查看: 6394|回復: 8

[討論]人與人之間的修行.彼此的冤親債主會互擾使其吵架??.........

例子一 : 某天甲師姐和乙師姐因事發生一點摩擦.乙師姐直接吼過來.當下場面尷尬.事後老師的解釋是 :人與人之間在修行.彼此的冤親債主會互擾.使其不好.吵架等..........當時我沒在場.聽到是這樣的轉述....
  例子二: 近期的某禮拜天上去宮裡.我剛好打灑環境完坐下休息.甲師姐也剛好上來宮.我禮貌性的向她打聲招呼.從我眼前過的那瞬間.心裡感覺到她的不友善.對我有排斥感.再次從身旁走過.更確定我沒神經過敏.幾天前還好好的.我回想也沒說什話或做什事.在宮裡或說話方面幾乎只負責廳.不敢亂說話.
事隔多天她才告訴我.她的解釋是:那天不知為何沒來由的.不想看到我也不想和我說話.當天我也看在眼裡.但只是抱著一顆平常心.事後也沒多想.這樣的情形她才告訴我例子一的事.她和我會有這樣的狀況.就如同例子一.是彼此冤親債主互擾.........真的由此一說嗎?@*#$&%#%*$.............
她現在只要和我說話都會用感應的方式來談.我把靜師發表的觀念試探姓告訴她.她卻說辯不過我這種智慧型.不喜歡現在的我.比較喜歡以前的我.(因為沒有反駁的機會).靜師之前有建議我可以調整修行方式.我也覺得這裡很棒.大家都好好喔!我也學習到很多東 西.心也比以前靜不在茫然.
在這裡再一次感謝大家對我的照顧.不嫌棄我.願議提供建議.方法.甚至付出更長的時間.所以我也抱著一顆感恩的心.他人有困難盡己力去幫.

[討論]人與人之間的修行.彼此的冤親債主會互擾使其吵架??.........

如果兩人之間都有自覺(發現怎麼相處起來怪怪的),過陣子這種狀況就會改善。
你一開始說得沒有錯
「人與人之間在修行.彼此的冤親債主會互擾.使其不好.吵架等..........當時我沒在場.聽到是這樣的轉述....」
但更直接一點的說法,你這位師姐甲、乙彼此就是冤親債主,但是有仇怨的前世記憶不會一下子就開出來,往往是相處過一陣子之後,因為彼此之間相互關係而開出來,那陣子保證兩人怎麼看都不順眼。不需要特別原因。
如果在修行的兩人都有自覺∼我怎麼特別衝、心情不一樣∼而有心去改善,那麼這些干擾的朝代靈記憶就比較有機會離開,也可以說身上的冤親債主才有機會離開。這是一個學習過程,無法從言行舉止中學習,業力就一直卡在身上。
回復

楊小姐
其實你說的兩個人互相看不順眼  甚至起口角這種事  也許是彼此雙方因為受外靈或是冤親債主的干擾而導致
一般人也許不清楚原因   只歸因於彼此犯沖
但在我看來  有在修行的人   其實更應該多觀察自己的言行與心念
不應該讓自己的情緒直接發射出來  不管是否受到什麼干擾
妳覺得如果你師姐如果一直用這樣的理由  來代替他自己的反省或對他人的道歉   可行嗎?
我個人覺得也許在你們那個團體裡   大家會因此容忍   但到其他團體中 人家會如此容忍包容嗎?   到外面去  他會如此任意讓自己的情緒表現出來嗎?
許多修行的人會陷入一些迷思中  包括我自己也是
忘記許多行為心念仍是在自己控制中   而經常歸因於其他因素的干擾
代價是讓自己永遠分不清現實與靈異
在我家也是經常上演類似的劇碼  
因為外靈的干擾  很親的家人會有時無緣無故看彼此不順眼   有時還會說出一些互相傷害的話
但是我跟我媽從剛開始的忍讓我弟   到後來我覺得  我弟弟已是個成年人  他自己要學會注意並控制自己的言行舉止  不管是否有外靈的干擾   所以我們就以客觀理性的言詞跟他直接說明他的錯誤
而不將他的壞脾氣或言詞全歸因於外靈的干擾   導致縱容他的壞脾氣
幾次下來   我弟自己就會注意自己的言行   
我發現其實許多人是無法接受事實的真相的
你想將在這裡學習到的觀念與你的同修分享
出發點立意是很好  但你一定因為你師姐的回應而有挫折感
呵呵   這個我就有經驗了   妳師姐只是在言語上對你不友善罷了
我則是經常因為說真話而被打   很無奈耶
夜叉~~
我終於能體會  為什麼你每次要說話前總是思索再三
誠實的真話真不是每個人都能接受的  呵呵   但我喜歡聽真話啦  更喜歡說真話啦
那些自認自己很厲害的@@
為什麼我只是在自我對話   你們就那麼受不了丫
該不是祢們一直都在騙眾生丫   結果沒想到我竟然沒被你們騙到   祢們心有不甘丫  哇哈哈哈

回復

下面引用由Carla2006/07/17 00:13pm 發表的內容:
夜叉~~
我終於能體會  為什麼你每次要說話前總是思索再三
誠實的真話真不是每個人都能接受的
  呵呵   但我喜歡聽真話啦  更喜歡說真話啦
笨卡拉~
我確定你真的瘋ㄌ!!!
歡迎您進入不正常人類研究中心的會員
其實~
我說話會再三思索是我跟小靜師學的~~
感謝小靜師教我體認到這些東西~~~~
你有體會也真是恭喜你能體會到這種小細節~~~
誠實的真話~是對於特定人事才能夠用的!
並非是用於全部~~!!
但是
誠實的真話的機會是會愈來愈少的~~~~
懂ㄅ~!!
回復

下面引用由林見名2006/07/17 02:26pm 發表的內容:
笨卡拉~
我確定你真的瘋ㄌ!!!
歡迎您進入不正常人類研究中心的會員
其實~
...
HMM... 老實話=真話嗎? 其實看心態啦! 我平常也常說老實話,
只是包裝過... 對方當我在説笑話, 但久了他就會發現了.
一樣沒有騙他, 只是他沒當場發現而已... 我同事都知道,
我說過的預言都要二年後才會發生.. 大家都習慣了.
反正, 我說是我的責任, 他做不做是他的選擇和智慧,
也許我會說錯, 但總是一個參考意見, 沒什麼好再意,
對方信不信了.
重點在, 別人說我們時, 我們有沒有想過, 我們是不是這樣,
我們要怎麼做比較好. 我常常是老師說過的不信,
自己跑去試了一次, 才發現啊! 我錯了, 老師說的才對,
不過, 沒關係, 至少知道我錯了. 下次就記憶深刻了..
不過還是歡迎加入"研究中心"
回復

其實我對甲師姐也極盡包容.我知道每個人都有缺點.也都是要經過學習.改進.我也是一樣.所以我很幸福.在2個月前來到靜網.當時我的心很亂.很慌.是陷在神論裡.又沒額外的人可求證這等等事.但自己也越想越不對.還好看了舊版.大家給的建議後.慢慢做一些調整.不懂的再請示大家.現在觀念比較清楚了.
甲師姐的問題所在我也很想跟她說明白.同時我也深思著要用什麼方法說比較好.之前師姐們一群在聊天時.事後私下她告訴我說.她不喜歡別人對她開玩笑.她說她比較嚴肅.她也愛面子.也不喜歡別人說她很會多想.我曾用暗示的方法起不了作用.也曾用看到文章的內容透過這樣的方式來暗示她.我只能說搞到最後弄得自己裡外不是人.現在對我很感冒.........><
我曾經也被諸多人傷過.我了解那種痛.所以我寧可被人傷也盡量忍耐自己.
甲師姐只要有夢到有關與我的夢境.她就會打電話告知我.如夢到我妹在夢中告訴她.說:我姐如何如何(在夢中她沒聽清楚我妹的話)醒後她在想我不知道又在搞什麼.....又夢到我媽在夢中哭著向她求救.說我在修行路又如何如何.不然我妹我媽的靈光不會向她求救...........
跟她在一起不是夢境就是感應.神論.修行.都是繞在這上面.有時自己也很無奈.
目前沒有找到更好的方法對她說.除了包容還是包容.暫時先不表達.囉!!

回復

修行的方式與自我要求我不知道該如何說,版上所說的都是我自己的親身經歷,那是我察覺到一般人錯誤修行的改良版。
修行是為了果報嗎?是為了將來更好嗎?是為了以後上天堂可以有個肥缺?
這都是錯誤的?
修行是檢視自己,是自己跟自己比較,是今天要比昨天更好。
凡是嚴以律己去找出自己的缺點,這樣才會改進。
如果每一件事都找藉口原諒自己的話,那這一輩子也不用談修論行了。
回復

(靜師語):   修行是檢視自己,是自己跟自己比較,是今天要比昨天更好。
凡是嚴以律己去找出自己的缺點,這樣才會改進。
如果每一件事都找藉口原諒自己的話,那這一輩子也不用談修論行.........

昨天和同學聊天.她也遇到和我相同的問題(人的部分).討論到最後.............(這是學習中的過程)............

回復

下面引用由楊淑芳2006/07/16 04:50pm 發表的內容:
例子一 : 某天甲師姐和乙師姐因事發生一點摩擦.乙師姐直接吼過來.當下場面尷尬.事後老師的解釋是 :人與人之間在修行.彼此的冤親債主會互擾.使其不好.吵. ...
我也聽過 這種冤親債主的說法,還有是因果靈
我的感覺是 修行人會變得敏感
許多平常隱藏的不好念頭, 習慣.....
暫用貪嗔癡來說,
對其感受會變得較為明顯, 不注意時, 就砒哩啪啦的表現出來
檢視 修持 心性
這樣就好ㄌ
回復