樓主: 翩翩仙子

LKK的「變調」童年

匿名  發表於 2004-6-12 12:15:08

LKK的「變調」童年

下面引用由pwd0101012004/06/12 02:29am 發表的內容:
這個"修"  我認為應該就是"修理"的意思
"修理"甚麼呢!?"修理"我們的心   把心"修理"好之後   日常行為才會走上正軌
現在社會上修行的人一堆   宮壇三步一小 ...
現在變成上心靈課程是一種趨勢,是不是也代表著,我們的心靈越來越空虛.....
匿名  發表於 2004-6-13 03:07:45

LKK的「變調」童年

下面引用由miki2004/06/12 12:15pm 發表的內容:
現在變成上心靈課程是一種趨勢,是不是也代表著,我們的心靈越來越空虛.....
我認為我們的心靈的確是非常的空虛,  因為大家都在一味追求物質的享受感官刺激,
反而忽略了心靈層次的提升, 青少年吸毒搖頭的援交的比比皆是, 他們還不認為他們是錯的,
錢財名牌才代表著社會地位, 很多人生活小康, 但如果問起來, 他一定回答生活過的還好.
其實,  我常聽見一些同修的, 都覺得他們的生活過得粉不好, 但在我看起來覺得不錯啊,
重點都在"無窮的慾望", 事實上, 現在社會要過生活是粉簡單的, 只是你要過怎樣的生活,
有的月入10多萬總還每天喊窮, 有的靠社會救濟金他都甘之如飴.
也因此大多數人總達不到他們的目標, 日復一日, 心靈自然空虛囉!!

LKK的「變調」童年

沒錯!修理心性、行為.........就像學子求知識...也需要老師的嚴格教導..
家庭只佔三分之一..回想小時後.....我媽媽都拿著大小束脩到學校去拜託老師好好
「教」「照顧」講簡單些,就是現在最令家長反彈的「體罰」啦!
難道這些父母沒被揍過嗎?或許就是因為被揍怕了,才希望用愛的教育來管束,誰不
想啊?我更想喔!不過俗語說:寵子不肖,寵豬舉灶。適可而止吧,皮痛不能打到
骨。其實太過與不及都不行,所以我才會很懷念以前。想必各位也有同感吧!
回復

匿名  發表於 2004-6-17 19:14:28

LKK的「變調」童年

突然覺得''愛的教育''真的有用嗎???
現在的年輕一代,似乎都是愛的教育底下出來的產物!
而他們的想法,真的都已經與以往的社會不同了!
只要是我喜歡,有什麼不可以已經是一種趨勢!
這種趨勢..........好可怕.......................

LKK的「變調」童年

下面引用由miki2004/06/17 07:14pm 發表的內容:
突然覺得''愛的教育''真的有用嗎???
現在的年輕一代,似乎都是愛的教育底下出來的產物!
而他們的想法,真的都已經與以往的社會不同了!
只要是我喜歡,有什麼不可以已經是一種趨勢!
...
對啊!並非愛的教育不行...而是「人」袂「寵」耶!都寵上天了。
   何況每個人心中的那把「尺」都不一樣.....如何才能回歸純樸與無私的日子生活呢?
   惡性循環不斷......因 果業障輪迴不休,真的在結緣的人卻無人「信到」,而天花亂墜
  要價數十數百萬者卻成為拜金者的最愛.....有時真的摸不清到底要如何「救世」了,
  說起來,有時蠻感慨的,要結緣救世的反而更需要「金主」來救世唷...ㄎㄎ......
  連如今的「救世主」的方式手段與理念都能「變調」囉,還有啥是「正軌」啊?
回復

匿名  發表於 2004-6-17 23:55:13

LKK的「變調」童年

下面引用由翩翩仙子2004/06/17 07:45pm 發表的內容:
對啊!並非愛的教育不行...而是「人」袂「寵」耶!都寵上天了。
   何況每個人心中的那把「尺」都不一樣.....如何才能回歸純樸與無私的日子生活呢?
   惡性循環不斷......因 果業障輪迴不休,真的在結緣的人卻 ...
或許是我個人想太多,我是沒做好心理準備,責任心還不夠,所以也不敢生小孩!
想想現在的小孩..那樣的...難帶,沒有信心可以將他教育好,生容易,教育很困難!
對教養小孩真的完全沒有信心!就當我沒欠小孩子債好了!
匿名  發表於 2004-6-18 00:01:05

LKK的「變調」童年

[這篇文章最後由miki在 2004/06/18 00:02am 第 1 次編輯]
下面引用由靜竹林2004/06/17 11:55pm 發表的內容:
在此亂世人   心過渡奢糜,各種宗教油然而生,蔚為新興行業。
出家變成一種賺錢的職業,道德品行良莠不齊
修行變成風潮,人人追求文字境界
卻忘記,當自己的內心行徑無法與知識平衡時。
...
修行真的變成一種風潮,我認識一位師兄,他拼了命天天叫我去道場,說道場有多好有多好,修行有多好有多好,我才跟他見過兩次面,他就說喜歡我....他已婚,也知道我結婚,怕傷害到他,我又不會拒絕別人,就是跟他說,別開玩笑了,就這樣帶過去,msn即時通是封了又開,開了又封!害我天天躲他躲不及!
我說你修到什麼,一樣飆車一樣口無遮攔,他說他修不是為了自己是為眾生......他說修行是種潮流,人必須要跟著潮流走..............
此話真是聽不下去了...........................................

LKK的「變調」童年

下面引用由miki2004/06/18 00:01am 發表的內容:
修行真的變成一種風潮,我認識一位師兄,他拼了命天天叫我去道場,說道場有多好有多好,修行有多好有多好,我才跟他見過兩次面,他就說喜歡我....他已婚,也知道我結婚,怕傷害到他,我又不會拒絕別人,就是跟?...
你的速度真快,我剛貼馬上刪除,竟然就被你引用回覆了,果然厲害
我跟妳說,即時通有兩種方式可以避開討厭的人
一個是用隱藏模式登入
另一個更絕,那就是刪除對方的好友資格,然後再進去隱私權環境設定。
將自己設定成非好友不顯示。
如此就算是你顯示,對方也看不到你
別說是我教壞妳的喔

另外:我最常跟自己的朋友與學生說,修行人切忌一件事情。
那就師兄師姐,結果卻師到床上去。
因為有時候修行人多數是因為家庭失和,所以尋求宗教慰藉。
結果乾材遇到烈火,一發不可收拾。
另外一種是修行只是表象,一看到美女帥哥,就整個一直偏過去了。
唉............. 說來說去還是人心的問題啦
回復

匿名  發表於 2004-6-18 00:51:44

LKK的「變調」童年

下面引用由靜竹林2004/06/18 00:31am 發表的內容:
你的速度真快,我剛貼馬上刪除,竟然就被你引用回覆了,果然厲害  
一個是用隱藏模式登入
另一個更絕,那就是刪除對方的好友資格,然後再進去隱私權環境設定。
...
手腳快是因該的啦~~
已經給他封閉,刪除啦~永絕後患~~
不過,希望他不要去騷擾別人才是......
我不會說是你教我的,我只會說是你~~告訴我的   
很多人就真的是家庭失和,想要尋求宗教慰藉就給他開始修拉,
我也是這樣啦,一開始會開始修,是為了求先生回到身邊,就跟內湖的王母娘娘發願當他的效勞生.......後來,也訴因為要避嫌,所以暫時沒去了........
然後就很草率的跟著同事去市區的瑤池金母入門,結果入門之後,又碰到那個怪怪師兄.......
而且我之前也說過,既然要渡人幹麻要那麼多錢入門,後來也沒去了......昨天還把入門的東西,都給化掉了....
這些都是我自作自受,因為內湖的師兄也告訴過我,要先把家庭顧好,但是我執意去修行,跟先生也鬧了一段時間,結果也修的怪理怪氣,老是碰到怪怪人。
但是我覺得母娘是慈悲的,雖然我沒當成祂的效勞生,祂也都一直再照顧我,現在我倒是覺得,祂可能要我先把家庭顧好,所以就...讓我一直在門口徘徊吧!

LKK的「變調」童年

下面引用由靜竹林2004/06/18 00:31am 發表的內容:
一個是用隱藏模式登入
...
唉~~~
心有戚戚焉
最怕的是累世所帶下來的感覺...
我還在想..他的徒弟打給我.. 是不是又要再考一次..
很害怕..
所以... 我只要當被動就好了...
我想他也多少會怕和我連絡.. 因為他都會失控... 反而我還比較理智..
回復

LKK的「變調」童年

以上兩位的寶貴經歷與經驗我有過....不是跟人亂搞喔...是有愈過相同的人事物...
  因 為聽多看多就會去注意及預防..尤其是假藉「清修」之名,行「私欲」之實...我愈
太多了.......與其說是上天的考驗,還不如自諷「不自量力」「分不清楚狀況」「淫慾
未除」「魔心魔性重」......等....向前些天新聞不是才報導過建國路附近,有家欣亞家
園,不就亂點鴛鴦配對與斂財嗎?其實從數百年來,這種「神棍」手法都層出不窮與
翻新,也不曾聽過會被遏止消失啊!  自身眼罩子要放亮些。
我提出自己的親身經歷給各位:
  我在80年左右,我國中時代的最好同學的姑丈已經發瘋十餘年,他母親知道我會處理,就告訴我同學的姑姑〈同學媽媽的小姑〉,也獲得對我的信任,我當時還在陽明山服務,就與我母親一起去看他姑丈...沒想到我處理約30分左右,他姑丈奇蹟似的「清醒」了,不會瘋瘋癲癲了......會認人,反正一切都正常了,隻後他姑丈全家人雞呼天天到我山上來幫忙與學習.......姑丈他們家住台北承德路橋下.......所以很近......

大約數月後...姑丈竟然突然向我表白,他想娶我....哎...開玩笑...他大我整整二十歲就算
了,他夫妻感情很好就算了,最主要他是我從鬼門關拉回來的,那都算了,沒想到他
那小我9歲的兒子〈當年嘛才14歲〉也提出愛我.......我快瘋了...  雖然她們家很有錢,父
子兩都帥又體貼,不過,我都有向我母親與同學報告此情況,結果我同學她那個三八
姑姑,不明究理,竟然貿然要告我唷,最後因為父子兩「俯首認罪」後,彼此才知道
愛上同一人......ㄏㄏ..............由於我的理智與克制...才躲過一劫.....這就是要常常告訴自
己........「戒」的重要,至理名言「萬惡淫為首」,切忌切忌唷......回想起來,還真是
演了一場戲與上了人生重要的課.....
       當然啦..她姑姑極不好意思...我同學全家對我更抱歉.......不過因為發生這些狀況,
雖說他小兒子因為我當時的鼓勵考上第一志願......但至如今卻也已十多年來,她們家族
沒再與我聯絡過了........
      這也可說是「萬緣因瘋而生,因瘋痊癒而滅」了........
     這也算是「變調」的修行考驗法,而且是最常考驗的題目之一喔,我唯一沒考過的
就是,  我嫁給LONELY啦.........ㄏㄏㄏ...........
     也遇過只見一次面的來請示的男性.....他再來第二次山上後就逢人就說,他是我老公
ㄋㄟ,啥麼人,啥麼花樣都見過......只是日新月異的「流行修行」法,像宋ㄨㄨ顯像啊
,妙ㄨ法師,清海無ㄨㄨ,橫豎法師等等的我就「沒法度」囉!ㄎㄎㄎ.........
回復

匿名  發表於 2004-6-18 12:15:21

LKK的「變調」童年

吼~~你們就不知道,上次那郭師父說什麼,偶的本靈很皮啦,都會去挑逗人家啦!
所以即使我不想,人家也會跟啦!
就說什麼我要修啦,不然吼以後這種情況會常發生!!我跟我老公的問題就會又有...............
我說我老公不答應阿,他就說吼,阿修不修是在你啦,你老公不能幫你做主啦,
我說阿我總不能跟我老公吵吧!...真是懶得在理他們了!!!
前幾天因為那位很爐的師兄的事情,我狂罵了一頓我自己的那個本靈,結果她哭的要命.......
好像錯怪她了...................
最近遇到剛認識的人,只要是男生我心理的牆會自己築高...........
不知道是不是心理作用!!!!!