樓主: 建凱

[心得分享]淺談超渡及福德庫

我之前折錯的時候,真的就覺得怪怪的,
身體還是開始發熱
所以後來我折的時候都會很專心,
要翻的時候也會再三確認數量方向對不對。
因為當初那位老師也是跟我說,如果有折錯的就會失去效力ㄝ!
還說屆時帶去,有沒有摺錯他一看就會知道,一直交代絕對不能有錯誤。
當初男友的奶奶要求72朵,那位老師就說72朵可能要摺一個月ㄛ,
等你們快摺完時再打電話通知我,我到時再來看日子就好。
之後我們每天下班,七點半吃完飯兩個人分工合作開始摺,
摺到晚上十二點多,每天的產量才七朵左右,
不過我們倒是在兩個禮拜內就完成72朵
當初我還怕不知道有沒有錯誤的,還特地多摺了三朵,
準備藉時萬一真的有錯,還可以當場拿出來補
還好都沒有錯誤     
其實很多老師都會說燒給自家祖先的最好自己摺,
不要去外面買,一來是誠心問題,二來聽說自己摺的效力就是會不同。
不知道是不是真的ㄚ     
回復

感謝各位提供方法
我星期三有去金紙店找老闆娘學摺蓮花
不過他說我剛學摺就摺大張108張  會有些難度
後來當場馬上討論  換成仍是用108張去摺  不過是像晴姑娘說的第二種
只要祂們說可我都沒意見  
回家摺時  不知為啥就自動邊摺邊持咒  我也沒想太多
剛看到lonely說的  喔  好理加在  我摺時有持咒
不過有個小問題再問一下(其實我自己問過身邊的  不過沒個確定答案 我想有的靈會介意  有的不會介意吧)
女生生理期時  能摺蓮花嗎  會失去功效嗎?
拍勢  請知道的人回答一下  感恩

回復

[這篇文章最後由Melody在 2005/09/24 10:02am 第 1 次編輯]
下面引用由Carla2005/09/24 00:00am 發表的內容:
感謝各位提供方法
我星期三有去金紙店找老闆娘學摺蓮花
不過他說我剛學摺就摺大張108張  會有些難度
後來當場馬上討論  換成仍是用108張去摺  不過是像晴姑娘說的第二種
...
折蓮花
好久以前的事哦
我都忘了怎麼折了  
不過我們以前都是用一般金紙店賣的往生.壽生蓮花用紙來折
蓮花+蓮花座=108張紙
....................................................................................................................................
女生生理期時  能摺蓮花嗎  會失去功效嗎?
==>>應該沒差吧!
可能以前一開始我是走金母娘娘線的
帶我的師姊說母娘系的沒有禁忌這些
即使是武廟也照去
蓮花也照折吔  
後來在電視.網路上
看人家說
要看廟的主神
男的就不要去 ,主神是女的就沒關係
要不然問一下幫妳作主的主神
若祂們說沒關係
應該就沒關係了吧!
電視不是常演鬼怕那個不乾淨的嗎?
若真怕為何我MC來還被壓過二次    
電視騙人    
回復

謝謝Melody 的解說喔
我自己也覺得沒關係  但是就像你說的  有的男性神可能會介意吧
我後來就覺得那乾脆避開好了  免得有的人會有疙瘩  呵呵
在我身邊到底誰在做主喔  我也不知  通常小事我自己決定  頂多問一下小可愛
大事重要事  我就會找老師跟師姐確認一下  
最近小可愛都躲起來了  因為又來了些凶神惡煞
一直到今天他才又露臉  呵呵  我就又開始耍寶囉
女生生理期來時  氣會較弱  我好幾次在那段時間被K到整個人虛脫無氣無力
後來是靠吃牛肉撐過來  牛肉的營養豐富  一吃馬上就覺得有元氣了
上個月七月時我就跑去吃好幾次牛肉麵  不過很扯的是  每次要吃總覺得有靈會不高興  還讓我胃痛  漲氣到不行
我乾脆就整天都吃牛肉湯  哈哈哈  我跟他們說  我就是要吃  受不了的靈就乾脆離開好了   
回復

[這篇文章最後由Melody在 2005/10/05 08:21pm 第 1 次編輯]
下面引用由Melody2005/09/24 05:30pm 發表的內容:
...
我鬧了笑話 ,還好菩薩應該不會和我計較  
我誤把壽金一支當做1,000
在擲杯問要化的量時,我腦海裡想著化35支,卻誤說一支1,000
十支10,000,化三萬五,為這次分期付款的量,聖杯,而且菩薩表示要馬上化
我去金紙店一問,哇....昏倒  
原來是一支壽金100,剛好老闆娘把35支純手工壽金裝成一大袋
再多我摩托車也戴不下,我也拿不動了
因為我無法把這一大袋抬上菩薩的供桌,只能放在地上讓菩薩過目
跟菩薩擲杯,我說錯了,看看先化3,500這樣可不可以,結果聖杯表示可以
真是好險哦    還好菩薩了解
我真的被我自己打敗了  
回復

Melody
壽金一件才約一兩百元
一件裡面有幾十支...我忘了,至少有20支在裡面吧
Carla
靈不讓你吃牛肉是有原因的
你拼命吃,你討厭的那條不會離開
但是你整個兒的靈體都會傷到
回復

下面引用由小幸子2005/09/28 11:34pm 發表的內容:
(保密文章)
嘿丫    
所以還好要化前,我都會先讓菩薩看過再擲杯問看看量可不可以  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
滄海
謝謝你告訴我  
那個金紙種類好多,我真的搞不懂
我跟店家買的純手工壽金每張紙都有錫箔紙
它一支比機器製的壽金厚二陪
也比較大一點吔
我現在才想起來
這次買的壽金比我之前買的手工壽金還要大且厚
還是在同一家買的吔!
不過是不同人拿來賣我的
店家是十支綁一大捆
鳴....
現在我知道了  
回復

下面引用由滄海2005/09/29 00:03am 發表的內容:
Carla
但是你整個兒的靈體都會傷到...
請教一下為何整個靈會被傷到
因為我也是吃牛肉就會不舒服或出事ㄟ
回復

下面引用由純宜2005/09/29 03:13pm 發表的內容:
請教一下為何整個靈會被傷到
因為我也是吃牛肉就會不舒服或出事ㄟ
恩,聽過幾種說法
一說牛肉的五行屬性與人體相剋
二說牛的靈性高,牛一輩子替人辛苦工作,
   臨到要殺牠時,牠不會驚慌逃避,但會流淚
三說因為牛是辛勤的代表
我個人取第二個說法,靈性高的動物要渡化牠需要更高高高的靈力,
無法渡化牠就會傷到自己。所以能不能吃牛肉與自身修為有關。
回復

下面引用由滄海2005/09/30 00:15am 發表的內容:
恩,聽過幾種說法
一說牛肉的五行屬性與人體相剋
二說牛的靈性高,牛一輩子替人辛苦工作,
   臨到要殺牠時,牠不會驚慌逃避,但會流淚
...
以往我吃到牛肉都會出現身體不舒服或倒楣事
但自從我開始打坐學習煉化掉身上的負能量之後
曾經試著吃..但一吃就頭痛
所以又不敢吃
直到8月時被強迫吃---要我學習放下掛礙
當時是靈哭著說不要吃..我倒是無所謂
後來是吃了一片
沒有頭痛但接下來有3餐都不覺得餓
為都是漲著
不過我現在倒是隨順
不刻意吃或不吃
回復

下面引用由滄海2005/09/29 00:03am 發表的內容:
Carla
但是你整個兒的靈體都會傷到
我當然知道那些討厭的靈不見得會因此而離開
但是我自己會有足夠的氣力去反擊他們或驅趕
其實我並沒有強烈的不舒服到停止自己吃牛肉
有聽過一說   牛也是神明的腳力  因此道教的神明都不讓自己的乩身或代言人吃牛肉
我又不是神明的乩身或代言人  也不是個他們所認定科班的修行者
我只是偶然發現因為自己因氣力大量消耗 無法反制外靈  那時腦子裡一直有強烈得欲望要我去吃牛肉  果真我吃了之後就恢復精神了
所以我才會在七月時常去吃牛肉  一般時間我倒不會去吃牛肉
整個靈體會因此而受傷嗎?
我不清楚  反正我最大的敵人其實是自己的本靈  它弱  我日子就好過些
至今念經給他  想淨化她  但他仍是到處惹麻煩
哭  我不覺得是懺悔   也許是搏取我同情的手段吧
我只把他看做我的借鏡  因他的作惡  我才能更提醒自己該如何不段修正自己  不再重蹈他的覆轍  因為我珍惜上天給我修正的機會  不想隨他亂舞了   
回復

[這篇文章最後由Melody在 2005/10/02 02:23am 第 1 次編輯]
下面引用由Carla2005/09/30 02:09pm 發表的內容:
整個靈體會因此而受傷嗎?
我不清楚
Carla
我也是不清楚
不過我到是覺得想吃就吃,不想吃就不要吃,快樂就好啦  
回復