查看: 8035|回復: 16

修羅道

匿名  發表於 2006-5-18 17:37:44 |閱讀模式
人間 是修羅鬥場 從出生 就開始競爭 這是所謂的戰鬥 不停重複 輪迴
我 見老子清淨無為 四字 不看內容 便有所其感悟 淨化思緒 心 如明鏡 如止水
但亦擺脫不了 貪嗔痴 三戒 重點 人 該有的慾望是免不了
吾深知 脫輪迴 不那麼簡單 就算入天道 也亦有壽命 五衰之後 也亦同入輪迴
現此 吾心境為阿修羅  心向菩薩道 修羅身渡世
人謙虛 應該 但要適時表現出來 渡世 則難安身立命了
願指教 謝謝
匿名  發表於 2006-5-18 18:29:20

修羅道

吾 有時亦看的見神明 金光 紫光 都見過 不知是否無意 或者有意讓我見
我不修行 我只修心 也許悟性良好 對宗教頗有見解 只是不去信教
亦為自我之道 我深感認知 所有宗教 只是一種形式 目的在於教化人心
本身自成一格 我才說我為阿修羅道 因為我的心 是正也是邪 雙面的個性
使我在社會價值觀認知有所不同 我常常順天意而去逆行凡人之路
不過是文面的 磨練自我心境 追求心 真比追求術 來的重要
吾現心境 已到隨心所欲境界 但還無法擺脫貪嗔痴三戒
不知 眾道友 仙家 對阿修羅指教為何?

修羅道

行修羅道度世
是否真能做到 心不動?
回復

修羅道

我不是來亂的,每天忙碌著應付眼前的事物,忙完了就睡覺。
我不是佛道也不是修羅道,我是   不知道,更不想知道。
回復

匿名  發表於 2006-5-19 13:15:56

修羅道

佛 渡人心不動 修羅 渡人心亦動 世間無常法 吾也說過
渡世 則難安身立命 吾亦有不足之處 有因緣來此論壇 也是機緣
大家互相切磋 求得平衡之道 讓大家共同認知 法何為無法 有法
術乃無術 有術 人類 即是修羅身渡世 只看自我之道在哪
吾之道 只見性明心 安身立命 普渡眾生之舉 我還無能為力
不過 助人為快樂之本 願大家共勉之
匿名  發表於 2006-5-19 13:54:42

修羅道

修羅大哥你好
請問安身立命指的是什麼呢?
為什麼說是正也是邪?因為我覺得每個人都難免都有正面及負面的想法...
順天意應該怎麼做?
好像都在問問題,不過我沒有其他意思,
只是我自己的程度還太差了,想多了解一點...
謝謝

修羅道

黑貓白貓 會抓老鼠就是好貓
有關萬法歸心的論議 不管在什麼地方都是討論的很
當然也有人秉持自己所信奉的教義才是真理
宗教對人的心理層面而言是一種精神的寄放
且不論其神秘/神奇/實用性
但不同的宗教也是針對不同的人種 有者相同的做用
便是安撫人心
心向菩薩道 修羅身渡世
讓我想起有關觀音因因應不同的需要而幻化出不同樣式 來解決各式不同的問題
其實只要能安身立命 化小愛而大愛
法門便是一種工具罷了
所以...
我也是
不是佛道也不是修羅道,我是   不知道,更不想知道。
回復

匿名  發表於 2006-5-19 14:59:26

修羅道

安身立命 修身養性 知命而為 不知命而為 白話點 做自己想去做的事情
但在於一個原則 心向正 向善 但不可過於執念
我亦正亦邪 是我本身有著助人為快樂之本 卻往往從人性黑暗面下去探討 使我偏激 排斥社會 這是我本身缺點 也許我的說法你覺得很矛盾
既然要助人 何必去想那些不該想的 我只能說 沒辦法 人心不足蛇吞象
防人之心不可無 我安身立命原則 我好 身邊人要跟著好 這是我所追求的
但我也怕人給我走小人步驟 防小人不防君子
其實 回覆我另兩位道友 說的好 不是佛道 也不是修羅道 是不知道
縱觀前生是誰並不重要 不談來世為何物  此生修持才是最重要
願 諸座平安 事事順心
匿名  發表於 2006-5-19 16:58:37

修羅道

助人為快樂之本、我好 身邊人要跟著好 這是我所追求的
前生是誰並不重要 不談來世為何物  此生修持才是最重要
----------------------------------------------------------------------
受教了,感謝 : )

修羅道

聖亦凡   
凡亦聖  
平常心
自然行

以上  我都知道  但就是做不到~~所以通通不知道ㄌ!!!

回復

修羅道

下面引用由atlion2006/05/19 02:59pm 發表的內容:
其實 回覆我另兩位道友 說的好 不是佛道 也不是修羅道 是不知道
縱觀前生是誰並不重要 不談來世為何物  此生修持才是最重要
願 諸座平安 事事順心
走一圈看一圈之後,沒有過去沒有未來只有當下的立足點。
過去無法重回所以是空,未來尚未發生也是空,只有當下是短暫真實。
煩惱是多餘 不煩惱是奢侈,知道太多是庸人自擾,什麼都不知道反而悠由自在。
走在路上看看想想,感觸點滴在心頭,但卻不能留於心。
我空空的來  所以也空空的走,既然來也空空去也空空,何需知道?
神道 鬼道 佛道 快車道,都是因為自我認定所產生的分別差異觀。
所以不知道..........不知道................
回復

匿名  發表於 2006-5-20 09:45:39

修羅道

領教 ^^