樓主: 翩翩仙子

心誠則靈

匿名  發表於 2004-6-15 18:26:10

心誠則靈

因為環境因素,我的雙親一個在日本,一個在香港,我現在唯一覺得遺憾的就是,哪天他們走了,我是最後一個知道的!(或許是我想太多吧)
所以,只要是我能力可及的,盡量去幫忙,但是就是不要愚孝!
有時候看著別人挽著媽媽的手在路上走,我看著看著都會心酸!!
哎....有媽在身邊雖然會沒事碎碎念,但是至少是溫馨的!
真的,別等到沒爸媽在身邊才要孝順,那真的...太晚了.....

心誠則靈

[這篇文章最後由莉蓁在 2004/06/15 09:16pm 第 1 次編輯]

跟我較親近的兄弟姐妹們都常聽到我碎碎念,說我自己是”活動傢具”,其實我覺得現在的媽媽有點像”小漢仔”,看到小孩煩就別理他,發脾氣也不能打,只能默默關心,在他求助時幫他處理一下事情,最重要的就是當”金主”啦!供他吃、供他穿、拿錢給他不用還。
真的是要”手抱孩兒,才知父母時”,所以女兒小時晚上不睡我老媽都跟我說,我以前就是這樣”操”她的,叫我不要唉!
回復

心誠則靈

下面引用由建凱2004/06/15 11:00am 發表的內容:
老師, 幸苦您了!
這個世間, 人心亂了, 神也亂了.....
在這個時候, 堅守自己善良的心性更為重要...
孝順真的不能等...等到想孝順時, 燒多少蓮花, 請多少孝女,
...
每次看到"孝順"這兩個字
心中總是隱隱作痛外加深深的愧疚
父親當初生病時  我原本想將他帶到台北陪他度過最後的日子
但是卻因旁人的意見讓我動搖  最後只能讓父親待在安養院
一星期才回去看望他一次
有時想到他當初一人静静待在陌生的環境等著死亡的來臨
心中還是忍不住難過
加上他後來的遭遇  我更是難辭其咎
如果我不是那麼沒主見  也許父親也不致要遭受接著而來的折磨
最近有時想去探望他  但好像不能像第一次看到他在師姐那兒那樣清楚
有時夢到  只是知道他在做自己的事  沒和他談到話
所以有時會懷疑是不是真夢到父親  還是身邊的搗蛋鬼在作怪
下次有機會去老師家時  看能不能問問父親恢復的如何
回復

心誠則靈

對啊...對啊.......這就是緣分與債務....
     世上人常說:欠債、還債、報恩、報仇。人的因果不外乎此四種........怎麼對待都有
定數,今天那ㄍ「太極拳」又回來了.......我照樣接起來.......結果他被我訓了一頓.....
不敢再「刺牙牙」啦...對他客氣,他竟然用激將法說我不敢讓他來.....還說大哥沒能
力,我就藉機會軟訓了他一頓...沒想到還是要找我.......真是怕怕唷.......ㄏㄏㄏ.........
大哥您幹嘛不一拳把他打暈啊........還扔還給偶啊............我還是叫他要尊重您所給他的
建議囉.....我會叫他多跑幾ㄍ地方去磨磨他的心志的.....ㄎㄎㄎ............
我對他半褒半貶....他爽極了唷.......ㄏㄏㄏ...........有些人的解法就是要人對他嚴格喔....
像有些大師在消人業障般...都用打罵的...我都是慈眉善目的.......ㄎㄎㄎ........還被嫌呢!
回復

心誠則靈

下面引用由pwd0101012004/06/15 03:19am 發表的內容:
冤親的權利這大啊?  陽壽未盡也可以這樣直接把元神押走!?
那負責添壽的那位神明不就怠忽職守!?
嘿嘿    他的冤親就是新任負責這一件事的神明,所以你說勒
但是我行公文不是找他,而是找他師傅,我懶得跟卑斃小孩吵架,找他師傅德高望重比較快。
他師傅總會講理,他總不敢不聽師傅的話。
我沒行文查辦他算不錯了,賣他師傅一個面子,反正元神找回來就好了。
回復

心誠則靈

下面引用由miki2004/06/15 06:26pm 發表的內容:
因為環境因素,我的雙親一個在日本,一個在香港,我現在唯一覺得遺憾的就是,哪天他們走了,我是最後一個知道的!(或許是我想太多吧)
所以,只要是我能力可及的,盡量去幫忙,但是就是不要愚孝!
有時候看著別人?...
只要不是幫助為惡,愚孝也沒關係
還記得10年前,大哥常常為了父親亂花零用錢而生氣。
我跟大哥說,錢給他就是他的,只要他高興滿足就好。
只是種花園藝又不是賭博。
人生辛苦一輩子,老了跟兒子拿錢還要看兒子臉色就太可憐了。
自己跟父親有過承諾,就算我過的再苦,不會差他一塊碗一雙快。
從小到大的辛酸史,我從未提過。
現在聽到很多求助者在跟我訴苦,我常常會想說那跟我以前比起來差太多了。
什麼是苦?
現代人太好命了。
享受還當作是受苦。
回復

心誠則靈

[這篇文章最後由靜竹林在 2004/06/16 00:51am 第 1 次編輯]
下面引用由翩翩仙子2004/06/15 11:05pm 發表的內容:
對啊...對啊.......這就是緣分與債務....
     世上人常說:欠債、還債、報恩、報仇。人的因果不外乎此四種........怎麼對待都有
定數,今天那ㄍ「太極拳」又回來了.......我照樣接起來.......結果他被我訓了一 ...

哈啊哈哈      講到打太極拳,你打輸我的啦
因為我的裝傻神功已經出神入化,你忘記我曾說過最高等級就是讓對方以為我不行  
這樣對方就再也不會來找我了
講到他喔,我才說他沒誠信,他今天就表露無遺
第一 件: 我跟他約晚上八點,他7點40分從永和出發,結果8點35分才到中和,你說他的誠意在哪裡?
竟然還跟我說塞車!!! 當我是白癡喔,永和八點會塞車,就算塞車永和的永和路到我家正常慢慢騎不超過10分鐘,飆車5分鐘。
要說謊也高明一點。
我還跟他說我趕時間出門,他還給我遲到半個多小時。
第二件:我知道他不相信我,他只相信電視上的大師,所以他前腳9點離開我家,後腳9點10就打電話給你,。
所以說此人沒誠信,真是表露無遺。
再說到他的冤親債主
真是門當戶對,痞子對痞子,前世他也是流氓,結果黑吃黑,造成對方後來含恨而亡。
跟痞子談理賠?
別傻了,哪談的攏,對方也是沒誠信一族。
搞不好前腳拿錢,一出門又後悔錢太少了。
結果一定又變成我沒能力,是神棍一個。
所以推給無形的神是最佳選擇
而且神明也推不還給我
因為多數人都無法聽到神明的話,所以他太極拳鐵定打不回來啦 :em02:
不過我這樣等於是表明了欺侮地藏菩薩喔  
還是要小心被報復
回復

心誠則靈

下面引用由翩翩仙子2004/06/15 10:23am 發表的內容:
會像我們兩ㄍ一樣慈悲了......不是他們吃閉門羹...而是我們吃鱉呢!...他竟然還說認識
我好久了唷..原來是吃定我們是善良啊!
      還好我最近運開粉開.....轉運錢財來...所以不跟他計較了........看他良心何時醒過來
我就是知道您跟伯母感情好,所以才會說您一定感受很深啊

不過我今天在回家,我父親已經完全好了。
我這幾天要天天回家,一來是做人體結界,二來是防範對方耍詐,我想你一定也相信神明不一定就講誠信的
有的依然喜歡耍陰
=================
要等人類良心覺醒喔
我送你3個字
[move] 別傻了 [/move]
回復

心誠則靈

下面引用由Carla2004/06/15 10:58pm 發表的內容:
下次有機會去老師家時  看能不能問問父親恢復的如何  
我好像忘記跟妳說,你父親已經痊癒一個月了,我一直要跟妳說,你可以幫他做超渡了。
但是我好像一直忘記說,真是抱歉
所以別再擔心悔恨了,開心一點
回復

心誠則靈

下面引用由靜竹林2004/06/16 01:01am 發表的內容:
我好像忘記跟妳說,你父親已經痊癒一個月了,我一直要跟妳說,你可以幫他做超渡了。
恭喜妳吔! 也恭喜妳父親! 這下妳放心了, 他也可以到他應該去的地方了.
回復

心誠則靈

下面引用由靜竹林2004/06/16 01:01am 發表的內容:
但是我好像一直忘記說,真是抱歉  
所以別再擔心悔恨了,開心一點

Carla~~~真替妳高興呢!想必妳的母親也會很高興吧!這下妳們就較放心了
至於超渡的事就等妳見到老師再請教看怎做?多久做一次對父親的幫助較大
老師和師姐慈悲都會指導我們的呀!加油~~加油
回復

心誠則靈

已經寫完了結果送不出文章.....當機........
   又要重寫了...................
        我說啊......那ㄍ人被我訓了一頓......我叫他不是要接受您的建議去宮廟處理....不然
就另求高明吧....他硬要我處理...還使出激將法唷...當然囉..我也就不客氣了.....半訓半
「褒」的教訓他...我告訴他說..你不尊重我介紹給你的老師的建議...就不想幫你....
醫生緣主人福喔!事有輕重緩急啦!要你照做你裝啥聰明.那你來當老師好了.....
他竟然說我怕讓他來..是不是沒能力處理啊!我就發火告訴他...我欠你多少啊...鬼魔都
不怕了.....你要嘛就配合..我不吃你這套唷..互相尊重..否則你後面的那ㄍ可不饒你喔,
他怕了,不過我還是叫他說不要嘛就另找老師.......你既然打了數通電話來了..表示你我
算有緣...不過既然我是看因果的當然會看你來請教我的時機到了沒啊.....就像水果一樣..
能否摘來吃...啥麼叫時機啊?我問他......他被我的「道理」訓的服服貼貼的...我告訴他
說:要流氓我有..要政商民代我也有...是要用啥方式「請」你來啊......「賊還惡人」喔..

我還是對他慈悲的.我還跟他後面那ㄍ講了第二次的天語.....他本人都說沒感應好了些,
我就很強勢的口吻問他...那既然沒感應你幾乎天天打來給我要做啥.....就是因為有感應
你才會打來..而你自己太鐵齒又太自我,所以才感覺不到.我叫他回想一下..每次他打來
後..是否安靜不少...他又說:耶...老師真的ㄋㄟ....他真的跟你通過之後都會比較乖耶。
所以我有把握治他....不過我很想藉力使力的先磨去他的心性..再處理....如同剝了皮才能
吃到香甜果實一樣...有成就滿足感...他很高興的豁然開朗的連連謝謝.......
我想這或許又是另一項考驗吧.....我告訴他說...說不定你好了之後還是我的「金主」
喔,他翹起尾巴了呢..高興的很唷......口氣全軟了.......語詞也不同了...夠現實
吧......ㄏㄏ...我也告訴他說..依你的人..這麼鐵齒..我有沒有能力你不知道啊?不然你還
來找我做啥..反正以其人之道還治其人之身...本來對他也沒啥.是他態度思想太糟糕了..
我也只能「軟繩子牽豬」法,來應付他了.....
他說萬一來拜訪我.如果他後面那ㄍ太過分...請我多包含.....我就回他說:如果你後面那
ㄍ太瘋了的話..萬一我起腳動蹄的把你揍到了..你可要忍耐喔...這樣才能治的到它...
不過你想想這幾次在電話中它都靜悄悄的..所謂見面三分情...我看它到時要如何玩花
樣..再說吧!到時候大哥您老人家可要拔刀相助啊....ㄏㄏㄏ......別用太極拳..小心打到自
己喔......ㄎㄎ.......
回復