查看: 25313|回復: 72

請問~有討論修行與吃齋的主題嗎

有的人說修行之人一定要吃齋
不然就是犯殺生之戒
想請問前輩們是否有討論過這個問題
或相關文章的資料?

http://w01.wantclick.com/single_report.asp?store_id=5256&UBId=1&theMain_id=360823
http://w01.wantclick.com/single_report.asp?store_id=5256&UBId=1&theMain_id=280878
不是很接近, 但有討論過, 意思差不多.
回復

謝謝.....
因為有人說不吃素根本不能說有修行
我覺得不對...吃素不等於修行
修行也不等於吃素
回復

我沒修行 我是正常人
因為我吃肉 不吃菜 哈哈~~
回復

匿名  發表於 2005-8-19 21:40:25

哈哈
都不吃不就是當那個  嘿嘿嘿.........
匿名  發表於 2005-8-19 22:15:48

下面引用由天璣2005/08/19 04:54pm 發表的內容:
我沒修行 我是正常人
因為我吃肉 不吃菜 哈哈~~
璣寶寶~~你是吃菜會吐厚!!!

飛~飛~飛~我飛~飛飛
終於有一我可以留言了~~
我個人的淺見~
今天要修行,吃素是可以修的比較快~~
個人的淺見哦~~
回復

在這個標題中{三清宮後面有個龍泉ㄉ地方}, 有討論到一些吃素的問題, 光音天也有寫一些內容, 建議可以看看喔
回復

下面引用由金鷹2005/08/19 11:27pm 發表的內容:
飛~飛~飛~我飛~飛飛
終於有一我可以留言了~~
我個人的淺見~
...
金鷹:
由於公事忙,晚上早睡,因此久未上線問候您,希祈見諒,
有空時希望還能跟您聊聊!!!
回復

奇怪也~~
我早上飛,下午飛,可是就是飛不進來~~
飛到登入就會開不出來~~
不過晚上終於給我飛進來了~~
不動明王大德你太客氣了~~
最近七月我也粉忙~~
忙~~忙~~忙~~~
我又要去潛水了~~
回復

下面引用由純宜2005/08/19 10:59am 發表的內容:
謝謝.....
因為有人說不吃素根本不能說有修行
我覺得不對...吃素不等於修行
修行也不等於吃素
持而不執是謂大智。
回復

[這篇文章最後由小媛在 2005/08/21 08:25pm 第 3 次編輯]
下面引用由金鷹2005/08/19 11:27pm 發表的內容:
金鷹前輩, 果然厲害, 四兩撥千金,
三言兩語 , 以一句 [ 吃素是可以修的比較快] ,
化解了這場 [素不素 vs. 葷不葷] 的衝突~~
唉~~我之前也發表過幾篇關於推廣素食的文章,
等有空我找到檔案, 再貼上來囉~
[color=#00008B]
首先,
   一個人 到底 算不算 是在修行,
   不是自己講的 , 當然更不是做給別人看, 讓別人來判定的,
   跟旁人都無關的 , 而是由 [祂們] 判定的 ,
   祂們會從 你的言行舉止 , 思考模式 ....各種心境下去判斷,
   而不同[層次] 的 [祂們] 會有不同的標準 ,
   當然囉~ 越高層的 [祂們] 會要求越多, 這是一定的 ,
   不然如何服人 ( 或 其他神),
   如果連最基本的慈悲心都沒有,
   ( 自己說自己有慈悲心 不算哦~
     要 祂們 覺得有 , 才算哦~~)
   請問如何過得了 [祂們] 那關 ,
   你的頂頭上司(一般所謂的指導靈)同意你可以不吃素,
   但其他單位的   就會抗議了 , 要往高層爬 ,
   考驗可是很多的~~
   絶不是 自己覺得 自己很高了 , 就可以的,
   不是自己嘴巴講講就算的,

哈~~ 但是 , 不吃素 的 朋友們 , 別擔心 ,
   高層的 [祂們] 不會閒來沒事 到處去盯人,
   或一天到晚 叫人要吃素, 反正佛度"有緣人"嘛~
   有"素食緣"的人 , "自然" 就會去吃啦~
   祂們  何必為了誰不吃素 而給自己煩惱呢?
   個人吃肉個人擔 , 個人業報個人還囉~~
   當然不是說,吃肉就有罪 , 或吃肉就一定會怎樣,
   每個人因緣不同 , 就有不同的結果囉~~

[color=#FF1493] 吃不吃素 是自己的事
   請記得一件常理,
   順便再次提醒 各位對[修行] 這個主題 有興趣的朋友們:
[color=#FF1493]諸佛菩薩 是 [以 心 印 心] 來的
   絶不是求來的
~ 切記~ 切記~
---------------------------------------------------------------------------
以上內容僅供參考, 如有得罪敬請原諒~     
本人文章皆受著作權保護!
文章內容勿擅自修改,謝謝!
勿斷章取義!   謝謝!
回復