樓主: 匿名

*~第三眼的世界~*

匿名  發表於 2004-3-31 14:44:28

*~第三眼的世界~*

*  電光石火寄此身  *

有這樣的一說:
  天上一日,人間百年。
  由此,天上的仙人,看娑婆世間的人,是早上出生,晚上就死亡了。
  我們也知道,有一種微生物,是早上出生,晚上就死掉的,這正是朝生暮死了。
  我們譏嘲微生物。
  而天上的仙人也譏嘲我們。
  在佛眼之中,看人類:
  如露,如電,應作如是觀。
  有一句偈是這樣的:
  蝸牛角上爭何事。
  電光石火寄此身。
  我常常想到人類壽命長短的問題,又想到每一個人從小到老,從老到死,到底在幹什麼?
  小時候,根本不懂事。
  少年、青年,只是讀書。
  壯年做事業、結婚、生子、家庭。
  老年體衰退休。
  接著就是死。
  如果人人都是一個樣,生命有什麼意義,快樂不是永恆的,痛苦不是永恆的,愛情不是永恆的,幸福不是永恆的,家庭也不是永恆的。……
  房子啦!汽車啦!土地啦!財富啦!金銀珠寶啦!都是不能永恆擁有。
  連自己的生命,都不是永恆的。
  想一想,少年、青年、壯年、老年,能夠真正精華使用的時光有多少?有十年或二十年嗎?還要扣掉睡覺的時間呢!人生苦短,真的是電光石火寄此身了。
  有很多人去追求永恆,結果知道,最美的花,有開有謝,鮮活無比的,也不是永恆。
  找到會飛的鳥,但鳥兒會飛來,也自然會飛去。
  找到愛情──
  那更易碎、易破。
  往往最愛你的人,就是傷害你最重的人。
  ……。
  後來,我認為,
  「修行」是人生最有意義的事。
  佛陀說:「苦海無邊,回頭是岸,若人回心發願修行,知人生苦短,捨非從是,改惡向善,持戒布施,求師授法,得正見者,不拘老少,皆成佛道。」
  所謂:
  「得佛祕密真正口訣,精進修行正法,即成佛道。」
  少年修行得正法,即成佛道。
  青年修行得正法,即成佛道。
  壯年修行得正法,即成佛道。
  老人修行得正法,即成佛道。
  男人修行得正法,即成佛道。
  女人修行得正法,即成佛道。
  富貴人修行得正法,亦成佛道。
  貧賤人修行得正法,亦成佛道。
  甚至人非人等,修行得正法,亦成佛道。
  這就是:
  人命寸光。
  時乎不再。
  富貴榮華。
  草頭之露。
  無常到來。
  誰能久住。
  百年幻夢。
  回頭是岸。
  如何是智?如何是愚?如何是迷?如何是悟?人生確實很短暫,生命確實非永恆,電光石火之中,唯有修行,才能由剎那變永恆啊!
  切記!切記!
匿名  發表於 2004-3-31 14:48:22

*~第三眼的世界~*

*  愚蠢的人  *

有一天,我靜坐禪定。
  心神飄飄然的昇起,來到一片美麗的山坡草地,這裡山明水秀,風光宜人,如同仙境。在那兒,有一位容貌端莊的青年秀士正在輕撫瑤琴,那曲子像行雲流水,令人心曠神怡。
  我靜聽他唱:
  「眾苦從何起,深知受者情,順違才領納,取捨便縱橫,有盛衰還至,無榮辱不成,怨從親裡出,哀是樂中生,王謝家何在,曹劉國已傾,悲歡幾場夢,勝敗一棋枰,事與心違背,貧將病合并,錢神呼不至,窮鬼送難行,戚戚終何益,悱悱漫不平,無求卑亦貴,知足欠還盈,若悟真空理,憂欣何處萌。」
  我向秀士拱手,問:
  「先生何人?」
  答:「愚蠢之人。」
  「先生能唱真空之歌,如何愚蠢?」
  「能唱而不能做,豈非真愚蠢也!」
  我聽了,心中感觸深深。
  我問:
  「何謂怨從親裡出,哀從樂中生。」
  秀士答:
  「最親近的人,才會產生怨恨啊!若無親近,怨恨如何會生?又,凡是極快樂的事,裡面均含藏了悲哀,快樂與悲哀是相隨的,是相依的,樂極生悲,悲樂互換,這是極平常的道理。」
  「是啊!是啊!」
  秀士說:
  「甜過苦又來,炎涼翻易覆。」
  「我知,我知。」我說。
  秀士說:
  「你既然知道,為何心中憂苦,豈不愚蠢之至!」
  「這。……」我恍然大悟:「原來先生稱自己是愚蠢之人,說的正是我。」
  秀士哈哈大笑。
  秀士問我:
  「你是何人?」
  「蓮生活佛盧勝彥。」我答。
  「蓮生是何?」
  「我。」
  「盧勝彥是何?」
  「我。」
  「我是何?」
  「就是我。」我答。
  秀士又唱:
  「一興顛倒想,遂有幻緣身,濃血常交湊,腥臊每具陳,紙黏皮裡肉,藤絆骨纏筋,毛覆叢叢草,蟲居比比鄰,內藏惟臭穢,外飾但衣巾,四大原無實,諸根豈有真,語言風自響,動轉氣相循,強號為男女,虛名利主賓,百年三尺土,萬古一堆塵,貴賤空回首,賢愚共愴神,徒生復徒死,誰識本來人。」
  我一聽,身心大慟。
  秀士又問:
  「蓮生活佛盧勝彥是誰?」
  「阿彌陀佛。」
  「你既然知道阿彌陀佛,是本來人,就不是愚蠢之人,何有愚蠢之念,愚蠢之語。」
  「我愛眾生。」我答。
  秀士對我說:
  「有愛皆歸盡,此身不久長,替他空垂淚,誰解返思量。」
  秀士說完此語,漸漸消失。
  我問:
  「秀士又是誰?」
  虛空中言:「南摩三十六萬億,一十一萬,九千五百同名同號阿彌陀佛。」
  我開天眼看之,原來不是兩般人啊!
匿名  發表於 2004-4-6 14:20:44

*~第三眼的世界~*

*  病榻前的一景  *

「神行」中──
跟隨幾個陰吏到一家大醫院,陰間使者到醫院,不問可知,他們是去捉臨終者的靈魂(中陰身)。
陰吏在病榻前一一巡行。
「這位是高血壓中風病患?」
「不是這位。」
「這位是糖尿病重病患者?」
「不是這位。」
「這位是冠心病的重症?」
「不是這位。」
「這位是癌症末期患者?」
「不是這位。」
「這位是植物人?」
「也不是這位。」
陰吏巡行了一回,只見急診室抬進一位失血過多的年輕人,心跳急促。陰吏上前捉住此年輕人的中陰身,拖住年輕人的靈魂就走了。
我問:
「怎麼是這一位?老病的不走,倒捉了個年輕的。」
陰吏告訴我:
「年輕人血氣方剛,戒之在鬥。他們雙方火拼,此年輕人已殺了人,自己也負了傷,抬入急診室,我們是來捉這位年輕人,他要殺人償命啊!」
我不勝嘆息,「哎哎」連聲。
陰吏說:
「沒辦法,他殺錯人了,那是無辜的路人啊!」
我感嘆,年輕人長大不易,父母養育之恩未報,學業也未成,一切尚未開始,千萬勿順己之所為,放縱暴戾心性,成群結黨,不學好,專學壞,父母學校管教不嚴,我看到如此果報。
父母傷透了心。(欲哭無淚)
我傷透了心。
匿名  發表於 2004-4-6 14:21:33

*~第三眼的世界~*

*  佛心天子之憾  *

在「神行」中──
在一神秘的境界之中,見了仰慕已久的佛心天子「梁武帝」。現在的寺院有人將原有的十六羅漢,加上「彌勒菩薩」及「梁武帝」,就成了十八羅漢了。十八羅漢中,一位戴通天冠的天子,就是梁武帝。
梁武帝與我相見歡喜。
我說:
「你成了十八羅漢之一。」
梁武帝沒說什麼,只嘆:
「當年不慎,失之交臂,是達摩祖師也!」
我說:
「你尚有誌公禪師,何有憾?」
「說的也是。」
我說:
「當皇帝,應該很滿足了!」
梁武帝說:
「有一大憾,一個錯誤的決定,便害死百姓了!」
「何事?」
梁武帝答:
「誤信大臣王足,修土堤擋淮河之水,灌壽陽地區勞動二十萬居民,由於暑夏,瘟疫流行死者無數。」
「此乃天數。」
「不然,淮河之水,到了秋天暴漲,沖毀土堤,淮河沿岸居民城市村落,十幾萬人,全死光。」
我啞口無語。
梁武帝說:
「我當皇帝,餓死台城,良有以也!」
我聽了悚然。
梁武帝信佛、學佛、倡「梁皇寶懺」、崇佛建寺,連自己都想出家去,仍然有大憾事,大誤事,豈不令人感嘆!
我在這裡仍然要規勸「當權者」,行事是必小心為要,一個大工程要思之久遠,一個決策,要想到百姓子孫,免得鑄成大錯,悔之晚矣!
匿名  發表於 2004-4-6 14:22:17

*~第三眼的世界~*

*  與金母談吃虧  *

在「神行」中──
很難得的,朝禮了瑤池金母大天尊(仙王),與金母論了幾個要點,請仔細聆聽,想一想:
我問:
「我是否學忍辱?」
答:
「不是忍辱,是自然。」
我問:「我是不是吃大虧了?」
答:
「不是,反到了最上乘境界!」
我問:
「眷屬呢?」
「鏡中花,水中月。」
「聖弟子呢?」
「緣。」
我問:「金銀錢財房子土地?」
「幻。」
「閉關出關?」
「隨緣!」
我問:「累世以來,我犯了多少業?」
瑤池金母說:
「業報之事,述之不盡。一一解之,成佛做祖。」
我說:
「凡一切屈辱之事?」
「隨它去。」
「世上最大的惡事?」
「發明殺人武器,發明殺人細菌。仍然是殺生。
「世人最阻礙修行的是?」
「貪欲。」
我與金母簡簡單單的談了幾句話,由此觀之,聖賢的想法和俗世的想法,是兩個相差極大的層面,是聖是凡,就在其中。有情無情,自己拿捏。
匿名  發表於 2004-4-9 23:20:17

*~第三眼的世界~*

*  拔舌地獄之我見   *

在「神行」中,曾入「地獄道」,其中有一地獄,人最多,竟然是「拔舌地獄」,真正令我想不到。
    在我的想像──殺業的罪,最重。淫業的罪,容易犯。
    然而萬萬想不到,更容易犯的是「口業」,犯「口業」的何止算千,算萬、萬萬,簡直是不可計數。套一句佛陀說的一句話:「如恆河沙數。」
    俗語說:
    「好事不出門,壞事傳千里。」
    「十嘴九屁股。」(嘴都是臭的)
    「出口成髒。」(章改髒字)
    在十惡中口業有四,即「妄語」、「兩舌」、「惡口」、「綺語」。
    我有一個感覺,現代人的「求知」並沒有錯,但「傳媒」宣揚別人的醜事,攻訐指摘別人的陰私,有些實在是毫無證據,而且太過份了。
    「媒體」傳達人的醜事,形容陰私暗昧,如果無實據,去攻訐他人,使人終生受污辱,不能辯白,也是「口業」。
    據我所知,說人好話的人少,講人壞話的人多,有人做了一百件善事,無人去讚揚他,只一點小過失,便大家講來講去,講到最後,誇大了,這位善人就成了極大的惡人了,這簡直是什麼世界,真令人搞不懂。
    我們行者,很容易發覺到,這世界是「是非顛倒」的世界,口舌是非太多了,妄語(亂講話)的人太多了,兩舌(搬弄是非)的人太多了,惡口、綺語太多了,連佛教界也一樣,太可怕了。
    怎麼辦?
    行者「禁口戒」。
    行者口誦「真言」、「念佛」、「念法」、「念僧」。
    行者讚美佛菩薩的功德。
    行者說好話、善語、柔軟語。
    我今天,獨自隱居閉關,不看新聞,唯有端坐沉默,也算是不言之教了。

*~第三眼的世界~*

[這篇文章最後由翩翩仙子在 2004/04/10 02:21pm 第 1 次編輯]

真好的一篇文章...雖然長了點......
 如何是智?如何是愚?如何是迷?如何是悟?人生確實很短暫,生命確實非永恆,
    電光石火之中,唯有修行,才能由剎那變永恆啊!
  切記!切記!
     正確來說應該是肉體非永恆的,生命能藉由許多方式長保永恆,生命是無形的,
    如同空氣般只是時間空間位置不同,但它仍是隨順時光而存在此世,應該也是
    永恆囉!
      第三眼說來真的神秘,看透了也只是意識轉換的另一種表示,有人是陰陽眼,
    有人是透視眼,有人具有六通六神但名詞卻多到難以分別哪一種才是正宗的
    第三眼!?像我個人〈還有我兒子〉從小到大就看得到靈異世界的朋友與其世界構
  造,卻也能開、關、自如...要看就看要休息就休息,要看神就神界,要鬼界就鬼界,
  想當一般人就關掉無形眼....說真的我到底屬於啥麼眼我也有請教過專家..他們也說不
  出所以然來。有的會看不會知道實情原由,有些會感應卻看不到,有些會看也知道
  原由卻不知解法..知解法卻無功力破除,若是知破除卻不懂得迴攻保命之法.....救不到他
  人又傷了自己。
     以上說的會不會太奇怪啊!因此我有長久體驗...聽不懂也難怪了!
        下次我再說說第三眼的世界及功用和真實經驗吧!
       以上言論僅供參考..

回復

匿名  發表於 2004-4-10 14:58:00

*~第三眼的世界~*

具備一切先天的優勢!!
容易伴隨著就是高傲自大..
我朋友就這樣!!
朋友: 阿!!我看你別修了,再修還是這樣!!><
         那像我!!ㄏㄏ!!
向他請教個問題愛理不理~~~><
好像一副自以為是!!
我想高傲自大,縱時自身修法有成,心性...!!
往生的境界阿修羅有你的份!!
還不如我乖乖修十善....

還好這裡靜兄. 翩翩仙子...等等的朋友都親切!!^^
也會提攜後輩!!
發發牢騷!!
抱歉!!抱歉!!
笨笨

*~第三眼的世界~*

實境與虛幻不是我們凡夫肉眼可以分辨的,宇宙浩瀚神秘無窮!
  總之一句:胸懷若谷受用無盡,學海無涯智慧如海!
回復

匿名  發表於 2004-4-11 17:45:01

*~第三眼的世界~*

*  好大喜功之罪  *

在「神行」地獄道中,覺得崇禎皇帝最可憐,兵臨城下,不自盡也是受辱而死,自盡也是死,反正怎麼走都是死,因此,枉死城中有崇禎皇帝,令我悲憫。
地獄道中,漢武帝就較不值得同情,他的罪正是「好大喜功」之罪,出兵打匈奴,掠城攻地,擴充疆域,漢朝兵馬死者數萬萬,匈奴及異族死者更多。
王恢的自盡。
衛青出塞。
霍去病出塞。
漢武帝的歷史,喋血不休。
戰禍連天,所耗費的錢糧不可勝數,百姓及邊地各族群,豈有寧日?這全是怨恨。
這是「好大喜功」之罪,漢武帝在地獄道,求出無期矣!
我看今日,和古代有何不同,「破人之家,取其財寶」,這算是個人犯罪業,「破人之國,取其疆土」,這就算是君國之王之罪業了,漢武帝仍然在地獄道中,那些「破人之國,取其疆土」的當權者,豈可不慎?
「破人之家,取其財寶」,已是個人大罪大惡。
「破人之國,取其疆土」,天豈能容!
我在「血光國」中,看見古今中外,枉死的骨堆如山,枉死的血成海,悲憤「好大喜功」之罪。
我看很多人,經營商業,成巨賈,錢財不可計數,永遠也不滿足,這是不是犯了「貪」字?
(貪官、污吏、土豪、劣紳、黑勢力、惡商)均不離「貪」業。
就算做善事,也要三輪體空:
無施者。
無受者。
無施受之物。
(真心做善事者,也不可好大喜功)
我說,佛陀的一句話最貼切:「應無所住而生其心」。這句話看似簡單,其含義湛深,行者自己要拿捏了,連「修行」也不可以「好大喜功」,何況其他!
匿名  發表於 2004-4-11 17:46:57

*~第三眼的世界~*

*  祈求護法勿離去  *

在隱居閉關的「葉子湖」禪定,看見一名年輕的弟子姍姍而來,我心中驚訝,怎麼你來了?
我問:「你來了?」
「是的。」他答。
「你死了?」(我多此一問)
「是的。」他答。
「為何不祈求護法勿離去?」
「護法早就離去了。」
「為什麼離去?」
「我沖撞父母,沒有一心愛敬,顏面柔和,說話太暴,這已成習,護法就離棄了我。」
我心中黯然,天啊!他還年輕呢!這位弟子天性聰穎過人,讀書學歷均佳,看書寫作均很好,但是,我知道,他和父母命格不合,是緣不投合的。
有一次,他修法,心中對父母憤憤不平,護法從身子走出來,對他說:「你老抵觸父母,我無法護持你了,你的受祿也盡了,若要回摩訶雙蓮池,唯找你師尊去。」
護法一說完,就走了。
於是他生病了,受盡病苦煎熬,業報受盡。
看書寫字也大不如前,旋記旋忘。
祿一盡,他就死了。
其實我知道,他一向工作很認真,外緣也非常好,話不多,修法亦精進,我很想變化他對家人的氣質,但,變化不來,這是我的能力不夠,他與家人的緣,很暗晦。
對外人,說話和婉。
對家人,傲慢凌人。
這真是,這真是,什麼緣,什麼份?莫名其妙。
他死後,來找我,還是找對了,我對他說:「你如果對長輩,也如對師尊一樣誠意恭敬侍候,不會如此早逝,護法不離去,你就不會死。」他聽受教誨。
我送他一朵蓮花。
他去了摩訶雙蓮池。
匿名  發表於 2004-4-11 17:50:35

*~第三眼的世界~*

*  阿羅漢的食  *

在「半死三昧」的「神行」中──
看見一位修行的「阿羅漢」,赤著雙足,穿修行人的衣著,走到一個村莊去乞食,人們給這位行者一些食物,他托缽盛著食物,走出村子,找到一處溪畔的樹下,坐定。
阿羅漢合掌觀想:
「不淨觀」。
「腐臭觀」。
「木石觀」。
心中但存一念:「吃下這些東西,只為了這身體還能修行。」
經過這些觀想後,食物化為大便及小便,食物化為陣陣的惡臭,食物摻雜苦草及塵土灰石。
阿羅漢一口氣吃下這些食物。
無香。
無色。
無味。
無欲。
(只為肉體存活而修行)
我實實在在的告訴大家,我在「葉子湖」的食,是吃最便宜的,蔬果最多,吃最粗的食物,不甜、不鹽、不油、五穀青菜吃下肚子裡去。
雖是如此,但,比起阿羅漢的修行,差遠了,我算是吃得很好了。
稻、黍、稷、麥、菽,就是五殼。我們行者,依五殼而養身體,沒有身體,慧命不能生,印光大師說:「始知盤中餮,粒粒皆辛苦。」不可暴殄天物。
佛陀教我們:
要敬惜五殼食物。
要不貪五殼口腹。
只為了肉體的存活,不可存「色」、「香」、「味」之想,我明白佛陀的教導,我亦明白:
人無壽夭。
祿盡則亡。