樓主: 匿名

解惑

匿名  發表於 2007-5-12 19:58:54

解惑

melody前輩.
   剛看了一下普門品.
  不外是什麼火不能燒.....反正就是說多厲害之類的話.
   不瞞您說.
   我對觀世因無啥信心,就當我喪志吧.
  從小體弱多病,沒有童年,沒有青年,成長過程只能用倒霉形容
  什麼少年十五20時更一片空白
  17歲時同學跟我說念觀世因.....
但身上病苦未見好轉,詳情就省了.太多了,醫生也醫不好
   在這快20年中我也不時念觀音聖號
  在我最痛苦時,尤其是被跟那段日子,更是勤念也無效
  讓我徹底 崩潰,後來還是到某宮廟才好,一次又一次
我對觀音失去信心了
  當中因身體不佳,興趣就是看書.許多啦.反正沒你們多,覺得佛經騙人
沒想到我靈動後,一位通靈人要我念觀音卻慢慢好了
   如果我手護靈是觀音姐姐
  為何不早點理我,這期中痛苦無法道盡
  我寧願是天使而非觀音,
  唉,造化弄人
現如今念是會唸   也心存感激
  但我寧願是天使,就當他們是好姐妹,同一人吧
  西方智者說的還比經文來的直接
不會故弄玄虛,簡單力量大喔
我現在把靈動當好友,就當又聚會了.
    不然還能怎樣.
                                                            oma

匿名  發表於 2007-5-12 20:13:45

解惑

提一下,
    我對所有的神均尊敬,
   也不是說不信啦....只是
   為何在我暗自留淚時出現
    在我小命玩完時才出現  
   不是說無形無相
   為何非觀音不可.....難到菩薩那嚜執著名稱嗎?

匿名  發表於 2007-5-12 21:47:13

解惑

不好意思,愈說愈像抱怨
   反正過去就過了,過去只因想像而存在,
  痛苦不是過去發生的結果,
而是看不開的執著.
    祝大家開心開心

oma

解惑

[這篇文章最後由靜竹林在 2007/05/12 11:35pm 第 1 次編輯]

oma 您好
您問的這些問題在多年以前我都提過,只是這些資訊散落在舊版與新版的數萬篇文章當中,連要我自己去找都還有問題,就當作是機緣吧我再解釋一次。
意念與心念就如同Carla 說的一樣我就不再解釋,至於心念與意念為何不同與如何分辨?那就要自己慢慢去體悟了。只能意會不能言傳。
善與惡?我殺了一個強盜犯是善是惡?
我殺了一個未來的重大罪犯是善是惡?
很多事情的善惡是沒有絕對的,而是要看我們是用何種角度?何種時間點?去切入論斷。
號稱是正法的法師?我常說他們是禿驢,有佛教徒勸我如此是謗法是造業。
我說我是在匡正佛教何罪之有?
再者如果一個法師做錯事還不準他人指證批評,甚至出言恐嚇如果批評他就會墮入地獄。
試問 : 法師恐嚇他人的罪業深重,還是我出言講老實話的罪業深重?
台灣的佛教很多只是一個宗教事業罷了,每一家的店面越開越大。
我只是說很多,沒指明哪一家。如果有人要對號入座承認自己是宗教事業前來抗議,那請先下地獄去吧。
因為那是承認自己行以佛法毀壞佛法之實,披著袈紗的惡魔。
佛經是拿來實踐的,不是拿來念的,古代是因為文盲多,所以鼓勵僧眾念給眾生聽。
很多佛教經點早被串改,因為裡面出現很多賄賂授受情節,菩薩帶頭去賄賂如來佛。
這裡面是否也暗示信徒要如法炮製去賄賂法師?
試問:菩薩與佛都是不著名相,既然不著名相何來知道珍珠瑪瑙是貴重物品?這是天大的謊言與笑話。
我說這一些並不是說佛教不好,佛教是很好的一個宗教,是那些披著佛教外衣的惡魔再污衊佛教,意圖用如此模式去毀謗佛法。
我不是什麼正信佛教徒,一個真正佛教徒是不需要什麼正信不正信,只要心中有佛即是佛,何來分別心?
主神與本靈是完全不同的靈。
本靈是自己累世靈源與自己這一世的肉體息息相關一體多面相依相存。
主神是自己前世所信仰或與自己有淵源的神靈,此世前來輔導我們修行的。
今世苦?真的苦嗎?永遠有人比我們更苦。
再者如果今世我們過的安逸快樂無憂無慮,那我們還會去體會這麼多嗎?所以很多事情是有失有得,看我們用何種心態去對應。
===================
可不是說神是無形無相是依心的分別他們就化成什麼嗎?
===================
只有高等神靈才是如此,多數一般神靈都是有執著心念,所以他們還是一自己的執著認定去塑造自己的形象,就像很多人死了之後變成鬼,多數鬼都是依照自己生前最後的形象而存在。很少是男人死後變女鬼,老人死後變孩童的。
回復

解惑

[color=#A52A2A]----版主移動----
作者 : oma
願地球少些暴力之氣,每人均能獲得基本生存,
            無飢餓的小孩與戰爭慘死的人們
           無受孽待的動物
           這世界有那麼多人扮演悲慘的角色,連嬰兒都瘦到剩皮包骨
            才得以讓慈悲善良與人性光輝得以展現
           我寧可不要高歌人性光輝   這樣會創造了淒慘的一方         
            真情何以堪  
            如每人都能有基本的生存與尊重
            就不需特意強調慈善
            本來是自然的本性
           變成世界之毒藥
           既得利益者搜刮資源   然後再以善灌輸人們
            讓受難者得幫助
           真變態   
           天使與菩薩是旁觀者吧
           不然這世界也不會變這樣
           求神求佛還是戰爭不斷
          是人自己造成的              我是oma.
          sorry.簽名寫些哀傷的話
           祝福大家都快樂    珍惜一切簡單之幸福
         一隻螞蟻也有他的天堂
            祝福大家創造發現自己的天堂與淨土

2007/05/12 01:54am
回復

解惑

作者 : 楊淑芳
萬法唯心造.菩薩畏因.眾生畏果.造作業力.因果定律.
     Oma  歡迎你加入...................
2007/05/12 00:57pm
回復

解惑

下面引用由oma2007/05/12 11:39pm 發表的內容:
天使與菩薩是旁觀者吧
          不然這世界也不會變這樣
          求神求佛還是戰爭不斷
         是人自己造成的      
萬法皆不敵自然業力,世界如此非佛所願。
人類受苦是覺悟的契機?還是苦難的開始?
世間萬物是與非?對與錯?皆在自己的執念之間。
當自己無所執的時候,這世間無善無惡無是非對錯,一切都只是一個循環過程罷了。
回復

解惑

一個 思維
作者 : oma
參閱中國歷史文字發展,至秦朝統一文字後,
所有留下之資料裏,我未見過像靈文之字,
拿我自身所寫而言,的卻沒有.
無論篆,隸,草.楷,行,
我不想引起大家攻擊,只是對通靈人所通之靈說的懐疑....
什麼秦朝阿,漢朝阿....
  我很機車吧,
你們會習慣的.

2007/05/12 10:52pm 
回復

匿名  發表於 2007-5-13 00:04:00

解惑

謝謝老師,

oma

解惑

您如此之說我不反對,但是沒有留下歷史的文字呢?
有一種所謂靈文只是一些大點小點,那中國可見歷史裡面可有此文字?
您尚未提到還有象形文字,在還未有象形文字之前的文字只是記號與草繩記事?這一部份您還沒去用功到。
要說機車我也是重型機車大王,所以到現在我還沒發瘋。
只是做人很多事情不需要計較太多,當自己得到一些東西的時候,在某一些地方也失去同等的東西。所以我現在汽車火車也可以坐,不一定非要坐機車。
回復

解惑

很久以前在我剛剛會通靈的時候,我比現在鐵齒更多,因為我現在依然鐵齒。
我會通靈之後我並不積極去追求這些能力與知識,我還是專心工作賺錢。
一直到有一天為了幫人家教導徒弟,這個徒弟問題很多,問了很多我平常都懶得去想的問題,為了解答這位不是徒弟的徒弟問題,逼的我不得不靜下心去思考與答覆,這是我第一次的進步。
幾年前我第一次上網,不會電腦打字的我為了回覆眾多網友的問題我天天打十幾個小時的字與電話,而且因為解答的問題包羅萬象,最後幫當作是神是要求!
那是一段痛苦的過程,我家兄弟姊妹無人白髮,我卻在那個時候因為氣悶與哀傷,我花盡積蓄所得到的卻是背叛與謊言的攻擊。
初期為了應付網友的各式問題,我不得不再次的提升自己的素養,為了阻擋自己不斷惡化的哀傷與氣悶,我不得不學會更深一層次的放下。
因為付出與失去所以我得到了許多的體悟。
如果當時我沒有無私與付出的代他人師教授徒弟,我不會進步。
如果我當時沒有受到非人道的苛求,我不會逼自己提升。
如果沒有那些毀謗,我不會強迫自己學會放下名相,因為不放下我會鬱悶而終。
如果沒有這些人生過程我不懂得,何謂:失去與得到是一體兩面的天秤。
一切萬物現象皆因自己的執念而生而滅。

我不是佛教徒也不是道教徒,也不是什麼老師,老師是別人對我的稱謂,別人被叫老師是很高興,初期我對老師這個稱謂卻覺得是負擔,但是現在我已經不去管他了,我想我只是一個普通人罷了。
回復

匿名  發表於 2007-5-13 00:29:10

解惑

謝謝您...
甲骨文我也對照過啦...
  總之,,,,,,不像哩
不管在我身旁的是誰
一個人不要愈來愈負面違反自然就好,只能這麼說了.
  無言
                                      oma