樓主: 匿名

[討論]補財庫與補運,超懷疑

下面引用由真頁不真頁2007/05/25 08:13am 發表的內容:
2D平面要先有點基楚  再去學會比較沒問題
但妳都只看 眼前報紙上補習班的假廣告 說那樣需求有很大就去補
補完常常 不是沒學會 就是買到一個經驗 原來 又被補習的地方騙了
雖然妳說很便宜  但我還是覺得 妳要找適合自己的事做
不然 會常常覺得力不從心!!~
...
你說cad啊
我還發現很好玩哩..
東畫西畫的很好玩..
平面..手繪..
老師說只要知道基礎不用學的太多.因為都是用cad出圖的..
所以..都是從   零學起...
上次就是只有畫一直線..佈滿4開...和斜線..
我看我好像也沒有路可以退..
為了一個月有24000的製圖員薪水還是要試看看啊..
比行政好多了吧..
回復

下面引用由靜竹林2007/05/24 11:42pm 發表的內容:
所以我常常告誡自己的學生,如果你真的做到修行人該體悟的一切,那所有逆境會在當下馬上消失,但是下一波的事情會出現,可是當自己看淡到一定程度的時候,所有的逆境將不再是逆境而是自然現象,對周遭的一切將以平常心取代抱怨。對世間萬物的知覺感受與覺悟前截然不同。
靜ㄍㄍ講的這些話∼
真的是經典ㄟ∼
我要大推!!
知道瞭解的人很多∼
但是
實際上能夠體會做到的人有多少?
好好想一想呦∼
YA!∼加油大家!!
回復

下面引用由靜竹林2007/05/24 11:42pm 發表的內容:
卡拉要說的話才去忙一下就都給你說完了。
ㄚ  我以為你下線去休息了說
昨晚本來要打電給你或妮可的
後來因為太晚了就作罷
其實是想問你們說   我這人是不是太好鬥了啦
我昨天上班時一直懶懶的  想睡覺
後來發生一件事之後  我的精神大振  全身的細胞都活躍起來了  哈哈哈
就是我剛跟小銘哥哥報告的
我昨天早上跟一個二年級的學生在教室裡槓上了  差點演出全武行
ㄚ哩咧   這社會真的病了   
那學生才轉學來   剛開始還很乖巧 有禮貌  現在原形都露出來了
老師糾正他 他會惡狠狠的瞪老師
還拿鉛筆將他導師刺傷流血
哩咧 我上課時看他抓傷他身旁同學   想將他的座位移開
竟然跟我搶桌子  最後當然我贏啦  叫他坐到講台上  我繼續上課
這小子竟然就大剌剌的挖著鼻屎  然後將鼻屎彈到台下
ㄚ  真是胎戈兼沒衛生
下課後  我們繼續槓  他想將桌子搬回原位 我不准  
他竟回我說 我沒資格動他的桌子跟管他的事
我說  我們去找校長  讓校長來評斷  我可不可以管他
這小子說不過我  竟然又要用他的指甲對我偷襲
還好我眼明手快  我跟他說 他要是把我抓傷  我送他到警局
這小子沒搞清楚  我是恰查某卡拉耶
學生哪個敢這樣對我
可是  我自跟他槓完後   我發現我好清醒喔  哈哈哈  真有點變態喔
而且全班上課表現得超乖的  
不過這小子應該會有段時間收斂一點吧
他可憐的老師  退休前還收了這個問題學生
不過問題小孩一定有段很有問題的過去
唉~~
對不起  這篇文章跟主題無關
純閒扯淡

-=-=-=-=- 以下內容由 Carla2007年05月26日 02:56pm 時新增 -=-=-=-=-
在2007/05/04 08:36am,您傳送此訊息給小銘!
訊息標題:Re(3):安安喔
只要把自己的定位定在服務業
每個學生都當小祖宗那樣供奉著
每天上課時定時膜拜
一定可以順利領到退休金
還會被學生當作心目中的好老師
我正在努力轉型中ㄛ
很努力  很努力~~
= = = = = = = = = = = = = = = = =
嘿嘿嘿
目前看來  嚴重破功了
離轉型成功還有很長一大段路要走
沒關係  我不會氣餒的
我看先把目標往下調降
就先練  當個睜著眼的瞎子  耳朵功能健全的聾子
然後就是  把黑漂白  積非成是
這樣離師x獎就越來越近了  哈哈哈

回復

下面引用由Carla2007/05/25 05:08pm 發表的內容:
竟然跟我搶桌子  最後當然我贏啦  叫他坐到講台上  我繼續上課
這小子竟然就大剌剌的挖著鼻屎  然後將鼻屎彈到台下
ㄚ  真是胎戈兼沒衛生
哇哈哈..這個行為跟我小時候好像哦! 唯一不一樣的是我沒有攻擊別人,
我是吵別人..哈哈.. 想想也可憐, 為了被寵用盡心機...真可憐的童年.
也幸苦了我的老師和同學.
回復

下面引用由林見名2007/05/25 04:07pm 發表的內容:
靜ㄍㄍ講的這些話∼
真的是經典ㄟ∼
我要大推!!
知道瞭解的人很多∼
實際上能夠體會做到的人有多少?
知難行易呀! 還這句話都成了口號了...那做不到當然是正常了...
哇哈哈....
回復

下面引用由建凱2007/05/26 02:16am 發表的內容:
哇哈哈..這個行為跟我小時候好像哦! 唯一不一樣的是我沒有攻擊別人,
我是吵別人..哈哈.. 想想也可憐, 為了被寵用盡心機...真可憐的童年.
哈哈哈 你只是生錯年代了
你如果是這個時代才來投胎
那你就不會像你以前小時候那樣辛苦了
你一定可以在校園內做個小小霸王喔
如果拳頭夠硬的話   那真的在校園內走路都有風  挺神氣的ㄋㄟ

回復

Carla  發表於: 2007/05/25 05:08pm
還好我眼明手快  我跟他說 他要是把我抓傷  我送他到警局
這小子沒搞清楚  我是恰查某卡拉耶
學生哪個敢這樣對我
可是  我自跟他槓完後   我發現我好清醒喔  哈哈哈  真有點變態喔
而且全班上課表現得超乖的  
不過這小子應該會有段時間收斂一點吧
----------------------------------------------------------------------------------------------------
建凱  發表於: 2007/05/26 02:16am
=========================================================
Carla
我不覺得妳變態丫!
母親節的前一二天,我接我家小孩下課後,直接把車子開到警察局門口,在車子裡氣的趕我家老大下門去警察局,他在車上嚇的大哭直說不要!不要!
那時我氣死了,什麼親子教育專家說.書籍說都不甩
腦筋清醒的知道,非要帶他去警察局不可,讓他知道我是會嚴格執行我說的話
心裡卻好痛心,怎麼我的孩子這麼的拗,屢次教不會說不聽,不得已使出最後一招,就是要讓他永遠記得什麼是永不得再犯的行為
在此之前,我為此傷透腦筋,只能怪自己無法完全抓住孩子的心,把他的毛摸的順順的,不論我怎麼公平對待二個孩子,只要讓老大感覺我對妹妹疼愛的動作
他就忘了在此之前我也是這麼的疼愛他,就開始搗蛋挑戰我的耐性極限
當我管不動他,要我老公幫忙管教時,卻看到的是,二個長得一個模樣的大小男人,就像二個孩子般在吵架,真的讓我哭笑不得!
不知為何小男生都那麼愛車,我娘家.婆家姪子,朋友的兒子都一樣非常愛車
帶小朋友出去到店家或醫院,店家或醫師都會給我家二個小的吃糖
一開始是我不好意思拒絕,怕這樣會折了人家對孩子的好意
也有私下告誡不要隨便拿人家給的糖,但這二個小的一看到人家給的糖
就把我說的話忘光了,還誤把這當作是習慣
當醫生看診完沒給糖時居然會開口說我要吃糖,我馬上制止他時,醫生卻笑笑跟我說說沒關係,馬上給這二個小的糖吃,我也不好意思拒絕,即便回家時再三告誡,但還是常有這種情況,也許是這樣讓我家老大混淆了
有時是表現不錯,老師送的玩具,有時是在學校訂牛奶送的玩具
他會很高興的拿回來跟我說,我也相信他
直到我家老大的老師牽著我兒子跟我說
我兒子在別的班級上課時拿了別的小朋友的車,老師有確認過了
也有引導過我兒子了,我當時真是訝異不已,真的就像轟然巨響般在眼前
兒子的老師安慰我說那是一個成長的過程,回家後我也再三叮嚀孩子不可以再有這樣的行為
隔幾天他又拿回來一台車,然後跟我說那是老師送給他的
我看著他眼睛要他老實說,才說是拿別的小朋友帶去學校的車
他把人家的輪子拆了,自己重新組裝,我要他把車子恢復原狀
他哭著找不到被他拆了的輪子丟到哪去
我說,如果你的車被別的小朋友帶回家玩壞了再還你,你還要不要?
他說不要
我說,你把人家的車弄壞了就要賠給人家,你怎麼賠?答不出來?我就拿你最心愛的車賠給人家
我兒子哭的很傷心的一直說不要啦!
我說,那人家心愛的車子被你弄壞了也會跟你現在一樣傷心你懂嗎?
他說懂
隔天我送小孩上學時原本想直接帶孩子拿車子去還給人家說對不起
但想想學校孩子多,擔心從此被貼標籤,就帶著孩子和老師私下說明情形
老師跟我說不要這樣,她也不讚同,她會私下處理,也再加強引導我兒子
不是看到人家的東西,喜歡就可以拿,真的讓我慶幸遇到好老師
我一直想我的教育是哪裡出錯了,也試著把自己心智年齡盡可能的降到我兒子的年齡來看世界,想了解他在想什麼,再回想我的童年心智,試著對照出頭緒
我家裡的玩具車多到我都搞不清楚,這是一大缺失
再來是明定未經父母許可,不可以收人家給的東西,就算時醫生給的糖也一樣
若再未經人家同意拿別的小朋友的玩具回來,我就再拿一樣他心愛的車去賠人家,乖沒幾天後,又拿東西回來,問他居然回我說是老師給的,他不知我和老師已有默氣了,我說老師會給你這個東西?我會去問老師哦!他才說是他拿的
我氣的罵他說,你又拿東西還不對我誠實,上次就跟你說再亂拿東西我就帶你去警察局的,現在你又來了,我要帶你去警察局,就氣的把車直接開去警察局
門口,因為我的堅持,我想他被我嚇到了直哭著說以後不會再這樣了,會說到做到的,我才把車開回家,我女兒一路很安靜的看著聽著我和哥哥的對話,不同以往會邊看窗外風景邊唱歌,好像懂了一些
我不知道我這樣做是不是最好的方式會不會傷到他的自尊心
只知道必須要讓孩子知道這是不被允許的錯誤行為
我絕不允許他再這樣
二個都是我懷胎十月生的一樣疼,仔細檢討自己後發現,原以為自己盡量公平對待孩子,其實還是有些不是很公平,還是對哥哥疼愛多些,但他總認為我疼妹妹多些,只能盡量試著讓他明白他和妹妹我都一樣疼,並多補償對妹妹的疼愛
我實在想不透,我都這麼愛他了,他還要爭寵些什麼?
回復

下面引用由小幸子2007/05/25 03:35am 35pm 發表的內容:
任何的事.. 只要要求自己..不要光要求別人...
沒有人(神)有義務幫助.. 也沒有人(神)有權幫忙..   因為  key  在自己身上
當要求愈來愈少.. 就代表平安就是福..
希望你這篇的體悟能夠持續而不是忽然的了悟。
回復

所以為何我不想生小孩,因為那是很重大的投資,更離譜的根本是賭博,一賭就是一輩子..................................
想到自己這麼難纏的個性,如果小孩子像我一樣.....................,那我家會跟KGB一樣,每天跟小孩子諜對諜那我會累死。
自己學習邏輯模仿改造的能力很強,那我教小孩子的方式用遠只能用一次,因為下一次他已經懂得如何對付我了,唯一有效的方式是跟他裝可憐,可是在小孩子的心中,這世間最不可憐的就是老爸,所以我還是不要生卡好。
回復

卡拉  說你好鬥喔?ㄟ................我覺得你是  一點點脾氣不好 一點點固執一點點好勝 再加上喜歡維護正義。
每個一點點分開來就沒什麼,當這些一點點加在一起,就會變成很大一點的你 哈哈哈哈哈
你健康教育成績不好喔,當人一生氣的時候腎上腺素會大量分泌,這時候血液加快思考就跟著清醒了啊,如果是過度驚嚇的效果好,例如酒醉駕車看到警察或是肇事,保證馬上醒酒,任何解酒液的效果都比不上。
好勝心加上腎上腺素頭腦不清醒才怪,重點是因為你贏了所以精神就更亢奮了啊 哈哈哈
回復

林見名  經典嗎?
這還不夠經典啦,如果有一點換人做做看會更經典 啊哈哈哈
如果你要對號入座,我想大家會高興到用腳給你鼓掌的,尤其是豬腳 哈哈哈哈哈阿。別人是下面兩隻腳,但是某X很經典上面兩隻就是腳了ㄏ啊哈哈哈阿。
回復

下面引用由靜竹林2007/05/26 09:07pm 發表的內容:
希望你這篇的體悟能夠持續而不是忽然的了悟。

我也不知道那天吃了什麼東西..就看到出文的人寫的.就....@##@$%寫出來了.. 算是有點生氣吧..
不過..我也不認為是錯的啦..
希望自己可以再向前走..
不過..我愈向前... 家人就愈不想幫我帶小孩..
只好..每天當夜貓子; 緊張到胃痛..就怕作業交不出來..交出來了又怕不是老師要的..
所以.. 我在慢性自殺啦...

-=-=-=-=- 以下內容由 小幸子2007年05月27日 02:58am 時新增 -=-=-=-=-
我想如果有一天..我真的如上我自說的..
那..我大概就... 沈淪了吧...因為.我會去爭...脾氣就愈大了... 末日要來了..哈~~~起肖了
回復