樓主: 小柔

請問九品蓮花紙九色各代表的意義?

下面引用由靜竹林2009/06/30 00:06am 發表的內容:
蟬殼是中藥材ㄟ,小時候拿去中藥房一隻可以賣五角喔。
我都不知道蟬寶寶要怎樣去挖?怎麼判斷啊?
常有蟬出沒地帶(如果發現數上有脫下的殼附近一定還有其他隻)
找地上的洞,
通常蟬的洞都比螞蟻洞大一些比較深,
如果是只要稍挖一下洞,
就會從小小一個洞變成可以容下一隻蟬寶寶的大洞喔!
現在還有辦法去分辨呢~
多試幾次就可以一眼分辨出是不是啦!!
回復

又來分享做好的作品喽!

這是先前做的花籃,
因為顏色不夠鮮艷又小改裝一下~

用蓮花紙折的壽桃盤(紙張是環保紙張喔!)

這是用11公分的元寶紙折成的~

這是自己組裝的龍船,很有成就感^~^
去觀摩其他作品後打算再組一艘不同樣式的。

上次有看到有人發表108張的蓮花不好折,
所以試了一下。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

回復

百合簡易小花藍:
百合不好折= ="步驟多加上紙張不是正方形一朵要折很久.....

祈福燈:
因為中間燈柱的紙張尺寸很難買= ="
一般店家都只賣一般尺寸或小尺寸的元寶紙,
中間燈柱要31公分的,
我只拜託金紙店幫我拿到42公分的,
所以在修改過才勉強黏好,
所以這個燈的把手後來就跟上頭大三角片尺寸不夠吻合啦!
所以三角片少黏6片@ @"

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

回復

好像小時候在做勞作喔,但是更複雜更費時間。
回復

下面引用由靜竹林2009/07/15 11:13pm 發表的內容:
好像小時候在做勞作喔,但是更複雜更費時間。
對阿!
所以越做越有心得,
因為得到很多讚賞(跟小時候作品拿到高分一樣),
所以就停不下手啦!
回復

可以做興趣又可以賺錢,就算工資少一點也是不錯的工作,這也算是福報。
回復

下面引用由小柔2009/07/16 00:38pm 發表的內容:
對阿!
所以越做越有心得,
因為得到很多讚賞(跟小時候作品拿到高分一樣),
所以就停不下手啦!
真得好有耐心∼ 用金箔紙折比較亮眼 @@ 
好奇的事 ?準備農曆七月份要拜祖先用的往生紙想說自己折衣服
印像中 好像 應該不能在家裡折 會很不好
往生紙不能在家裡折,是否可以去到 賣當勞 or 肯得雞  不是在家裡折
應該沒有關係吧 ===.=== ,   只是在那裡折 有點 xxoo  ( 是否有人想過這點呢 )
回復

下面引用由roicute2009/07/17 11:43pm 發表的內容:
往生紙不能在家裡折,是否可以去到 賣當勞 or 肯得雞  不是在家 ...
呵...是盡量不要在家折,我以前折過,折半朵人昏迷一天一夜,是真的昏迷一天一夜哦!
想說折的時候是晚上,為什麼從椅子上起來時是傍晚,本來以為是錯覺,結果同事說,
我一天沒來,也沒請假,打電話也沒接,我才知道我昏迷了一天一夜了.完全氣都沒了.
但是在家就很慘了,在外面不死也難.畢竟想要這份功德的人沒有算萬也要算千,
家中沒什麼人看到都會抽氣到人倒,公眾場合,幾十萬人應該很正常,
最重要的一件事是,別人看會嚇到,到時店家會請你出去,還沒到昏倒,
就被送出門了.
回復

下面引用由roicute2009/07/17 11:43pm 發表的內容:
往生紙不能在家裡折,是否可以去到 賣當勞 or 肯得雞  不是在家 ...
在家不能折嗎???
我以前都在家裡折耶!= ="
沒事ㄚ?!
回復

下面引用由小柔2009/07/18 01:29pm 發表的內容:
在家不能折嗎???
我以前都在家裡折耶!= ="
沒事ㄚ?!
我也是看網路的智識, 折 往生@這東東,不適合在家裡折. ~ 猜想應該是習俗
======================.====================☆';';
回復

下面引用由建凱2009/07/18 00:14am 發表的內容:
但是在家就很慘了,在外面不死也難.畢竟想要這份功德的人沒有算萬也要算千,家中沒什麼人看到都會抽氣到人倒,公眾場合,幾十萬人應該很正常,
最重要的一件事是,別人看會嚇到,到時店家會請你出去,還沒到昏倒,
就被送出門了.
你怎麼說 o.o  被趕出去,就非常丟臉了 >.>
  想請九品紙一疊,會有幾張呢 ??
回復

[b
  想請九品紙一疊,會有幾張呢 ??
我的經驗約一色54張九色486(+-3~5張)
回復