查看: 20223|回復: 57

心誠則靈

心誠則靈是古來明訓,也是對上天上帝最虔誠的表現,然而心要如何表現才是「誠」?
是否真「誠」就一定「靈」呢?有待商榷。
       最能代表的公案故事,莫過於「阿嬤念《牛》佛號」〈六字大明咒〉使得豆子會跳過線....結果又被法師糾正,阿嬤的心意念霎時產生懷疑,搖動了心念,豆子不跳了;雖然每人口口聲聲都勸人心誠則靈..有人一輩子不信鬼神..卻常常撞見...有人誠心到快飛上天了卻半點都感覺不到祂的存在,著實使人洩氣與喪志.....要講因緣也太牽強..要說因果論又太嚴肅...
       「心」就如同手掌捧著物,深怕掉落,專心輕輕呵護不敢大意。

「誠」好似人言為信相般,說話要能成功必須以『誠』相對,言出必行,不惡口。
        「則」有如寶『貝』用刀割捨分與他人共享,有量有福,自然命中不賤。
        「靈」天降甘霖庇祐眾口〈眾生〉,即使是行、住、「坐」〈巫〉、臥,一樣得怡,
       法力無邊〈巫〉,呼風喚雨。化水A結凍....................
         其實,無論好、壞心思皆能靈驗,只是所得果報善惡不同罷了....

心誠則靈

現在的宗教派別繁雜,使得再誠意的人也不知讓「神佛」該如何「寵性。
     和尚不做怪施主不來拜,施主不作怪神佛又不愛,你說怪不怪?ㄏㄏㄏ........
    像今天的新聞報導就報一篇「欣亞家園」不曉得是啥麼宗教?說算命費用需要36
萬,改制108萬..........真不知道是「錢」誠意?還是人心要誠意?我想都要吧?
但中庸便可,就如同我前篇曾提過一位來請教的朋友,他失業近一年..上星期五晚上,
他接獲一通失去以九的電話,對方是曾經要高薪聘〈月薪約6萬〉請他去掌管公司的被
他拒絕過的老同學的來電,因為我告訴過他說,會有人主動來請你去上班,是老同學
唷,他本來是說不可能,因為被他拒絕了,所以不可能會再來請他去上班,而我所看
的的資料是他會讓老同學邀請回公司,果然證明我的能力,與他的運也真的開了,他
只相信我給他的資訊,因此他今天正式上班了,這到底是他誠意呢?還是我能力好
呢?其實我門這樣的人的能力,仍是需要順天而推運啦,不能逆天行事,不然,心誠
的人很多為何有人實現快,有的根本沒消息?有的不誠意造樣得頭彩,這全都得看
「軌跡」啦。
回復

心誠則靈

[這篇文章最後由靜竹林在 2004/06/14 07:10pm 第 1 次編輯]

講到排表,我勒排到我這裡來了。
說真的我聽到他的聲音之後就有一點不想管的感覺。
覺得他是因為做人沒誠信所以今日才會失業。
要幫他找工作?
我看是難了
所以我決定推給新莊地藏庵
如此才不會被人家說我是神棍
因為收他錢辦他事的是地藏菩薩   
這下子有效有效是菩薩慈悲
無效他也不會怨嘆到我
翩翩啊   你麻不要相陷害 ,這種壞康的舊推我去擋
下次好康的歡迎你過來ㄟ
你不是說要來我家,到現在都沒消息,害我那幾天把事情排開。

在講到『生命軌跡』這我是申請專利的耶。
請記得付權利金
別跟我說叫我親自去龍潭收費  
回復

心誠則靈

c c.................大哥............別這樣啦.............能者多勞唷...........

我再親自送「獻金」給您老大啦!         因為我兒子身體皮膚又犯了.......
   您老友空的前幾天聯絡我比較快.......我在帶我老公去........好吧!ㄏㄏㄏ.............
回復

心誠則靈

等我有空喔
我都快哭出來了
今天晚上我大姊忽然打電話跟我說:我爸爸得老人癡呆症了
我當場臉綠了一半!!!
挖那ㄟ這麼衰
一波未平一波又起
我還特意問我大姊:老爸是否有煞到或是魂魄欠缺啊
她說她才剛剛幫他收好,但是症狀依然。
一個小時可以問三次    挖加霸阿ㄇㄟ,諸如此類的話。
我當下馬上把手邊的事情解決,就開車趕回家去。
一進門,老爸根本連我都不認識了,我就像客人一般在他面前走來走去。
我幫他看一看之後發覺他雖然魂魄正常,但是元神確有欠缺。
當下四處去找元神,後來才知道被公報私仇,以父親陽壽盡為由將其元神押走。
後來我當下親自寫了素文,以公文追討。
因為父親其實早在時多年前就陽壽該盡,是我跟我大姊用福報與生命幫父親延壽的。
但是父親的冤親卻利用職權硬是裝作不知道強行押人。
辦事十多年從未寫過素文,今晚倒是第一次。
唉..........................................
幫父親又是灌氣 又是淨化 開穴磁場重整樣樣都來。
已經十幾年沒這麼幫過人了。
忙了一個小時,父親總算認出我這個兒子了,真是挖勒好家在
父親清醒八成後說:他從下午開始的記憶完全消失
只依稀記得自己很忙在陰陽界跑來跑去,手上帶著一大把數十支鑰匙
但是清醒後一切都很模糊。
其實下午他的靈魂發覺自己要被抓走的的時候
跑去跟我大姊求救,結果我大姊神出鬼沒正在錄影,而且對方式故意裝瘋來拆他招牌
所以她正在氣頭上,沒有聽到父親的求救。
後來父親又轉去找我,結果我正在拼命工作,也沒有聽到。
最後只好被抓走了。
幸好肉體沒死掉,不然這下子麻煩就大了。
這幾天決定天天回去陪陪父親,也先幫他把身體調好。
唉.............................
要孝順就要趁著父母健在
不要等父母往生,再來說早知道...................
我想翩翩妳一定感受很深
回復

匿名  發表於 2004-6-15 03:19:06

心誠則靈

冤親的權利這大啊?  陽壽未盡也可以這樣直接把元神押走!?
那負責添壽的那位神明不就怠忽職守!?

心誠則靈

下面引用由靜竹林2004/06/15 03:02am 發表的內容:[/b
  但是父親的冤親卻利用職權硬是裝作不知道強行押人。
...
真是跟我朋友家裡所發生的事差不多狀況
是她爺爺生病開刀 開完刀一直昏迷
就在昏迷期間冤親找到機會強行押走
且陽壽未到該亡時 硬要帶走
太可惡了 要是誰插手管此事 它們就讓誰死
結果爺爺死的不甘心 哭著說:他命不該絕ㄚ
最後那些冤親下場 也都魂飛魄散了
就是違背天理的結果
只能說:活該 

回復

心誠則靈

下面引用由靜竹林2004/06/15 03:02am 發表的內容:
等我有空喔  
我都快哭出來了  
今天晚上我大姊忽然打電話跟我說:我爸爸得老人癡呆症了  
我當場臉綠了一半!!!  
...

嗚~~~老師!對不起咩!我家真的湊熱鬧咧
最近怎都是遇到一些來要債的呢?
還好陳爸爸有老師和大姐有積福德可添福添壽
這該算是老師平時在救肋我們都當自己的親人,所積的福德深厚,所以才會來得及救回父親的性命。
唉~~~近來的課程怎都是這種悠關生死,冤親索報的艱難課程呢?
老師你自己要多保重唷!就像你昨天交待我老公的,你自己要先顧好才能保護家人唷!
老師嘴上都說不管但事實上都會先行管教我們給對方看,免得對方出手傷害更大。
~~~~~感恩老師和師姐為救助我一家人的辛勞付出~~~~~(好想哭噢!)
回復

心誠則靈

[這篇文章最後由翩翩仙子在 2004/06/15 11:40am 第 2 次編輯]

對啊.......父母在不遠遊,遊必有方.....的古訓已消失無蹤了.......
        我陪了母親已經30多年..算是還債了...而他的五ㄍ兒子也算是討債完畢了.......
    他們還不知足的想從我這在得到好處唷.........這是人心........不過我眼看著他們這幾
十年來也不曾飛黃騰達過.........百善孝為先啦........
           像我昨天叫那請示者..因為他也是看電視打電話來的.....一開頭就好像我欠他的...
口氣思想都不好...而且他說已經請教過很多的老師都沒效果......連哲娟法師他也請教..
也去他家看過..但卻沒效果...其實大哥..您昨天聽他的氣場已經還好了..他已經打給我恩
次了...我也在試他的誠意與耐心...因為我告訴他說要孝順..他竟然跟我說...沒報復回去
就很好了...還要孝啥順唷.......他父親也被他氣死...因此他今天會被無形的折磨是應得的
報應....我才不幫他呢!而且我請他另尋高明...他又在這邊請求...不過他的因果是無解..
又我知道大哥很會打太極拳...躲避球...所以給您準沒錯...您看他就沒再打來了.....他說..
他以前做大尾仔..啥麼人面沒碰過..啥麼大場沒遇過.....所以啊....他叫我無論如何要把他
處理好.........反正就一副耍流氓又不願求人的姿態...這是還好...最主要是因果無解....
他自作自受.....我告訴他了..他又回我說:他跟這無形的又無冤無仇啊啥麼無風不起
浪....他不認錯懺悔.....我也懶的點了....以前幫助過太多的浪子回頭.還不是沒多久就又回
頭了...因為現實生活和環境又讓他們回頭....我也乾脆省省力氣了......如果他還不知道
錯..我也會再次拒絕他...
        救該救的..助該助的...........還有一位朋友來請教...說要處理..結果到現在變縮頭烏龜
.....他很誠意的找來..我也很誠意的幫他處理..沒想到他拍拍屁股就走了...在也沒感謝過...所以這就是人性的貪婪.....說實在的沒有人
會像我們兩ㄍ一樣慈悲了......不是他們吃閉門羹...而是我們吃鱉呢!...他竟然還說認識
我好久了唷..原來是吃定我們是善良啊!
       還好我最近運開粉開.....轉運錢財來...所以不跟他計較了........看他良心何時醒過來...

回復

心誠則靈

老師, 幸苦您了!
這個世間, 人心亂了, 神也亂了.....
在這個時候, 堅守自己善良的心性更為重要...
孝順真的不能等...等到想孝順時, 燒多少蓮花, 請多少孝女,
唸多少經回向, 都比不上在世前的孝順, 我的體會特別深.
老師我支持你的選擇...有需要我的記得跟我說.
回復

心誠則靈

翩翩美女,
這樣子的人, 我有一個已經認識多年的朋友, 就是這樣,
一個人只用自己的價值觀來檢驗自己和別人, 當然,
永遠逃不了受因果所困的境界.  當別人在可憐他時,
他還以為是別人在敬重他.
我除了說, 可憐外再加一句這是應得的來還給這樣子的人.
結論, 你們的太極拳太利害了....我要多學著點...
回復

心誠則靈

喔............還好啦...這太極拳法...我也是跟大哥學的啦...........
    說真的耶.........父母還是得孝順...不要愚孝就好了........我很想我媽媽....到現在還是希
望他能活過來給我養...因為已經相處30多年了啊.......他的生活點滴都是我在料理雖然媽
媽身體比我健康...不過他從我小時後就是我的偶像....不但貌美更有智慧..又有才能...真
的...很少人能像她一樣喔!這點大哥可以稍微作證啦.......
        人總是要等到失去了才珍惜...而這些大道理誰都懂...但又有誰真的作到了?
   還是要孝順啦..無論如何..在世間或許就這一次的相處吧.....下次誰也不知道了....
   我真的盼望上天還我媽媽給我........嗚嗚嗚.......我曾告訴我老公...我沒有你沒關係..
   我沒了我媽不行.去年差點跟我媽走耶...但想想.我還有任務要完成...等有機會再去找
我媽媽喝ㄋㄝㄋㄝ啦﹝老奶普﹞ㄏㄏㄏ..............媽媽..................媽媽.........
      我要您媽媽...........我想您媽媽............................ㄇ ......媽啊......................有聽著無?

回復