查看: 10371|回復: 15

靜心?靜不下來了...怎麼辦?

匿名  發表於 2006-7-31 00:34:10 |閱讀模式
[color=#0000FF]越來越亂了,我一直無法把心靜下來了,更別說到要念經來靜心了.我連自己的情緒都快控制不了了...誰能幫我啊!!!!快瘋掉了!!!!
我有個朋友...一直叫我念經..就是因為我都不做..所以他們就會一直來找我,我越是靜不下來...我的麻煩事就會越多...可是...我真的沒辦法好好的靜下來.

-=-=-=-=- 以下內容由 sandy2006年08月08日 03:54pm 時新增 -=-=-=-=-
感謝各位,至從得知這麼多的方式之後....我的日子就更忙了....我會在找個時間給自己好好的靜下來..來完成我該完成的..但說真的..這樣算是考試嗎?..還是因為我多管了太多人的事(家人還有親友),還有夫家的事..所以才會讓自己的生活大亂?我真的很弄不懂...因為我朋友告知我..我會如此都是因為因果....唉..真的難懂

那就在每一次要念經之前,心裡先默請觀世音菩薩,然後請菩薩加持,開始念安土地真言與淨意業真言。
如此就可以盡量幫你把心靜下來。
如果現實的壓力所引起的,那這麼做只能夠幫你減輕壓力,不可能讓妳要睡就能一覺到天亮。
只是讓你至少好睡一點。
回復

那就動一動吧...
禮佛(跪拜的那種,拜到滿身大汗,全身無力倒頭睡覺)、
運動(慢跑, 打球, 跳韻律舞...)、
去慈善機構 當義工吧...
以上僅供參考囉~
還請眾前輩們補充囉~
回復

下面引用由sandy2006/07/31 00:34am 發表的內容:
越來越亂了,我一直無法把心靜下來了,更別說到要念經來靜心了.我連自己的情緒都快控制不了了...誰能幫我啊!!!!快瘋掉了!!!!
我有個朋友...一直叫我念經..就是因為我都不做..所以他們就會一直來找我,我越是靜不下 ...
那試看看這個吧.
找家有做普渡的"大廟". 去做超渡(大概是1千元吧)..讓你靜一點再持咒
回復

靜心∼YA!∼
深呼吸∼
在深呼吸∼
一直深呼吸∼
感受到了嗎??
靜∼∼∼∼∼
轉移注意力ㄅ∼
不要侷限於單一事情的執著
有空戶外走走!∼
回復

HMM..因為我從小到大從來沒靜過,
我也試著靜過, 但每次強迫靜下來只會更嚴重,
後來才知道, 因為那叫強迫, 就像壓氣球一樣,
如果要求一陣子比一陣子思緒清明,
或許會比較好.
持咒時, 跟老師說的一樣,
請神後, 就專心在持咒上, 從五分鐘,
十分鐘, 慢慢的變長.
該還人家的因果, 利用七月時, 很多大廟有在做渡,
跟幸子說的, 看心意, 請大廟幫忙,還一些給有緣眾生.
平常就跟見銘老師說的一樣, 就多走走多看看.
A....我是綜合大家的說法, 而我說的是, 別想太多...
哈!! 很多人跟你一樣不自覺的想太多,
至少我跟你一樣, 日子不是一樣過. 別擔心,
今天過完, 明天一樣美好的.
回復

下面引用由建凱2006/08/01 10:41am 發表的內容:
HMM..因為我從小到大從來沒靜過,
...
呵呵...  
那建凱被催眠時算不算靜下來丫   
我曾經想找精神科醫師,想讓醫師診斷我是否適合.需要催眠釋壓
但我的家醫醫師介紹我在這方面不錯精神科醫師在外縣市   
所以我還不知催眠情形.感覺如何
呵呵...突然想到這件事~哈啦一下  
回復

做自己喜歡做的事情,很累很累時 ....  心就靜了

-=-=-=-=- 以下內容由 nirmala2006年08月01日 04:24pm 時新增 -=-=-=-=-
不知道可不可以這樣引用....
下面引用由建凱2006/08/01 02:30pm 發表的內容:
要靜下來才能到一定的催眠深度, 所以催眠師本來就有很多手法,
於那個是好的催眠師, 就跟找師父一樣,就看自己的緣份了.
以前有找過師傅試過催眠, 都沒有成功,
可以找建凱幫我催眠嗎?
回復

下面引用由Melody2006/08/01 10:58am 發表的內容:
呵呵...  
那建凱被催眠時算不算靜下來丫   
我曾經想找精神科醫師,想讓醫師診斷我是否適合.需要催眠釋壓
但我的家醫醫師介紹我在這方面不錯精神科醫師在外縣市   
...
要靜下來才能到一定的催眠深度, 所以催眠師本來就有很多手法,
讓個案快速靜下來, "你媽啦"的方法也是其中的一種,
當然催眠釋壓是很好的方法, 至於要找精神科做嗎?
我所知的是他們不會浪費時間在幫個案催眠,
他們要就做心理諮商這個要找心理諮商師,
要就是開藥, 這個找精神科, 這二種,
其它的方法, 應該是要找坊間的催眠師,
至於那個是好的催眠師, 就跟找師父一樣,
就看自己的緣份了.
回復

下面引用由林見名2006/07/31 10:51am 發表的內容:
靜心∼YA!∼
深呼吸∼
在深呼吸∼
一直深呼吸∼
感受到了嗎??
靜∼∼∼∼∼
轉移注意力ㄅ∼
不要侷限於單一事情的執著
有空戶外走走!∼
     最近心理壓力太大...心自然會靜不下來..
     放輕鬆一點吧!..去郊外走走..釋放不好的能量..

我自己心靜不下來..
      1: :就是太閒才有時間亂想太多..
      2:::就是經過別人家在辦喪事..回來就要打鬼棒伺候
           把自己打到吐..一直吐....頭腦就會突然清醒..
           再不行就是等到隔天阿婆開門...第一個衝進去收驚..
          (這也是我非常苦惱的一件事..苦笑..)
      3::用粗鹽泡澡..去花店買各種顏色的花..回來泡澡..
          洗香香..就可以睡好好...

4::乖乖的念經去....想說有唸菩薩就會保佑..自我催眠

[USECHGFONTE]
回復

下面引用由建凱2006/08/01 02:30pm 發表的內容:
我所知的是他們不會浪費時間在幫個案催眠,
他們要就做心理諮商這個要找心理諮商師,
要就是開藥, 這個找精神科, 這二種,
其它的方法, 應該是要找坊間的催眠師,
至於那個是好的催眠師, 就跟找師父一樣,
就看自己的緣份了.
原來如此   
這樣了解了
謝謝建凱的回答   
回復

靜不下來的原因有很多種情況.人的情緒也是有週期性的.

每次心不靜.我是用檢視內觀的方法去找不靜的源頭.再想如何改善.
     以後減少類似的情形出現.這樣就會進步.不然心不靜有時還真惱人呢!!
     像現在這大熱天的.火氣不旺才怪呢!!真想搬到北極去和企鵝做鄰居喔!!
     事情.情境的來臨還是要找出主因.再找出適合自己的方法解決.可能會好些
     喔........................
回復