樓主: 匿名

癌症重病 成因 靈異與宗教的看法

千萬人有千萬顆不同ㄉ心.也就有千萬條不一樣ㄉ悟道之路.一人成功ㄉ經驗只能當其他人ㄉ參考與借鏡.硬要走一樣ㄉ路是傻瓜ㄉ選擇!因為別人成功之路也許是自己ㄉ死路!
同一件事千萬人看.就有千萬種體悟!像我觀山觀水.山水依然是山水.一下是一下否.那一定是幻而不實之物.也許是自己ㄉ眼睛幻而不實.也許是自己ㄉ心幻而不實.
你能說我ㄉ答案不對嗎?哪來ㄉ標準答案呢?標準答案只不過是一些自以為是而別人什麼都不是ㄉ高傲不入流之輩自己定ㄉ!
回復

[這篇文章最後由LinChiang在 2005/09/11 07:54pm 第 1 次編輯]

各位帥哥熄熄火.
.我來貼一則笑話~讓大家開心一下..
---------------------ㄏㄨㄣ格線--------------------------------
碟仙
有幾位女同學,打算放學後要一起玩碟仙...
放學後...女同學拉起窗簾
...就開始玩起碟仙!
過了幾分鐘...碟仙突然轉的很快!女同學大叫!
學姊就跑了過來...學姊問:學妹,怎麼了?
.↓

學妹說:我們只是問(他能轉多快)= =|||

----------------------------------------------------------------
謝謝大家
回復

下面引用由滄海2005/09/10 02:34am 發表的內容:
(保密文章)
其實你說的也不無道理..
只是每個人的想法不一.當然面對死亡的想法也不一樣.
我是害怕自己會在萬般波折中死去.才會想在睡夢中死去..
我有位中醫的父親就是在睡眠中死去.. 我想他的福氣是這樣的吧.
現在腦筋給他打結了.. 決定先沈澱一下去休息.. 因為小孩讓我忙不過來..
加上無形的要東要西的.我要留些時間去處理這些會頭痛的問題先..
下次再和你談這個.和宇宙有關的腦力思維..
先香一個喲...  
回復

下面引用由靜竹林2005/09/11 03:22pm 發表的內容:
3年不見你依然不變,我只能勸你一句話:放下自己以前既有的知識,學習一切歸零,用自己的真心誠意去看待這人世所有的一切,如果你有辦法做到的話。
那你會發現你以前的日子都白活了。
盡量 嚴以律己  寬以待人
 ...
  三年....只能說自己活的更踏實....二十年來宗教與靈異的點點滴滴-如今回首,卻盼望止於靜竹林.  不可諱言的,台灣的宗教界,如果多幾個像你這樣的人的話---相信不會有這麼久的亂象.    二十年來只服過二個人,但不曾將他們當神.  你是第三個,      至於對其餘人的不認同....就當做自己的偏激傲慢與淺薄吧.   知識,資訊始終是無限,但體悟與智慧卻極其稀少,   許多人在宗教狹窄的巷弄裡--舞弄著相同的刀劍拳譜下的功夫,  像極了清朝末年的白蓮教與義和團,真教人哭笑不得....     家母的事,一直對你與Alex心存感激.....慶幸的是這裡仍是異言堂......紅塵無師--天地師.
回復

[這篇文章最後由101在 2005/09/13 07:00pm 第 1 次編輯]

紅塵無師--天地師.
心中無佛   遍地佛
口若懸河   滿是理
禮義廉恥   善思維

呵呵  別無他心   只想提醒自己    觀心自省

回復

下面引用由天地旗主2005/09/13 01:26pm 發表的內容:
三年....只能說自己活的更踏實....二十年來宗教與靈異的點點滴滴-如今回首,卻盼望止於靜竹林.  不可諱言的,台灣的宗教界,如果多幾個像你這樣的人的話---相信不會有這麼久的亂象.    二十年來只服過二個人,但不曾 ...
這三年來我越來越忙碌,有時候會想放下這個網站,讓自己再回到以前的閒情逸致。
宗教亂象我只能說時機未到,在時間到來之前我拉一個算一個。
三年來我的本初心不變,但是應對的外相卻變了。
隨應的現實的需求,我變的更強勢與明白化,因為時間已經不容許我在使用包容的態度去面對一切。
如果時間足夠那包容與愛是一個很好的教育方式。
但是當時不與我的情況下,我只能採取快刀斬亂麻的方式,是與不是快速果決不能再慢慢吞吞。
上網的五年多來,我不斷的在觀察與測試人性,我發覺人性真的積弊難改,已經到達積非成是的地步。
平日大家滿口仁義道德,但是一旦有切身利益糾紛的時候,貪婪慾望就如驚濤駭浪蔓延,小小築基的道德觀根本不堪一擊。
宗教亂象早已無藥可救,每一位修行者都為了維護自己的利益不斷的標榜自己靈格神威如何如何的高。
太極  無極  連無無極都出現了。
佛教徒藐視道教神祉,那他們的眾生皆平等教義不知道要放在哪裡?
道教徒不斷膨脹自己,從理天 無極理天  無無極理天..............
君不見世人早已忘記自己還是一個凡夫俗子。
人早已遺失本性,忘記自己的根本。
我一直在尋找至善..........................
==============
伯母的事情我只能說那是緣分。
威望我只能加到三,五的部分是很多個人的私事。
連續忙碌4個多月了,天天加班忙碌到深夜是家常便飯。
前幾天精神一鬆懈,便開始頭昏發燒胸悶,到現在體力才開始慢慢恢復。
期望自己活的有意義。知道自己所為何事,為何而活?而不致庸庸碌碌茫茫到終。
回復

下面引用由靜竹林2005/09/13 09:40pm 發表的內容:
這三年來我越來越忙碌,有時候會想放下這個網站,讓自己再回到以前的閒情逸致。
隨應的現實的需求, ...
加油吧.. 要支持下去哦...
我是差不多要體力透支了... 在房間偷折蓮花才做完底坐的小部分;就遇上馬妹肚子痛.. 然後猴弟也被吵醒了.. 老公自己跑到另一房去睡.留我一人奮鬥.. 三人望燈到天亮.在波折後... 今天早上帶馬妹去看醫生.. 下課回家..猴弟不睡.. .
我早以中標... 晚上... 三人中標..
看來今晚又不好過了..
我的蓮花還在停留原地.. 我要去和睡眠奮鬥了.唉.. 想睡.. 卻不能睡.. 感冒好久.. 又發作... 真是悶..
回復

下面引用由靜竹林2005/09/13 09:40pm 發表的內容:
隨應的現實的需求, ...
皇極-太極-無極<太陽系-銀河系-大銀河系>   ,去它媽咪的無極-無無極....燦坤老董娘<蔡媽媽>--宮名還只是"皇極"清華宮.    還記得以前在舊版站--你去收拾處理一些"宮店,廟店"的事嗎??  宗教亂盤之清整早已勢在必行,你的菩薩心腸-拉一個算一個, 而霹靂手段是--見一收一,見二成雙.    無形界多少虎豹豺狼--欲除你而後快之,命薄者早已隔屁<怎麼搞都搞你不死>  而你還能在此閒話家常--這也是我信服你的原因之一,再者不貪不取-是其二,而超人的耐性與韌性--是其三.   其實等後援大軍全力清盤時,或許你才不會心力交瘁,,,,,期待那一天,還是感激.    山水有相逢.....
回復

秋天到了..
開始有涼氣了..
希望大家平安..
不要像我家一樣.. 母女子三人中標感冒了.. 唉~~ 真累.
回復

下面引用由天地旗主2005/09/14 10:47pm 發表的內容:
皇極-太極-無極<太陽系-銀河系-大銀河系>   ,去它媽咪的無極-無無極....燦帕O我信服你的原因之一,再者不貪不取-是其二,而超人的耐性與韌性--是其三.   其實等後援大軍全力清盤時,或許你才不會心力交瘁,,,, ...
其實靈界的亂象本來就與我無關,我既不屬佛間亦非道部。
只因為當初分靈的一念之仁而輾轉至今。
生與死本來就與我無關,因為我本來就無生無死。
以肉體來說,有很多神視我為眼中釘隨時虎視眈眈欲置我於死地,但是希望我能常駐人間的神更多。
不過這個肉體受不了我如此使用,也不知道還能使用幾年,不管何時走人我都無所怨悔,因為我已經盡力而活了,只要活的有意義那又何須長久。
之前自己看到了自己的很多前世,可笑的是好幾世我都是忙到身體受不了死的。讓我對生死更無所掛礙。
收拾宮壇已經是過去式,現在有更新的清理方式,所以不用我去操心。
我本來的任務就不是來處理人間事,所以辦理人間事物非我專長。
目前的我隨緣的讓自己這一世做人的心得 用文字呈現,或許我會考慮再丟下這一切潛沈吧,當一個閒雲野鶴。
很久沒公開跟人說過這一些話了,以前在舊版說到後來不被當人看,被以高規格要求,但卻忘記我還是人也要為五斗米折腰,所以我就不再談論這一些事情了。
佛又如何?神又如何?現在是人就要像一個人。
比令牌大小?比前世靈格高低?何須比較?
當自己爭名奪利 比較心起 的時候,自己已經是最低賤了。
四處走靈山 會靈 尋根?
殊不知本靈就在自心自性中,何所尋何所依?
人生何所修?修本初心  止於至善。
當至善心起 靈光乍現 萬本歸宗 靈源自現
回復

下面引用由天地旗主2005/09/14 10:47pm 發表的內容:
無形界多少虎豹豺狼--欲除你而後快之,命薄者早已隔屁<怎麼搞都搞你不死>
你怎會知道這一件事情?
回復

下面引用由小幸子2005/09/11 11:54pm 發表的內容:
(保密文章)
剛從宜蘭花蓮回來  
本來要回答你的內容,被一個不知啥的鍵給毀了,
看來回覆的時機與內容都不對........
我家的一點都不體恤我打字辛苦,硬生生阻斷
改日再回覆你吧!!我去zzz了!!
回復