樓主: nirmala

確定是外靈擾亂與附身嗎?

下面引用由真頁不真頁2005/08/01 06:00pm 發表的內容:

您提的這說法 探討起來是非常有意思的
在於一個"啟"字 有很多學氣功的師父 或練瑜伽的老師
常常 也會 因為 他們本身的功力 氣脈 體循環
達到一頂峰 而呈現 另種非常態能力的產生
您說 ...

我所得到的資訊, 很有趣的剛好與您相反耶
我認識的氣功師傅認為所謂的外靈現象, 不過是氣動與入魔, 根本沒有外靈的說法
走火是身體上的現象, 收功不完全也會 導致走火
入魔是心念上的現象, 有的人會看到耶穌,鬼神,有的人自以為是神佛, 全是妄相妄念所致  
看來, 不同的氣功師傅, 對事情的解讀有很大的差異
回復

下面引用由nirmala2005/08/02 09:05am 發表的內容:

我所得到的資訊, 很有趣的剛好與您相反耶
我認識的氣功師傅認為所謂的外靈現象, 不過是氣動與入魔, 根本沒有外靈的說法
走火是身體上的現象, 收功不完全也會 導致走火
...
[color=#DC143C]^^~於我相反 那很好啊!!
因為妳的法便是如此
本來 與 外在 這於根本 並無一定法則
收功不完全 會有怎樣的感覺 可否請妳賜教一二啊
因為 我不知道 我的現象 是否也是收功不完整的後遺症呢
回復

[這篇文章最後由nirmala在 2005/08/02 01:39pm 第 2 次編輯]
下面引用由真頁不真頁2005/08/02 09:19am 發表的內容:
^^~於我相反 那很好啊!!
因為妳的法便是如此
對於氣功, 我覺得很多人所謂的靈動, 其實與氣功有一些相同之處
對於收功不完全現象
我了解的也不是很多
以下是氣功師傅的說法
收功不完全, 會頭暈, 嘔兔, 氣塊, 氣漲
意志薄弱或胡思亂想及有潛伏性精神病患者,可能因為氣動的恐懼,結果越害怕氣越亂, 大動不止而無法收功,甚至引發精神病發
入魔 : 事後惶恐不安、心驚肉跳;或出現幻覺〈如妖魔鬼怪之類〉。出現幻覺、妄想等。有些人甚至跳樓死亡!

回復

[這篇文章最後由nirmala在 2005/08/02 12:07pm 第 2 次編輯]
下面引用由真頁不真頁2005/08/02 09:19am 發表的內容:
^^~於我相反 那很好啊!!
因為妳的法便是如此
.諸相非相, 對於入魔的現象, 提出了很好的解釋
不過, 我也不是完全認同那位氣功師父的說法{沒有所謂外靈的存在}
因為就如您所言, 現在外在的游離靈體相當的多
高中的學校, 日據時代曾是刑場,
一位跟我很要好的高中同學, 才一開學沒多久, 就被某外靈糾纏, 導致轉學, 隔了一年多後那個外靈才離開她
呵呵, 我覺得佛經中諸多觀點說法, 其實是相當高科技的
目前社會對於靈學, 靈體, 靈魂, 宇宙波,  向離心引力, 感應, 意識, 念力...這方面的知識發展, 其實是相當的不足的
古代人當看到了飛機, 會有許多的神秘, 恐懼, 迷信的心態與說法, 但於現代人而言是沒什麼大不了
氣功, 的最高階段, 會回歸到靜坐, 禪坐, 打坐悟道
其過程與體悟到的道裡,與道, 禪, 佛有些地方相當雷同
真理可能只有其一, 方法有萬般種
所以也不應該執著哪種方法才是最佳或最正確的
可能這些都是對的, 不過是解讀的不同, 形容的"名"的不同
有些問題, 在所學的這派無法得到解答, 在另外一派可能就會有清楚的解釋說明
我覺得世上沒有那麼多神秘與禁忌
為何有禁忌....有時是因為擔心無法理解原因, 怕造成恐懼妄想貪念......
所以才要定出禁忌
敘述一些不知原因的現象,不是迷信
我認為"迷信"  
指的是對未知現象所生出一些不適合的心態

回復

下面引用由nirmala2005/08/02 11:14am 發表的內容:
對於氣功, 我覺得很多人所謂的靈動, 其實與氣功有一些相同之處
對於收功不完全現象
我了解的也不是很多
...
nirmala 大師 您好啊
看來 我老人該要停止練功
因為 您說的收功不完全症狀我都有
我日食五穀雜糧 這些氣在我身體 都有您說的反應啊
練了幾十年的功了 有時關節 在練完功後
氣不過 也會痛 看來這是我收功不完整 該停 該停
感謝 nirmala 大師 的指教
回復

下面引用由nirmala2005/08/02 11:14am 發表的內容:
對於收功不完全現象
我了解的也不是很多
...
[color=#DC143C]
喔喔喔~原來這是收功不完整的後疑症
回復

下面引用由大師2005/08/02 11:45am 發表的內容:
...
[color=#DC143C]大師 爺爺
好久不見了 近來好嗎??
您都練了那麼久的功了
不要虧我們這些後學啦
這樣會讓我們找洞鑽下去的
大師 爺爺 我們有辦網聚喔 您要不要去啊?
回復

[這篇文章最後由nirmala在 2005/08/02 12:35pm 第 3 次編輯]
下面引用由大師2005/08/02 11:45am 發表的內容:
練了幾十年的功了 有時關節 在練完功後
氣不過 也會痛 看來這是 ...
別叫我大師
我懂得很少
也不認為我說的一定是正確的
您才是大師喔
收功不完全導致的現象, 不是我所言
是一位氣功師傅的說法
僅供參考, 提供另一種的想法解釋而已
且, 有這現象不見得一定是收功不完全所致
很多其他的原因也有可能會造成這些現象
氣不過, 會痛....這些跟收功有沒有關係我是不知道的
至少, 我認識的那位氣功師傅沒有說到這點....
貧血會造成頭暈, 但不代表頭暈一定是貧血造成
我只知道神佛很慈悲, 不會因為說法有誤, 就處罰眾生
                我爺爺很慈祥, 不會因為覺得我說錯話就虧我
我不過是提出一種看法與說法, 不見得人人適用, 但也是若干具有參考性的

回復

對於收功不完全現象
我了解的也不是很多
...
天下何其大.無奇不有.
若不是親身經歷.故不能明白當中ㄉ意境. 事情有許多層面.眼睛看見ㄉ都不一定是事情ㄉ真相.何況是對一切眼睛看不見ㄉ靈界.三度空間.
許多事並不一定1加1等於二.它可以是五是十是百是千.......千千萬萬......
回復

對於收功不完全現象
我了解的也不是很多
以下是氣功師傅的說法
別人的意見是別人的意見
何妨說說你自己的親身經驗與看法
很多事情實地經歷過才知道是怎麼一回事
回復

[這篇文章最後由nirmala在 2005/08/02 04:42pm 第 1 次編輯]
下面引用由滄海2005/08/02 02:22pm 發表的內容:

別人的意見是別人的意見
何妨說說你自己的親身經驗與看法
很多事情實地經歷過才知道是怎麼一回事
以下所言, 是自己的經驗, 分享參考討論, 我覺得是很好的
收功不完全, 導致的暈眩與嘔兔, 是曾有過的經歷, 一兩天後就好了
在過程中, 會見到神佛, 會覺得菩薩附身或會以為自己是佛菩薩轉世, 連身旁都還有護法 (自己完全意想不到會這樣)
可是很奇怪的, 就是會有一些幻覺, 如此的真實
若, 當真這麼的以為自己就是某某神投胎轉世, 為此欣喜驕矜, 自命不凡, 那可就真是氣功中所謂的"入魔"了
我的朋友....天生的通靈人, 學生時代睡一覺起來就通靈了
她說她是龍王的兒子投胎的
另一位, 說是某曾天的管理者的分身投胎
感應強, 問事準, 常叫土地公或一些較高層的來問事 (土地公也有分法力較高的與低的)
當她告訴我說女媧娘娘來時, 我們都看到天上的雲呈現女媧的樣貌
漸漸的, 她看到過路的靈不乖就會修理祂, 看人不滿意, 會叫無形的修理人....許多事被告之不能講, 有的也漸漸的就忘了,
這些事, 是真是假, 不知道, 也不管
但, 當自覺有能力有權力時, 人的心性才是真正被考驗的時機

回復

下面引用由真頁不真頁2005/08/01 06:00pm 發表的內容:

您提的這說法 探討起來是非常有意思的
在於一個"啟"字 有很多學氣功的師父 或練瑜伽的老師
常常 也會 因為 他們本身的功力 氣脈 體循環
達到一頂峰 而呈現 另種非常態能力的產生
您說 ...
很有趣的是
我遇到的非常資深的瑜珈老師
他們通常是自己修行, 自己靈修(與禪定相當類似)去開發能力與悟, 也沒有所謂外靈的論調
您所謂的""啟"字""的狀況 .....我倒是較常在宮壇中見到
回復