樓主: 匿名

什麼才是修?

匿名  發表於 2004-8-15 15:41:20

什麼才是修?

大家常常在談先扮演好自己的角色
如何才是演好自己呢!?
個人以為要演好自己不容易   當能演好自己時  那便非仙即佛了!!

什麼才是修?

靜心是何等困難
所以個人轉由先從『專注』入手
先能專心再求靜心
回復

什麼才是修?

非常感謝 hc 與pwd010101 的答覆 與心得分享 , 真的非常感謝~
真是抱歉 , 後學 這陣子比較沒法 [忙裡偷閒] 來看板子,
所以一直到今天才看到二位網友的  經驗分享, 真是不好意思咧...
回復

匿名  發表於 2004-8-24 09:34:12

什麼才是修?

個人見解
由戒入手......持戒得定 .......定中生慧...
一切修持都須築基;無深厚之基礎..將無法往前邁進
念經可知理...可得定...亦可生慧...只要有真誠之心...發大願力....皆可因願力修成正果
參考之...
匿名  發表於 2004-8-24 14:01:47

什麼才是修?

我是新生  看完大家的留言 也想說說我的看法
關於靜坐  我想借用儒家的說法
誠意 正心 修身  齊家....
靜坐屬於正心的部分  還需要誠意 也就是有人說的 觀自性
沒有人能第一次做下就入定的  都會胡思亂想一陣子
想要靜下來 就像須菩提問佛祖一樣
" 善男子 善女人 發阿耨三渺三菩提心 當如何住 如何降服其心"  一樣
你回答他當 "如是住 如是降服其心" 就跟沒回答一樣
不過 觀音法門有由耳根入 的方法(見楞嚴經)
另有一法 稱為追根法
就是 當你發現在亂想時  就回想這個念頭的起因
找到根源後 就把這個分枝想法 收起來 在沿著原來的主念頭流下去
幾次之後 分流少了 就會專心了  這就是  誠意
現在有很多宮廟都教人家修行  我聽到的感覺好像 都用傳銷手法
什麼你不能跟別人家說啊??  因為你會把別人引入歧途啊??
一定要到我們這邊  因為我們這裡有神佛會保佑啊??
因為有師父會處理邪魔啊??
你學了我們這派後就不能亂聽亂問別人啊??
因為我們這裡有專家啊??
至於給多少奉獻 我就不知道了
有時會和內人抱怨  真希望什麼都不知道!!  平平淡淡過一生.
否則 當你看到那些需要自己做決定 卻執迷不悟的人
你會很想拿棒子把他好好打一頓
匿名  發表於 2004-8-24 18:12:42

什麼才是修?

什麼才是修   我ㄇ不知   不知這樣想對不對   人ㄉ本份做好  應也所差無幾   責任是自幾ㄉ  做不好  還會增家它人ㄉ麻煩    它~一句修忍辱  就頭很大   大家加油

剪刀  石頭  布
匿名  發表於 2004-8-25 12:18:04

什麼才是修?

下面引用由悅靈軒2004/08/24 02:01pm 發表的內容:
現在有很多宮廟都教人家修行  我聽到的感覺好像 都用傳銷手法
什麼你不能跟別人家說啊??  因為你會把別人引入歧途啊??
一定要到我們這邊  因為我們這裡有神佛會保佑啊??
因為有師父會處理邪魔啊??
你學了我們這派後就不能亂聽亂問別人啊??
因為我們這裡有專家啊??
嗯嗯~~我碰到的都是這樣的
說在家裡不能靜坐是怕我們走火入魔..........
被說的一愣一愣的,不敢再家靜坐
不過最近有在家裡靜坐....好像沒他們說的那樣恐怖ㄋㄟ

什麼才是修?

下面引用由悅靈軒2004/08/24 02:01pm 發表的內容:
有時會和內人抱怨  真希望什麼都不知道!!  平平淡淡過一生.
否則 當你看到那些需要自己做決定 卻執迷不悟的人
你會很想拿棒子把他好好打一頓
以前我也是這樣想..
隨著時間的流逝也有了改變
自己要承擔的後果就是要自己擔
幫太多反而會被當成要害人
反而會被其執念所害
就因為他們不了解 所以往往會亂找方法亂醫
像個無頭蒼蠅一樣亂撞
每個人的遭遇不同
不能去要求馬上就進入狀況
會造成執著的因素太多了 家庭環境個人遭遇等等
今日所看到的他 不就是昨日的你
那昨日的你的貴人是否真的亂棍k你呢
今日的你是否該去當今日的他的貴人呢
一點一滴的導正其方向
懂得越多的人 做的就要越多...
所以單純還真是幸福
一起互助下去吧..
回復