樓主: 匿名

*~第三眼的世界~*

匿名  發表於 2004-6-14 20:02:33

*~第三眼的世界~*

*  自然界的現象 *

在「三昧」中──
又有化佛來考驗我:「有一師,把整個『堂產』全吃了,又把『堂』給廢了,弟子流離失所,你當如何?」
我答:「堂產畢竟無所有,堂無一法生滅相,弟子當自仔細觀察自心,一體三寶,常自現前,無可疑慮。」
化佛又說:「又有一師,把整個建寺的錢全吃了,自己的師也不做了,弟子失財失所,你當如何?」
我答:「此無事也,寺可在自己心中,一切法不生,一切法不滅,失財失所,不逐相生解,無得也無失。」
化佛又說:「再有一師,騙了真佛弟子的諸多財物,逃之夭夭,不見其人,不見其財,一切不見,你當如何?」
我答:「無事去!」
化佛說:「你說一切無事,但,弟子亂紛紛,怎會無事?」
我答:「此是自然界的現象,這世上,三業不清淨的師仍然多也,偷拐搶騙時有所聞,宗教界亦然。是龍是蛇,均有其鱗,唯是一心,發生了這些事,是自然,但,諸弟子仍要道心堅固,迴心作佛,不改其志才是。」
化佛問:
「發生偷拐搶騙,你煩惱否?」
我答:「真空無滯,世間一切生滅,無有一義得,無有一義失,師無知,故仍無事去!」
我寫一詩:
這世界像暴風雨般
因這暴風雨才知道心的堅固
心中仍有佛法僧
這樣的弟子才可以稱聖
聖弟子呵聖弟子
勘破人生的夢境
生死同也
得失同也
如來具一切智
匿名  發表於 2004-6-14 20:03:18

*~第三眼的世界~*

*  小緣也要度  *

回首西城煙雨,二十年在美國西雅圖雷藏寺說法時,有一位「白人」來聽法、學法。他默默的來,也默默的走,學「真佛密法」很細心,咒語、手印、觀想、入三昧很細心。
他臨走時,對我說:
「身、口、意清淨,我明白了。」
我說:
「很好,很好,好好的修,好好的悟入。」
經過一段時日,他來了一封信,告訴我們,他是美國「星座號」航空母艦的軍官,他在「星座號」設立了修法的壇城,他也度了不少人修「真佛密法」,每星期在航空母艦同修,他入三昧地很有進益,很多美軍跟著他學禪定。
我見信很驚訝,原來航空母艦上,也有真佛壇城,也有人修真佛密法呢!大家想不到吧!連我也沒有想到。
我說,航空母艦上修法,這是佛法的顯化,如是金色三十二相,放大光明,照四海,照五大洲,真是不可思議功德。
我說,小小緣,大大法,自然得入諸佛知見,任何一個小小緣份,也勿錯失。
我寫一詩:
做好每一件小事就是做大事
未來的事情不用去想
當下的要仔細守住
人生本來就像雲霧
變化來變化去
也許帶來很奇妙的事
不要錯失小小的緣份
這個世界裡
也不要迷糊的矇混
你看修行之風的海上吹起
算一算航空母艦有多少噸
匿名  發表於 2004-6-22 12:49:16

*~第三眼的世界~*

*  到底「堵」了多少眾生  *

我們真佛宗的寺、堂、會很多,佈滿全世界各國,連我這個創辦人,你們問我,目前有多少寺?多少分堂?多少同修會?我也瞠目結舌,講不出一個準確的數目了。
然而,寺、堂、會,除了同修之外,佛菩薩諸尊誕辰,或舉行法會之外,平時是否大門深鎖,毫無一個人留守,這一點值得商榷,是不是全天候開放,或特別指定開放時間,在門上掛牌,免得初來者,錯失交臂。
據我所知,有些寺、堂、會,見了陌生訪客,並未主動上前招呼問好,解釋諸尊,指導參拜次序方法,你來你的,你去你的,冷漠相向,因此錯失了很多有心向道的眾生,我覺得錯失的數目應該相當可觀。
真佛行者不是度己,也要度他,人人都發了菩提心及「四弘誓願」,甚至眾生度盡,方成佛道。怎麼人家上門,你也不理不睬呢?發心哪裡去了?只要上門,就是有緣,此時不度,要等什麼時候?有更好的時機嗎?
度眾生,功德才會圓滿,要無一漏失之處,奉勸諸大菩薩,不要再「堵」眾生了。
詩:
寺堂會大門永遠開
有緣無緣全部請進來
真佛密法真開闊
為度眾生拼命說
無個分別
不成也是結善緣
莫堵眾生
如此功德才能圓
匿名  發表於 2004-6-22 12:50:02

*~第三眼的世界~*

*  眾生皆有佛性  *

學佛的人常說:「眾生皆有佛性。」
我們又常聽人說:「江山易改,本性難移。」
又有人爭論:「狗子有無佛性?」
有時說:「有。」
有時說:「無。」
以前,我在美國弘法,就有人問我:「請盧師尊說說佛性?」
我說:「佛是覺悟之義,性是不改之義,一切眾生皆有不變不改之覺悟之性,這就是佛性。《涅槃經》又言:一切眾生悉有佛性,如來常住無有變異。」
有人說:「有人好賭,賭性是佛性否?」
有人說:「有人好色,淫性是佛性否?」
有人說:「有人好騙,騙性是佛性否?」
有人說:「有人好偷,偷性是佛性否?」
有人說:「有人好酒,酒性是佛性否?」
我答:「剛剛所說的,是個人所好也,稱為眾生性。然而,只要眾生性一去,佛性自顯,成佛是佛性也。」
「這樣佛性就有變異了?」
我答:「佛性無變異,佛性無形相,隨用立名。佛經說:一切聖賢,皆以無為法而有差別。」
我又答:「聖賢說,大日永在,只是雲遮。只要雲一移去,大日自顯。」
我說:所謂修行,就是修正行為,把累世一切不好的習性全部修盡了。
我寫一詩:
大日在烏雲之上
烏雲就是無明
只要將烏雲層層掃除
一切就放晴
水是一樣的水
海水、湖水、河水、溪水、井水
只要澄清
一切就安寧
匿名  發表於 2004-6-22 12:50:48

*~第三眼的世界~*

*  接引一箇半箇  *

有一天,化佛顯身於「葉子湖」我的隱居處。
我問了一個問題:「我一共要接引多少眾生?」
化佛答:「一箇半箇。」
我大駭的問:「往昔我說法,萬人聽法,萬人皈依,萬人灌頂,今日卻說一箇半箇。」
化佛問:「當年了鳴和尚度你,是幾箇?」
「一箇。」
化佛答:「能成就的,不必多,一箇半箇就夠了!」
化佛告訴我,不必與總統高官太接近,避免起名利之心,住在高山深谷之中,避免閒雜亂染,落入世俗,真能度人的,一箇半箇就夠了。
化佛說:「當年了鳴和尚度你,一箇就夠了,哈哈!」
我深思此理──
「一就是一切,一切是一。」
「眾生若不了了佛之深義,只是表相皈依灌頂,只是結個緣,學學表面而已。」
《般若經》云:「度九類眾生,皆入無餘涅槃。」
又云:「實無眾生得滅度者。」
我現在明白,菩薩是念念為眾生,當眾生了了自心,體會空性,實無眾生得滅度者。
寫一詩:
眾生的歷史只是文字
眾生呢
所謂眾生即非眾生即是眾生
不減不增
此刻
我只注視著我的心
像平靜的晨曦
像黃昏的落日
等待一箇得度的人來
感激淌淚諸佛救度之恩
匿名  發表於 2004-6-22 12:51:35

*~第三眼的世界~*

*  在「三昧」中度人  *

在「葉子湖」閉關隱居,雖不聞世事,但,在入「三昧」中,進入「解脫道」時,我雖入「畢竟空」,但也未「真空」。這種狀況實無法解釋,如同修定的人,不知自己在定中,在「三昧」中的人,不知是在「三昧」。
我未被繫縛。了了自知得自在。
聲色無法縛我。
妄念也未起。
一時之中,我看見諸弟子來──
鄭姓弟子,帶了一些我不太認識的,鄭姓弟子向我說聲「謝謝」,然後自行化去。
賴姓弟子,乘車過我處,在我處下來,向我跪了下來,合一合掌,然後自行化去。
林姓弟子,於我「三昧」中,現出「中陰身」,滿臉的憂容。
我說:「速去!速去!」
他問:「我如何去!」
「你哪裡來,就哪裡去,把妄恨心放下,就去得!」
他大悟,便化去了。
還有很多弟子,不一一例舉了。我主要是告訴他們:「離一切處無心,就得菩提、解脫、涅槃、寂滅、禪定。」
我寫詩:
很多善逝的弟子到我處
我像在夢境中一一給開示
錯誤的關在門外
就給一朵蓮花
讓你們飛往虛空去住
把愛憎放下
恨意害己又害人
記住記住
不要起妄念顛倒
就和光明相應融入
一切更加的完美
這一生完完全全沒有辜負
匿名  發表於 2004-6-22 12:52:53

*~第三眼的世界~*

*  魔怨化為增上緣  *

我在經上讀到:
「魔即是護法。」
「怨即是增上緣。」
我讀了,大駭。魔怎麼是護法呢?魔不是退人道心,害人慧命的嗎?怨恨障礙,傷害障礙,譭謗障礙,怎麼會是增上緣呢?這怎麼可能?我不敢相信。
在「葉子湖」閉關多年,生活愈來愈簡單,幾乎千篇一律的專一精簡,除了「三餐」、「睡眠」之外,我都是在「三昧」之中,外緣幾乎全沒有了,只有向內心觀察。連「三餐」、「睡眠」也是修法。
我聽見我的內在聲音,我的心能體會「魔即護法,助吾成道」,「怨即增上緣,助吾精進」,內心喃喃細語:「無生法忍、無生法忍、無生法忍、無生法忍、無生法忍。」
造化實在太神奇了,在貪、瞋、癡之中、在淫、怒、痴之中,在黑暗深邃的罪業裡,均蘊藏了偉大的佛法,只要汝能想通,無掛無礙,一切迷惑就消杳了,如清晨的霧露一樣不見了。
能在「葉子湖」隱居閉關,感恩!
受「病魔」糾纏,感恩!
能入「三昧」,感恩!
能「了生死」,感恩!
我寫一詩:
或許魔就是眷屬
或許怨恨就是道伴
這都是來幫助汝的
汝要想一想才會更清楚
佛在菩提樹下
那坐在菩提樹下的釋迦牟尼
能悟千古的大道
原來竟然是魔的祝福
沒有了一切的一切
那就是自自如如
匿名  發表於 2004-6-28 23:41:11

*~第三眼的世界~*

*  為了誰  *

讀經典,佛陀出世時,步步生蓮,指天指地,天上天下,唯我獨尊。這是佛的殊勝因緣,能入胎不迷,住胎也不迷,出胎不迷,真是有夠厲害的了。
我們都知道,菩薩再來,猶有隔世之迷,入胎就迷糊了,住胎也迷糊了,出胎更迷糊了。
我個人也一樣,二十六歲之前,我不知我是誰?來到人間所為何事?又為了誰來此娑婆人間?真是迷迷糊糊的一個寶貝蛋、迷糊蛋。
二十六歲蒙「瑤池金母」開天眼,遊歷太虛幻境,始知自己是誰,來此娑婆是修持無等等法,是為了救度群苦眾生的,大事才明白。
二十六歲之前,真是昏沉,連一點靈靈明明還保持不了,真的有夠慚愧的了。二十六歲之前,我是真的在睡大覺,不是金仙喚醒,我還不懂事呢!
洞山禪師的一首偈很厲害:「淨洗濃妝為阿誰,子規聲裡勸人歸,百花落盡啼無盡,更向亂峰深處啼。」
看看!為了誰?
詩:
天河勝景再來人間入迷途
幸有金仙喚醒才上路
為了誰
從此跌跌撞撞學自主
如今習得自如
茅蓬獨居向窗外看
為了誰
只願眾生不辜負
匿名  發表於 2004-6-28 23:42:09

*~第三眼的世界~*

*  讀密勒日巴之偈  *

偶讀「密勒日巴」的四句偈,令我心中戚戚然。其四偈如下:
當我觀察此身時,覺彼無常似朝露,不久當老幻死滅。
我觀伴侶親眷時,悟彼實如眾商客,不久離去難常聚。
我觀血汗財寶時,恰似勤蜂所聚蜜,為他人忙終成空。
我觀事業家園時,悟彼實如大牢獄,惡業罪行之淵藪。
我讀此四偈,汗涔涔下。
看世間行者,「密勒日巴」如此說:
貪慾深入心,兢兢患得失,為文字所縛,心無決定見,升斗必計較,以養愛慾女,散亂並逸樂,役身心如奴,身披懶惰枷,繫輪迴巨錨,口云依佛法,實做諸罪行,矯揉順世情,己鼻被人牽,如斯學佛者,時在苦惱中。
警惕啊!警惕!
讀「密勒日巴之偈」,深印我心,我也是常常如此觀察的,尤其第二偈,我深深的體會。
我依止山林時,我觀察親眷,知道難常相聚了,又很多很多的親朋好友,難常相聚了,又佷多很多的聖弟子,難常相聚了,我那一點情,歸何處?
第一偈,更不用說,一息不來,就是一坯黃土。
嗟嘆的寫下一詩:
如何敢說不滿足
慶幸自己尚能知行止
只剩那一點情
不容我死
看破大牢獄
看破之時
才能親證那真如
活的時候不會永遠的迷糊
感恩聖者的指引
提供陽光與空氣
忍辱之人終於達到淨土
匿名  發表於 2004-6-28 23:43:16

*~第三眼的世界~*

*  最大的福份  *

想一想自己隱居閉關於「葉子湖」,真是天大的福份。尤其知曉自己的大事因緣,知曉如來的正法,看見天上界的自家寶藏,我這天上華屋寶藏,一切具足,更無欠少,使用自在。
我大悟之後,再看看「富比世」雜誌的刊載,世界第一富豪「比爾•蓋滋」,再看看全世界鉅富的排名,全世界的百名鉅富,我出生地的十大鉅富,例如蔡家、王家、張家、辜家、林家……等等。
哈哈哈,大笑一陣,我不想說什麼。
因為就算是「比爾•蓋滋」的財富,也比不上天上界的一棵樹,一粒果,一朵花,一株小草。
人間糟糠。(男女)
人間垃圾。(名位)
人間塵埃。(錢財)
我這最大的福份,不是人間有的,不是向外覓求的,是識自「本心三昧」,不由知覺,我踴躍快樂。天上的華屋,世上豈有?在無遮障的華屋之中,全是七珍八寶,無塵無垢,圓明光透,妙香覆蓋,侍者千萬,我是「大福金剛」啊!
你要尋覓最大的福份。
只有隨我修行去。
詩:
實在是無法形容
任你擁有整個的地球
或是救世主
最大的福份
竟然是不必向外覓求
你本來就自己有
只要用手纖細的碰觸
一切就變成魔術棒般
石頭變金球
想什麼就有什麼
想不到的是
就連歲月也會倒流
匿名  發表於 2004-6-28 23:44:25

*~第三眼的世界~*

*  一默一聲雷  *

昔日。
釋迦牟尼佛在摩竭提國,二十一日中掩室,不說一句話。
毗耶離城三十二菩薩,各說不二法門。獨有維摩詰大士,不說一句話,文殊菩薩大大讚揚維摩詰大士的不說一句話。
須菩提尊者在岩洞中獨坐,也無言無說,不說一句話。
(釋提桓因,看見須菩提尊者,在洞中不說一句話,便灑下天華供養須菩提,只灑天華如雨,也不說一句話。)
達摩祖師在少林寺面壁九年,也不說一句話。
歷代很多祖師,不說話的很多。
曾有人問我:「為何不說話的多?」
我答:「有緣者少,無緣者多,所以話不多。」
我又說:「言不及義,所以不說一句話。」
孔子聖人原來也不想多話,所以最後只講「忠恕而已」!
老子聖人原也不想多話,所以最後只講「無為」!
莊子聖人不想多說話,八個字「非言非默,義有所極」!
我在「葉子湖」閉關,無話可說,只有寫作,我的主旨只教汝:
「汝生前在何處?」
「汝死後何處去?」
(這即是生死大事,有緣者才說)
詩:
將燈熄滅了
汝明白汝的黑暗
不說一句話的人
也許最是清楚明瞭
歲月就在面前
沉默以對
只要過去的貫通了未來
就是了了
我這首短詩汝若明白了
淨土佛國並非遠遙
匿名  發表於 2004-6-28 23:46:27

*~第三眼的世界~*

*  怨恨之魔  *
----釋蓮花慧君上師

筆者弘法時,難免也聽到同門之間的批評、理事之間的爭議、甚至對弘法人員的種種意見。其中很多人都是發心法務或精進修持者,雖然如此,在修行的道上,他們還是遇到逆境與挫折,或是人事種種的考驗。
大部份的人,認為自己是對的,別人是錯的。
對於人事方面的處理,我是很笨拙的,因此,我大部份是一扮演著聆聽者的角色;但日後,我會從師尊的開示中去思考分析。我相信師尊講的一段開示:「修行人不能有『怨結』,會影響自己的氣脈阻滯!」
記得曾有同門告訴我:在新加坡的死刑犯之中,有一位在獄中修真佛密法修得很好,常得法流灌頂加持,但在他臨刑的前一晚,一位他生前最怨恨的人去探視他,這位死刑犯竟然嗔心大起,據說他被處死刑當時,臉色發黑,含怨而終…。
今天,在電視媒體上,不時充斥暴力腥羶,強調「復仇」、「有怨報怨」,言詞對白充滿辱罵、謫損、威脅,這對人心的影響有多大,是否更間接地鼓勵「怨結」、「仇恨」?
第76期「燃燈雜誌」刊登師尊文章「到底要救誰」。文中師尊神行到某國,見「入侵者」與「抗入侵者」的戰爭,當時有「天神」在上空巡行。師尊問天神:「何不救蒼生?」但天神竟答:「無可救者。」「頂上全是黑氣、業氣、無善士。」「入侵者有信仰、百姓有信仰,但,均有怨恨之魔。」
今天我們看「人事」方面,除了「對」與「錯」之外,還有什麼?
「對」了又如何?「錯」了又如何?
「含冤」又如何?「洗刷冤屈」又如何?
是否這一齣又一齣的戲碼,全部在「怨恨之魔」的掌控之中,而我們不過是其中的傀儡,受其擺佈而已
修行人還是要小心這樣的「魔考」!
還是把眾生全部觀成佛吧!
嗡.古嚕.蓮生悉地吽!
2004年5月26日