樓主: 建凱

[心得分享]淺談超渡及福德庫

最近看到很多網友開始做超渡淨化的動作, 或多或少都有效果出來,
真為那些網友感到高興. 不過, 也見到有些網友, 並沒有得到別人說的效果,
為他們感到難過. 所以, 我再分享其中我體會到的一點心法, 分享給大家.
業力是因我們自無始盡世前, 因我們的各種執著念, 造成我們現在所有的不良習慣,
當有不良習慣時, 表示我們自無始盡世中, 一定會因這些不良的惡習, 影響到別人,
因而造成別人對我們的怨念.
做超渡淨化最主要的目的, 就是用我們最大的誠意, 期望別人因我們造成的傷害減到最低,
進而使對方能因此順利的往下一個學習的目標前進,
這其中包涵了同理心, 懺悔心和慈悲心,
要想到的是若不是我們的無知, 害了他們, 他們現在應該過得比較自在.
如此, 在我們持頌經咒時, 我們的正向心念, 才能來補平對方的因我們造成的負面心念.
相同的, 如果我們知道我們有這些缺點, 我們應該用更大的正向念力, 引導自己,
期許自己, 不要再犯過去, 我們的錯誤, 用行動來證明我們的誠心.
這就是我所提的進階的超渡.
我最常看到淨化超渡無效的例子, 就是把超渡過的太儀式化了,
以為做了之後, 一些日子就OK了, 心想就事成. 那基本上, 就顯現出,
自己的私心, 也證明了, 我們並沒有真正的誠心去改過, 去懺悔.
別人得到我們的淨化後, 真的能消心中的怨嗎? 那恐怕只有利息吧!
就跟我們得罪了人, 人家家人天天找我們叫冤, 我們就找警察, 然後,
弄個幾萬元, 叫他們別吵了, 我有給錢了, 以後我們再對他們如何,
他們也不能吵的意思差不多. 那種自私念一起, 這個淨化是有限的,
不可能有太多預期的效果.
期待大家都能因為心念的轉換, 讓更多的有緣眾生得到平靜.
回復

下面引用由建凱2006/03/23 10:12am 發表的內容:
當有不良習慣時, 表示我們自無始盡世中, 一定會因這些不良的惡習, 影響到別人,
因而造成別人對我們的怨念.
做超渡淨化最主要的目的, 就是用我們最大的誠意, 期望別人因我們造成的傷害減到最低,
若不是我們的無知, 害了他們, 他們現在應該過得比較自在.
如此, 在我們持頌經咒時, 我們的正向心念, 才能來補平對方的因我們造成的負面心念.

我們除了要淨化自己的心念與保持正念
也要不讓他人因我們的關係產生惡念或怨念
如果阿, 對方有錯,(他自知有錯, 亦或不知己有錯) 卻對我們產生怨念
這該怎麼辦才好呢?
該依事理,據理處事?
還是不爭執, 向他認錯, 不計較?
回復

下面引用由建凱2006/03/23 10:12am 發表的內容:
最近看到很多網友開始做超渡淨化的動作, 或多或少都有效果出來,
真為那些網友感到高興. 不過, 也見到有些網友, 並沒有得到別人說的效果,
為他們感到難過. 所以, 我再分享其中我體會到的一點心法, 分享給大 ...
宣化上人也說過同樣的話
有人問上人: 佛菩薩是否能幫眾生擔業障?
宣化上人: 你有過能改,佛菩薩就有這個力量赦你無罪。但如果有過不改,專門靠佛菩薩來承擔你的罪業,那是不可能的。
回復

下面引用由nirmala2006/03/24 10:35am 發表的內容:
如果阿, 對方有錯,(他自知有錯, 亦或不知己有錯) 卻對我們產生怨念
這該怎麼辦才好呢?
該依事理,據理處事?
還是不爭執, 向他認錯, 不計較?
哈!!我沒想過哩... 也沒遇過, 所以我不知該如何回答,
也許是我命好, 沒有遇到吧!
回復

下面引用由建凱2006/03/24 11:42pm 發表的內容:
哈!!我沒想過哩... 也沒遇過, 所以我不知該如何回答,
也許是我命好, 沒有遇到吧!
所以人家說末法時期處事以圓融為主
讓人不瞋不怨
就同三國時代諸葛武侯在治蜀時期,
被他謫貶的人卻個個感服他,
平時處事自問是否能夠做到裡直氣平,
尊重所有不同的個體意見,
大抵如此。
回復

下面引用由滄海2006/03/28 01:30am 發表的內容:
讓人不瞋不怨
...

可能古代的人心比較純淨 重道義尊卑
祂們管教很嚴格耶
要是在現在, 可能 很多人都會受不了這麼的嚴格
關公應該很好, 可是還是怕怕的, 覺得好兇
建議大家多去行天宮走走,

回復

下面引用由滄海2006/03/28 01:30am 發表的內容:
讓人不瞋不怨
...
HMM... 能被人尊敬是有他偉大的地方.
不過, 我還是弄不懂, 真的如果是自己對別人錯時,
要怎麼做, 我只會認為都是自己的問題,
雖然不太願意面對, 但不能否認.
回復

yeh2006 該用戶已被刪除
回復

我想到的方法是
如果忍得下氣 就跟他道個歉
然後......... 呵呵   
不再跟他講這件事情
回復

請問建凱
若是意念創造出來的擾靈
是否可以用這個方法來淨化彼此雙方呢
創造者無意間創造出能量那麼強的擾靈
若能控制好自己的意念
是否有可能成為類似特異功能的能力呢?
.......................................................................................................................
就像之前我曾在版上提過
在夢境中危及情況救人時
夢到我用劍指戳向對方眉心
它只用力睜大眼就硬把我的食.中指分開
不管我怎麼使力手就是無法向前戳也合不起來
是唸菩薩聖號解救的
在這大概前後時間吧,忘了
連續二天看電視肚咕時
不知是誰在教我用意念關電視
哈哈...任憑我怎麼試就是無法用意念關電視
有點像早期夢中使不上力的感覺   
回復

下面引用由Melody2006/03/31 01:57pm 發表的內容:
若能控制好自己的意念
是否有可能成為類似特異功能的能力呢?
在我所知的資料庫中, 確實是可行的, 但我做不出來哩..
主要的原因是心念不夠清淨, 二來是自我催眠太重,
三來是沒什麼必要去試.
因為我們既然一切都是因緣和合而生, 一切都是一個強烈的意念,
現代科學中的自我催眠而生成的, 那當然可以因自我催眠的解除,
而把自身的所有狀況改變, 也就是特異功能.
問題是有必要嗎? 二來是有可能嗎? 會不會沒練成變成幻像,
這可能更吃力, 有很多人為了練神通, 而成了瘋子的到處都是,
我們這樣, 世界上只是多一個瘋子, 一點用處也沒有.
不如老老實實的做一個人, 欠人的還人家, 人家欠的就交給上天處理.
一步一步老實走, 最近我唸地藏王本願經, 有一些小小的想法,
我一直認為經書都加入了自大, 唸一句佛號就能如何如何,
這都是加以放大, 但我也在唸經之中, 體會到原來這本經真的有祂的願力,
不是在字裡行間, 那一句一句的字意, 而是在故事和說話之中,
顯露出無上的自我付出自我奉獻的慈悲觀, 在因果業報的說明中,
如果有人能體會有業報因果而又能同樣行祂的慈悲願力, 不怕輪迴的感受,
和付出, 終將不生不滅, 也就是老師說的如果真的不畏因果,
那就是超脫.
所以, 回過頭來說, 我們真的行慈悲力, 尊重因果業報, 努力在這一生中,
好好的過日子, 好好的體會, 會比學會那些神通有用很多.

回復

下面引用由建凱2006/03/31 02:58pm 發表的內容:
因為我們既然一切都是因緣和合而生, 一切都是一個強烈的意念,
現代科學中的自我催眠而生成的, 那當然可以因自我催眠的解除,
而把自身的所有狀況改變, 也就是特異功能.
嗯!了解了,謝謝建凱的解答  
呵呵...是前幾天看鬼影森森, 看到再次重播的節目
這是看第三次了才完全看懂她在說什麼,才突然想到這個問題的啦  
做完了二次的淨化後,讓多年倍受困擾的我感受到難得的清淨
真的很珍惜可以這樣簡單.清靜的過日子
(除了我家二隻小壞蛋有時會讓我哭笑不得)
之前有跟菩薩溝通靈歸靈,人歸人菩薩也同意了
只是有時偶爾還真的會混淆  
還被我老公笑說精神分裂症咧
[color=#9400D3]
如果有人能體會有業報因果而又能同樣行祂的慈悲願力, 不怕輪迴的感受,
和付出, 終將不生不滅, 也就是老師說的如果真的不畏因果,
那就是超脫.

唉....對目前的我來說還真做不到  
還要再慢慢改一改心念囉  
也是因為菩薩的慈悲願力感動了我,才有今天正常的我  
之前以經在懷疑我自己了
有時偶爾會看見有個魔和我自己重疊
不然就是心裡會有負面聲音
只要它一出現聲音我就會糾正.罵它
想趕也趕不走  
今天它是很清楚的讓我看它就是和我重疊  
以前看過幾次它眼神都賊賊的  
唉...又開始拉距戰了  
在第二次淨化時自己有個心念(好像不是我人的想法)
要借機把自己的負向心念激發出來再修正
但我本人覺得這樣在冒險而抗拒這個念頭
呵...結果咧!現在還是一樣要面對
還是搞不清楚狀況中
唯一可以確定的是
就如你所說
[color=#9400D3]
我們真的行慈悲力, 尊重因果業報, 努力在這一生中,
好好的過日子, 好好的體會, 會比學會那些神通有用很多.

好好的過日子, 好好的體會,這才是最實在的  

回復