查看: 11304|回復: 29

想請問各位大師

我會嗝氣 , 有一段時間了
最近覺得頭頂有怪怪的感覺 , 前額也有點感覺
體內,似乎有氣在震動的感覺 ,
當覺得震動越大 , 氣也會較多 , 我總是將它給嗝出來
不知為何會有此現象

我沒有到宮廟拜過師父 , 學過什麼功
但心裡會有種感覺 , 覺得自己需要修行
當顧著玩樂故意忽略此感覺時 , 心中有時會有悲傷的感覺
覺得自己沒有做該做的事情
有時 ,我會靜坐 , 靜坐後會覺得很寧靜 , 覺得快樂
悲傷感也會暫時消失 ,
我不知該怎樣修行 , 我知道需落實於當下
但還是渴望能有師父引導我

這兩天 , 瀏覽了一些文章
老實說 , 我不大喜歡宮廟的辦事生態 ,(希望網上的各位大師不要罵我)
總覺得裡面辦事的生態 , 不是我喜歡的
因果自有定數定律 , 我們"人"何德何能去干預
就連神明....我也懷疑祂們不會辦錯了事嗎?
也或許是"人"被捉弄了
用能力去殺鬼捉靈 , 豈是修行的本意?
其中分寸的拿捏,真的要很有智慧
我相信佛.自性的展現是愛,是慈悲,是善

[color=#FF8C00]文字

想請問各位大師

有靈媒體質的人一般較會打嗝打哈欠或是嘔吐,
像我是會打哈欠或是直接嘔吐
但只限定在大廟,持咒或是感覺神明靠近時,
頭頂是個竅,會振動或許是有不知名的力在衝竅
跟我之前很像!!
一般有這種特殊體質的人都會比較迷惘或是
因為不懂目前狀況而害怕迷惘
希望此版各位善心大師能出面引導一下
多救一個是一個
回復

想請問各位大師

.......................我個人也是不喜歡宮壇生態
修行的方式很多種,不一定是要去宮壇,要信什麼宗教沒關係,只要是宣揚愛與慈悲的就好。
我會建議你既然靜坐可以讓你生歡喜心,那就多挪出一些時間靜坐。
也利用這一些時間去反省自己最近所有言行,如果重來一次是否可以做的更好?
如此一段時日你就會有心的發現。
回復

匿名  發表於 2005-7-2 11:06:24

想請問各位大師

>因果自有定數定律 , 我們"人"何德何能去干預

之前我也此想法與看法  

當醫生醫人的時候  是否干涉"人"的因果定律   當法官宣判也是一樣
值得自己深省  其分寸 的拿捏   做了才知道吧  .

想請問各位大師

我覺得 當醫生盡己本份去救人,是不會有違因果的
若該有此果, 醫生大多是救不了的

靜坐可以讓我感受到除了肉體對外在的感受及心中所想之外
似乎是還有另外一個存在,不知這是否就是靈魂 , 暫且如此稱之
覺得祂充滿智慧.能力.善.......
靜坐完後似乎較能察覺到自己一些細微的意念(以前是沒有注意到的)

今天,靜坐時,發現鼻喉突然通暢了,真好 (最近一直不舒服)
外出,見到外面的景物,覺得和以往所見不同
樹仍是樹,學校仍是學校,垃圾仍是垃圾,臭水溝還是臭水溝 ,景物仍舊一樣
但,感受.批判卻是不一樣的

覺得所見一切美好,沒有特別的喜歡或不喜歡
大家都一樣
沒有厭惡的事物, 即使是垃圾髒亂,咒罵.....
站在樹下,仔細看綠葉,是會隱隱閃閃發亮的喔
週遭景物充滿了神奇,好像以前沒有見過
真是很讚

這裡的高人.修行人眾多, 當我有錯誤時, 希望能給予我指導
感激喔

回復

想請問各位大師

我沒有皈依或受洗過什麼宗教
覺得....各個宗教所闡明的道理是相同的,也是正確的
只是說法有異
我很少進宮壇,主要是"生態 "的問題
可是偶爾,我會進去廟裡燒支香,因為, 有的神明給我感覺很好
有的祂會對我微笑
第一次有此現象,我以為是幻覺
可是, 從好幾次的經驗中去思索
覺得不是幻覺

今天出門時, 我跟我的四臂觀音唐卡說"我要出門嚕,再見"
發現祂對我微笑 , 當下沒有注意到
是關上門後,覺得影像打進我心裡, 才察覺到
這狀況很少發生
嘿嘿 , 開心

說起這幅唐卡的購得
可真是緣份
一天下午, 跟同事去光華商場, 很想買唐卡
找來找去,似乎都沒有人在賣
原想放棄, 臨離開前, 問了一家在賣關於佛教或密宗,方面東西的店
沒想到.....有賣
老闆是一位有修行的人, 我看到有三張護備照片,覺得受到吸引
想跟他買,可是那是非賣品,是他修行的東西
只好問唐卡 , 他說他的唐卡是出國帶回來的, 且有經過喇嘛開光
我買不起的, 不過還是可以拿出來給我們欣賞,
他很小心愛護的將唐卡拿給我看,約有5.6張 , 不希望我碰它
哇....每一張都好美好莊嚴, 一張至少要畫好幾個月才能完成
跟老闆聊了一會,  要打烊了, 要我們離開
我還是鼓起勇氣問了一下四臂(一共有三尊佛)跟藥師佛的價錢
老闆隨口說5000元與4500元 , 恰恰好....我身上有5200元
我就將觀音唐卡帶回家嚕
當作買幅畫 , 也是值得的
一個月後, 我叫我老公去買藥師佛, 想送給奶奶 , 我在附近等他
最低老闆說要一萬五
怎麼一回事阿??
呵呵  賺到了

回復

想請問各位大師

問個私人問題
妳的化名nirmala
是不是佛教用語"nirmana"
意即---->涅槃,解脫之意ㄋ~~~??
回復

想請問各位大師

下面引用由不動明王2005/07/07 12:43pm 發表的內容:
問個私人問題
妳的化名nirmala
是不是佛教用語"nirmana"
意即---->涅槃,解脫之意ㄋ~~~??
你叫我來逛這裡的喔
呵呵....噓....不要說我是誰啦
你好不好阿?
我有寫信問你耶
寄給我的東西沒有收到
有給你新的信箱嚕
回復

想請問各位大師

下面引用由hc2005/07/02 11:06am 發表的內容:
>因果自有定數定律 , 我們"人"何德何能去干預
之前我也此想法與看法  

當醫生醫人的時候  是否干涉"人"的因果定律   當法官宣判也是一樣
...
這件事說的好, 因果業力本就起心動念而定, 而不是看你外在的表現,
殺人的未必會下地獄, 救人的也未必會上天堂, 當醫生醫人時,
盡心盡力, 當然結果就是天律定數, 當為錢為利粗心大意工作時,
那一定會有該受的因果...
當被要求的層次愈高時, 就會發現, 起心動念的可怕.
回復

想請問各位大師

>他很小心愛護的將唐卡拿給我看,約有5.6張 , 不希望我碰它
其實    我非常討厭那種把唐卡弄得一副別人不可碰的感覺
我覺這感覺真的很差
我就很喜歡摸摸看    看他怎麼用的怎麼做的
唐卡有印刷也有畫的和布來拼貼
尼泊爾畫的就比較隨性    西藏畫的就較工整
因為西藏畫的要畫很多對齊線    才開始畫
所以西藏會比尼泊爾好
>一個月後, 我叫我老公去買藥師佛, 想送給奶奶 , 我在附近等他
>最低老闆說要一萬五
如果同一張    就代表這種商人下次不要再跟他買啦
(也許你老公看的藥師佛和上次你看的是不同張吧?)
回復

想請問各位大師

您好,
是同一張耶
因為老闆就只有一張藥師佛
我買的唐卡是用畫的,好像是用植物還是礦物做原料來畫的
我買的那張唐卡, 好像是有照比例畫的, 可是應該是尼泊爾的
我有買書來看, 手有拿寶珠
我想我應該不會再去找那個老闆買了
有一張就夠了....我現在是這麼想的
老實說, 若當時我有錢,可能一萬我也會買耶
以前有一陣子好喜歡畫, 1.2萬的,覺得美的喜歡的就買
買水墨畫居多就是嚕
也買了好多古董家具
錢櫃阿,條案,書桌,菜櫃,連三櫥,花几....阿
差點要把架子床也般回家
哈哈哈....買到都沒錢錢了
回復

想請問各位大師

緣份問題,你如果當時有一萬元,
你就與四臂觀音跟藥師佛有緣,
但你只有五千元,所以只跟其一有緣  。
或說,你與那老闆以這一張四臂觀音了緣
既然已經了緣了,自然下次去就是一般價囉....
買宗教文物常這樣子啦,
花時間去圓融去尋找緣份....並且省錢。
買得貴了,還在路上就會被K了。

回復