樓主: 筱嘉

就是那個杯啦...好怪哦??

下面引用由pwd0101012005/09/12 06:56am 發表的內容:
小靜師的師姐說的也沒錯.要不然早賣掉的話.失竊的可能是新車.
搞不好還找不回來勒!!!
不知道ㄟ
反正他們做的決定,當下或許感覺是錯,但是到最後往往他們的決定才是對的。
回復

下面引用由建凱2005/09/12 11:13pm 發表的內容:
好感動....
我就是那種買東西靠衝動的人, 所以, 受到這樣的下場,
二台車都會不定期停工,. 現在要學著思考思考再思考,
再去買東西, 所以現在拖著, 沒有買新的.
...
人生是由很多的抉擇與結果所串連而成的。
反省就是為了希望能有更好的抉擇與結果而存在。
每一個人都知道因與果的形成道理。
但是一般人只知道未經思考的去種因,然後再去收拾不喜歡的果。
但是卻很少人去瞭解如何實踐種好的因,再去擁抱甜美的果。
自省與內觀在這時候便扮演著重要的關鍵。
回復

下面引用由LinChiang2005/09/11 08:06pm 發表的內容:
幸好小靜哥哥(or叔叔)有去報案..
不然壞人把車開去為非作歹..那就事情大條哩!
開開玩笑..別放在心上
叔叔或是哥哥隨你高興,反正都差不多。
你從國中時期就上八大網站了喔,只是你怎會跑到這裡來?
我報案的主要目的就是給自己一個退路,萬一出事了我才有人證與物證證明我是無辜的。
回復

[這篇文章最後由純宜在 2005/09/14 10:12am 第 1 次編輯]

我來說說烏龍事吧...
昨天我老公騎摩托車去上班途中
到疏洪道高速公路底下
放了幾聲屁就熄火了
他只好棄車嚼倫(台語)
走到一半剛好遇到同事
他想趕快往前跑要去撘便車
沒想到他的手雞先他一不飛出去
然後他94公斤的大腳ㄚ就剛好踩下去
整個機踩爛了
更神奇的事---爛成那樣居然還能接電話.....
回復

下面引用由靜竹林2005/09/13 00:56am 發表的內容:
叔叔或是哥哥隨你高興,反正都差不多。
你從國中時期就上八大網站了喔,只是你怎會跑到這裡來?
我報案的主要目的就是給自己一個退路,萬一出事了我才有人證與物證證明我是無辜的。
還是稱呼您為老師好了^^
大至上是從國中開始沒錯..
主要是因為..當時父親中風,母親身體也一直不好,看神出鬼沒的節目,總覺得那些神明好厲害。
似乎可以無病不治.無所不能,如果我能學個一招半術來幫助父母好起來....
再者就是從小聽母親說..怎麼跟家裡的五位神尊結緣的.怎麼幫助過母親..
所以從小對這方面的事情,都覺得很新鮮.很好奇!
開始就在八大網站探索這些看似神秘的東西.不記得是國中還是高中時.
看到戈巴契夫.覺得他仗義直言.也教人一些解決卡陰的方法.抨擊神棍..
好像還有命運好好玩的朱峰靖..等等的
有禪大大也是我在八大版心目中的帥哥之一,因"正見"事情後..就只有看有禪兄的版..
在版內的討論中.有次意外的發現靜竹林網.當時又跟一位同學(家裡虔誠信仰佛教)不知天高地厚的辯論起宗教的事情(現在想想真的很慚愧= =)
就一股腦的把靜網的文章看過.才發現這裡可說是桃花源啊
(心性的提升!?)
這些日子以來就一直在網上學習.也謝謝版上的每個版友經驗與分享.
也謝謝小靜師提供了這樣的一個環境^^
現在打一篇留言.就深深的感覺到.高職生的國文程度.似乎真的有待加強...

回復

神明也不是無所不能,那是電視上所展現的短期效應,暫時解決。
實質上事情還是有後續沒有解決,只是電視上沒有後續報導罷了。
凡事不能一概而論斷。
一件事情的發生,他可能是因果可能是卡陰也可能是人為,更以說是總和結果。
所以如果對一件事情的論斷,過渡鐵口絕決都很容易出現偏頗誤判。
例如生病,他可能是生活起居  飲食習慣  居家環境所累積引起的。
不能一生病就說煞到或是卡陰或是因果業力。
靈學能力只能拿來增長經驗見識,不能期望用他來改變一些什麼。
凡事平常心去應對,該發生的他自然會發生,那就去面對。
能解決是自己的命,不能解決也是命。
凡事盡力而為,不懈怠也不強求。
回復

下面引用由LinChiang2005/09/13 10:25pm 發表的內容:
還是稱呼您為老師好了^^
大至上是從國中開始沒錯..
主要是因為..當時父親中風,母親身體也一直不好,看神出鬼沒的節目,總覺得那些神明好厲害。
似乎可以無病不治.無所不能,如果我能學個一招半術來幫助父母好起來.. ...
既然你認得"正見"
那你應該也認得我吧??
"正見"矯正中心主任
他的死對頭
因為答應過靜師
因此先放那老小子一馬!!
等秋後算帳!!
回復

下面引用由不動明王2005/09/14 10:58pm 發表的內容:
既然你認得"正見"
那你應該也認得我吧??
"正見"矯正中心主任
他的死對頭
...
唉阿  明王只有瘋子才會跟瘋子對咬,我們又不是瘋子。
跟有理講不清的人對罵,那不如把時間省起來靜心。
===============
以前掛包是我們沒人要去當版主才輪到他去當,還是我答應給他當靠山。
那時候八大版面上只要有人問靈學的事情,他都是私下先來問我再去答覆的。
5年前他剛剛上網的時候根本什麼都還不太懂,後來是為了跟人家吵架才四處找資料抄書的。
在2年前又花了很多錢拜師,多少錢我忘記了,但是在網路上又死不承認自己有師承。
東拼西湊一堆知識,但是因為自己堅持己見又沒智慧,所以搞一堆歪裡出來,才會演變成跟有禪兄的對槓。
在八大也是因為出賣自己好友,而被一堆人轟出去,所以現在才會看不到他的蹤跡,反正他的為人,你只要長久觀察就可以知道,我也懶得多說。
八大也是廣告一堆,喜歡吵鬧的人一堆,所以我才會不想再回去,不過自己時間忙碌才是主因啦,自己的網站都顧不好,還要委託他人代勞了。
回復

建凱兄,
你不是最後一個笑到的,我才是啦
看到老師與警察局人員的對話我真是笑到不行,
現在詐騙的真得太多了,搞的警察也粉難當,
因為虎兄(我男友)上禮拜三早上五點半多也接到派出所的電話。
對話如下:
警察:喂~先生,我這裡是內潭派出所,你們隔壁是不是有住一個叫黃xx的?
男友:對,有事ㄇ?
警察:掛她名字的一台小貨車被一個男人駕駛,那個人撞到牆,是不是麻煩你請隔壁到羅東博愛醫院急診處去一趟?因為我們打黃xx家的電話都不通。
我聽到這,我就覺得很怪,我還跟男友說會不會是詐騙集團?
不然警察幹嘛不打她家電話,打我們公司的電話?
(因為不在公司的時間男友都會把公司的電話轉到他手機上,那位黃小姐是公司隔壁鄰居。公司就在住家同一條馬路的斜對面,但是因為某些原因我跟男友早就跟公司隔壁鄰居交惡。鄰居是宜蘭的雞販中盤商)
男友就說是派出所打來的,應該不會是假的,就說要請他媽媽去跟公司隔壁鄰居說。
結果半個小時以後,男友的手機又響了,又是剛剛那個派出所打的。
警察:喂~先生不好意思,請問你有去通知鄰居ㄇ?因為半個小時了,都沒家屬來喔!
男友:有阿!我請我媽去通知了!
警察:喔!那麻煩你再去看看!謝謝~
隔沒一分鐘,電話又響了,這次是另外一個派出所的警察。
警察:先生!我們這裡是開鑼派出所,請問你們鄰居....
男友:有阿!我媽去通知了阿,人很嚴重ㄇ?是在博愛醫院急診室對吧?
警察:ㄟ麻煩你再去通知一次好ㄇ?不是在博愛醫院急診處,是在聖母醫院急診處喔!你請那位黃小姐趕快打來派出所跟我們聯繫,我們需要確認傷者的身分喔。
聽到這裡我就覺得很怪,我又再次懷疑不會是詐騙集團的吧?
剛第一通明明是內潭派出所,可是這通怎是啥開鑼派出所(我心裡想開鑼派出所在哪?沒聽過,我還"埃及"派出所咧
而且第一次的派出所說是博愛醫院急診處,可是後來開鑼派出所說是聖母醫院急診處才對
但是還是覺得怪怪的,所以我還是要男友去鄰居看看看。男友穿了外出服走過馬路到鄰居家去,
原來女主人還沒去醫院,因為她打她老公電話沒開機,她不確定是不是她老公,因為他們有兩台貨車,另一台是他們的僱的司機開走了…
男友就要鄰居女主人先打去派出所看看再說!
結果…後來確定是隔壁的男主人開貨車去送雞,半途心肌梗塞往生了…
因為隔壁男主人都半夜去送雞,所以他把他家電話轉到手機,而出事時他的手機沒開機,所以派出所打隔壁家的電話才會打不通!

這件事讓我覺得很疑惑的是,明明二結派出所跟我們是在同一條馬路,
就在距離我們公司這約七八百公尺的地方,並不遠,
為啥第一個派出所跟第二各派出所不請二結派出所直接過來鄰居家通知就好,
反而是打我們公司電話要我們去通知,不僅接電話的人覺得很疑惑,
被通知的鄰居也很難斷定到底是真的假的,更況我們又跟鄰居交惡,
鄰居搞不好以為我們惡作劇
因為這些疑惑所以才耽誤了一些時間。
警察的作法真的是很讓人不解
回復

下面引用由靜竹林2005/09/14 08:47pm 發表的內容:
神明也不是無所不能,那是電視上所展現的短期效應,暫時解決。
實質上事情還是有後續沒有解決,只是電視上沒有後續報導罷了。
凡事不能一概而論斷。
一件事情的發生,他可能是因果可能是卡陰也可能是人為,更以 ...
謝謝靜師的教導..這幾句話小弟收下了
回復

下面引用由不動明王2005/09/14 10:58pm 發表的內容:
既然你認得"正見"
那你應該也認得我吧??
"正見"矯正中心主任
他的死對頭
...
哈..當然一定認識大哥您囉!只是上面漏打..失禮失禮~
因為不動明王的這個暱稱,也讓好奇..在網路上找文章,讓我更了解祂多一些
起初在yahoo知識、還有某生活佛..以及友人的敘述下..
讓我對藏傳佛教誤解甚大,還一度從心中排斥它...
經由不動明王,再仔細的找尋幾篇文章後,實在感到十分的漸愧..\
不論哪個宗教.教派..出問題的環節都是在"人"身上吧..
小弟以前國中也很愛在網路上跟人家吵架..筆戰...
但是心中煩悶.憤怒.想反駁的思緒都會一股腦兒的鑽出來..
那是一件非常累人的事啊!真佩服不動明王大的精神~還有有禪大囉!
還是心裡靜下來的感覺.最棒....^^
回復

晴  現在警察在幹嘛啊,找電話找到你公司去了,還真是行ㄟ。
我當時跟警察對答的口氣還真的是不客氣ㄟ,一路質疑還跟他哈啦。
因為工作壓力已經很大了,連續加班3個月,我已經很累了,還在搞飛機。
結果沒想到我開車24年,第一次失竊...................................
回復