樓主: 靜竹林

限威望二「無題」

限威望二「無題」

最近在想一個問題
執著的定義在那~!?
最後大約分兩種吧!!
1.得不到
2.已失去
這些也是在看文章中的一些感觸
不論在古今中外的經典上總是告訴人們要學者放下執著
用這兩個觀點更能推出一個論點
犯錯的人是因為那一個所造成的
是得不到心中所要的對待 或是失去了原本所擁有的關懷
不管是那種人都是值得憐憫的
只因在他們心中早已不完全
錯~沒辦法接受指正   失敗!!
錯~沒辦法自我反省   失敗!!
錯~沒辦法分辨是非   失敗!!
講那麼多 還是不懂 失敗中的失敗!!
回復

限威望二「無題」

滄海大大~
出師   = ="
好匪夷所思的名詞
因為有師父是件幸福的事  幹麻還出師呀  哈~~~!!
不拉D賽 扯回主題
修到沒有起心動念∼∼那叫做究竟涅盤  那出師呢?
在我個人的觀念中 "涅盤" 已經無敵了
竟然沒有起心動念 何來"出師"
況且人師本早已環繞在自己的身旁
老生常談的一個話題~
三人行必有我師  擇其善而習之 擇其過而改之
更進一步便是天地萬物各有所長
像林老師喜歡用稻穗還比擬做人的態度
那麼 稻穗也出師了~ 不是嗎!?
修到身口意合一  應該算出師沒錯 但前題也是當事者願意收徒 才能當師吧
叫靈不要亂跑  我做不到  = =  
個人只能要求的方式 大家互相點罷了~
==============分隔===============
出師的另一種講法可能是指 "離開師父的身旁"
青出於藍這種事是可能的
畢竟一個人所學所長皆有所限
到外面衝衝撞撞 經過些體驗
對所學的體悟便不止於文字或是口傳了
但是....
師父是辛苦的!! 能別出去就別了
哈~~~
回復

限威望二「無題」

下面引用由滄海2006/10/26 10:25pm 發表的內容:
nirmala這幾句話不錯
我再補你一句「慈悲不能沒有智慧」
佛教歌曲裡面有一張「寒山鐘聲」
裡面稱頌四大菩薩
...
是阿  是智慧
靜心觀照 注意自己ㄉ起心動念 ....我想是生智慧ㄉ開端
老實說....後來為什麼不進任何宮廟......
覺得都是名相, 都是哪個又哪個神明...不管是真或假, 都覺得不合本心,
以色見, 以音求, 人行邪道.....所以 我離開ㄌ
但是, 我很感激宮廟, 當被蓋ㄉ嚴重時, 他們有幫助我, 讓我好過一些
當初影響我ㄉ幾個無形外靈不知什麼時候來ㄉ,有ㄉ是這兩年來ㄉ, 有個是高中時莫名奇妙就被跟ㄌ一個,  當進來以後, 漸漸會有很多幻覺, 聽是幻, 見是幻, 感覺是幻, 覺得自己生活在幻覺中
也或許如此  自己起來  對抗......
當信任自己, 觀看自己時...當自己只要是自己時
無形ㄉ影響就因為一個因緣就被弄走ㄌ
現在...我知道 這種外靈ㄉ感覺ㄌ ....

-=-=-=-=- 以下內容由 nirmala2006年10月27日 10:12am 時新增 -=-=-=-=-
謝謝donna那邊ㄉ幫助....

-=-=-=-=- 以下內容由 nirmala2006年10月27日 10:24am 時新增 -=-=-=-=-
下面引用由天璣2006/10/27 09:51am 發表的內容:
最近在想一個問題
執著的定義在那~!?
我ㄉ想法是
感到痛苦...就是在執著ㄌ
只是很多時候, 我們在執著卻感覺不到苦, 不以為苦
有ㄉ人 對苦敏感, 一絲ㄉ執著就感到苦, 進而觀看執著, 當知道在執著, 也就離 執著 有段距離ㄌ  

-=-=-=-=- 以下內容由 nirmala2006年10月27日 10:27am 時新增 -=-=-=-=-
苦難生般若  或許就是這個吧
早上又聽到一句話....有夢最美, 希望相隨.....
真是害人不淺ㄛ
回復

限威望二「無題」

天璣大人莫誤解
我口中出師的意思,以人世間的講法來講
0-14歲由父母監護
14-18歲要負部份法律責任
18歲以上要負完全的刑責
我想出師代表,你可以開始為自己的行為負上一些責任
以上面的例子,是形容14歲以後吧
以行修來講,表示至少知道什麼叫做修行
人,能知道什麼叫做修行,能了解自己,能身口意合一,
其實,已經很了不起了。
不然,外面一大堆大師集人物在幹嘛?
誰究竟到彼岸?誰真正了悟?那些寫佛經轉述佛的話的人就是究竟嗎?

回復

限威望二「無題」

滄海大大~
我是小的 這樣叫 受不起啦 =0=
大家討論討論聊聊就好
如果照你所談的"出師"這觀念的話
我們光就"靈學"方面的來討論
我個人認為....
從還沒接觸 到開始接觸 一直到現在或是未來都是出師狀態
很人多說過  師父領進門修行在個人
但是還有個前題問題便是"是誰要進門的"
多數到慢面都忘記了這個原點問題
不是說師父教不好 就是說我沒興趣  不玩了
一個可悲又可笑的話題就是當初也沒人拿刀強迫進門
還不是個人喜歡高興 但是如果走歪了走偏就牽涉那麼多
白學了~ 白說了~
再把話繞回來~
很多外面的大師 或是自覺是大師的人們
我總覺的他們只出一張嘴
講的漫漫長夜 一堆廢話與屁話
要不然就是照本宣科  別人講過什麼 用自己的角度在講一次罷了
光這一點 我也學了很久 思考了很久
因為話與文章是 寫給人家看 講給人家聽的
並不是   自己寫/講給自己聽的~
難不難!? 我個人心得!!  難....
我老被人家叫我重寫  嗚~~~
寫佛經轉述佛的話的人
我沒立場更沒資格以一蓋全的去討論
但回歸原點去討論出師的問題
那麼.... 很多人自己還是沒做好自己的責任
徒不徒 師不師 很多很多...
與其聽那些人練笑威 還不如先從自己本身做起
古人有句話說的很好 也能來言形當下的論點
便是 "自重 人重"
回復

限威望二「無題」

下面引用由天璣2006/10/30 10:12am 發表的內容:
.從還沒接觸 到開始接觸 一直到現在或是未來都是出師狀態.
..

我也這麼覺得耶....只是不敢說
為什麼我還是這麼糟糕ㄋ?
我想, 可能是因為被一堆亂七八糟ㄉ意識, 慾望,觀念 影響
無法跟裡面ㄉ全然連結 或 裡面無法長期顯露出來
...我也不大清楚
回復

限威望二「無題」

下面引用由滄海2006/10/27 03:19am 發表的內容:
小幸子
心經不是講的很清楚嗎?
心無罣礙,無罣礙故,遠離顛倒夢想,究竟涅盤
這是最根本,最淺顯,最難達到的道理。
...
a......什麼代誌啊..
我又被點名了啊...???
問我出師我阿知...
我又沒有當過.也不想當了.在這一段脫離的時間..我無法上網也無法看文章.
只有儘力的去了解如何當媽.. 如何用自己的資源影響力去學習教小孩//把自己當幼稚園老師..去和小孩互動.學識字..和改彼此的習慣...
我說的心定.. 隔離外在因素.是指.心如果安定..那就可以分析事情的前因後果得知"外在因素"的源頭..而檢視內心的起伏..這樣就會得知這個"外在因素"的起因為何然後解決它.這樣心情就不會影響到了.
簡單來說..心如果安定.那就不會亂想.就不會受到影響啊.
心如果安定..就會想這個朋友會不會這樣害自己..以他的平常為人是否真的會如此為害自己..如果分析不出來..就接受負思想.那這以後能交朋友嗎?
如果一切以心交友..那又何必受外在因素而誤會朋友呢?
如果真的是這樣..那這朋友可以交嗎?
於其不如受傷.到不如先保護自己吧.
鏡子是很偉大的發明...

-=-=-=-=- 以下內容由 小幸子2006年10月31日 07:34pm 時新增 -=-=-=-=-
忽然想到.如果是以心交友.口說大家是麻吉的,但心裡是猜疑彼此的.那只有口說說又如何談是麻吉呢?
如果當是朋友.又何來猜忌.這何常不是內心的妒忌的反應..因為羨慕而有猜疑.. 又何常不是計較比較的內心起伏反射呢!  
最近在別的網站混久了...真的是頭殼壞去了... 唉~~
回復

限威望二「無題」

最近在整理網站空間,所有主題一一審視,看到這個主題的時候,覺得跟最近身邊許多朋友的情況很類似,所以再次把他推一下,讓大家回憶。

-=-=-=-=- 以下內容由 靜竹林2009年06月22日 11:50pm 時新增 -=-=-=-=-
因為再整理網站空間,所以會刪除許多以我的眼光認為過時的資訊或是聊天性質的留言。
如果有興趣的人請自行備份,不重要的主題都已經刪除完畢,再來我會從最後面開始刪除回應,慢慢往前推。
回復

限威望二「無題」

嘻.........讓誰回憶呢???
讓那位小黑?還是靜師父?
可是看那位小黑的造訪時間   2008/03/31 09:09pm
已經一年多沒登入了,而且又有威望限制
他應該是看不到的
所以........表示這個主題夠重要,那個黑小夠重要,靜師父才又觸景傷情
(應該是觸景鬱卒......)
既然這個主題很重要,那就把它保留下來阿
畢竟,人與人相處之間一定會有磨擦(牙齒與舌頭都在嘴巴裡都會不小心的互咬ㄌ)
如果把這篇文章刪掉了,表示靜師父在回憶中推翻掉它,也推翻掉在自己心中過往的那份曾經了,是吧??????

徹底來亂的,亂完趕快溜~~~~~~
回復

限威望二「無題」

ㄟ你還真的是來亂的,他還是看的到的,因為我後來的談話都沒有設定威望,當初跟他講這個話題的時候,他還是威望4,所以我設定2是給當時還是2的人也能看的到。
至於提前是為了誰?好幾個ㄟ
我沒有要刪除這個主題啦,這是個教材我怎會刪除呢哈哈哈
不過當再次看到這個內容的時候,內心還真的會感觸良多,怎會搞到這地步呢?這麼簡單怎會走不過呢?以前會很難過,現在因為太多次也已經釋然了,覺得那是個人的抉擇。
你發現他過了快兩年還在喔呵呵,你真是壞心眼,抓人家語病。
說真的心中那份曾經還真難消除ㄟ,每一份都是我的認真,不管結果如何,都是我的足跡。
不管是深淺還是4腳並用的攀爬,都是自己走出來的。
就像登山者攀頂再回首,都會有一種無明的感覺。
回復

限威望二「無題」

不過......他都這麼久沒上來了
會看得到的機率真的很小
不然,努力的讓文章置頂......這樣子就有看到的機會ㄌ   哈哈ㄏ
不過之前不是會員超過幾個月沒登入就會被刪除了嗎?
怎麼他沒被刪到呢?
還有走過什麼?有什麼靈學的考驗嗎?不然怎麼走不過?
回復

限威望二「無題」

[這篇文章最後由靜竹林在 2009/06/23 01:04pm 第 1 次編輯]

你真的是打帶跑喔,留個言就又消失了
我不是給他本人看的啦,是給現在還在網站上出沒的人看的啦。
我沒那麼刻意去刪他的帳號,就不覺得需要刪除ㄅ。
如果是系統刪除,那都是沒留過言的才會被刪到。
唯一一次大刪除就是一次莫名的消失,那一次很多老網友都被刪到了,但是都是英文名稱的被刪到,很奇怪,我才會懷疑是外國駭客所為。
因為外國人不會中文。
那一次被刪除的網友我也不知道如何通知他們,因為資料信箱都不見了,我去哪裡找人?只有開放註冊讓他們有機會的時候再註冊了,不然在此之前我關閉註冊功能一年多的時間。
因為後來幾次我啟用自動過濾刪除程式,都只出現我自己的帳號,無言.............
回復