樓主: 匿名

內性修持

匿名  發表於 2004-10-14 12:30:56

內性修持

敬愛的小靜師您好:
換個立場.您會眼看著我墜落嗎?
想當初本師釋迦牟尼佛喝了牧羊女的羊乳後.
隨侍在祂身邊的五比邱認為本師釋迦牟尼佛墜落了.
所以棄本師釋迦牟尼佛而去.
如果沒有這段因緣.或許本師釋迦牟尼佛沒有那麼快就開悟證道.
本師釋迦牟尼佛開悟以後也沒有棄五比邱於不顧.
還是回頭來引渡五比邱.
為他們宣說正法的要義.
這就是本師釋迦牟尼佛有名的"三轉法輪".
~~~~~感恩~~~~~

內性修持

下面引用由無為2004/10/14 11:35am 發表的內容:
敬愛的智者傻小子您好:
半年六個月應該有吧!可能還不止.
就是您的沉默換成了大家的愁感.
快樂不起來.您說?該如何補償.
...
敬愛的無為兄您好:
哈哈^^半年六個月…可能還不止…嘻^^
我也不知道…今年2月份去服完補充兵役後…就變的比較少話了(比在舊版少話)
在軍中我也很少講話…靜靜的思考見到的每個人…真是什麼人都有…
軍中/思考靈異.在我這連140人中…卻有近5位是有靈異體質(乩童)
他們算物以類聚吧~~總聚在一起說的”神/鬼話連篇”~~
那幾位乩童..讓我感受不到…跟我磁場較接近的
所以我都沒出聲…惦惦的~~偶而聽到他們的見鬼經歷.說著他們自己的『厲害』…
只是有點感慨吧~~這些乩童怎麼茫茫的停留在附身.表面神蹟階段~~沾沾自喜的誇耀神蹟顯現~~所以…令人憂心…
這幾位乩童後面的大人…多少也要負些教育責任…才不會出事…
怎麼說到乩童去…是因為剛好他們有算接觸到宗教靈異方面…不然也不會去注意到他們…
經過幾天的一些思考+宮中大人的指示+看到我朋友的純真…不知不覺就少話一些了…哈哈…學習中…
版上朋友們愁感…哇~~
這裡也有許多位兄姊…留言也都蠻有趣的…偶而還會說說笑話…讓我有微笑的感覺^^
說到郁文兄…
咦~~也好久沒跟他抬槓了…有點懷念哦^^
智取…小傻也沒那麼厲害…還只是傻傻的小孩…
郁文兄本性不壞…看他的留言…書還懂的蠻多的…!!
只是留言中..停留在現神通、成佛、成明師的魔境內…不要去執著與貪求…慢慢的就會走出來…!!
哇哈哈哈哈哈~~我是宇宙超級無敵傻大魔王…^^
~~~感恩~~~
回復

內性修持

[這篇文章最後由jin310在 2004/10/18 05:17pm 第 1 次編輯]
下面引用由無為2004/10/14 10:49am 發表的內容:
敬愛的小靜師您好:
"路遙知馬力.事久見人心".
我已經忘了發生了什麼事了.
非是我已經達到了"心無所住"的境界.
...

敬愛的無為兄      晚安
您可以貴人多忘事,我記憶力可沒那麼差。
您在台南網聚上公開指控我,幫人看風水就叫人家買水晶。
四處收人家的禮物等等,您會忘記嗎?
您可以因為誤會與失察而造下毀謗口業,再來個遺忘,那真是大師級的功力。
當您要公開說出口之前,可曾冷靜思考過?
我到現在還為了顧及您的面子不敢公開,但是您對我呢?
您有問過我怎麼回是嗎?
我有叫過任何人跟我買過水晶嗎?   從來沒有
路遙知馬力,事久見人心?
因為一時的誤會與激憤您就大聲撻伐傷害我的名譽,這就是朋友嗎?
看看如庸壇主的人行道主題,您敢說沒受您影響嗎?
知道自己做錯了事,您勇於承擔了嗎?
如果您不是一開始心中對我有嫌隙,會輕信他人的誤言嗎?
說的更明白一點我從未叫童美玲跟我買水晶,那是建凱去幫他看風水之後幫他跟我買的。
童美玲問說擺水晶就可以賺錢嗎?
我說如果妳是這種心態那妳不要跟我買,如果妳只是當它是觀賞玩石那我才賣妳。
無為兄您可以公開問所有的網友,看看我跟誰推銷過我家的水晶。
他送我肉品我不收,他硬是說如果我不收就是不幫他,少吃肉的我只好拿出來改網友一起吃,還幫他宣傳是童美玲送的,所以才會有小幸子跟童美玲買肉的事。
網路程式出問題,無法登入的人包含我自己,您未經證實就跟童美玲說我封鎖您兩次。
您忘記我也是電腦白癡嗎?
不然我為何要請顛幫我管理程式?
其他還有許多指控您自己知道,我沒精神一一詳述。

請問無為兄您如此心態對待於我是否有違朋友道義?
網路問題未經詢問就直覺認定是我封鎖於您?我幹嘛封鎖您?我們是兄弟ㄟ
問問看自己的良心,如果不是心中有鬼,為何大家都認為正常,只有您認為我封鎖您?
這是一位大師的內性修持嗎?
未經詢問證實單憑片面之詞,就認定我的罪狀,還公開宣揚,如此口業,您要如何承擔?
用遺忘的嗎?
看看如庸壇主的人行道,再對照日期時間,他言中所指何人?無為兄您認為呢?
去年啟明幫朋友購買的水晶,拜託您運送,他感激在心。
但是您可知道,因為您的不小心,摔破了一顆十幾公斤大的水晶。
啟明因為賠不起,一夜難眠,隔夜早上經由莉蓁的轉達,我只說了一句沒關係。
不要為了幾千塊難過,也不要告訴無為兄,怕無為兄難過,一切由我承擔。
您自己摸摸良心看看,您自己這幾年心態的轉變。
我如何對您?
您是如何對待於我?
看看自己寫的網文,再摸摸自己的良心,自己是否心口如一?
=======================
我自己被攻擊毀謗從未要求任何人幫我說話,包含您。
我被毀謗在先,您幫我公開說過話嗎?   沒有
您只敢用暗喻的。
我也很懶得為自己辯解,畢竟對方是惡意評擊,有理也說不清。
一年後您被伯符攻擊,還沒有毀謗哦。
您就生氣說我不管您,我沒說話嗎?  您再回去看看。
我還特地查出此人是ALEX私下告訴您,只希望您能看但於此。
事後為了幫您掩飾,我還將您生氣的氣話刪除。
我都從未幫自己掩飾過,卻幫您做了。
您後來負氣到如庸論壇,您發牢騷對我不滿。
然後有人跟您說,靜竹林如此對您是因為一個池子容不下兩條大魚啦。
您馬上說:對喔,原來如此。
這些我都知道,但是我都默不作聲。
到如庸確實是您邀請我去的,但是看到掛包公開說我是為了當區版主的時候。
您這個當事者有幫我澄清嗎?
知道您的個性修為,為了讓您平心靜氣,我特意到如庸論壇陪您。
一兩個月就打電話問候您,我的體力早已透支,我愛聊天嗎?電話不用錢嗎?
自己的論壇都故不了了,還刻意熬夜去陪您,我是無聊嗎?為了出名嗎?還是為了招攬生意?
我只希望兄長能真正的明心見性。
但是一年多了,我很失望。
兄長的心越偏越遠,脾氣包容心越來越差。
甚至未經思考與查證就做下台南網聚的事情。
您以為可以隻手遮天嗎?
當您說著『人在做天在看』的時候,良心都不會悸動一下。
路遙知馬力 事久見人心
這時候我該要如何解讀?
您要勸我看開嗎?
將名譽置之度外嗎?
看看您自己的良心,再看看別人。
有時間好好看您我以前寫的文章,看看我常寫的很多關於人心的文章。
看看自己近兩年的心路歷程。
修行不能為自己找理由原諒自己
我曾經說過,一個人不怕犯錯,但是最怕不改過。
一個人不怕不改過,最怕不承認自己的錯。
因為一旦不認錯,那他將永遠都不會改過。
回復

內性修持

下面引用由靜竹林2004/10/14 11:29pm 發表的內容:
如果您不是一開始心中對我有嫌隙,會輕信他人的誤言嗎?
說的更明白一點我從未叫童美玲跟我買水晶,那是建凱去幫他看風水之後幫他跟我買的。
童美玲問說擺水晶就可以賺錢嗎?
我說如果妳是這種心態那妳不要跟我買,如果妳只是當它是觀賞玩石那我才賣妳。
無為兄您可以公開問所有的網友,看看我跟誰推銷過我家的水晶。
他送我肉品我不收,他硬是說如果我不收就是不幫他,少吃肉的我只好拿出來改網友一起吃,還幫他宣傳是童美玲送的,所以才會有小幸子跟童美玲買肉的事。
我會去小靜家認水晶.是因為我很喜歡水晶是觀賞用的.. 還有就是價格也不會很貴..加上那一顆是靜送的.. 因為我們是朋友.朋友之間多少都會有彼此送禮的行為..只要不失當;都是可以接受的..
至於牛肉~~ 因為我是孕婦多少都會有胎隱害喜..會想吃東西.. 因為我想吃上次兩前半前去靜家烤肉的牛肉口味..我才會麻煩靜介紹童認識...
~~~~  因為童家的牛肉很好吃~~~~
回復

匿名  發表於 2004-10-18 19:23:07

內性修持

[這篇文章最後由無為在 2004/10/18 07:42pm 第 1 次編輯]
下面引用由靜竹林2004/10/14 11:29pm 發表的內容:
(保密文章)
敬愛的小靜師您好:
我本想息事寧人.
沒想到您竟然將積了一年的恨爆發了.
還真是難為您了.
您口口聲聲的說不計較.原來是假的.
您在我面前說其他網友的不是.連您的枕邊人也不放過.
同樣的您也會對其他網友說我的不是.
其實您這一篇文章不用加密.
因為這些話您老早就對其他的網友說過N遍了.
我不是不知道.我只因信任您.而您又沒親口講.
所以我都認為您沒說.
我只將他人說的話當做是造謠.
您要不要我點名.看您說了那些人的不是.
您的朋友一一離開您時.您從來沒有檢討過自己.
反而都怪朋友出賣您.
如果只是一個那也就罷了.或許這只是個人的問題.
因為本師釋迦牟尼佛及耶穌也曾碰到過.
但是一個接一個的走了.走的人都是您最要好的.
難道說都是別人的錯.您都沒錯嗎?
您一直在強調至善.
可是偏偏都在網上都說您如何如何的救人.
如何如何的幫人?如何如何的教人?
這是至善嗎?這是菜市場的善事呀!
至善就是無住相的佈施您不知道嗎?
話說開來也好.否則積在心裡會生病的.
如果今天您有稍為一點點的包容心.
我也不會離開笑談.
您賣水晶球之事您自己都已經承認了.
我那裡有造謠.
如果您真的有那麼大的神通.何須借用客廳那麼多的水晶球護持.
那麼多的水晶不是不用本錢的.
您還說不是要賣.您實在是自打嘴巴.
今天您的翻臉.也正是我們緣盡之時.
過去您吃我的.拿我的.我從沒吭一聲.
水晶球也是您自己放在我車上的.結果會如何我怎麼會知道.
您還怪我.真是莫名其妙.
為了我知道您賣水晶之事.您還特地集會了好幾天商討對策.
您還真看得起我.
如果是正大光明會是如此做嗎?
我不想破壞您在網友心目中的形像.
我會靜靜的離開.就當做沒發生.
戲終緣盡.好聚好散.
告辭了.昔日的好友.祝福您.
您看完以後就麻煩將我所有的文章都刪掉.
如果沒空.我自己刪.
(我刪了兩次是不想擴大事端.既然您堅持不讓事端沉寂.那又何妨)
(還虧您說:您不計較.真是欲蓋彌彰.
連這點小小的包容心都沒有.還敢自稱可以即時成道).
我本不想動搖您在網友中的形象.所以才選擇靜靜離開.
這篇文章也只以短訊通知您而已.
沒想到您居然還窮追不捨.
您這樣的品性真是讓人失望呀!
一個可即時成道的會是如此行徑嗎?
您實在太低估我的智慧了.
也太低估網友的智慧了.
現在如果您還能安然無事.非是您有修.而是您的福報還未享盡.
"時機未到.非是不報".
~~~~~感恩~~~~~"
匿名  發表於 2004-10-18 20:16:05

內性修持

如果您不想讓所有的人看到.
趁著我寫的這篇文章.還很少人看到.
就趕快刪掉.
如果您認為您可以不惜一切要整倒我.
我告訴您.還有很多網友不知道的內幕.我將一一寫在各網站.
當然也包括這篇文章打頭陣.
匿名  發表於 2004-10-18 21:43:18

內性修持

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
關於發表新主題的詳細原因:
在此論壇中只能由壇主或是版主發表新主題!
您是否需要查看使用說明檔案?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這是本論壇的特色.
只準州官放火.不準百姓點燈.
~~~~~~感恩~~~~~
匿名  發表於 2004-10-18 21:51:09

內性修持

現在如果您還能安然無事.非是您有修.而是您的福報還未享盡.r^
"時機未到.非是不報".*".
引用無為的話
""寫的真是太好了"".
ㄕㄨㄢ~溜囉
匿名  發表於 2004-10-18 21:52:00

內性修持

如果您不製造網友心中的罣礙.
網友會主動向您買水晶球嗎?

內性修持

下面引用由無為2004/10/18 09:43pm 發表的內容:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
關於發表新主題的詳細原因:
在此論壇中只能由壇主或是版主發表新主題!
您是否需要查看使用說明檔案?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這是本論壇的特色.
只準州官放火.不準百姓點燈.
~~~~~~感恩~~~~~
親愛的 無為伯伯 您好啊......
其實我一直在看您的文章啊
事情沒您 想得嚴重啦.......這版 其實 是在我上次
新開一個 認證論版後 準備要重新整頓版務的工作之一啦@@
(這都是我惹出來滴@@~所以 現在才會做這樣的改變)
您這樣寫  我現在  汗滴直下......
其他的版面並沒這樣設  因為 這是準備 要版面分級才這樣做的
剛剛看到您 寫這樣  我真的....... 緊張的要命
連忙去電  給靜 版主  
後來是靜 版主 最近都很忙  
剛回家只是電腦開著  掛著  還沒看您的文章......
請您先  熄熄火......不然  我怕我又要滿頭包了....
回復

匿名  發表於 2004-10-18 22:05:32

內性修持

這是網友投書給我的.為了證明我所說的話.
只有無奈的複製出來公開.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
還記得我有一次有去花蓮玩..
跟你見面的那一次..
其實在他們也要出發前..
他們也四處結伴說要去花蓮玩..
就是我也去花蓮的那一次..
還記得紫凡跟ann都還沒有工作的時候..
小靜有四處問別人說..要不要跟他們去花蓮玩.
當別人說沒錢時...
小靜還大言不慚的說..只需要車錢就好..
去那邊花你們的..
住也住你們的..
根本就不需要在花錢....
可以我聽了真的很不屑..
因為你跟神豬會招待小靜是一種客套的表現...
但是小靜不能當是應該的..
如果他今天修得很好..
這一切應該要看破才是..
當初洛水草堂離開之後..
我還親耳聽見數次他們說..
"哇...以後將沒有免費的午餐吃了"..
小靜的話真是沒智慧所說的話..
誤把別人的好意當是應該的..
這有道理嗎??..
從來沒人敢大聲指責他有做錯...
其實其實人只敢在靜背後唸唸小靜而已...
但是在小靜面前還不是又討好小靜..
我相信..來日不久...等大家都體會我們的心情時..
這時才會恍然大悟吧!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
匿名  發表於 2004-10-18 22:06:53

內性修持

""若要人不知除非己莫為""
該認錯的是誰啊
還不趕快出來.
目前""天兵天將""已蓄勢待發了.
哈哈哈