樓主: nirmala

...討論一個跟我有些類似的狀況....請先看看, 我再說我的狀況

...討論一個跟我有些類似的狀況....請先看看, 我再說我的狀況

[這篇文章最後由nirmala在 2005/07/27 06:12pm 第 2 次編輯]
下面引用由光音天2005/07/27 02:48pm 發表的內容:

土地公, 城隍, 玉帝, 三太子.....
以十方法界的說法,其實都位處天界。
但是位於天界並不代表修行層次只達天界而已...
像玉帝只是因為擔任統領天界的職務才待在天界,但是本身修行層次已了脫生死了 ...
這麼說來, 可能有很多靈都想要投胎來修行囉
靈會找適合其業報的身體來投胎, 而現在的人越來越不喜歡生小孩,
那靈不就可能要等好久才有辦法有肉身?
像護法或輔佐的角色, 借人之便來換其自身修行的機會
像捉乩的神明.....有沒有可能也是為了想要增進自身的修行
所以亂捉較敏感體質的人為其乩身?
好奇怪, 為何神明可以保護信徒, 卻不容易增進自己的修行?
還是, 神明保護人, 其實要也是要靠人的某種力量, 才能讓神明的法力有作用 ?

人類的來源,其實就是源自於「光音天」的天神,墮落於人世間以後所產生的偶然結果, 哎....大家都是墮落天使

謝謝您的答覆, 幫我解決了一些疑惑
回復

『神明保護人, 其實要也是要靠人的某種力量, 才能讓神明的法力有作用 ?』
沒錯。
無實體的狀況下要做某些事確實有點困難。
比方說,要指示各種事時,未必每個人都通靈,所以在訊息接收上可能有所遺漏或誤解。
找一些代言人來傳達是比較方便些,但是代言人本身的身心狀態以及心念是否正向也是需考量的因素,否則代理人亂講話或是扭曲所產生後續影響容易失控。
施行神蹟雖然也是一種方法,但擴大了影響性很難控制。
比如:
1.容易誤導信眾的焦點注重在神蹟上,而忽略了神蹟背後的真正目的與意義。
2.無意間擾亂了實體界,結了『緣』種了『因』,避不了那必定得到的『果』,是違反天律的。
所以才說『人身難得』,既有幸生而為人,就是一件非常有福氣的事了,要懂得多多惜福,常懷感恩之心。
回復

下面引用由nirmala2005/07/27 01:21pm 發表的內容:
呵呵
我是平凡人, 沒有無形師的啦
不過就是, 會感覺到有種力量
不知道那是什麼就是了
...
有ㄉ時候我也覺ㄉ自己是個神經病.
可能是我們ㄉ神經比別人大條吧
回復

很奇怪, 體內會一直微震, 手都有些麻麻的了
昨天發現一件happy的事
以前去上瑜珈課時, 有一個姿勢一直無法平衡,
幾個月沒練了, 昨天在家試做, 發現居然可以平衡了.....哈哈哈 (不曉得是不是曇花一現)
站直, 單腳著地(例如左腳), 左手伸直, 右手捉住抬高伸直的右腳
好訝異阿
可能, 心有再更平靜一點囉
回復

下面引用由nirmala2005/07/28 08:42am 發表的內容:
很奇怪, 體內會一直微震, 手都有些麻麻的了
昨天發現一件happy的事
以前去上瑜珈課時, 有一個姿勢一直無法平衡,
幾個月沒練了, 昨天在家試做, 發現居然可以平衡了.....哈哈哈 (不曉得是不是曇花一現)
...
給你拍拍手...
我都不行耶..和腳有關的全都不行...
今天好不容易完成駱駝式和轉式駱駝.. 回家腹部和大腿就像"鐵腿"一樣酸到不行..
回家就一直肚子痛.. 上wc解... 還好瑜珈老師說會清宿便,,,
回復

下面引用由小幸子2005/07/29 00:37am 發表的內容:

給你拍拍手...
我都不行耶..和腳有關的全都不行...
今天好不容易完成駱駝式和轉式駱駝.. 回家腹部和大腿就像"鐵腿"一樣酸到不行..
回家就一直肚子痛.. 上wc解... 還好瑜珈老師說會清宿便,,,
也給你拍拍手
我以為只有我會嚴重鐵腿.......呵呵呵, 加油加油
對阿, 瑜珈對清宿便非常有效, 嘿嘿 , 又可常保年輕
金針菇很容易造成宿便, 所以, 可以少吃一點喔
希望我的平衡 不要只是曇花一現
以前我大約上課上到接近3個月時(一個禮拜上一小時)
就碰到了腿部的關卡加上暈眩......(我從小就貧血)
右邊寬骨痛,  所以就停止幾個月沒去上課
之後回來上課, 發現嚴重退步, 所以就有時去有時沒去......就更懶惰囉

以前, 我們公司含我有3個人都一起去練, 那時就會互相約束, 都會去練
後來只剩我一個
支持不到幾個月, 就投降了
見您這麼努力 有心,  
嗯....我也應該要努力嘞
其實, 練瑜珈, 飲食, 靜坐.....有很大的相關聯性
這也是自我訓練的方向之一
回復

下面引用由光音天2005/07/27 06:35pm 發表的內容:
『神明保護人, 其實要也是要靠人的某種力量, 才能讓神明的法力有作用 ?』
沒錯。
比方說,要指示各種事時,未必每個人都通靈,所以在訊息接收上可能有所遺漏或 ...
昨晚,
睡到一半醒來,  再睡
一閉眼, 往上延伸
看到雲間好多的佛
有一尊的臉好大好大, 靠我好近
哎....又發神經了
回神,  乖乖睡吧
回復

下面引用由光音天2005/07/27 06:35pm 發表的內容:
沒錯。
比方說,要指示各種事時,未必每個人都通靈,所以在訊息接收上可能有所遺漏或 ...
昨天有到緣道觀音寺了
看得出來花了很多的心血,錢 來蓋寺與維持
溫暖平靜的感覺, 直到離開了, 還會覺得熱熱的
回復

下面引用由nirmala2005/07/29 08:52am 發表的內容:
也給你拍拍手
我以為只有我會嚴重鐵腿.......呵呵呵, 加油加油
對阿, 瑜珈對清宿便非常有效, 嘿嘿 , 又可常保年輕
金針菇很容易造成宿便, 所以, 可以少吃一點喔
...
呵呵..原來你也會啊..
瑜珈老師說學了就最好不要停下來.. 不然會不舒服..
至少每天動一下基本功兩三分鐘..就不會彊硬在那裡了...
我都是隨便吃.. 後來發現吃太多胃會不舒服.就愈來愈少了;還有肉也是...
回復

[這篇文章最後由nirmala在 2005/08/01 10:23am 第 2 次編輯]
下面引用由小幸子2005/07/30 04:34pm 發表的內容:
基本上..我的學習方向是不讓神明靈動訓體的..
第一我不喜歡那種感覺..第二..老師有交待不可以失去意識..
so...我很努力在維持自己的自主權..只有祂要用時才會借祂一下下..其他時間就過自己的生活

可能因為以前都亂吃, 不定時, 吃太多且油膩且吃很酸
所以把胃都吃壞了
前鎮子同事間流行吃蜂王乳, 大家吃都沒事, 我僅吃一小小口
嚴重胃痛, 灼熱, 痛了將近5.6個小時才好

很認同您的看法
我也是覺得不要太依賴這方面的力量較好,
最近看了關於佛x宗與李x單的一些相關報導
覺得, 太依賴這類的感覺,神蹟 , 就容易完全相信,執著, 當有錯誤時也無法分辨, 入迷而不自知
我想, 維持正念才是最重要的事情
回復

覺得, 太依賴這類的感覺,神蹟 , 就容易完全相信,執著, 當有錯誤時也無法分辨, 入迷而不自知
我想, 維持正念才是最重要的事情

恭喜妳終於   睡     醒ㄌ
回復

[這篇文章最後由nirmala在 2005/08/01 01:48pm 第 2 次編輯]
下面引用由1012005/08/01 12:31pm 發表的內容:
我想, 維持正念才是最重 ...
其實
我還是我
沒有變過
沒有睡也沒有醒
沒有靠過神蹟感應過生活
有的只是為過去一些問題尋求解答, 研究印證, 明瞭一些道理
如此而已

上篇所寫, 也不是什麼大夢初醒才領悟的道理
寫東西有關於到, 提一下, 沒想到, 就不提了
有些人(像我先生), 事事勸戒人"不要入迷, 不要迷信"
就在同時, 也犯了"不要迷信"的迷信了

回復