查看: 12429|回復: 24

煩人問題又來麻煩了

匿名  發表於 2006-3-14 19:18:10 |閱讀模式
這一段期間 因為籌開日本料理店 …….
雖然店面已經找好了 在高雄光復路
但是被小緣說中了 真的開不成??????????
問題一是預計好的資金出問題
問題二是原本近百萬的設備都被救房東鎖起來了
我卻找不到房東
一連串的問題 時間點又錯過了
讓我又不能靜心又開始納悶了
我研究各位前輩的經驗與曾發生的問題
有一些問題還是非常非常的不解
為甚麼幾乎每個人的命運都那麼慘
難道這是學修人的行進公式
孤獨中帶點冷就夠慘了 不動明王還笑他是小兒科
建凱與其他一些朋友 也是從爛泥中爬起來
包括靜老師 也破產兩次
本來預計開個店 空餘念經參加共修 多行善事
不想再探索未知的世界
真不懂為什麼一件平時再簡單不過的事
現在運作起來 卻比登天還難
大道無形 卻好像有一套看的見的運行模式
對於一些現象 本來決定不視不知不理不睬
什麼本靈 靈語 神 鬼的問題
一直認為只要修心就好
沒用的東西 自然就丟的掉
但是好像就是沒這麼簡單
有一些問題 我想提出老師及前輩參考
因為我覺得還是盡量能夠定位較好
事情才能夠明朗化 情節如下 請指教
那天自自然然認識一位朋友的朋友[A]
雖然她也搞不懂什麼靈不靈的問題
但是她可以幫人起八卦 並以姓名批12行的運文
我去見她時 卻是莫名奇妙的跟她說靈語
就這樣靈談了一個多小時 [這是我第一次發現靈語真的有用]
隔幾天機緣巧合 我與A朋友同時碰到朋友的朋友[B]
B朋友是一位濟公乩[不通靈語] 平日業務是幫人安神位及祖公的問題
那天我們坐下來聊天 發生一些有趣的事情
那天我們試驗一些事情
例如我們手牽手 濟公乩幫我們灌靈
後來那A批八卦朋友受不了 我則還好 手麻麻而已
濟公乩當場將高粱酒 用法術將酒精度化淡了
朋友們說約淡了20度 我因守五戒所以沒喝
過沒多久-A批八卦朋友將客廳的椅子移開 然後叫我起來
我自然就配合她文雅的起乩 然後自行一路到地下室去驅鬼
當我從地下室將鬼驅上來後  
屋主朋友說他早就知道 叫我們不要動她
所以我就停了 濟公乩說她嚇的要命
跑到樓上來了 當我們又重新坐下泡茶
A朋友就感應她了 並馬上批文
開頭是這樣
請靈修 人生何處不相逢 …中間忘了 意思是她也在修
然後跟我屋主朋友說 她是真心在幫助他 請他不要懷疑
然後要屋主朋友自在  
後來
濟公乩說我們家祖墳風水有問題要處理
到這裡 我的問題就一大堆了
因為我覺得我是道地的睜眼瞎子
1真有祖墳問題嗎
2如何自行超渡祖先 除了念經 金紙有用嗎 該如何化
3 為什麼我不懂靈語的意思  朋友A卻是知道
4是不是祂還不與我通 還是我功力不夠 通常要多久
4這是不是就是如靜老師說的 他神通
5A朋友的通 是不是靈傳導給她的 傳導會不會是假的
6女鬼開頭批文 請靈修 …是不是意味我們是被外靈寄體
如果是這樣 那表示不是我們的本靈?
7如果是本靈 怎會分化出兩個角色或更多 因為可以對話
8如果是外靈 我們應以何種態度面對
9如果真是外靈 外靈會聯合起來 [濟公乩的靈 A的靈 我的靈]等
玩我們人嗎 如演布袋戲一般
10所謂本靈外靈 是不是都是我們累世記憶自心幻化
11真有旨令這回事嗎 如何得知
12濟公乩說一乩不二用 是這樣嗎
13我跟通靈語的朋友用靈語談過後
他說我是鴻鈞老祖的旨 組合是 關帝聖君 觀音菩薩 中壇元帥 九天玄女
濟公禪師 我真的傻眼
14為什麼可以跟神壇上的神像對話 這是不是靈騙人的一種手法
15我去埔理地母廟[聽說地母是老祖化身]拜拜請示
我說我被弄成這樣 什麼也不能做
要不然我先去幫人收驚好了 本來沒杯
後來在杯上打手印後 應了3杯
然後一路同類問題 共應了12杯
16以前初期 我在家問觀音菩薩
問是不是要我走這條路 也是一路同類問題
中間一杯笑杯 然後共15杯聖杯 弄到我不敢問
17從靜老師的經驗 及我暸知的老師思想路線
應該無天命或旨令之說 不知如何解釋
18本來在頭上的抓力 現在都在額頭兩眉間
甚至到兩耳附近 這應該是怎麼回事
真的是超外行又碰上這些 問題也許幼稚
請老師及前輩能夠指引

煩人問題又來麻煩了

下面引用由kohaur992006/03/14 07:18pm 發表的內容:
...
一下問出那麼多問題, 每一題都有太多的可能性, 可以單獨開一篇,
我先回一點, 我所知的...
其實, 開不成那是個提醒, 要你去發現以前沒有思考到的問題.
所以要好好的思考, 比方說, 真的是做生意是唯一的工作嗎?
地點對嗎? 開店的模式對嗎? 時機對嗎? 等過了一段時間後,
你應該會感謝有這些阻攔, 至少我每次的困境, 最後都讓我發現,
還好當初沒做, 不然會後悔. 所以不用太再意, 並不是不能做一般的工作,
而一定有某些環節出了問題, 再檢討一下, 也許會發現吧!
你會說靈語但聽不懂, 這很正常, 有時是不想讓你知道, 在這顛版主就是,
會開靈文但自己看不懂, 這都是正常, 像我自己開的符, 我也看不懂..
反正有效就好..哈!! 到時自然就知了. 別擔心. 雖然我也很想知道,
也想知道我的來歷, 唯一知道的是我的守護神, 還是因為那時,
祂們不懂說謊, 才問出來的, 要是現在, 可能也問不出來了..
所以, 就邊走邊看. 反正, 至少我所知, 祂們都沒有做出不好的事,
就一面看祂們做什麼說什麼. 而自己保持自己的立場. 不要被99句好話,
就相信祂們下一句是好話. 就是了.(不過我自己也常被騙, 還好祂們很善良,
不然我早掛了. 8-P)
回復

煩人問題又來麻煩了

下面引用由kohaur992006/03/14 07:18pm 發表的內容:
...
7如果是本靈 怎會分化出兩個角色或更多 因為可以對話
9如果真是外靈 外靈會聯合起來 [濟公乩的靈 A的靈 我的靈]等
玩我們人嗎 如演布袋戲一般
我先回答吧
第7
本靈有多個啊,, 有的人就有兩個.. 我就有兩個.別人更多...
我的也會出來說話..就像有人討論一樣..
只是現在..我就只有我自己而已.. 因為沒人開口了.. 哈哈
第9
會.. 會一起分成多重角色..像演戲一樣;把人唬的像傻子一樣.被賣了都不知道..
你問我如何得知.... 哈哈.. 因為我被莊肖維過.. 痛苦的記憶..
回復

匿名  發表於 2006-3-15 15:04:49

煩人問題又來麻煩了

謝謝建凱與小幸子給的經驗回答
對不起 一下子問題太多了
其實有一點矛盾 也不知為什麼
如果處理世事 我絕對不會那麼好奇
相反個人絕少談及八卦 影視 政治 隱私等
平常生活 我是那個不看電視的人
所以非常的孤陋寡聞 也因此類生了不少問題
雖然這陣子也經歷不少思想邏輯以外的事
但對於靈的出現 總還是抱持就是不願相信的懷疑
這可以說是相當的固執的固執了
一直到靈語真的是ㄧ種溝通工具後
在內心上 才真正的能夠自我說服
我真的碰上了靈異問題
複習了第一次求助的問題與解答
其實所有的問題
靜老師與朋友們 幾乎都回答了
只是我未到同你們的歷程階段
沒有能夠當下會意與體會而已
今日看昨日自己的問題 覺得都是笨問題
真正的問題就只有一個問題的延伸
***真正所處的位置***
如果是單純的靈異事件
那很好辦 我會將其導向共修的方向
如果是被命運找上的
我會在意是否真有天命之說
雖然我也不信天命說
但是事件的方向 好像都導向這邊來
包括靈與靈的對話與靈與乩對話結果都是如此
靈又一天到晚要我[讀書] 除了念經
我對五術可說也沒什麼興趣
也不知道五術是否真的對生活或命運有影響
更傷腦筋的是 依大家的經驗靈所說的又不能全信
又依照大部分人的觀念 好像上面還有高層政府
因為唯有高層政府存在 天命天旨才能真正存在
我搞不清楚這些 也在這裡陷入了迷惘

煩人問題又來麻煩了

下面引用由kohaur992006/03/15 03:04pm 發表的內容:
謝謝建凱與小幸子給的經驗回答
對不起 一下子問題太多了
其實有一點矛盾 也不知為什麼
如果處理世事 我絕對不會那麼好奇
...
其實我自己的的經驗真的很少, 是聽太多了, 也看很多.
你的困擾我可以體會. 真的對超過我們想像的事, 我們很難去體會.
我可能比較幸運, 我以前身上其中一條靈, 懂很多, 所以,
老師一說, 我就能很快的體會, 不過很久沒感覺到他在想事情了,
所以, 我能知道的就有限了.
回頭看看我過去的日子, 我有時候也會笑, 如果會笑自己呆時,
那表示自己進步了. 如果不會, 那才要感到害怕吧!! 別擔心.
至於五術, 我建議你可以學, 因為, 萬物都是依著同一個道理在運行,
而任何一個五術, 都能提供一些我們發現那個運行模式的,
只要不迷入, 目的只要學到那個模式, 你就會自由運用.
比方說, 我學姓名學, 習到現在, 我除非很重要的事,
不然我都不用看, 直接用邏輯判斷, 都差不會太多.
我在想祂們應該是要你學會這個模式吧! 你學這個很快, 別擔心.
至於政府, 只能說那是另外一界, 用來方便運行相約的模式,
就如果, 我們現在的政府是我們把權利交給他們, 幫我們管理,
公眾事務, 不過現在因為人心充滿自私, 政府也忘了, 權利來自於那,
才會分不清, 眾生原來是平等的真義. 這個真要說, 還真的有的說了,
有機會吧! 因為怕說太簡單, 有人會誤解, 說太深, 事實上沒那麼深,
那是一個感覺. 我不會去很精確的描述, 只能怪那個會想的靈,
不說話了. 我只能大約提一下. 看老師有空要不要去補充.
有空來台北, 我們好好聊聊, 其實有很多真的不能在台面上說.
回復

匿名  發表於 2006-3-16 06:17:07

煩人問題又來麻煩了

地藏王菩薩下旨文
周玄英勇也無知
事情緊急非小可
陰陽兩界下朝司
三魂七魄任逍遙
上古先天玉皇大帝關帝聖君開示
陰陽相隨靈要清
清心正氣守靈關
關關緊迫速進修
修為關卡求神助
助汝道心再堅定
定出江山一靈師
觀世音菩薩口諭
焚香坐関七七日
白水梨子飽綠豆
抄經理義斷俗欲
養氣修心速究果
靜老師 建凱 小幸子 諸好朋友
與其茫茫尋求解答
我下定決心遵照指示 一探究竟
觀觀看也關關看 願我毅力夠堅

煩人問題又來麻煩了

下面引用由kohaur992006/03/16 06:17am 發表的內容:
地藏王菩薩下旨文
周玄英勇也無知
事情緊急非小可
陰陽兩界下朝司
...
這件事我倒持保留的態度, 要知道, 修下去就跟老師說的,
人生會到家破人亡, 重病發瘋等等...只要是人生最苦的事,
都要走一次, 這樣未必是好事, 其實生活中修行是最好的方法,
不必要真的要有任何儀式等等的約朿, 兵來將擋, 水來土掩,
能做到期許每一件事件能處理到, 對當時是最好的方式,
就很好了. 所以我們這一群老網友, 才會沒事掛在口中,
我們是正常人(意思就是不正常才會想要正常),
你還來得及, 千萬別答應祂們, 我可能比較幸運,
也是在最重要的關頭, 老師擋下我, 不然我的命運,
就會跟很多這邊的老網友一樣, 那也是我不想見到的.
至於這些多出來的一般人所謂的通靈力, 我叫第六感,
就留著用來找停車位, 訓練一陣子, 倒還不錯用,
抱著訓練自己的五感六覺敏銳的覺察力與正確的處理能力,
會比較安全, 各自退一步, 也會比較能過正常生活.
說真的, 沒有一個人師在一邊24小時盯著, 真的自己弄,
出事只是早和晚, 好奇可以, 不要過了頭,
也不要太相信自己或所謂的祂們, 尤其是祂們我們分得出來,
如果祂們裝成我們, 我們就分不出來了, 一切還是以事實來看,
要不然自己出了什麼問題, 自己還不知道, 那就是人生最大的悲哀.
加油了..希望你能聽得進去, 我知道, 要放棄好奇心真的很難,
但在好奇和正常生活中, 取得一個平衡點, 才是你現在最最大的課題.
其它的就交給上天. 老實說, 沒有我們, 祂們一樣可以工作,
別把自己能做到的事想得太美好. 給我們的訓練, 就當做是感謝祂們
糾正我們的不良習性吧! 千萬別忘了哦!... 我們是正常人
回復

煩人問題又來麻煩了

...
kohaur99
其實每一個人走這條路的因緣不同
遇到的狀況也不一定會一樣
然而今天所承受的這些苦難
從另一個方向來想  
何嘗不是一個領悟的契機
三世因果經 裡面有說
欲知前世因,今生受者是, 欲知後世果,今生作者是
換個方向來想
是因為修行    才有這一切的因果業力,挫折打擊
還是這本來就是自己必經之路
生命中會遇到某些人  做某些事
都是自己決定的  自己結的果
修行或許會讓業力現前  或是業力濃縮在一世償還
但是要回頭想想這一切的緣起
若沒有因  怎麼會有果
金生所受是前世因
就算今天不修行
命運的軌跡一樣在轉動
何時該遇上某些人  某些事  都寫在屬於你自己的劇本上了
所謂的知命  進而改變自己的命運
沒有捷徑 沒有速成之法
改變自己的個性是最快速的方法了
再者  不管你有沒有說出口要修行
當你動了這一念的當下
很多事情不是自己說不就可以的
很殘酷  卻也是事實
因為不經一番寒徹骨   哪得梅花撲鼻香
不經歷這一切的磨難  何以去體會眾生的苦
而自以為是上天加諸此身的這些磨難
其實是自己業力的濃縮
所以  一切都是自己造就的  怨不得誰
一個人的個性造就了一個人的一生
修行讓我們有這樣的機會去檢試自己  修正自己
該感恩的是  上天讓自己有一個償還的機會
該慶幸的是  我們有機會讓自己改變
學習著如何更圓滿  
只要你一直走在正確的道路上
其他的盡力而為
事情的表面 不一定是不好的
要深入事情的本質
就如同建凱說的  很多時候在當下不清楚為什麼未有這些阻攔
然而阻攔真的是不好的嗎?
事情未到最後  誰也無法說的準
只要你盡到人事  至少你努力過了
那就對得起你自己了
其他的問題想多了    會想出更多的問題
問題發生了   就要想辦法去解決
這樣對你才會有實際上的幫助  
回復

煩人問題又來麻煩了

我雖不懂妳們所說的靈事  但我深深覺得建凱說的很對 不要輕易答應祂們   KOHUAR99要三思喔
回復

煩人問題又來麻煩了

下面引用由cmj09202006/03/16 11:30am 發表的內容:
(保密文章)
人事的講完了     關於靈的方面
我的想法跟建凱一樣
我們這些老朋友常常笑著說
我們是拼了命的想要跳出這個圈圈
卻有更多的不怕死的想要進來這個圈圈

沒有一個明師指導  一個人要走過這條路  
真的是很難很難
版面上這些老版友  實際上也可以說是生命共同體
因為我們真的是互相扶持過來的
一個人的奮鬥真的很辛苦
因為靈學會出現的問題實在太多種
這也就是為什麼
我們一直希望成為正常人的原因
該說的建凱也都說了
給你的建議是  先把目前的況況搞定再說
忠告是  能躲就躲
還是當個正常人最好  呵呵
回復

yeh2006 該用戶已被刪除
回復

煩人問題又來麻煩了

下面引用由yeh20062006/03/16 10:18pm 發表的內容:
該來的躲不掉
不該來的不會來
你真的認為"不該來的不會來嗎?"
回復