查看: 11223|回復: 27

[討論]請問一個笨笨的問題

匿名  發表於 2006-4-18 14:25:44 |閱讀模式
為什麼有魔考...古時有"南柯一夢",現代有一部片子,忘了片名,是基努李維主演的,片中他是一個律師,接受撒旦種種名利的誘惑後,家破人亡,在他死前,他頓悟了名利...但是....一瞬間他又回來了,恍如夢一般,他仍站在法庭上.美麗的老婆微笑著看著他....
各位應該都有做惡夢的經歷,我每次做了惡夢,醒來的第一個想法是"好家在"
考試不是要考學生是不是真的了解,還是主要要把學生考倒...考到他一無所有就是成功了嗎?我不相信主考官這麼殘忍...神明不是都是慈悲的嗎?
那實際上的魔考的用意是什麼?錢財散盡有復來的時候,但親情呢?不懂...
什麼都不懂...所以上來問問這個笨問題......

魔鬼代言人  = =+
回復

學如逆水行舟 不進則退
一般會經過魔考的人
基本上都會有些不正常的因素存在
不論是本身的問題或是外在的問題
簡單舉例~
一個代言人或是通靈者最後走的路大多數都是"辦事"
一個連自己問題都沒法解決面對的人
怎麼去處理排解其他的問題
其問題層面更是包含了(( 天 地 人 鬼 神 ))
與其說考倒 不如說"不適合"更為恰當

這世上追求靈通神通的神多的是
但他們真的是發願濟世嗎!?
10個有9個都要想要當神吧
那些人千金散盡只會求通天之能
貪心的人如果都"適合"那不就害了更多人了嗎

很多人都認為魔考一定會"家破人亡"  "人財兩失"
這問題我思考了很久
依個人的回答只能說一切的一切皆是因果  無因怎來果
凡一切事 一切相 發生都有一定的因果
只是人們喜歡去找冤大頭  也是就牽拖
能檢討自身的人   鳳毛麟角
真能檢視自己的時候 問題不是問題 魔考不是魔考
因為這一切只是庸人自擾 疚由自取 罷了...
回復

不能修改 = =
補個話題分享一下好了
昨天我媽在吃飯的時後聊起近來他同事都跑去行天宮前的算命地下道算命
我媽說
((那些老師真慈悲 發願濟世 事事公定價3000))
((其中三分之一 要拿出來做善事 就是辦一次事捐1000))
我就回我媽一句話
((下次你同事去跟他講收2000吧 1000元我拿去捐行天宮)   
((問他還辦不辦))
我媽又說
((某某賣化裝品的一個小姐 說會幫人家安神位 只要1200))
((他同事就很開心了找了1200 還說好便宜唷))
我就回了我媽一句話
((是唷 好便宜 一個弄不好 算在誰頭上))

===============================================
忽然想起以前"隨緣"的問題
何必看錢做事呢
有天學成了 看錢在辦事
不就好野不該死  窮人最該萬死
隨緣的關係應該在於"誠"吧
回復

匿名  發表於 2006-4-18 20:23:53

謝謝天磯哥哥的開示...^^
但那些可以出來"辦事"的人不是都經過千辛萬苦的魔考後
才出來幫世人解決問題嗎
那又為何有些乩童或通靈的人下場不是很好?
人心真的是那麼禁不起考驗的..
一個階層有一個階層的考驗...考不過就打下來
重來開始...

天降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,饑其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,曾益其所不能。
歷史上舉凡例例 更有的就是生不如死變成真神的人
雖然大部份是成真神精病
但還是不可否認這是一個鐵睜睜的事實
就道家而言 就有人提出 凡聖者人必定經過生死關
就佛家而言 更有人提出 苦行之論
言而總之 那些人不是平白無故就會這樣的
比比皆是有段精彩的歷程
基本上個人認為人心是經不起考驗的
人只有遇到問題時 不斷的蛻變進化
很多人明知火是熱的偏偏還喜歡玩火
只因為沒玩過火 怎知到是熱的會燙人
但就因為被燒過 才能多一人證實火燙
正常也正常的好 行者亦有行者的優
端看是用什麼角度去思考與面對
分享的只有一樣 修是一個永生永世的不止課程
人人心口皆向佛  何人曾面佛主顏
回復

那又為何有些乩童或通靈的人下場不是很好?
補訴一下 翁啟銘叫我要對問題回
他說"細後"  = =+
回復

同意+1
細後∼
哈哈∼我笑ㄌ∼
希望翁啟銘也能『細後』∼
哈哈∼
回復

魔考只是一個將就的說法,其實真的有魔考嗎?就像好命與不好命一樣是個人的認定問題,萬法唯心造。
多數人會認為是魔考,有時候為了安撫或是容易瞭解我會配合對方鼓勵對方而說是魔考。
但是在入門的修行來說是沒有魔考這一回事的,所有的一切都是自然。
當吃苦不是苦的時候,這世間就沒有苦難,沒有苦難自然就沒魔考。
這世間所有的一切都是因為自己個人的認定所演化出來的。
回復

匿名  發表於 2006-4-20 09:54:21

但是在入門的修行來說是沒有魔考這一回事的,所有的一切都是自然。
當吃苦不是苦的時候,這世間就沒有苦難,沒有苦難自然就沒魔考。
這世間所有的一切都是因為自己個人的認定所演化出來的。
哇....給靜師拍拍手...放煙火
真是說的太好了
但是這世上的苦難也太多了....但是只要能撐的過,回頭看看竟是雲淡風輕
撐不過就再見..bye bye 了

要多學習林老師見名
請參照
新生報到 笑談生活  → 大家幫我一個忙∼ 
回復

匿名  發表於 2006-4-20 11:18:57

看完了...
感恩喔...^o^