樓主: nirmala

...討論一個跟我有些類似的狀況....請先看看, 我再說我的狀況

...討論一個跟我有些類似的狀況....請先看看, 我再說我的狀況

[這篇文章最後由nirmala在 2005/07/13 11:15am 第 1 次編輯]
下面引用由nirmala2005/07/07 02:25pm 發表的內容:
喔, 原來您是翩翩先子的丈夫喔
很帥喔
也很有學問的感覺
呵呵呵
對耶, 你們都在龍潭
我也不是一定要催眠啦....知道是什麼就好了
我會感受到一種內在的力量, 就跟上述個案一樣, 被一個力量影響< ...
當天晚上, 夢裡見到了一尊大佛
馬上醒來, 想起是約8個月前,去大陸時
有到一間已有兩千多年歷史的觀音寺廟遊玩
夢裡的大佛就是那間觀音廟裡的大佛
鼻中滿是檀香
香味直到隔天下午才完全消失
今天, 又想到那位大佛了
其實, 已經想到好幾次
但又能如何呢?
又不是在台灣, 說去就去
一趟要幾萬元
[fly]統一了, 就去跟您打招呼囉[/fly]
回復

[這篇文章最後由nirmala在 2005/07/25 11:02pm 第 3 次編輯]
下面引用由靜竹林2005/07/07 00:07am 發表的內容:
我剛剛打了一大篇,結果不小心按到清除................................
看來是說了太多不應該說的話,所以還是等翩翩出來說吧。
我還是乖乖去忙碌我的工作。
昨天
因為先生跟我聊到氣功, 我們就去書局買書
我買了本自發功
結果發現, 書內所說的現象, 跟上述的經驗非常像
當不想找答案時, 沒想到就碰巧遇到了
書上說, 一開始學自發功者, 內氣會先通前後筋脈(所謂任都二脈), 左右筋脈, 環腰筋脈
一陣子後, 會去通主螺旋脈, 內氣會由下而上直通頭頂, 人會不斷的旋轉或繞圈跑
之後身體會吸氣與排氣......
吸氣的方式有好幾種, 我的狀況是書內提的到其中兩種,
一開始是躺在地上吸氣, 很開心,微笑 , 之後是在旋轉時用手掌隔空去吸氣, 身體輕飄飄的, 有氣將身體扥起....很奇妙的感覺
排氣的方式, 我當時是用躺與跪與不斷嗝氣來排氣, 書中也有提到這些方式
書中提到, 若內氣很強時, 要做收功的動作, 不可以馬上停下來
不然會嘔兔與暈眩, 若收功沒有做完全, 基本上睡一覺後症狀也會消失.......當時, 就是因為怕撞到跌倒, 所以停了下來, 就有書中說的症狀, 休息一下就好了
書上說, 當進入自發功的最高階段, 就會靜坐(打坐 , 禪坐)入靜 入定
由於, 入定是很難形容的一種感覺, 作者有寫出 幾位曾有此入定經驗的人對此所形容的感覺
當時, 我轉完後就盤腿坐了下來
之後所見, 與書中所說入定的感覺相當類似
=======================================
奇怪的是, 一般人較少第一次就直接進入通主螺旋脈, 大多是練過功或打太極的人才會這樣, 我都沒有學這些的阿, 可是第一次就進入通主螺旋脈的過程
其次, 入定的狀態, 也是要練好多年才有可能會有此現象
沒想到, 我第一次在什麼也搞不清楚的狀態下, 就經歷了許多
真不知道, 是該高興還是難過
高興的是有此一感受體驗
難過的,,,,,我原本是要去被催眠的啦, 沒催到眠, 反倒練了2.3個小時的自發功 , 超累 , 且花了我好多錢錢
湊巧碰到的, 以後應該不容易再見到
不過 , 知道了答案, 很好
阿哈

回復

下面引用由nirmala2005/07/25 10:27am 發表的內容:
昨天
因為先生跟我聊到氣功, 我們就去書局買書
我買了本自發功
結果發現, 書內所說的現象, 跟上述的經驗非常像
...

ㄏㄏㄏ   看 完   你ㄉ情形   好像都一模一樣ㄟ    到現在   我還真ㄉ  不知道  我ㄉ  無形師  是誰說     !!!   但  我還是  我自己喔@@
回復

下面引用由nirmala2005/07/12 08:51pm 發表的內容:
有到一間已有兩千多年歷史的觀音寺廟遊玩
夢裡的大佛就是那間觀音廟裡的大佛
鼻中滿是檀香
香味直到隔天下午才完全消失
今天, 又想到那位大佛了
其實, 已經想到好幾次
但又能如何呢?
又不是在台灣, 說去就去
一趟要幾萬元
統一了, 就去跟您打招呼囉
那尊大佛是稱為大自在王佛嗎?
回復

[這篇文章最後由nirmala在 2005/07/25 10:44pm 第 1 次編輯]
下面引用由1012005/07/25 06:49pm 發表的內容:

ㄏㄏㄏ   看 完   你ㄉ情形   好像都一模一樣ㄟ    到現在   我還真ㄉ  不知道  我ㄉ  無形師  是誰說     !!!   但  我還是  我自己喔@@

您說的"一模一樣"是指我跟您一樣, 還是跟書裏的情形一樣阿?
常常聽到你們會提到無形師
無形師的影響會使人失去自己嗎?
要是無形師的理念跟您不同, 可以說不要他當老師了嗎?
我想....我沒有無形師, 連被催眠都不容易呢,
回復

下面引用由光音天2005/07/25 06:58pm 發表的內容:

那尊大佛, 我並不知道是什麼名字耶
那時 擺放那大佛的門是虛掩的, 那門至少有3公尺高,
那間並不提供遊客參觀
我將門推開 看了一眼後就走了, 也沒有刻意去看祂的名字
是木頭做的, 素色, 好大的一尊, 可能比5公尺還要高喔, 應該有上千年的歷史了
回復

下面引用由nirmala2005/07/12 08:51pm 發表的內容:
有到一間已有兩千多年歷史的ぎ峇@了, 就去跟您打招呼囉
那個搞不好就是我的護法神去示現給你看喔!有機會他會亂跑的,不需要大老遠跑去的!
回復

下面引用由光音天2005/07/25 06:58pm 發表的內容:
那尊是稱為寂寞佛啦!哈哈哈!
緊酸●●●哈哈哈!
回復

下面引用由nirmala2005/07/25 10:57pm 發表的內容:
那間並不提供遊客參觀
我將門推開 看了一眼後就走了, 也沒有刻意去看祂的名字
...
所以他很寂寞,才會叫寂寞佛!哈哈哈!
回復

[這篇文章最後由nirmala在 2005/07/26 09:12am 第 1 次編輯]
下面引用由lonely2005/07/26 00:36am 發表的內容:

所以他很寂寞,才會叫寂寞佛!哈哈哈!
我當然是不會特地跑去的啦.......看機緣要是有到附近, 才會順道舊地重遊
我計劃這幾年要去莫高窟遊玩(希望是明年)
由於旅行團都要8天, 上班無法請這麼多天假
所以想以自助的方式去個4.5天, 只要請3天的假
哈哈哈

這麼說來
您的護法的名是"寂寞佛" 囉
要是祂寂寞, 請祂教小寶寶法力
說不定這末法時代就靠你兒子拯救世界囉
疑~~怎麼腦中出現阿諾的樣子阿 ..........別打我....
回復

觀音寺有可能會有大自在王佛嗎?
大自在王佛我昨晚有查關於祂的資料
大自在王佛就是法性, 眾生佛性之本元, 本體, 一切皆由之變易生化
回復

下面引用由nirmala2005/07/26 09:39am 發表的內容:
觀音寺有可能會有大自在王佛嗎?
大自在王佛我昨晚有查關於祂的資料
大自在王佛就是法性, 眾生佛性之本元, 本體, 一切皆由之變易生化
大陸我沒去過...所以不敢確定。
不過淡水那間知名廟店『緣道觀音廟』裡頭的主殿確實是有供奉大自在王佛。
回復