也是一種共業,如此修法  人心何時向善?
回復