樓主: 匿名

內性修持

匿名  發表於 2004-10-7 02:15:58

內性修持

下面引用由2004/10/06 05:58pm 發表的內容:
無為師兄好!
我找你串門子來了。
你跟小玄討論的那篇「生命的本質」實在太精采了。
互有長短互相較量,可說是我上網以來宗教辯論上的最最佳作,我要繼續去看了,因為有些地方我還不懂。
敬愛的智者容小姐您好:
感謝您的觀賞.
基本上小玄的心思處處想追尋外在之天空.
可是他又不知道他是在往外求.
因此他才有先前說外又否認外的論述.
~~~~~感恩~~~~~
匿名  發表於 2004-10-7 02:35:46

內性修持

[這篇文章最後由無為在 2004/10/07 05:31am 第 1 次編輯]

這幾天業力一直不斷困擾著我.
交朋友貴在知心.各有各的業力.
各有各的難處.
這兩天我自己三思了一番.我是否太注重面子?
本網站有兩個版.我無法進入.就認為我很失面子.
我仔細的想了一想.其實也並非如此.
我在此版可海闊天空的遨遊.為何非得要異想天開的越界呢?
何況其它版我又無法幫忙解惑.多進去只徒增無謂的煩惱吧了!
無為呀!無為!何必執呢?
阿哈..................豁然開朗.
匿名  發表於 2004-10-7 15:32:01

內性修持

我也是兩個論壇進不去。
然後又有一些問題,我不知道要如何說.......
匿名  發表於 2004-10-7 15:38:16

內性修持

無為師兄,我有電子日記很好用,除了日記外可以收集自己的文章並加以分類,還可以插入照片,反正很好用就對了。
你的文章那麼多,若用電子日記整理起來的話,以後你自己找資料時就很方便了。
http://asp2.6to23.com/youspcn/haoxg/
匿名  發表於 2004-10-7 19:18:45

內性修持

那我怎麼辦.我更多地方進不去.更看不到威望大於1的版面.
還被搞的烏煙瘴氣的.我想我還是就此消失吧.免得搞亂一池春水.
真對不起各位大大.害您們煩心了.謝謝大家這段時間不厭其煩的教導
與照顧.小小童.就此道謝.告別了各位大大.誠心一句';';對不起';';.

內性修持

各位抱歉
我自己都不知道版面系統出問題
靈學版我剛剛才知道自己也不去啦    哈哈哈哈阿
至於認證會員版,那是顛版主好意設定的會客室功能
專門當作私人臨時聊天室,以保障個人隱私。
結果設定到現在,我自己都沒進去過。
顛還跟我說他是不是太雞婆了。

無為兄  有很多事情您都沒詢問過我就自己下斷論這樣是不對的。
雖然很多事情您確實錯的離譜,但是為了表示我對您的尊重。
我還是用威望5跟您說清楚。
或是您認為不妥我等一下會將您的威望設定到6。
今天如果是草包之流我連說都懶得說。
但是我還是要做最後的努力。
就等您的回應了。
========================

我真的很無奈,為何總是在我最繁忙的時候出狀況。
對於名與利說真的我早已看破了,而且是真的做到了。
版面上我所說的學說與境界也決不是空言。
而是我的親身境界。
只是我不喜歡標高自己,我總是故意盪下自己的修為與大家混在一起。
因為如果我把自己調高到原來的修為的話,那我會放下這一切專心做我的平凡人。
因為人生苦難本就是自然,何需救助。
但是就在臨界點上我選擇退轉。
因為我有父母  妻子 與對朋友的承諾。
所以我留在這個境地。
不然試問?
有誰可以多次被自己的朋友學生出賣污衊還無動於衷。
回復

匿名  發表於 2004-10-8 01:24:10

內性修持

小靜師:
我覺得設定威望級數不很適當,很多文章威望低的人根本看不到。
為了私人問題設了一個讓普通會員進不去的論壇也不適合,因為大家都相處很多年了,但為了某個人的私人問題讓老網友覺得已經被排斥了,因為那個私人比較重要嘛,老網友算什麼呀?
老網友也有私人事情要請教,可是進不去,只好用私人短信找你了。
那為什麼不知名的求助者可以特例進去老網友也進不去的論壇?
而且,還有問題....
不知該不該說,因為我只是普通會員,我恐怕沒資格說......
匿名  發表於 2004-10-8 01:45:08

內性修持

下面引用由靜竹林2004/10/08 00:04am 發表的內容:
各位抱歉
我自己都不知道版面系統出問題
靈學版我剛剛才知道自己也不去啦    哈哈哈哈阿
至於認證會員版,那是顛版主好意設定的會客室功能
...
敬愛的小靜師您好:
阿哈!
原來如此.害我窮緊張.
難道說七.八年的友誼或許更久.會毀在這個進不去的論壇.
我就不信友誼是如此的經不起考驗.
我真的以為我作錯了什麼?
怎麼會被排拒門外.
當初如庸論壇也是如此.我就向如庸壇主說:
"事無不可對人言".為何有其它版我無法進入.
如庸壇主為了讓我進入其它版.才特地將我調升至名譽總版主.
因為我非常相信您.所以才不敢問您.
東逛西逛又看到水晶球之買賣.
才會聯想到是否有什麼地方怕讓我知道?
因此我專程去王母娘娘廟附近賣大理石兼賣水晶求的商店去問價格.
問的結果一顆十幾公斤重的水晶球要價八千多.
因為前幾天我曾看過小幸子說拿了您一個水晶球.
那日臺南網聚我九點多就到了.而聚會時間是11點.
因為時間還早.所以就約小幸子見面.
跟小幸子先生說了一些話.
等快11點聚會時間已到了.快要分手時.
就順便跟小幸子說我有朋友買水晶球一個八千.
(其實是我去王母娘娘廟問的價格).
問小幸子買多少.結果小幸子說是您送她的.
然後就此分手.
我是因有其它版進不去再加上水晶球之事.困惑了我好幾天.
到今天我終於忍不住了.才寫出來質疑.
我們換個立場的話.或許您修養好不會書面質疑.但畢竟內心裡也會有所罣礙.
您應該記得網聚前我說無法至貴府.非是對您有何不滿.
而是真的3點多要出發趕到臺南.因為我開車較慢預算5小時路程.
我到台南時也已8點多了.逛了一下才打電話給小幸子.
小幸子連續用短訊與我通了幾次.
我才知道事情那麼嚴重.
心想.為了友誼我就自動放棄了要進入您不讓我進入的版.
因此才留字表示豁然開朗.
也引用了老子的話.各過各的生活.
(意思就是您不想讓我知道.我就不勉強).
您將心比心的想想.我是否有點委屈.
這就是這幾天我的心聲.
說真的看到您寫"我自己都不知道版面系統出問題
靈學版我剛剛才知道自己也不去啦"
我有點啼笑皆非之感.還帶有那麼一點點的"不好意思".
一點點而已哦!不是很多.
威望多少對我來說毫無意義.只要能進去.又可看到文章就夠了.
您應該還記得.當初天機不是有寫"咒"那個主題嗎?
我不是有對您質疑為何看不到嗎?
您想想就只有一個主題而已.我都質疑了.何況是兩個版?
而且最近您又沒傳短訊給我.我連質疑的機會也沒有.
最近還有一兩次.我無法重登上來.
我是有懷疑過是否您刪除了我的帳號?
等後來可上來了.兩個版也鎖了.
您說我是否應該質疑?
我還想再輪迴幾萬次.所以跟所有人都是一樣要有疑心.
雖然我知道如此是不對的.但是有業力的牽絆.我不得不如此.
我非是不能抗拒.而是隨順業力的牽引.總比獨行還要好些.

內性修持

容姐
我真的很冤枉,哪裡來的求助者啊?
那是顛的文章,主題求助.........
內容是寫一堆天文,因為上一次他貼在網路上,結果滿頭包。
所以他才會弄在那裡面然後要請翩翩幫他解釋天文。
因為我是事前顛就已經進信給我看過。
所以貼在那邊之後,連我都沒進去看過,我也不知道翩翩進去過沒
我也根本沒用過,請會員進去過
因為還要設定認證,事後還要解除認證很麻煩

說一句明白話,那裡面除了顛之外根本沒人進去過
只是一個空空的版而已。
至於威望的設置
有它的絕對必要性,這裡是靈學版
我多次解釋過,裡面牽涉太多天機與靈學機密,看不懂的人看不懂。
但是對看的懂得人來說,那非常好用。
本來我應該還要寫一些更機密的事,但是後來決定算了。
萬一哪一天我死了還沒有人學會我的全部,那就是天注定了。
刀有兩面,它能幫人也會殺人。
有一些新網友我其實應該再從新威望加級,但是我說過我真的很忙。
我只能說 不要說是修行者,就算是凡人,學習有耐心那是必須的。
何況是靈學,所以就耐心等吧
我也不否認有的網友沒升級到
對我來說,所有的靈學技巧都建築在止於至善。
一句至善代表著很深的學問。
言行舉止 善惡動靜之間
如何至善?
我一直作給大家看
如果你至善你不會走火入魔
如果你至善你不會懷疑生氣
如果你至善你不會爭名奪利
如果你至善你會認為生邊所發生的一切都是自然
如果你的至善已經可以將所有一切物質非物質,思考與非思考都能自然的話。
那你已經接近佛了。
我一直親身作給大家看,只希望證明這一條路只是難走,不是不能走。
誤會又如何?
污衊又如何?
可憐嗎?
當個大師壇主又如何?
有何沾沾自喜的?
那都只是名相是毒藥
比嗎啡還恐怖的無形毒藥
此名相毒藥在不知不覺中蠶食著我們的良知
甚至與魔共舞還以為到了佛境
所以我常常告誡朋友,當爬的越高掌聲越多時。
也可能是你跌的粉身碎骨的時候了。
不歸路啊...................................
黑暗的不歸路..................................
四下無人能挽回自己的良知
只能靠自己回頭了
我告誡自己的學生
如果有一天你境界越高時,越要小心。
因為一旦走火入魔越是沒人能說服提醒你。
所以別以為我被你們叫老師,心中是很高興。
每一聲老師對我都是一個棒槌敲擊著我的心。
靜竹林啊!靜竹林!你可不要被老師兩個字害死啊。
可憐嗎?
回復

內性修持

下面引用由2004/10/08 01:24am 發表的內容:
小靜師:
我覺得設定威望級數不很適當,很多文章威望低的人根本看不到。
為了私人問題設了一個讓普通會員進不去的論壇也不適合,因為大家都相處很多年了,但為了某個人的私人問題讓老網友覺得已經被排斥了,因為 ...
容 您好:
在這邊我代 靜版主 說一些話
在我認識 靜師兄的這些日子來
經歷了許多的無奈 還有看見了人性的缺點
"人"並非人人真的都是如此的無私 與善良的
如果 今天 不要有論談機制 威望 權限 那靜 版主 大可不必自掏腰包
再設製這樣的新版  繼續沿用舊版即可
現今 舊版如何....妳可去看看
新版的成立 妳難道沒發現 用意所在嗎??
反而是要服務 一直 分散在各地的老網友 熟人啊
主要的目的 不是給看熱鬧 或是 覺得自己法門才是法門的人來觀看的啊
我們一直期望 有自己一片天空 可以暢談自己的言論
討論 大家在日常所發生的問題
這是網路上的一片淨土  為了讓這淨土 有更良好的運用
不得不設定出這樣的機制  這是"權宜"之計啊
尚有 在一些靈學 方面的問題 事實上有很多
不是適宜見光的 這並非一般人的問題
而是在有特殊體質 與 特殊問題非在現有空間能解釋的問題
若讓一般正常人 來觀看 那是顯得光怪淋漓 甚至瘋狂的!

那 妳是否有探討過 有一些 私人性的求助話題
是否應該刺裸裸的 存在別人眼前 任人觀看呢??
(比如吧 今天如果 某小姐礙於某些私人性問題 又難以啟齒
那她又是版上大家認識的人 那她的問題是否要放在網路上
任人觀看呢??)
機制的設定 是方便於 真的有問題想來求教的人
而非路過看熱鬧 或是 只會一眛 講求權限問題的人
人心並非人人如此的善良  世人皆知話傳話會多話 但還是嫌話一堆
不知體量 做事的人的苦思 與難處
當初設定威望 是靜師兄 一人 一人的認識 慢慢的為其適合的範圍
開放的權限 而並非隨便開方的
光是這樣 對版上界面並不熟稔的他 就花了不少不眠的夜晚
在做這樣的工作(為得就是 因材施教 )
什麼時刻 該給怎樣的人 怎樣的幫助 那是要拿捏得宜的!

靜 師兄 也是人 身體最近又很差
在他 工作這樣忙時 身體又差時 我不得不幫他管理些版務
但試問 靜 師兄 開版 他是義務的嗎??
他有需要 在忙碌 勞累之餘 還來這邊
為 我們這些朋友 老網友服務嗎??
請諸位 網友 在提 出問題 好好三思過這些話題 在提出質疑吧
我只希望 這版上 是長長久久 的為人服務下去
而不是 單只於爭執 是否能進入哪個版面
看別人的問題在做爭執!!
今天若能 幫助一個人  多服務一個人 那就是 方便他人
本站目前的機制 便是 要將 服務的觸腳 再往更多方的沿申
該公開的話題 我們會公開
但相對的 發言者 想隱藏自己的話題
那是別人的隱私 也請尊重!!
如有任何的問題 歡迎再提出 但  請慎重的思考 為事者的處境
謝謝!!

回復

內性修持

敬愛的無為兄您好
請問我在如庸論壇的版為何要移去閒聊漫談?
既然要移我的版為何未經我同意或是知會認可再移呢?
當初我本來就是為了陪伴您,既然如庸壇主是如此禮賢下士的話。
那我也無須留戀那裡。
做一個人的禮節不是這樣子的。
只是一個簡短知會如下
訊息標題:★靜竹林靈學★
★靜竹林靈學★ 因為版面重組需要,因此移至 [ 閒聊漫談 ] 區內。
不便之處,還請見諒!

重組?
重組到需要把我擠到閒談區內的附區嗎?
在說我的版性質也不是閒聊啊?
這時候我是否也該學學一般人,用懷疑的態度去質疑對方式刻意侮辱我?
當初是無為兄您邀我過去的現在如此作為,還請無為兄幫我主持公道。

=======================
十幾公斤賣八千多喔?那還真是貴啊
你可以問問101星期天他給我硬凹的那一個快20 公斤的水晶球是多少錢?
才6千多元而已。
那我是與朋友分享還是坑朋友的錢呢?
無為兄以您對我的認識如果你要的話,我還可以貼錢送你。

只可惜我家的水晶球已經好久不賣的,人家跟我說要買我還都恩恩阿阿的推託拉
但是星期天晚上還是被硬是抱走,我也不好意思說不
只能眼睜睜看著我的小孩出門。
回復

匿名  發表於 2004-10-8 02:58:29

內性修持

下面引用由靜竹林2004/10/08 02:25am 發表的內容:
敬愛的無為兄您好
請問我在如庸論壇的版為何要移去閒聊漫談?
既然要移我的版為何未經我同意或是知會認可再移呢?
當初我本來就是為了陪伴您,既然如庸壇主是如此禮賢下士的話。
...
敬愛的小靜師您好:
我不是要水晶球.
水晶球是給需要的人.
給我的話一點用也沒有.反而糟蹋了水晶球.
因為當初我有質疑.
我是要證實您所賣的價錢是否合理吧了.
所以才問小幸子.
如庸那邊的事.我也是剛知道的.
如果不是誤會已解.或許您還會質疑我動手腳.
明人不做暗事.
我雖然是副壇主.但我都是不管事.我只負責寫文章而已.
偶而也去成人區掃除不能看的片子.
當然免不了是從頭看到尾.
其它時間幾乎都耗在百萬富翁的機智問答.
如庸壇主當初設立西淨菀是要我們多寫些文章.
非是要我們幫忙論壇的運作.
可能是您那一版文章比較少.才被安在閒談區內的附區.
我會問清楚情況.向您報告.
說真的我無實權.也無法主持什麼公道.
不如我將您的文章都移到我那版如何?
版的名字就用您的靜竹林好了.就當做我寄在您那版好了.
反正我也不喜歡"佛學論壇"這個名.
因為我是學佛非是佛學.