查看: 20293|回復: 38

[討論]補財庫與補運,超懷疑

匿名  發表於 2007-5-18 16:39:57 |閱讀模式
好久沒來了,這中間工作室搬家,老公公做停停頓頓,
為了老公問題去過陳姿予老師那裏,之前也到處問過,
真的不知她的原因在哪?不過後來我看開了,我想跟他的個性大概有關,
他雖然人很溫暖有禮,但做事習慣帶頭,在組織裡可能不蓋受歡迎吧
所以到公司裡上班自然不適合他,去哪裡問都不會有確實答案的,
因為那跟無形的完全無關

我對燒金紙,補財庫這種事一直存有很大的疑問跟捆擾,
但有時為了讓生意好一點,還是會去燒紙錢,似乎是一種不得不做的無奈事,那種心情跟我當初不情願的半夜到宮廟去打坐的狀況是一樣的.
<我其實也很不喜歡家裡的祖宗牌位>,先人的照片到是很喜歡就是,
而且,補運這件事,之前去很厲害的陳姿予老師那補,基本上我覺得有效期是三個月,之後即使去祭改,效果其實真得只有三個月,而這三個月之間的合約期時也是之前談好的,至於我老公則是完全沒用,他甚至還先超度了一攤,才能補運,所以我對補運這種事,真的非常懷疑

下面引用由lilymay012007/05/18 04:39pm 發表的內容:
我對燒金紙,補財庫這種事一直存有很大的疑問跟捆擾,
.....
請參考下列主題裡的說明  希望能對你的疑問有所釋疑
http://www.jin999.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=8&topic=14&start=0&show=0
回復

我記得好幾年前,你好像也開過這樣一個主題。
補福德∼補財庫∼有效嗎?
依我手上的眾多案例是有效,只是每一個人的顯像不同。
問我有幫人家做這一類法事嗎?除非至親好友不然我還是做我的工作比較沒爭議。
靈界事摸不到看不到,只憑一張嘴  各說各的理,我還是靜靜站在一邊看著眾生各自畫出自己生命的地圖,要登山涉水還是深入險灘都是每個人自己的選擇。
還是那一句話,多數的生命是自己決定的,只有少部分是外力影響的。
如果生命是自己決定型的,那補什麼都沒有用。所以醫生說:補藥還是不要亂吃   哈 哈哈ㄏ
回復

下面引用由lilymay012007/05/18 04:39pm 發表的內容:
效果其實真得只有三個月,而這三個月之間的合約期時也是之前談好的,至於我老公則是完全沒用,他甚至還先超度了一攤,才能補運,所以我對補運這種事,真的非常懷疑

我ㄉ想法是:
效果真的有3個月, 那不就是有效ㄌㄇ? 連3個月, 都說ㄉ清清楚楚ㄌ
至於你先生, 需先超渡, 證明他本身ㄉ業力可能比較重, 欠ㄉ比較多...
所以, 才會補ㄌ, 你們看不到效果,
老實說 , 我們今生累世以來, 不知做ㄌ多少錯事, 照理來說, 一次ㄉ補運, 就要有效果, 其實, 是不大符合公平正義原則, 所以, 也恭喜你, 有3個月ㄉ效期, 證明你ㄉ福氣比較厚喔!!    
不過後來我看開了,我想跟他的個性大概有關,
他雖然人很溫暖有禮,但做事習慣帶頭,在組織..........
想要帶頭, 需要有超乎同事ㄉ智慧德性與專業技能, 才能服人, 不然很容易會與同事相處不和睦
你有看開ㄌ, 證明蠻有智慧ㄉ喔 , 若是這與個性有關, 建議你有機會時, 可以多多提醒勸戒妳先生,  

回復

匿名  發表於 2007-5-24 16:24:03

這篇文章我早就從頭到尾仔細看過了,
也早就全部玩過一遍了,
基本上,
我覺得這只能當作民俗文化研究,
不能真的當作感冒藥吃
匿名  發表於 2007-5-24 16:26:32

下面引用由靜竹林2007/05/20 00:26am 發表的內容:
我記得好幾年前,你好像也開過這樣一個主題。
補福德∼補財庫∼有效嗎?
依我手上的眾多案例是有效,只是每一個人的顯像不同。
問我有幫人家做這一類法事嗎?除非至親好友不然我還是做我的工作比較沒爭議。
...
真的嗎?我一直對這種事很懷疑,不過每到三節或節氣轉變時,其實還是忍不住去天公廟燒紙錢,不太相信,卻又怕停下來會吃虧,哈哈

下面引用由lilymay012007/05/24 04:24pm 發表的內容:
這篇文章我早就從頭到尾仔細看過了,
也早就全部玩過一遍了,
基本上,
我覺得這只能當作民俗文化研究,
不能真的當作感冒藥吃
唉  我的雞婆性真的沒藥醫了

看過  不代表真的了解
做了  不代表有用
為什麼?為什麼?  為什麼呢?
長嘆三聲~~~     
其實之前我們版面上一位老網友就經歷過類似你的狀況
別人做  聽起來多多少少都有效呀
去年他做完  ㄟ狀況是越來越糟糕  當我再次見到她時  我都嚇到了  怎會這樣?
但其實在還沒做超渡前  跟儀式一進行完  就知道那次是無效的
最重要的原因就是  誠心跟誠意啦
說起來很簡單  但是到底要做到怎樣的標準才有效呢?
不是我們人說的算啦  還是得看神明或冤親債主他們感受到你的誠意有多少
我自己目前也是正在進行式
我發現每次自己的專心度跟誠意度  真的會有影響喔  
效果沒出來  就只有再次反觀自己的心意囉
真的沒得馬虎的
下面引用由lilymay012007/05/24 04:26pm 發表的內容:
真的嗎?我一直對這種事很懷疑,不過每到三節或節氣轉變時,其實還是忍不住去天公廟燒紙錢,不
標準人的思維模式
但當你都抱著懷疑的不信任的心在姑且試之
你想效果到底有多少呢?
每個人  其實包括我  都會想先看到底效用如何  再來決定要用何種心態跟態度來應對
不過依照我幾次失敗的經驗來看
嘿嘿  人很會精打細算
看不見的比我們更會算啦

如果我是神明喔  看你還是有在燒紙錢
那就你燒多少  換算一下該給你多少   反正不要佔你便宜啦
但如果你真是有心  有用心   有用很大的誠心
再參考你的福德業力等  在該推你一把時  稍稍使力助你一臂之力
哈哈哈 不過我不是神啦  我也不知神在看我們眾生時
到底是怎樣的角度啦   聽聽就好  別介意我說的肖話

-=-=-=-=- 以下內容由 Carla2007年05月24日 10:55pm 時新增 -=-=-=-=-
ㄚ  對了
靜師不也說過:
還是那一句話,多數的生命是自己決定的,只有少部分是外力影響的。
如果生命是自己決定型的,那補什麼都沒有用。
= = = = = = = = = = = = = = = = =
所以還是要仔細檢視一下狀況的形成因素
我上面說的  只是我個人看到跟親身的經驗
不一定試用所有人吧
回復

卡拉要說的話才去忙一下就都給你說完了。
補財庫不見效的可能性有下列幾種:
自己的業力過大抵消了效果
自己根本不信,所以神也不想幫
自己過度自大,神看了更不想幫
修行人正在學習體悟階段,這時候本來就是要我們體會箇中的感覺,窮困是什麼感覺?天地不應是什麼感覺?四處碰壁是什麼感覺?瀕臨界線是什麼感覺?在自己還未悟出功課之前,這些現象不會消失。
自己的缺口實在太大,不是沒有補到,而是變成減少虧損與虛耗,這時候當然看不到有錢進來,實際上開支卻是減少了。
我想有財無庫的人一定會有這種感覺,沒錢的時候苦哈哈但是日子依然能過還餓不死,好不容易有意外之財進來的時候「例如獎金或是人家還錢還是中獎」這時候許多奇怪的開銷也出現了,車子壞掉孩子生病生財器具忽然故障,家裡能壞的都壞了,一直到錢花完了才會沒事。
一個上班族要有多出來的錢,以現在的景氣是很困難的,這時候的顯像會變成開支減少,本來失竊的機車找回來了。
與正神打交道,要嘛就誠心誠意,不然就乾脆不要做。
就像如果有人拜託我幫忙,但是如果我知道他根本沒有誠意的話,那我口頭上是答應了,也確實去做了,但是卻可能流於形式,因為對方沒誠意,那我做起來也不需要誠意,只要我有動作那就不算背信。
許多老網友都親眼見到我為了履行與神的承諾,把自己搞的借錢都不知何時能還,所換得的卻是非常的不堪。
後來我沒有放棄網站,但是卻把多數的時間投入工作,四年來我一切如意,這邊吃虧那邊就會補償,所以我不怕人家佔我便宜,我可以看到對方失去的比所佔到的便宜還多很多。
車子失竊我自己還不知道,是警察通知我才知道車子失竊了。
客戶朋友  結婚的過程與岳父母家人對我的疼愛,這些都是無形當中所累積福報所換來的。
所以我常常告誡自己的學生,如果你真的做到修行人該體悟的一切,那所有逆境會在當下馬上消失,但是下一波的事情會出現,可是當自己看淡到一定程度的時候,所有的逆境將不再是逆境而是自然現象,對周遭的一切將以平常心取代抱怨。對世間萬物的知覺感受與覺悟前截然不同。
回復

下面引用由靜竹林2007/05/24 11:42pm 發表的內容:
所以我常常告誡自己的學生,如果你真的做到修行人該體悟的一切,那所有逆境會在當下馬上消失,但是下一波的事情會出現,可是當自己看淡到一定程度的時候,所有的逆境將不再是逆境而是自然現象,對周遭的一切將以平常心取代抱怨。對世間萬物的知覺感受與覺悟前截然不同。
這些話.我真的要細細思維..
雖然.我還是會抱怨.但和去年比起來;日子是好過多了..
因為..我可以出去學東西了.. 也可以去上課了.. 也可以四處走了..
必竟老天還是疼惜我一家啦..
雖然因果我無法改..起碼.有的時間到了..就說的通了
就是我媽... 現在..我說的..我媽會聽..
就是.. 看醫生的經驗... 眼睛.. 就是我一直唸.. 她才知道..如果再拖下去..真的就很嚴重哩>>
(真的很謝謝.. 至於我老公.. 沒說什麼.. 衣服還是照穿呵呵  他有潔癖啦....)
這半年來乖乖的日子..讓我體會.. 人生有時要靠自己去爭取.
當經歷過失竊(就巳經沒有錢了還來偷)車禍撿回四條命花一筆錢.
証明.. 多的神不會多拿..除非談好.
少的神也不會多給..因為祂沒有多的
唯一可行的..還是善念.. 幫助需要的人.. 能力可以就是幫... 雖然有抱怨.. 可是要學習...淡淡淡... 到無謂.
我還在魯老天多給一些.. 但..也會失去更多... 因為..都不是我們的..
任何的事.. 只要要求自己..不要光要求別人...
沒有人(神)有義務幫助.. 也沒有人(神)有權幫忙..   因為  key  在自己身上
當要求愈來愈少.. 就代表平安就是福..

回復

下面引用由小幸子2007/05/25 03:15am 發表的內容:
(保密文章)
有些 無常 的避免 便來自於平常的平凡
因為 妳沒有不平凡的遭遇 才會有 平凡的日子過
就跟 無欲無求 少煩腦一樣 ~但當人要這樣很難啦
頂多跟妳一樣 縮衣節食 要破財 還是一夕被清空
妳就當救助 那個小偷吧......
還好妳心臟夠強
不然一般人 被接一連二的偷 早就崩潰了
我們常常不知道 什麼事 才是重要的
才是真的需要祂們幫忙的
都只看在眼前的難關
但求神 拜佛 到一個程度 慢慢的發現
只要 不要"無常"臨身  平安真的就是福 其他就其次了
眼前的 無聊與無趣 常就是在幫妳避掉一些不該去沾染的事
知足  常樂  對了 妳說妳學的那種 當初我有跟妳說過
2D平面要先有點基楚  再去學會比較沒問題
但妳都只看 眼前報紙上補習班的假廣告 說那樣需求有很大就去補
補完常常 不是沒學會 就是買到一個經驗 原來 又被補習的地方騙了
雖然妳說很便宜  但我還是覺得 妳要找適合自己的事做
不然 會常常覺得力不從心!!~
回復

靜竹林  發表於: 2007/05/24 11:42pm
[color=&#35;DC143C]與正神打交道,要嘛就誠心誠意,不然就乾脆不要做。
靜師的話真是說到我心坎裡了
拍拍手~啪啪啪啪....
回復

下面引用由Carla2007/05/24 10:44pm 發表的內容:
...唉  我的雞婆性真的沒藥醫了
不會啦  
卡拉 妳很棒ㄉ      

-=-=-=-=- 以下內容由 nirmala2007年05月25日 11:26am 時新增 -=-=-=-=-
下面引用由靜竹林2007/05/24 11:42pm 發表的內容:
所有的逆境將不再是逆境而是自然現象,對周遭的一切將以平常心取代抱怨。對世間萬物的知覺感受與覺悟前截然不同。
一切法惟心所現
人對萬事萬物不同ㄉ執, 成不同ㄉ感受
若能把執著ㄉ(財色名利)放下
就能在其中得到自由自在
要用時也不虞匱乏 隨順 順利
回復