樓主: nirmala

確定是外靈擾亂與附身嗎?

本網 Carla小姐 本身就遇過一位學生的家長
鐵齒一族 到坊間教授氣功的教室
單純的學生練氣 養生 而演變為 外靈 附體的情況
呵呵  有人在呼喚我嗎?
其實我自己沒真正去接觸過氣功
對於訪間一般氣功的傳授到底是如何我無法判定
但發生在我身邊兩個真實案例  卻讓我對一些氣功師父的傳授及說法採取較為審慎的評估
一般人想學氣功  不外是因為想強身健體
我的一位家長及同事皆是因此去學習氣功
那位家長是因為先生先去學  回家只是將所學轉授給她
才練第二次時 就被上身了 說要是因為傳授功法不正確而導致
我想應該也不至於  若說要走火入魔  也是要將錯誤的方法練上一段時日才能引發吧
說他是心念不正所引發走入魔  我想不至於  那位家長真是老實古意的人
為此走訪許多地方想將外靈驅逐  期間花費許多時間與金錢
我當時推測  可能是他本身具有靈異體質不自知   而學習氣功只是剛好將身上的某個門戶洞開 而讓外靈有機會進入
再來是我同事  她本身身體較差  想藉由學習氣功來改變身體狀況
我卻發現他越練身體越差  她自己也覺得奇怪  同門師兄  師姐都不會如此
但他還是持續進行練習  後來有次在練習時要他們一直轉圈
結果我那同事也發生被上身的情形  又是跳舞又是唱歌  他完全沒法克制
她的師父同時在場卻沒做任何處理
當時我聽他描述  對他那個蠻有名的師父覺得怪異與不解
我後來有跟同事說明他那種情形的嚴重性  也委婉跟他說繼續練下去  對他其實壞處多於益處
過好一陣子  他才慢慢脫離那個氣功團體  反而現在身體氣色都較當時練習氣功時更為健康
因為氣功的派別實在非常多  我自己也沒真正去接觸
當我去年深 受靈擾時  曾想要加強自己的氣場來保護自己
跟我辦公室主任討論後  他的建議是我因為情況特殊  若要學習適合動功  不要以冥想意念為主的靜功  他最後結論是要我每天多走路即可
目前幫我媽推拿的師傅也建議我只要多走路  讓自己的氣自然增強即可
因為我們主任認為氣功的功效是增強體內氧氣交換率
氧氣充足  自然氣場強  許多毛病自然會有所改善
至於nirmala大大所提: 對於氣功, 我覺得很多人所謂的靈動, 其實與氣功有一些相同之處
我覺得狀況是不同的
氣功的震動應該是來自於自身氣的轉動或震動  
靈動是將自己身體主導權讓與靈去帶動  
一個是自控  一個是他控
至於
下面引用由nirmala2005/08/03 10:21am 發表的內容:
很有趣的是
我遇到的非常資深的瑜珈老師
他們通常是自己修行, 自己靈修(與禪定相當類似)去開發能力與悟, 也沒有所謂外靈的論調
為何說靈修  其實還是跟靈接上線囉
只是並不完全清楚那是外靈或本靈
以我自己曾靜坐的經驗 (我並無拜師學習  只是在自己房間每天固定靜坐)
在打坐過程中其實會自己做出一些瑜珈動作
也會調整自己的骨骼中不正的地方  身上的疤痕會變淡  也就是身體能自我修復一些損傷
至今我仍然覺得當時靜坐竟有如此大的功效是很神奇的
但因為後來產生其他嚴重副作用  我停止後至今快兩年了
所以以我自己及我身邊看見的例子
我覺得練習氣功 瑜珈  靜坐
其實有可能無意中開啟身上一些氣門或開啟與其他靈接觸的天線
但並不是每個練習這些的人都會發生如此之現象
也許我自己與我兩位家長  同事  我們是本身體質就較一般人敏感或對靈異較敏感
在接觸這些之後  我們容易遇上一些旁人遇不到的狀況
所以在許多事件中  我發現同一套理論不見得能套用在每個人身上
也因為如此  我對於有些人因為遭遇到與別人不同情況而遭受誤解走火入魔
我真的替他們覺得無奈  這些人當中真得有些是無辜的受害者
卻因為一些師級人物本身見解不同或不夠  而喪失被拉拔的機會  一直處在痛苦中
我只是想到當初兩位家長跟同是在無助時還被批評  一時有感而發
回復

下面引用由Carla2005/08/03 11:34am 發表的內容:

為何說靈修  其實還是跟靈接上線囉
只是並不完全清楚那是外靈或本靈
以我自己曾靜坐的經驗 (我並無拜師學習  只是在自己房間每天固定靜坐)
在打坐過程中其實會自己做出一些瑜珈動作
也會調整自 ...
看到您說到跳舞的事情
使我想到, 有些人在練習氣功時, 確實有些人會跳舞, 做出各種動物的姿勢, 叫聲, 結手印, 打拳, 唱歌....而無法停止
有些師父認為, 這是所謂的外靈侵入所致
也有些師父認為這是累世潛意識的影響所致....認為這是氣動,
所以, 我也才會說氣動與靈動有些相同之處
又, 不見得所有的人都適合氣功, 若有些潛伏性〈或遺傳性〉精神病者, 就不適合練習氣功......這種體質, 有些類似所謂的通靈體質
跟顛不顛兄所說的 "我之前有說過 會通靈的人 其實都是有精神分列症的"....意思是有點像的
不過, 就如顛不顛所言
討論是沒有個定論
寫這篇文, 只想提供個說法給大家參考
回復

下面引用由nirmala2005/08/03 10:21am 發表的內容:
很有趣的是
我遇到的非常資深的瑜珈老師
他們通常是自己修行, 自己靈修(與禪定相當類似)去開發能力與悟, 也沒有所謂外靈的論調
您所謂的""啟"字""的狀況 .....我倒是較常在宮壇中見到
[color=#DC143C]
您遇到可能是資深台灣本土YOGA老師
不過 若您有看過 Discovery 曾有一集造訪印度YOGA修習者
修習者 就有說過 他們是靠過肢體的伸展 與拉展
模仿自然界 如動物 的伸展體態  拉展 平常很少運做到的關節
使身體狀態 達到一頂峰 啟發身體的內在淺藏的能量
這過程 必需循序漸進  
我現在對於台灣 於教習 YOGA 與氣功老師 一直都存著質疑的態度
一者 師承何處__可否有經驗者教導
二者 理論何來__可否遵循人體自然運行而走
三者 依歸何去__可否對於最終修習目的清楚
當一位師者 自己必需 要能夠去了解這耶事物
才足以稱師 不過 我看到現在彷間大家都說學YOGA好
學氣功好 半途而廢 比比皆事 這些修習只不過是他們流行產物
投民所好的產物  然後大家一窩蜂如"羊群理論"般的鑽進去
真正懂得YOGA的人 他們深知 並不是每位學習者的骨格
都得以 跟著練習 每一個動作 與其說那些大家都能做的動做叫YOGA
我們不如說 那跟我們國小跳的早操一樣 只不過把動做放慢與拉大而已
您或許 只看到 大家學得很快樂 但並沒看到 學得出問題的另一面
如果 稱師者未有三兩三 怎敢上梁山 要賺學員的錢
當然要有自己的獨門絕活 包括如何不岔氣 如何不損傷自己的筋脈
而這些 常常都是 留一手的地方
任何事 都有其一體兩面  當面面觀 而非以自己
眼前所覺得 似乎是......這樣 就論乎一切 視為一定的  不是嗎??
客觀很重要 文字  語言 只不過是傳導
彼此意念上 思考事物  其後終歸於仍是自己
妳所懂的 或許我永遠都懂不了 而別人所能懂的 妳也永遠體會不到
學到的是自己的 別人得到的是別人的
即便是別人執妄 那也是別人的課題
與妳有關嗎?? 還是 妳有能力可以幫忙呢??
所以才可以說 別人學習後的一些表現形態 是本身執妄呢?
"啟"字 在於YOGA真的沒有嗎 ?
還是妳的學習中沒有??  那我就不得而知了 我所知道是有的
外靈的論調--誰能說 有個準則呢
就如妳 開車小心 原以為只要自己小心就可以了
不料 還是 會有莽撞的人 開車來撞妳
那是一樣的道理 我們能做只不過潔身自愛 做自己該做的
至於 外來的事物 那些並不是我們所能控制的
所以 並不能主觀的 去論定 有或沒有
修行是如此 靈修是如此 禪定也是如此!!

對嘍~老爺爺 並沒有虧妳之意
是我在 跟老爺爺開玩笑
老爺爺很人很好的
該不會......妳覺得 妳有說錯 所以覺得老爺爺在虧妳吧!!  
回復

[這篇文章最後由nirmala在 2005/08/03 05:50pm 第 1 次編輯]
下面引用由真頁不真頁2005/08/03 02:23pm 發表的內容:

您遇到可能是資深台灣本土YOGA老師
不過 若您有看過 Discovery 曾有一集造訪印度YOGA修習者
修習者 就有說過 他們是靠過肢體的伸展 與拉展
模仿自然界 如動物 的伸展體態  拉展 平常很少運做到的關 ...
我所認識的瑜珈老師之中,有一位就是印度人, 從小就修習瑜珈的出家師父
如您所言, 每個人的骨骼不同,  所以可以做的動作就做, 不能做的不可勉強去做,
瑜珈的鍛鍊, 著重身體,呼吸,心靈相配合, 單純肢體的動, 是表面說法, 印度導師所教導的是還需要配合飲食, 舞蹈 , 靜坐與梵咒,
與有些人僅動身體, 練健美,減肥,流行有蠻大的不同之處

至於您所說的"即便是別人執妄 那也是別人的課題"
是的, 別人的狀況我是不清楚的
我以我在練氣功時, 曾遇到所謂的外靈的問題
從其中領悟到"妄念一到魔就到"的道理,
師父也事後告誡我"有為法,如夢幻泡影,應做如是觀 , 最後是無為法,是一切心法 , 清除一切的妄念與思想"
對此, 我深覺受用, 所以才寫在這裡給人參考, 提供一個思維
個人的狀況不同, 並非認為自己所見, 就是惟一的答案
我了解客觀的必要性, 我不過是對我自己的經驗提出一個分享
很高興看到Carla所言, 分享初學者受到外靈影響的例子, 我也很也認同他的看法,
以後我也可以跟老師討論這個現象與如何區分
因為我會有暈眩, 嘔兔,  老師說我是收功不完全的後遺症
我接受氣功老師的說法, 所以, 將他說的收功不完全的現象寫出來
不懂哪裡有說錯?
收功不完全會有這些現象, 但不代表有這些現象就一定是收功不完全
老爺爺說: {氣不過 也會痛 看來這是我收功不完整 該停 該停}
氣不過 會痛....並不在所說的現象之中
收功不完全....該停練, 這也並非我所認知
以有多年的經驗, 稱我"大師與指教"
你不覺得他在虧我, 我覺得如此

回復

下面引用由nirmala2005/08/03 05:30pm 發表的內容:

我所認識的瑜珈老師之中,有一位就是印度人, 從小就修習瑜珈的出家師父
如您所言, 每個人的骨骼不同,  所以可以做的動作就做, 不能做的不可勉強去做,
瑜珈的鍛鍊, 著重身體,呼吸,心靈相配合,  ...
mirmala:
其實不論氣功.瑜珈.靈修.....任何一種型態都有異曲同工之妙.有一回遇上兩個老人家在探討一些靈學方面ㄉ事.一個所學是禪學.也精專武學.另一個老人家是精於禪學.氣功還是台灣非常具有盛名ㄉ氣功老師.兩位老人家因為所學不同.自然意見就不同.爭執不斷.最後兩人哈哈大笑.說了一句萬法本為一.方式不同而已.
我在前面也提過眼睛看到ㄉ都不一定是真ㄉ.何況是眼睛看不到ㄉ事物.僅管是幾十年修為ㄉ大師.也不輕言論斷.何況是我們這些小輩.每個人所學不同.悟性也不同.看法自然不同.
以前我ㄉ生活中根本完全不曾看過或聽過何謂靈動.氣動.包括一切靜網所探討ㄉ一切現相.以前我是一個基督徒.平凡到不可以.結果這些靈動.打咯.等一切奇怪ㄉ現相一一發生在我身上.當時根本無從得知發生了甚麼事.情況越來越嚴重.也病倒了.可是所有ㄉ醫生斷定我沒病.病了8個月.就在最糟ㄉ時後.(完全沒病ㄉ狀況下.我ㄉ呼吸越來越困難).接到一位多年不見ㄉ朋友ㄉ電話.才引進我認識師父.開始相信因果.開始修行.很短ㄉ時間內.所有ㄉ情況恢復正常.所以我一切靈動現相.並不是在宮裡發生.是自然行成
十年ㄌ.這一走.走ㄌ十年.吃ㄌ多少苦.流ㄌ多少淚.經歷多少磨難.小小領悟.修心.修性才是根本.
其實魔就是自己.妄念是心魔.心魔是自己.若是過不ㄌ自己心念我執這個考驗.那別人不同聲音.你還是聽不進去.唯有懂ㄉ把別人不同ㄉ聲音.當成妙音.才能聽到心裡去.你探討ㄉ答案.就在妙音裡
我想老爺爺.沒任何意虧ㄉ意思.老人家閒聊ㄉ玩笑話我們這些晚輩也要有點優默感吧
不好意思.話多ㄌ.別介意
回復

[這篇文章最後由滄海在 2005/08/04 04:00am 第 1 次編輯]

去區分氣動、靈動
其實是在強分靈體與肉體的差別
等到你可以非常實在、非常明確的認知到
靈體與肉體根本難分彼此
這兩者加起來才是完整的我
才算是對自身有了第一步的了解
在我看來
沒有必要分氣動與靈動
一切都是我在動
只有台灣的瑜珈才會變成塑身運動
下面是我曾經對瑜珈下的註解,是我曾經「發生」過的了解
[B]對身體的發覺以及全然了解
以身體為發微探索整個宇宙
追求與身體相處的全然契合。[/B]

回復

下面引用由小女子2005/08/03 10:03pm 發表的內容:

mirmala:
其實不論氣功.瑜珈.靈修.....任何一種型態都有異曲同工之妙.有一回遇上兩個老人家在探討一些靈學方面ㄉ事.一個所學是禪學.也精專武學.另一個老人家是精於禪學.氣功還是台灣非常具有 ...
奇怪, 颱風什麼時候才要來, 昨晚已經發布陸上警報, 原本很希望今天可以不用上班的呢
呵呵呵, 我是不會介意的啦, 我覺得您所言是非常中肯的
前面所言{真理可能只有其一, 方法有萬般種, 所以也不應該執著哪種方法才是最佳或最正確的, 可能這些都是對的, 不過是解讀的不同 }
我了解所經歷與所學不同, 自然會有不同的看法
我寫出這些東西本意絕對不是要爭執些什麼事情或要指教什麼事情
不過就是於某次的考試過關後, 將自己受用的想法分享出來, 我也很高興見到不同所學經歷的人也分享出他們的看法, 很樂意見到您分享您的經驗
我覺得在網路上發表自己的感覺或想法
純粹是基於一個 "意識個體" 的意思表示
網路上的身分僅止於意思發表者的一個標籤
不因種族膚色年齡性別教育經歷文化高矮胖瘦而有所不同
相反的  人與人間的尊重  也是無所區別的
即便是六歲的娃娃在版上發言
我也視同是一個值得尊重的個體所言, 從童稚心靈來看事情, 有時是非常有趣的
對九十九歲的阿婆與七十歲的老爺爺和四十歲的計程車司機都是一樣的
當然前提是要不涉及違反公序良俗的問題
互相尊重, 開放的心才是版上自由言論的萬年基礎

回復

下面引用由滄海2005/08/04 03:56am 發表的內容:

去區分氣動、靈動
其實是在強分靈體與肉體的差別
等到你可以非常實在、非常明確的認知到
靈體與肉體根本難分彼此
這兩者旦翵倩撉熊o覺以及全然了解
以身體為發微探索整個宇宙
追求與 ...
您對 瑜珈的註解
我覺得很棒, 很美
在我練瑜珈的過程中
對心靈的覺受會變得更加明顯
也由於心靈變得更澄靜
原本有些無法做到的動作就可以輕易完成
感受身體與心靈的和諧專注與無我
回復

nirmala 居士 您好啊
原來 稱 大師 您心中有罣礙啊
原來 您是以 字面上去解讀啊
待吾人說來 您或許就不會那麼想了

大師 吾以取中庸之 而師法 稱為大師
大者 多一者  師法天--天師 以天為師 以自然為師
大者 少一者  師法人--人師 以人為師 以人群為師
大者 本一者  師法本--大師 以中庸為 以自然.人.本為師
字面上 可能華麗  人人視而拒之
您可否有見 世間萬物 都有其陰與陽兩示
若您心無礙 他人稱您 大師 一笑抿之
吾人 看您後學 有如此鑽營求學之心
再 以顛版主在本 文區內所說的話 :
你所懂的 或許我永遠都懂不了 而別人所能懂的 你也永遠體會不到
故稱 您聲  大師 也不為過吧

顛副版主 啊 您這玩笑 開得他 腦子開花
以後別拿我老人家 樂趣啦
您有包容 謙下之心 不一定人人有
唉 表面上文字謙卑 都不如內心真實的謙卑
才一兩日光影 是非就有了

可否 請問 靜版主 靜網是怎麼了
怎麼來了許多人 都帶刺在修習啊?
愛將好的話語 說成 說成醜惡 言語
心若是 不善 見任何事物 都是沒完好的
看來以後 吾人對於不認識人還是少說話
大家說 對不對啊
對啦 以前常見 網上的老會員吶
您們都去哪啦 該出來 清靜 清靜這邊啦
老人家我 看著吶  您們好好努力吶
回復

原來, "大師"這名詞, 於您的定義是這個意思
那可真是誤解您了
於我的定義卻不是這樣的,
那麼, 是說的人的定義正確, 還是承受的人的定義正確, 還是因人而異?
自己感覺此名詞 , 於我而言名不符實,
所以阿, 不希望承受也是正常的心理,
對於"虧" 這個字, 可能也會有定義不同狀況出現吧,
我到不覺得 "虧" 是什麼醜陋的言語就是了
如果有人稱我{臭雞蛋, 大美女, 蚊子 , 殺人狂, 公主, 國王, 變態 }
我也是感覺於我而言名不符實, 也是不想接受的
所以阿, 對這些名不符實的名詞{形容詞}, 若用到我身上
我確實是有罣礙, 無論它是好或壞的
如果能夠修到無所罣礙, 那可就太好囉......
可惜, 我對父母有罣礙, 對工作有罣礙, 對朋友有罣礙
有誰能無所罣礙, 可就是我心目中真正的"大師" 囉
"心若是不善 見任何事物 都是沒完好的" 這句話真是很有意思
令我想到 蘇東坡與佛印, 靜坐時的對談 , 關於大便的 , 似乎很像是這個意思
蘇東坡心中有大便, 見佛印就是大便
心若是善, 見任何事物都是善的
心若是惡, 見任何事物都是惡的
心若是美, 見任何事物都是美的
心若是醜, 見任何事物都是醜的
心若是靜, 見任何事物都是靜的
心若是動, 見任何事物都是動的
心若是清, 見任何事物都是清的
心若是濁, 見任何事物都是濁的
還有好多好多......不知道是不是事事都可以同理而證呢?
如果, 可以修到心中是"空", 那所見皆 "空"
那就沒有所謂的是非善惡分別, 那該有多好
好難阿
回復

下面引用由nirmala2005/08/04 01:13pm 發表的內容:
......
還有好多好多......不知道是不是事事都可以同理而證呢?
如果, 可以修到心中是"空", 那所見皆 "空"
那就沒有所謂的是非善惡分別, 那該有多好
好難阿
這讓我想到最近我在聯絡宜蘭出車的事宜
雖然是出自一片好心(也沒別人繁重的工作啦    就只是聯絡而已 )
可是做到今天    好想罵人    好抓狂喔
在仁波切那裡的時候已經要摔碗盤了
可是仁波切叫我不要罵出來
因為好繁瑣喔    要一直check一直打    還要順了意
我也很想以美好的心態來做事來看待事情來處理事情
可是事情卻沒這麼簡單
我已經覺得我很有耐性     脾氣很好
(既使是裝出來的    我也覺得我裝的非常好了)
可是現在我心理卻急躁要命
而對於"我對父母有罣礙, 對工作有罣礙, 對朋友有罣礙"
我也是ㄟ       我還更糟糕
我還常跟我媽罵來罵去      真的是應證 " 家家有本難唸的經 "
回復

下面引用由2005/08/04 04:52pm 發表的內容:

這讓我想到最近我在聯絡宜蘭出車的事宜
雖然是出自一片好心(也沒別人繁重的工作啦    就只是聯絡而已 )
可是做到今天    好想罵人    好抓狂喔
在仁波切那裡的時候已經要摔碗盤了
可是仁波切叫我 ...
您說到出車的事情
我家是開旅行社的
如果租遊覽車的事須要幫忙
可以跟我說
要保險喔

回復