樓主: 匿名

天語,先天語之詳論

匿名  發表於 2005-6-14 10:48:50

天語,先天語之詳論

下面引用由aesop2005/06/11 12:49pm 發表的內容:
每個人在世的時候 能把每個角色伴演好就是一非常難能可貴的事
就像翩翩 每天都在努力的伴演好一個好媳婦,好媽媽,好太太,好的解惑者,有空可以去看看人家每天怎麼生活,不要沒事亂放炮還說自己每天都在反省自己,夜 ...
感恩開示................
匿名  發表於 2005-6-14 12:17:10

天語,先天語之詳論

人都不想被指責,不想被別人用影射的方式訴說...........
當一個修行人遇到這種狀況時,心理起了漣漪...............
起了漣漪之後進而跳出來說話,然後群起攻之,這就是修為不足....
修養不夠的人才會有如此舉動,指責別人以及被指責的人皆是.....
指責完別人後,任憑如何的訴說自己的不願意,是因為別人的原因才說話
這都表現出自己的無知,話既然一說出口就無須撇清,因為覆水難收回......
指責別人的人,應該靜下心來好好的反省,是否言詞不當,是否侵犯到別人....
這就是同理心.....................
看來看去還是覺的光音天大師足以為人師也...........

天語,先天語之詳論

~~~~~~~~~~~~~~~~   轉                                     貼 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
下面引用由翩翩仙子2005/06/06 10:57am 發表的內容:
感謝各位手足多日來的相挺與如此的信任翩翩...讓您們勞心了...
  正所謂話不說不明,理越辯越真..當然不是真的要辦論的。
  我看一看想想之後..想到一ㄍ佛教「放心」的故事內容,大概描述:
一位高憎受邀請到鄰村說法,帶著一群徒弟要過河..〈其中有一位徒弟自認修行程度比任何師兄弟還高。〉
   剛好有一位長的標緻姑娘也要過河,由於河寬度不大不小也沒有船可以乘坐,只能慢慢渡河..但又下雨..河水稍微急了點,正當所有弟子都過的差不多時,就剩下這位姑娘和高憎....對岸的弟子呼喊師父快過河啊,師父眼看河水上漲,而這姑娘一副很著急非要過河不可的神態,一問之下.才知道要趕回家煎葯給臥床的父親,師父很是感動,於是開口要背她過河,由於身分敏感,過了河之後,姑娘感謝師父幫忙之意後,就立刻飛奔回家,而這一幕全看在這位貢高我曼的徒弟眼中。
    ===========不久之後=========
由於這徒弟天天想到師父背姑娘過河的景象,就從內心底瞧不起師父,認定師父一定犯了色心,所以成天魂不守舍的,有時和師兄弟吵架,有時傻笑,有時發怒...師父也發現異常..因此請他到禪房中談談..
  他進禪房後..很不客氣的與師父對話,師父當然是一頭霧水,詳問他之後,才知道原來這徒弟還在想那天俾女眾過河的事。
  於是;師父就問他說:『修行人最重要是修哪裡?』
  弟子回說:『修品行啊。』
   師父說:『品行是由哪裡為出發點』
  智慧的弟子回答:『思想啊』
  師父又深入問他:『思想是由何為基準』
   弟子不耐煩的回答:『師父您怎麼問這簡單的問題啊?當然是心囉。』
   師父很耐心的開示說:『一切唯心造,起心動念皆犯罪』
   我門已經回來寺廟多日,眾師兄弟都各自做事與功課,都沒把那檔事記心頭,萬法因心生而生,因心滅而滅,原來你還在記那天的事情啊?
當師父背著那姑娘過河的時候心裡感動著她對雙親所付出的孝行,過了河上了岸放下她時.,心念也跟著放下了,心不著相,才是修行啊!
   這弟子恍然大悟...原來他在誤解師父的行為的當下就已經犯的色心了,而不自覺;當然他立刻向師父認錯懺悔,從此更加謙虛和精進用功了,也是有名的大師。
   其實這次事件,任何人都沒對錯,只是「心」的問題,我要再重讀「心」法了,這次不及格。
   加油......共勉之..........
回復

匿名  發表於 2005-6-14 14:37:01

天語,先天語之詳論

下面引用由darfon2005/06/14 12:17pm 發表的內容:
人都不想被指責,不想被別人用影射的方式訴說...........
當一個修行人遇到這種狀況時,心理起了漣漪...............
起了漣漪之後進而跳出來說話,然後群起攻之,這就是修為不足....
修養不夠的人才會有如此舉動,指 ...
光音天大師................我愛你...............我愛你...............我愛你.....YA!YA!YA!

天語,先天語之詳論

[這篇文章最後由真頁不真頁在 2005/06/14 08:19pm 第 2 次編輯]
下面引用由darfon2005/06/14 02:37pm 發表的內容:
光音天大師................我愛你...............我愛你...............我愛你.....YA!YA!YA!
[color=#DC143C]讚啦~恭喜你啦
在這邊找到你師父了  
快吧 快去找他拜師  
這裡是杜娟窩 來有失你的格調
光音天 恭喜妳嘍 有人想當妳徒弟 真讚
darfon 那你好好跟 光音天 學習吧
別跟我們這種沒修養的練瘋話
免得到最後變得跟我一樣顛 哈哈哈哈!!

回復

天語,先天語之詳論

下面引用由darfon2005/06/14 02:37pm 發表的內容:
請問光音天
是好男色還是好女色丫

回復

天語,先天語之詳論

是好男........色ㄚ
還是好女.........色ㄚ
原來好男好女都一樣色ㄚ
回復

天語,先天語之詳論

唉呀!
討厭!
是問說喜歡男的還是女的啦!
回復

匿名  發表於 2005-6-15 09:26:37

天語,先天語之詳論

[這篇文章最後由miki在 2005/06/15 09:38am 第 1 次編輯]
下面引用由Melody2005/06/14 10:24pm 發表的內容:
唉呀!
討厭!
是問說喜歡男的還是女的啦!
Melody
他.......他都喜歡噎,不過現在無力啦!消耗太多!
darfon
請問你最喜歡聽的歌是不是周華健 寂寞的眼,不然怎會愛上光音天!
他一聽到有人愛他馬上躲起來了,不敢見人!
我看還是別愛他,不然他永遠見不得人哩!
匿名  發表於 2005-6-15 09:53:14

天語,先天語之詳論

下面引用由miki2005/06/15 09:26am 發表的內容:
Melody
他.......他都喜歡噎,不過現在無力啦!消耗太多!
darfon
請問你最喜歡聽的歌是不是周華健 寂寞的眼,不然怎會愛上光音天!
...
愛他........是愛他的修養..........愛他的品行..............
雖然我的眼寂寞很久了!但並不需要別人照顧..........................謝啦!
匿名  發表於 2005-6-15 10:03:23

天語,先天語之詳論

下面引用由真頁不真頁2005/06/14 07:29pm 發表的內容:
讚啦~恭喜你啦
在這邊找到你師父了   
快吧 快去找他拜師  
這裡是杜娟窩 來有失你的格調
...
是你自己說你沒修養...............我沒有說喔!
我上面的文章............是有感而發所寫的..........
目的旨在表明對於光音天修養的敬重...................
僅此而已.......................
希望您的話不具任何意識型態.................如果有的話請自省!
如果上面的文章讓您感到不舒服......只能跟您說抱歉!
身為分類區版主的您,應該要更具有容人的雅量...........

天語,先天語之詳論

哈哈~~
笑到快中風了
回復