查看: 7090|回復: 15

[討論]看完念經持咒那篇文章.有些疑問?

匿名  發表於 2006-7-5 15:10:21 |閱讀模式
文章中有談到唸經咒應有的態度,
那是否有規定一定要點香.呢?
或是要面對什麼方向念呢?
家裡沒有神位的,念經時要在哪廿比較好呢?
還是這些都不重要,意念向善即可??

呵呵...
那我的方式真是大不敬嘍...  
因為當我在產房大出血快要死時
沒那個力氣站起來整理好衣物,清理一大灘不潔的生產血水
連說話力氣都沒了,只剩下微弱的意識
不潔又不雅的攤在產抬上
聽著急救的醫生急的一直喊著我的名子叫我不要睡,會死人的
還被醫生唸:妳看妳的血噴到我衣服都是
我實在等不及清香.沐浴.禮跪叩拜
只好默念著:菩薩救我
菩薩就來救我了吔!
好像沒聽到菩薩說:妳在產房又不潔不淨,我不能去救妳,等妳乾淨了出產房我再來救妳!
對了!今早天亮時我被看不到的力量猛壓我胸口   
感覺被它穿透我身體,胸口像快被壓到背,壓的我喘不過氣
只好在我們夫妻臥房,不能動的躺在床上
心裡默唸:著南無觀世音菩薩,那個東東就彈開了吔!
厚!字打到一半才想到這件事  
我都忘了這件事說     :em12:
我昨晚才邊灑洗米水+鹽 邊唸安土地真言淨房子說  :em12:  :em12:
只是唸著唸著像被消磁一樣唸不完整  
XX不要太過份哦  :em12:  :em12:
回復

匿名  發表於 2006-7-5 22:42:13

>我昨晚才邊灑洗米水+鹽 邊唸安土地真言淨房子說     
>只是唸著唸著像被消磁一樣唸不完整   
>XX不要太過份哦  
日子過的還蠻精彩的.............  努力...努力...努力

-=-=-=-=- 以下內容由 hc2006年07月05日 10:44pm 時新增 -=-=-=-=-
好久沒來
都忘了 威望 如何設了
不好意思....

下面引用由lilymay2006/07/05 03:10pm 發表的內容:
文章中有談到唸經咒應有的態度,
那是否有規定一定要點香.呢?
或是要面對什麼方向念呢?
家裡沒有神位的,念經時要在哪廿比較好呢?
還是這些都不重要,意念向善即可??...
[color=#191970]新網友,您好呀~
由於我上網時間非常不固定,
今天又剛好網站"怪怪的" (文章都沒按照順序排,正常不會這樣)
就剛好看到您這篇囉...
[誦經持咒]應有的態度:
[color=#8B0000]1. 恭敬心;
2. 專心,把心專注於 經 咒 上;
   (所以不要一邊唸經咒, 心裡又一邊想著別的事)
3.初學者 最好不要在密閉空間, 如廁所等 又髒又臭的地方;
4.初學者 家裡沒有神位的, 如果有佛 菩薩的照片(網路上有),
   最好放桌上自己看得到的地方, 幫助"攝心" (收攝心念),
   使「心」「不散不亂」,
   看到 手到 心到 ...比較容易跟 菩薩 "相應到".
{  攝心不是緊張,而是把我們的心從外塵境界收回來。細微地來說:看風景其實是一種散亂,只是它對心所的帶動比較弱,因此我們會覺得清淨舒坦,那是因為風景對心所的帶動起伏較少。如果是看電視、報紙,接觸一些世俗事物的時候,我們的心念起伏就會很大。心念的起伏大,人就會覺得浮躁;或是心中有所掛念,就會顯得焦慮疑惑。 轉引自 http://www.fozang.org.tw/talk_old.php?id=3  }
以上拙見,僅供參考,歡迎再發問~   
回復

下面引用由hc2006/07/05 10:42pm 發表的內容:
>日子過的還蠻精彩的.............  努力...努力...努力-=-=-=-=- 以下內容由 hc 在 2006年 ...
哦!猛一看我以為是 nirmala
正要回覆 nirmala 再看一眼原來是hc哦!
好久沒看到你的發言嘍  
這樣精彩的日子我不要
送你好不好
哈哈哈...開開玩笑....
回復

下面引用由Melody2006/07/06 00:26am 發表的內容:
哦!猛一看我以為是 nirmala
正要回覆 nirmala 再看一眼原來是hc哦!
好久沒看到你的發言嘍  
這樣精彩的日子我不要
...
ㄏㄏ
最近我可以休息3個月, 不會有那麼多的狀況
呵呵  真輕鬆
回復

To  Melody :
每次回屏東都好無聊       
下次若有回去, 可不可以去找妳玩阿?  
回復

下面引用由nirmala2006/07/06 09:18am 發表的內容:
To  Melody :
每次回屏東都好無聊   
下次若有回去, 可不可以去找妳玩阿?
呵呵.....人家我很害羞又自閉,不好意思見人啦!  
哈哈哈...
真的很不好意思   
這段時間因為真的有些事,會比較平常忙一些
還請妳多多包涵  
有緣我們自然就會見面囉  :em15:  
回復

下面引用由小媛2006/07/05 11:01pm 發表的內容:
最好放桌上自己看得到的地方, 幫助"攝心" (收攝心念),
  使「心」「不散不亂」,
  看到 手到 心到 ...比較容易跟 菩薩 "相應到".
{  攝心不是緊張,而是把我們的心從外塵境界收回來。
...
原來是這樣丫
謝謝小媛的解說哦  
對這方面不是很了解
有過幾次看經書唸書的經驗,看完唸完就有的沒的來
兇巴巴的要我跟它們學習,不然就...(忘了)
搞得自己跟著煩,不唸反而沒事就不去唸嘍
也因此給了自己一個懶惰.不用唸經的藉口  
再來是唸安土地真言常唸著唸著就睡著了     
前陣子覺得自己空空的感覺,就問大廟的菩薩我是不是要唸經了?
結果祂笑笑的要我不用唸,呵呵...我也樂的輕鬆
就放牛吃草囉  
對了!想請教小媛
為什麼有時唸安土地真言會有消磁的感覺?
唸著唸著不知唸到哪
拉回注意力唸就又不知唸到哪
一直重覆幾次這樣
就沒在唸
直到有次卯上了就卯起來專心唸,背後束縛就開了
之後幾次有時再唸就很順暢
但前幾天唸又這樣有被消磁的感覺
就覺得很奇怪?
有人遇過這樣嗎?
回復

下面引用由某網友2006/07/07 03:08am 發表的內容:
有過幾次看經書唸書的經驗,看完唸完就有的沒的來
兇巴巴的要我跟它們學習,不然就...(忘了)
搞得自己跟著煩,不唸反而沒事就不去唸嘍
也因此給了自己一個懶惰.不用唸經的藉口
[color=#0000FF]反正後來沒事就好囉~
下面引用由某網友2006/07/07 03:08am 發表的內容:再來是唸安土地真言常唸著唸著就睡著了      
前陣子覺得自己空空的感覺,就問大廟的菩薩我是不是要唸經了?
結果祂笑笑的要我不用唸,呵呵...我也樂的輕鬆
就放牛吃草囉
[color=#8B008B]心血來潮想唸的時候再唸吧...
感覺您已經有神在指導、照顧 , 也不是初學者,
就不用太擔心啦... 只是能不吃肉, 應該情況會更好吧..哈...
下面引用由某網友2006/07/07 03:08am 發表的內容:為什麼有時唸安土地真言會有消磁的感覺?
唸著唸著不知唸到哪
拉回注意力唸就又不知唸到哪
一直重覆幾次這樣
就沒在唸
直到有次卯上了就卯起來專心唸,背後束縛就開了
之後幾次有時再唸就很順暢
但前幾天唸又這樣有被消磁的感覺
就覺得很奇怪?
有人遇過這樣嗎?
[color=#2E8B57]我是平常已經有養成隨時隨地唸佛號的習慣,
有一次在學校某圖書館找書時, 頭突然痛起來,
就想趕快更用力唸某佛號, 結果情形跟你很像,
6個音節的佛號, 我卻怎麼都唸不順,
就是中間3個音一直想不起來, 只記得前後的音節,
然後, 一出圖書館 又很自然的恢復原本的流利順暢咧...
就像"當機"(消磁)一樣...反正就是"暫時性"受到干擾,
最後沒事就好啦~
以上僅供參考囉~詳情可能要問小靜老師或
其他靈異經驗更豐富的前賢吧...哈哈...
[color=#FF0000]ps.請問一下, 如果我把文章作者(如:Melody)
    換成"某網友" , 這樣是否就可以不設威望了呢?
回復

匿名  發表於 2006-7-7 15:15:58

下面引用由Melody2006/07/07 03:08am 發表的內容:
(保密文章)
如果是這樣的話
是不是一般人沒事就不要亂唸經比較好呢?
我還蠻喜歡唸心經.大悲咒的.
會不會因此惹來一些有的沒的呢?
因為有一陣子家裡有神壇.就常有一些有的沒的.
現在有點物極必反.對於拿香.打坐.這些是有點害怕跟反感.
甚至還很怕再上這個網站ㄌㄟ.
雖說很喜歡心經.如果容易引來一些有的沒的...
念經之前.就有更多疑慮了

我從很久以前... 無知的普通少年郎 時 就開始唸經持佛號 至今咧...
當時也沒什特別感應咧... 不過我當時有吃素咧...
只是因為很喜歡 佛經  就每天讀誦了....
如果已經明顯造成困擾...我想最好還是先暫停吧...
看看小靜老師 或其他前賢有什要建議的吧...哈...
不然就試看看只唸佛號呢?  "觀世音菩薩 " 試看看囉...
回復