樓主: 靜竹林

限威望二「無題」

限威望二「無題」

有時 覺得無形ㄉ真有點壞 >_<
慢慢ㄉ 取得人信任....深信不疑, 由信入迷, 迷ㄌ就著ㄌ祂的道, 著ㄌ祂的相
利用  比較心,  計較心, 貪婪, 自我, 愛戀, 仰慕, 忌妒, 恐懼, 慎恨...已經陷入卻不自知, 雜染也看不清, 懷疑一切  ,批評一切
眼見ㄉ是真嗎? 聽到ㄉ是真嗎? 層面頻道磁場改變, 見聽聞感都改變
夢幻泡影, 執真執假 都沒有意義
所有ㄉ問題  總還是要回歸自心中去檢視反省看清自我
自覺  為要
回復

限威望二「無題」

下面引用由nirmala2006/10/25 02:02pm 發表的內容:
有時 覺得無形ㄉ真有點壞 >_<
慢慢ㄉ 取得人信任....深信不疑, 由信入迷, 迷ㄌ就著ㄌ祂的道, 著ㄌ祂的相
利用  比較心,  計較心, 貪婪, 自我, 愛戀, 仰慕, 忌妒, 恐懼, 慎恨...已經陷入卻不自知, 雜染也看 ...
其實   無形的雖然某些確實是不好的
但不可否認  人性的自私   懷疑
才提供了無形的可趁之機
就像人跟人之間
總會有某些人故意去惡意造謠中傷他人
但是如果聽的人夠理性去判斷 分析
還是可以察覺到破綻的
謠言止於智者  
心存良善的人 總會願意多給人一次機會
也給自己時間去觀察對方是否真是如此
在檢討對方的時候  也順便檢討自己
可惜這世間  察覺別人錯的人多  自覺自己有錯的實在太少了

回復

限威望二「無題」

道場的一位師姐告訴我,她每次看「命運好好玩」的時候,
都會把電視機封鎖起來,避免一些無形的從裡面跑出來。
(這時候我最好只是咿咿喔喔少說話混過去)
我很清楚電視機不會跑什麼無形的出來
但人心會感召無形
聽那些命理大師講一些恐怖的事情
一般人難免心下發毛,無形就趁勢而入
所以當心能清能淨,不用擔心無形的被吸引過來
當然她所接收到的「把電視機封起來」
我並沒有去研究她是否真的設下結界
還是一種安心的方式,心安了比較不會亂想
以前曾經在靜網談過
網路就是一個空間,書本是一個空間,電視是一個空間
人的想像也可以製造空間,電話、MSN等同於面對面
每次瘋完漫畫後
身上特調皮的靈體總是被我自己的意念捲入卡通世界
睡覺時曾看到大批卡通狼來追
所以我也很佩服一些人在與宗教靈修相關的留言版流連而不知道恐懼
我自己是因為貪玩,所以上網路趴趴走,
我也很清楚對靈體而言,我的行為等於是不安於室。
室  就是自己的心
流連於任何外在環境  電視、小說、漫畫、網路  等同遠離自己的內在
(難怪我的靈體只要一有機會就出去玩)
所以體虛氣弱的時候我不敢上網路,就怕中鏢
當一個人的感應強一點時
文字很容易的傳遞出一個人的氣場能量心念 是善是惡是正是邪
我們的識神會讓我們混淆 但是心不會
文字是一個人精神的凝聚
透過文字(如果那人不設防)我們很容易去感應到一個人甚至找到他
所以如果情況許可 我是很樂意把我發表過的
        文章毀屍滅跡,免得有人找到我
但是  這個功能拿掉了  而且自己的心念也不一樣了,所以不再執於此。

但是會在靜網混這些時間  跟靜兄此人有關
我曾經以威望六留言給他,跟他抱怨靜網上不安寧
他的回復(原文不記得了)
板上不安寧  淨化的方式是以正向的文字來引領人心
如果板上的人心都是正向的,自然網路環境就被淨化了
基於這一點我是很佩服他的
因為我自己有實際的感受到他文字的能量
而且 以這樣的心 來經營一個網頁 難度與經營一個實體道場一樣困難
甚至 道場沒有過客 沒有隱姓埋名的對象 但網站上有
所以 我仍然在靜網晃來晃去
回復

限威望二「無題」

威望五需要信任嗎?沒錯那是很必備的條件。
我想沒人願意自己的家務事高度隱私被不認識的人知道吧。
例如小黑,他是先對我不信任,連懷疑與對當事者求證都沒有就直接定罪。
這讓我想起兩年前一位大師也是如此對我,沒接過求證就直接散佈不利於我的謠言。
小黑已經先表明不信任了,卻還我我信任她?這是很瘋狂的邏輯。
自己已經將對方定罪還要對方認罪與發誓,如果自己誤判而誤會對方,自己卻只願意道歉,如此不公平的待遇,我真的不知道這是什麼樣的心態才能做出來的邏輯結果,這世間只有兩種人會如此做,一種是壞人另一種是瘋子。
網路上有時候的磁場不乾淨,我早就發現,也一直在思考著要如何做才是最好的方式。本來我還可以用自己的正面思考與文章去平衡,但是當我漸漸沒時間留言的時候,我開始採取另一種方式,那就是趕人。
我故意讓這些人對我不滿,對網站不滿,自然這些發表負面磁場文章的人就會離開這個網站,甚至讓網站空擺,威望設限都是其中的方式。
如同滄海妳所講的,看電視會引來惡靈嗎?
同樣看這個網站會引來惡靈嗎?
其實都是當事者自己的心念問題,而不是這些媒體的過錯。
可是人就是有好奇心,明知不好還是想看,這時候威望的隔離便是很好的方式。
沒看到設限的人會很好奇,但是看到設限的然才知道,很多事情少知道才是幸福。
但是因為有設限文章的存在會讓整個主題七零八落無法流暢連結,所以我才會請大家,如非必要盡量不要設威望,畢竟凡是無法完美,只能說盡量。
回復

限威望二「無題」

下面引用由cmj09202006/10/25 09:31pm 發表的內容:
不可否認  人性的自私   懷疑
才提供了無形的可趁之機
願意多給人一次機會
也給自己時間去觀察對方是否真是如此
在檢討對方的時候  也順便檢討自己
我想   無形會這樣ㄉ影響人心, 或許是自然ㄉ
人世間  會有這樣ㄉ影響, 也是自然ㄉ
如果個性裡沒有這麼多ㄉ負面情緒意念, 就不會被(無形, 世間)影響而受到這諸多痛苦
前幾天我跟土地公爺爺打招呼, (祂就在我公司ㄉ斜對面, 每天上班時都會經過) 那天在那裡, 祂趁我發呆時, 把慈悲映入我眼,  這才想到....空性中是不能沒有慈悲ㄉ, 也許慈悲就是空性ㄉ本質之一
在執對錯真假之際, 熟知 對錯真假?  
慈悲從體諒開始, 願意多給人一次機會, 也是在給我自己機會,  為自己ㄉ心尋找一個放下ㄉ出路
慈悲是真正利人ㄉ慈悲? 還是假借慈悲之名, 實為自我ㄉ慾望?  
回復

限威望二「無題」

對不起....最後一句話有點離題ㄌ....因為在想一件事
前幾天
在八大, 看到"鬼新娘" 在難過....因為擺渡ㄉ言語
老實說....任何人看到, 都會不高興ㄉ
鬼新娘難過ㄉ說....修行人不都是慈悲ㄉ嗎? 為什麼用這麼重ㄉ言語來說她
不是所有ㄉ人都跟擺渡一樣順遂ㄉ
我想跟她說ㄉ  就是這句話ㄌ
慈悲是真正利人無求ㄉ慈悲? 還是以慈悲之名, 實 雜染ㄌ自我ㄉ慾望?
無自我慾望滲入ㄉ, 無所求 慈悲.....真不容易
無私ㄉ慈悲付出, 還要做到 不計較分別他人ㄉ對待......這真是最為困難點ㄚ  
回復

限威望二「無題」

下面引用由滄海2006/10/25 10:16pm 發表的內容:
我很清楚電視機不會跑什麼無形的出來
但人心會感召無形
聽那些命理大師講一些恐怖的事情
一般人難免心下發毛,無形就趁勢而入
所以當心能清能淨,不用擔心無形的被吸引過來
當然她所接收到的「把電視機封起來」
我並沒有去研究她是否真的設下結界
還是一種安心的方式,心安了比較不會亂想
...
滄海
雖然我懂得實在不多,但感覺你說的這幾句話不錯,也是答案丫  
我自己也曾有過這樣的感覺,但總不能因此就不看電視
就像之前你曾對我的提點, "那就關機" 我一直記得這句話,真的很不錯用呢!
真的很感謝你,這樣讓我減少許多雜音得到清淨  
和你分享我的自我調式方式
若能心平氣和的看,那就不落於心的繼續看下去
若無法做到那就轉台,選擇不看
我想這也許是個過程吧!
就像剛學會駕車上路的人,一開始是興奮的橫衝直撞在路上行駛
跌跌撞撞後,可能一上路就有如驚弓之鳥
也可能因此懂得如何駕車,保護自己保護別人的安全,讓自己更趨成熟穩定
端看自己如何學習.適應
馬路如虎口,總不太可能永遠不出門,不上路吧!
呵...說來好笑!我自己的駕車技術不怎麼樣,一時間只想到用這個方式比喻
相信很多加駕技術比我好的人一定更懂得這個道理  
下面引用由滄海2006/10/25 10:16pm 發表的內容:
每次瘋完漫畫後
身上特調皮的靈體總是被我自己的意念捲入卡通世界
睡覺時曾看到大批卡通狼來追
所以我也很佩服一些人在與宗教靈修相關的留言版流連而不知道恐懼
我自己是因為貪玩,所以上網路趴趴走,
我也很清楚對靈體而言,我的行為等於是不安於室。
室  就是自己的心
當媽媽前,我也很瘋漫畫.小說.電玩
甚至看個電視連續劇後,有時只是不自覺的回想壞人使壞的情景
就馬上被敲頭,自己也覺得莫名其妙敲我做啥?不過是想想而已
打字打到這,此事事隔這樣久,內心突然得到答案
原來就是"不落於心"丫  :em04:
內心真的好感謝哦!   
也謝謝因為有滄海的文章,讓我想要討論而解開答案  :em04:
大富翁剛出pc game時,應為不太會玩,有人教我玩一些取巧的方式
玩的太認真了,只要一有空就玩,跟電玩比使壞,玩到火氣大到跟它卯上了
才玩二三天,我居然很認的玩到夢理去了,這下可糟了,等事隔幾天,我的人也知道後,才知處罰受完後,不只要懺悔,還要想辦法去收拾自己闖禍的殘局
以後我也不敢再這樣子   
在來是我很高興能發現到靜網這塊淨土
因事想在八大網站尋求解答,看過其他網站,命運好好玩,再到靜網
經過觀察而選擇這裡,就是清淨.安全,這裡跟其他網站風格不一樣
讓我放心說出心中的話
偶爾也會為了自己的文章要要不設?要設幾在那猶豫
曾經因自己的困擾,一再重覆看靜師和大家的文章
不只是用眼看還用心看,尤其是靜師有關那篇淨化負能量的文章
說真的給了我很大的啟示和幫助,我的心也不再那麼憤憤不平,那麼難過
真的很感謝靜師和大家給我的建議  :em04:
呵呵...雖然有時有些文章看過後,不是故意的,還是會忘記     
流連於任何外在環境  電視、小說、漫畫、網路  等同遠離自己的內在
(難怪我的靈體只要一有機會就出去玩)
有時心就像風箏,只要自己能把握住手中的線,小心別讓線斷了
任憑風箏再怎麼遨遊,總有收線收回風箏的時候
有些事真的要很認真,有些則否,就看自己如何拿捏
這個技巧也是我正在學習的地方
所以以上文章都只是討論.分享,別無他意
若有誤還請指正,多多包涵哦  :em04:  
p.s.
[color=&#35;0000FF]所以體虛氣弱的時候我不敢上網路,就怕中鏢
請回滄海  
那這個時候你出不出門丫  
若要出門的話,請問你會怎麼辦呢   可以說嗎  :em14:
~~我是問真的~不是來亂的哦!
是真的不懂  :em04:  :em14:

-=-=-=-=- 以下內容由 Melody2006年10月30日 07:12pm 時新增 -=-=-=-=-
下面引用由滄海2006/10/26 10:25pm 發表的內容:
身體強壯可以到處閒晃
感冒了還會到處趴趴走嗎?
同樣的道理啊!!
你感冒時應該不會跑去逛街、吹風、看海吧
所以覺得不該看得電視不要看  不該上的網站不要上
就是這樣啊。
如果你要問比較靈學的
那麼當自己狀況不好時
出門前就提醒自己「藏元神  歸無極」
再者,提醒自己  心定神定  也是很重要的
心定下來,心念不動,任何人都無法傷你
只是....比較難!!
...
嗯!謝謝滄海的回答 ^_^
回復

限威望二「無題」

下面引用由Melody2006/10/26 00:35pm 發表的內容:
請回滄海   
那這個時候你出不出門丫   
若要出門的話,請問你會怎麼辦呢   可以說嗎   
~~我是問真的~不是來亂的哦!
是真的不懂     
身體強壯可以到處閒晃
感冒了還會到處趴趴走嗎?
同樣的道理啊!!
你感冒時應該不會跑去逛街、吹風、看海吧
所以覺得不該看得電視不要看  不該上的網站不要上
就是這樣啊。
如果你要問比較靈學的
那麼當自己狀況不好時
出門前就提醒自己「藏元神  歸無極」
再者,提醒自己  心定神定  也是很重要的
心定下來,心念不動,任何人都無法傷你
只是....比較難!!

-=-=-=-=- 以下內容由 滄海2006年10月26日 10:44pm 時新增 -=-=-=-=-
下面引用由nirmala2006/10/26 11:45am 發表的內容:
祂趁我發呆時, 把慈悲映入我眼,  這才想到....空性中是不能沒有慈悲ㄉ, 也許慈悲就是空性ㄉ本質之一
nirmala這幾句話不錯
我再補你一句「慈悲不能沒有智慧」
佛教歌曲裡面有一張「寒山鐘聲」
裡面稱頌四大菩薩
大慈觀世音菩薩
大願地藏王菩薩
大智文殊菩薩
大行普賢菩薩
師兄放給我們聽  聽時淚流滿面
他問我為何而哭 知不知道這大慈 大願 大智 大行是什麼意思
因慈悲而生願力  以智慧行於世間
這就是答案  
回復

限威望二「無題」

那麼小白的帳號與所寫的文章就麻煩靜竹林版主或其他版主於百忙之中撥冗刪除吧!
那不會佔用你太多時間的
回復

限威望二「無題」

為什麼..看到後來就是感覺...
心如果安定..那就會隔離
心定=隔離外在因素啊
頭壞當中.. 別理我咐...
回復

限威望二「無題」

小幸子
心經不是講的很清楚嗎?
心無罣礙,無罣礙故,遠離顛倒夢想,究竟涅盤
這是最根本,最淺顯,最難達到的道理。
一個修行者要怎樣才能號稱出師了?
看到自己每一個起心動念∼∼叫做修行入門
修到沒有起心動念∼∼那叫做究竟涅盤
那出師呢?(我今天第一次想這個問題)
也許修到身口意合一,叫做出師吧!
為何這樣講,至少動念叫自己的靈體不要亂跑時,
他的確會乖乖的待在家裡。
請問有幾人做的到?
(在此版的許多人大部分都被自己的靈體困擾過,會理解我在講什麼)
當意跟身合一,體跟靈合一,才算是某種程度上的出師吧??
(以上請教各位先進的看法)
回復

限威望二「無題」

滄海~
三點多ㄌ~還不睡!!!
什ㄇ鬼哩!!
早點睡
身心靈都健康
該走該留心中都有一把尺
心中的衡量不是他人所說就可以輕易去改變
大家都不想說~
但是我還是要說~