樓主: 匿名

請問一下各位大德們?供養舍利有啥禁忌阿?

匿名  發表於 2005-6-12 04:49:02

金帝 大大
真的是這樣嗎?

下面引用由金帝2005/06/10 09:54pm 發表的內容:
做人要想你能為社會付出什麼?
不要老是想你能留下什麼在世上?怕人们把你遺忘.
尤其是很多修行人都想要留下舍利子或全身舍利.來代表他修行ㄉ德望與成就.而世人也不明就理ㄉ以為供養舍利子就能有多大ㄉ功德. ...
[color=#0000CD]修行不要太著相.著相容易入魔道!
真正ㄉ聖賢是來空空去也空空.但人们卻永遠感恩他!
就像在黑夜中帶給人類真正光明ㄉ愛迪生.幾乎全世界ㄉ人都記得他!
而釋迦牟尼佛只有佛教徒信仰祂!耶穌基督也只有基督徒信仰祂!
誰比較偉大?有智慧ㄉ你就自己判斷吧!

嗯!金帝大大這整篇文章說的好好哦!
也讓沒見過舍利子的我增長見聞
受益匪淺!
謝謝哦   
回復

匿名  發表於 2005-6-13 01:15:10

大大們
可以再給我多點意見阿?
我還是在考慮中~~

下面引用由shiu10262005/06/10 03:24pm 發表的內容:
謝謝大大阿
希望再給我多一點意見囉
感謝諸位大德們
下面引用由shiu10262005/06/12 04:49am 發表的內容:
金帝 大大
真的是這樣嗎?
下面引用由shiu10262005/06/13 01:15am 發表的內容:
大大們
可以再給我多點意見阿?
我還是在考慮中~~
shiu1026您好丫
請問您真正想知道的是什麼呢
或許答案已在您心中
想知道更多
何不詢問您所說的家族.舍利子來源處呢
或到佛教文物交流處
也許會找到您所要的答案哦
回復

shiu1026 您好:
我建議您 虔誠的供奉佛菩薩就好了
那就非常的殊聖了
至於舍利子 對我們正常的人來說
我們 並不了解 那是真的或是假的
我常常在想  有些人骨佛牌  常常說那是什麼
高僧的 遺骨 但您試想  真的有那麼多的高僧嗎
高僧 如果真的 圓寂 他們的遺骨有那麼容易外流嗎??
他們都已經了無牽掛 去追隨 佛菩薩的腳步了
不倦戀這 皮囊骨了 那 您貢奉的是什麼啊??
您貢奉的 只不過 是您的心中那份虔誠
但我 希望 您 如果真的有那分心力 我建議
您往正統 佛寺參拜 頂禮 那非常好了!
不必再去花 多餘的金錢   
如果想要讓自己 光明圓滿些 大佛寺 常有 供奉長明燈
那些燈 常與佛同在 照耀殿堂 那也是挺不錯的一種貢養啊
何必 去尋求 自己不怎麼了解 甚至再想多一點
覺得毛毛的 先人遺骸 讓自己不自在呢!!
我的意思不是 說舍利子 不好 只不過 我覺得
一般的人  貢養佛寺 佛菩薩就夠了
而舍利子 那種聖物 交給 寺方去貢奉就好了
那您去 寺廟 禮佛 相對的也是 禮讚舍利子啊.
回復

舍利子
【你】找到(舍利子)了嗎

ㄟ我在講什麼???快溜~~
回復

匿名  發表於 2005-6-13 14:19:05

感謝大大們喔
匿名  發表於 2005-6-26 10:32:06

只要你一心念佛.何必去供养舍利子
况且那舍利子不知是真是假..

舍利子 : 要有高尚的修行的人供養. 一般的人,還是遠看就好. (舍利子算是人骨燒出來的),所以那氣及散發出來的東西,好或不好. 就要看如何供養了喔.  我記得我有一次到一家珠珠店 (賣舍利子店),進去之後,感覺很不錯,本人有帶天珠,只想換換線. 看到本店滿多的項鍊及手鍊及一般的舍利子. 女店長拿給我看那一條,摸了幾下,心裡只有看看, 後面發生了不好事情.. 總之,那氣,還是不是一般人可以碰........>.< ""
回復

ㄏㄏ∼
舍利子.......
高貴的東西......
買不起也用不到......
供養它太貴.....
那我可能要吃飯配菜圃,存錢養舍利.....
我還是一心向善比要好∼就不用花太多的錢了........
回復