樓主: 莉蓁

茅盾的媽媽

茅盾的媽媽

恭喜~~~~~~
回復

茅盾的媽媽

下面引用由莉蓁2011/06/21 04:48pm 發表的內容:
卡拉~請你跟媽媽說阿母的煩惱我更了了厚!
呵呵 姨
我媽也只有跟你聊聊   她心中才會更舒坦些
因為你們同樣是媽媽的角色  立場
還是非常關心孩子的  不捨孩子吃苦的好媽媽
我每次都只會跟她頂嘴抬槓
她有時還會跟我生悶氣喔
說真的  我自己一直都是女兒的角色
真的沒辦法完全體會她心理的想法或情緒
回復

茅盾的媽媽

因為他們都有一個脾氣類似的女兒啦    ㄏ哈哈哈哈
回復

茅盾的媽媽

恭喜 例蓁姐  
看到莉蓁姐 關心孩子ㄉ學業 婚姻 工作 種種
我媽媽在我這些種種過程中 好像就影響的很少
學歷工作 還有老公 都是我自己找的決定ㄉ , 當初我爸媽也不喜歡我ㄤ, 還好 也沒什麼阻力 就結婚ㄌ
直到結婚後好幾年, 我爸媽有天 才跟我說 對我ㄤ的觀感有改變ㄌ
我想可能我真是很固執 我行我素的一個人
回復

茅盾的媽媽

下面引用由nirmala2011/06/27 09:48pm 發表的內容:
恭喜 例蓁姐  
看到莉蓁姐 關心孩子ㄉ學業 婚姻 工作 種種
我媽媽在我這些種種過程中 好像就影響的很少
學歷工作 還有老公 都是我自己找的決定ㄉ , 當初我爸媽也不喜歡我ㄤ, 還好 也沒什麼阻力 就結婚ㄌ
謝謝~
話說我是卒仔阿母
畢業典禮那晚兒子有回家跟我說:這女生不是第一個女朋友也不一定是最後一個。
我也只能回答他:28是正常交女朋友的年紀了,我尊重你的選擇,畢業了以後人生的格局就要你自己選擇了,正常的交往我沒意思。
哈∼哈∼我夠卒吧!然後我也都沒問女孩子的任何事情跟家庭背景,想想我自己還真的很沒用咧,因為我知道這局我不能賭輸,但勝算也不大,只能少輸就偷笑了!
就像老師說的也沒聽我嫌女孩子怎樣不好,但是我就是很擔心因為很巧合的事很多,我的婚姻生命跟這二個孩子的成長都是神蹟才有今日,背後不知又有什麼命運跟因果,所以讓我無法放下心來,真的就讓我好害怕,因為我連我家仔寶都用心守護,更何況是這對用命去拼換回來的兒女呢!
仔細想想就像老師勸我的交往看看觀察看看再說吧!如果真的是因為因果改變而該了緣還是圓緣的就趁我有生之年來圓緣吧!
ps:等我空一點再仔細說原委厚!先欠文一下厚
回復

茅盾的媽媽

別想太多,擔心不能解決問題,等事情發生了再擔心還來得及。
是福是禍該你的就是你的,轉個念很多事情都是對自己有益的。
擔心只是增加自己的負擔而已。
憑良心講,我是一個比你還會擔心的人,因為我真的比你還會想太多,就是最後擔心到身體出現狀況了,才勉強自己要轉念。
不然我的心臟應該會比你嚴重才對。
擔心前轉個念
生氣前轉個念
那是在善待自己
受不了的時候,找個人講一講透透氣,給自己精神休息的空間與時間。
回復

茅盾的媽媽

下面引用由莉蓁2011/06/27 10:36pm 發表的內容:
(保密文章)
28還很年輕耶
交往的女生不一定會結婚
不用這麼早擔心, 說不定5年8年以後才結婚
網路一直很難上來 頁面開很久 不知道是不是我ㄉ電腦ㄉ問題  哈ㄏ
回復

茅盾的媽媽

我昨天上來都很正常啊,我也有看到你在線上。
所以應該是你那裡的線路出問題。
我以前出現這種情況的時候,我都打電話去中華電信找客服,他們就會馬上幫我重新設定,然後就正常了。
回復

茅盾的媽媽

下面引用由靜竹林2011/06/27 10:43pm 發表的內容:
擔心前轉個念
生氣前轉個念
那是在善待自己
受不了的時候,找個人講一講透透氣,給自己精神休息的空間與時間。
最後一句.. 我還真的是需要.. 因為..我只會發呆... 和暈吐...
回復

茅盾的媽媽

下面引用由莉蓁2011/06/20 04:54pm 發表的內容:
臻~謝謝啦!
是另一個煩惱的開始啦
這就是我 以及 一群不想生小孩 的 "頂客族" 們 顧慮之一,
小孩從出生 到 會走路 講話 學習 上學 小國 國中 高中 大學 結婚生子...
任何階段  無 不讓父母 操心 , 若小孩 自己會想 懂得 規劃自己的人生...
那就很好...父母可以專心做自己的 想做的事...
問題是 , 要生到 這種小孩 不知道 要有多大 的 功德福報 ...
當父母的每天煩惱 經濟問題 工作上問題...已經 焦頭爛額了...
還要 分心去想 去擔心  小孩  交朋友 會不會被帶壞...
會不會 去害人...會不會做出 令父母 無法預料 超乎想像 的事....
我一直在思考...為什麼  要花時間 生命 經歷這些問題 ...事情...
雖說 , 可以增長智慧...但是 到底 有啥 "意義"  ...
就算 親身經歷...體會過這一切種種複雜 心情....
那又如何呢...每個人 想法不同...
我的 看法 我的經驗  又不一定都能一體適用在別人身上..
別人家的 小孩 跟他的 父母 各自有前世的 因緣 與 "債務"...
簡單講 各家"討債" 方式 不盡相同....
到底經歷這些 .... 能 幫助 多少人呢....或說 可以幫助  哪些人呢...
別人 當父母, 有別人 自己的 經驗...
我們自己的經驗  別人 也不一定 用得到.... 也不一定 能接受....
頂多是互相 參考....但 "效用" 呢  
很多父母 都會 互相分享 生兒育女 的 酸甜苦辣 心得
結果呢....  社會治安 或 不良少年  有變少嗎....
唉...可能 我考前"緊張神經症狀" 又發作了...
寫了一堆 [逃避文]
如有得罪 敬請見諒...   
但還是很感恩 阿姐 的分享哦....對後學, 助益良多...呵...

-=-=-=-=- 以下內容由 小媛2011年08月11日 09:22am 時新增 -=-=-=-=-
我也不知道 , 自己被"安排" 嫁到 要生小孩的 人家裡...到底 是 為[還債] 還是 為了其他事...背後 的 因緣..."債務" 到底為何 ...都是 我一直在探究 的問題....目前,我的心態  是 盡量 做到 不結惡緣 , 能避 能閃  能不講話 就盡量 閉嘴...
反正 [多做事  少說話  ] 永遠是
最好 的 [躲債] 方式...呵...

-=-=-=-=- 以下內容由 小媛2011年08月11日 00:12pm 時新增 -=-=-=-=-
抱歉 , 有句話,要再補充說明一下, 以免造成誤解:
[很多父母 都會 互相分享 生兒育女 的 酸甜苦辣 心得]
--->這是 好事 , 當然要繼續 多互相交流 分享 , 也很感恩有很多人願意分享~~
只是 , 後學 想到一個問題 ,
生到 難教 的 小孩...
難道 真的 只能 隨他去嗎....
當 講再多道理 , 分析再多....
對 小孩 而言都是 [多餘] 的時候...
小孩 都聽不進去時...
父母 一定要   默默接受
小孩 作奸犯科 為非作歹
違法亂紀   ...或其他
製造一堆麻煩    的結局嗎
[我是指當前  社會狀況啦~
像是我一些親戚的小孩...]
或許 真的 也只能 默默接受 吧...
只是...這樣的人生....真的很辛苦...
或許  也是 一種 [消債] [還債] 的方式吧...
後學 想表達的是...
呵呵...為什麼 人生 要 [煩惱] 這麼多事啊....  可不可以 不要 去"煩" 這些 [俗事] 呢... 很浪費 時間 生命咧... 可是  , 又很難不去 [煩惱]
因為 她(他) 是 自己生的 兒子,女兒....又不可能 切斷 血親關係...
唉...有啥方法 可以 避免 過這種 [煩惱俗事]  的 人生呢...
以上僅供參考哦...如果得罪 , 敬請見諒...
回復

茅盾的媽媽

下面引用由莉蓁2011/06/20 02:35pm 發表的內容:
上週六100年6月18日參加我家兒子碩士班畢業典禮了 ...
呵 ..那我老公 應該是你兒子 的學長哦...不過, 他是 EMBA 在職專班的...
回復

茅盾的媽媽

下面引用由靜竹林2011/06/20 07:10pm 發表的內容:
果然是語無倫次,你重點故意沒講大家會看不懂啦。
....我剛剛打電話給小叉叉本來要跟他講這個八卦笑話,說以前說的話一語成籤,結果兩支電話他都沒接。笑話講不成了。
唉哦~ 以後 就直接 上來這裡講咩...不然 , 每次大家講啥 東西 我都只聽
或只看到 一半 咧...
回復